Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

74 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Воспитание самых маленьких, «По книжке» или бабушкиными методами?
studentka
сообщение 27.7.2009, 14:25
Сообщение #241

Гуру

Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

Цитата(CLEO @ 27.7.2009, 1:22) *

Инди, тебе бы хотелось ходить по жизни, психологически-травмированной истеричкой? Сомневаюсь. Интересно, кроме меня и Индии на форуме есть небитые дети?
Валя, вопрос к тебе: ты можешь назвать хоть один плюс, который дает шлепанье?

Клео, есть - я. тока лучше б меня били. когда мне было три года и я в первый раз попала в Киев, попросила у мамы что-то мне купить - не помню что. мама стала крчать, что у нее денег нет, что лучше б я ее стулом по голове ударила, чем лишний раз об этом напоминать, и что вот сейчас отдаст меня вон той тете, она в шубе, у нее деньги точно есть. и таки потащила к тете. больше я вообще никогда ничего у нее не просила. а когда в 12 лет надо было менять школу, и я хотела в одну, а мама - в другую, она начала мне в деталях описывать, как в моей школе меня будут насиловать в туалете и потом я там же буду рожать. теперь я думаю, что отшлепать ребенка - не худший метод из всех возможных, но постараюсь обойтись без него. на козявку я пока ни разу не злилась, но у нас же ж все впереди)))

--------------------

если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CLEO
сообщение 27.7.2009, 15:03
Сообщение #242

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

studentka, вы меня извините, но ваша мама - крайность. Я только не понимаю одного: почему многие считают, что бить, шлепать ребенка - это норма? Когда мужчина бьет женщину, мы кричим, что это мерзко. А взрослому человеку нормально бить ребенка? Когда взрослый бьет ребенка, он расписывается в собственной несостоятельности. Что дает шлепок? Разовая мера.
Не убрал -получи. Завтра будет так же. Очень похоже на дрессуру.

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Zlatik
сообщение 27.7.2009, 15:10
Сообщение #243

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Студентка.. воспитание вашей мамы - это жесть diablo-1.gif

Меня не били в детстве.. мама иногда орала - это да.. но без запугиваний и унижений..
Я малого так же не бью.. никогда!! Могу прикрикнуть... Но и то редко.. к счастью обходится обьяснениями- разьяснениями...

А шлепанье - это слабости родителей.. Обьяснить сложнее, Легче дать по жопе crazy.gif

Цитата
Не убрал -получи. Завтра будет так же. Очень похоже на дрессуру.

Угу.. рефлекс собаки Павлова.. Результат достигается по факту пинка под зад...

Сообщение отредактировал Zlatik - 27.7.2009, 15:11

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

CLEO
сообщение 27.7.2009, 15:20
Сообщение #244

Адреналин форума

Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Злат, читаешь мои мысли. Я тоже о собаке Павлова думала ))) Кстати, некоторые Психологи так и говорят:"если работает на животных, сработает и на человеке" pardon.gif

--------------------
Арвен
сообщение 27.7.2009, 19:46
Сообщение #245

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(CLEO @ 27.7.2009, 15:03) *

Когда мужчина бьет женщину, мы кричим, что это мерзко. А взрослому человеку нормально бить ребенка?

Женщина может дать сдачи. А ребенок - не может. Этим очень удобно пользоваться.
CLEO
сообщение 27.7.2009, 22:09
Сообщение #246

Адреналин форума

Цитата
Женщина может дать сдачи. А ребенок - не может. Этим очень удобно пользоваться.

Что и требовалось доказать...

--------------------
Miledi
сообщение 28.7.2009, 9:40
Сообщение #247

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Думаю у родителей поднимается рука на ребенка, когда не хватает слов и аргументов чтобы объяснить.
Меня в детстве лупили (это даже мягко сказано), хотя считаю что можно было разговором просто объянить. Хотя конечно иногда можно было и дать легкий шлепок по попке. Но считаю что лучше стараться вырабатывать в себе терпение, чтобы спокойно общаться с ребенком. Ведь мы же не бьем собеседника когда он не понимает что-то? pardon.gif

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Ester
сообщение 28.7.2009, 9:59
Сообщение #248

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Девочки, да понятно, что бить плохо, кричать плохо, этого делать не нужно и т.д.
Разговор о том, как нужно делать и что нужно делать, причём в конкретных ситуациях, а не вообще в жизни ))
Тем более, когда родители холерики. И ребёнок далеко не покладистый, и не сидит с ним целый день няня, бабушка и проч. )
В конкретной ситуации, когда пробуешь и так, и эдак, и просишь, и объясняешь, и по 100 раз на день - результат нулевой.
И как тогда - себя всё время сдерживать, всё игнорировать, не обращать ни на что внимания, сорвать злость на диване или подушке? )
Это понятно, что самый лучший метод - это достаточное количество внимания, чтобы кто-то сидел с ребёнком и ним занимался.
А если нет возможности только ним и заниматься целый день?
И если ребёнок гиперактивный? Как у меня племянник. Сидит в метре от 3-х взрослых (это было ему 2,5 года). Спокойно сидит. Потом внезапно поднимает голову, резко опускает и разбивает себе бровь об ручку кресла.
Это с 3-мя няньками )) А за целый день может такого начудить и так достать ))
Идеально для таких детей, конечно, детсадик. Только ж в этой теме хотелось бы поговорить, как самому справляться, пока нянек-бабушек-детсадов нет.

--------------------

Zlatik
сообщение 28.7.2009, 11:21
Сообщение #249

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Только ж в этой теме хотелось бы поговорить, как самому справляться, пока нянек-бабушек-детсадов нет.

Эстер, ну я с малым сама была.. бабушки когда-никогда помагали.. Нет ну садик , конечно, с 3 лет присутствовал..Но он у меня рассудительный флегматик (почти беспроблемный)А на счет племянника.. ты как будто моего описала - далеко не покладистый, гиперактивный (холерик).. про таких говорят "шило в попе" и такие за пол-часа могут перевернуть квартиру)))).. Родители тоже вспыльчивые холерики.. по жопе дают часто, типО, по другому он не понимает.. Один раз его мне в гости "подкинули" , они с моим сыном почти пагодки.. моему тогда 4 было, племяшу 3,6.. И ничего справилась.. Как ты написала обьясняла ему 100 раз на дню почему так, а не по другому, как хочет он.. и оказывается понимает, без крика и шлепков.. Важно обьяснять ребенку следственно причинную связь.. что будет, если он сделает(не сделает) то-то.. Конечно, для одних нужно потратить 5 мин. А другим обьяснять по пол-часа)))

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

CLEO
сообщение 28.7.2009, 12:50
Сообщение #250

Адреналин форума

Златик + 100
А насчет гиперактивности.... Сама была далеко не спокойным чадом. Но только вот гиперактивность у всех разная. Это - термин медицинский и не нужно им награждать всех неспокойных детей. Настоящая гиперактивность зачастую лечится медикоментозно и дает о себе знать на протяжении всей жизни. А просто резвые дети, с возрастом меняют свое поведение.

--------------------
Zlatik
сообщение 28.7.2009, 14:27
Сообщение #251

Цитата
Но только вот гиперактивность у всех разная. Это - термин медицинский и не нужно им награждать всех неспокойных детей.

Угу.. именно.. это далеко не обиходный термин.. Воть -

СДВГ – это одна из форм проявления минимально-мозговой дисфункции (ММД), то есть очень легкой недостаточности мозга, который проявляется в дефиците определенных структур и нарушении созревания более высших этажей мозговой деятельности. ММД относят к категории функциональных нарушений, обратимых и нормализуемых по мере роста и созревания мозга. ММД не является медицинским диагнозом в прямом смысле этого слова, скорее это только констатация факта наличия легких нарушений в работе мозга, причину и суть которых еще предстоит выяснить для того, чтобы начать лечение. Детей с реактивным типом ММД и называют иначе гиперактивными .

На психофизиологическом уровне развитие гиперактивности прослеживается следущим образом. Можно сравнить историю развития мозга в индивидуальном созревании ребенка со строящимся зданием. Причем каждый раз новый построенный этаж выполняет функции всего мозга. (Шевченко Ю.С., 2002 г.)
Первый уровень – стволовой (нижний этаж), который обеспечивает, прежде всего, энергетику и чисто телесные функции – статику, напряжение мышц, дыхание, пищеварение, иммунитет, сердцебиение, эндокринную систему. Здесь формируются базовые инстинкты выживания. При недоразвитии этих структур ребенок не понимает, чего хочет, почему плохо и так далее… Созревание идет от зачатия до 2-3 лет.
Далее формируется второй этаж (от 3 до 7-8 лет) – это внутриполушарные и межполушарные корковые взаимодействия, которые обеспечивают связь нашего организма с внешним миром через органы чувств, анализирующие поток раздражителей. То есть, этот блок отвечает за прием, переработку и хранение информации (зрительной, слуховой, вестибулярной и кинестетической, вкуса и запаха, а также всех когнитивных процессов). Если этот уровень нарушен, то ребенок не понимает, почему не может что-либо, «не видит», «не слышит». Этот блок тоже требует своего энергообеспечения.
И, наконец, третий уровень (от 8 до 12-15 лет) – лобные доли. Которые являются руководителем нашего произвольного поведения, словесного мышления, которое наиболее энергоемко. Это целеполагание, контроль реализации программ, социального поведения.

Формирование мозговой организации психических процессов в онтогенезе происходит от стволовых и подкорковых образований к коре головного мозга (снизу - вверх), от правого полушария мозга к левому (справа - налево), от задних отделов мозга к передним (сзади - наперед). (Семенович А.В..2002 г.)

И конечным этапом этого строительства является взятие на себя руководства всем мозгом и всеми функциями – нисходящее контролирующее и регулирующее влияние от передних (лобных) отделов левого полушария, которые и направляют ту энергетику, которая обеспечивается нижними этажами.

Развитие тех или иных аспектов психики ребенка однозначно зависит от зрелости и полноценности соответствующих мозговых отделов. То есть, для каждого этапа психического развития ребенка в первую очередь необходима готовность комплекса определенных мозговых образований к его обеспечению.

Психологическая составляющая развития отделов головного мозга так же огромна. Известен научный факт, что у людей, занимающихся регулярно интеллектуальной и эмоциональной нагрузкой, количество нейронных связей значительно больше, чем у человека-обывателя. За счет такого «усовершенствования» не только человеческий ум, но и организм в целом лучше функционируют. Для такого развития необходимы благоприятные социопсихологические условия. Должна быть востребованность извне (от социума и внешнего мира) к постоянному наращиванию зрелости и силы отдельных психологических факторов. Если этого нет, то идет замедление и изменение процессов формирования психических функций, что влечет за собой вторичные искажения участков мозга. Доказано, что на ранних этапах формирования психики социальная депривация приводит к дистрофии мозга на нейронном уровне.

В основе СДВГ лежит нарушение коры и подкорковых структур и характеризуется триадой признаков: гиперактивность, дефицит внимания, импульсивность.

Гиперактивность, или чрезмерная двигательная расторможенность, является проявлением утомления. Утомление у ребенка идет не так, как у взрослого, который контролирует это состояние и вовремя отдохнет, а в перевозбуждении (хаотическом подкорковом возбуждении), слабом его контроле.

Дефицит активного внимания – неспособность удерживать внимание на чем-либо в течение определенного отрезка времени. Это произвольное внимание организуется лобными долями. Для него нужна мотивация, понимание необходимости сосредоточиться, то есть, достаточная зрелость личности.

Импульсивность – неспособность оттормозить свои непосредственные побуждения. Такие дети часто действуют, не подумав, не умеют подчиняться правилам, ждать. У них часто меняется настроение.
(с)

--------------------

Фаина Раневская

Ester
сообщение 28.7.2009, 17:35
Сообщение #252

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
Импульсивность – неспособность оттормозить свои непосредственные побуждения. Такие дети часто действуют, не подумав, не умеют подчиняться правилам, ждать. У них часто меняется настроение.
(с)

Златик, это про большинство маленьких детей можно написать. Потому что у них мозг ещё не такой, как у взрослых. Не все доли достаточно развиты. Поэтому и спрос с них как с детей ))
Как бы не хотели их превратить в маленьких взрослых, но они - дети. Я это и стараюсь сама себе часто повторять )

--------------------

Zlatik
сообщение 28.7.2009, 18:54
Сообщение #253

Цитата
Как бы не хотели их превратить в маленьких взрослых, но они - дети. Я это и стараюсь сама себе часто повторять )

Права на миллион))))))) Эта твоя фраза, пожалуй , ключевая по решению проблемы в этой теме......
А некоторые взрослые ,увы, требуют от детей , как от себе равных(Немедленно! Незамедлительно! Безошибочно в дальнейшем и т.д. ..).. в этом и есть ошибка...

Сообщение отредактировал Zlatik - 28.7.2009, 19:15

--------------------

Фаина Раневская

Арвен
сообщение 29.7.2009, 10:16
Сообщение #254

Хрустальная сова

Цитата(Ester @ 28.7.2009, 9:59) *

Тем более, когда родители холерики.

И что?
Я - родитель-холерик. И обладаю всеми холерическими чертами - быстротой реакции, сменой настроения, порывистостью движений, быстротой переключения с одного действия на другое и принятия решений.
При чем здесь наказание детей?

И если ребёнок гиперактивный? Как у меня племянник. Сидит в метре от 3-х взрослых (это было ему 2,5 года). Спокойно сидит. Потом внезапно поднимает голову, резко опускает и разбивает себе бровь об ручку кресла.

За это тоже наказывать надо?

И как тогда - себя всё время сдерживать, всё игнорировать, не обращать ни на что внимания, сорвать злость на диване или подушке? )
Это понятно, что самый лучший метод - это достаточное количество внимания, чтобы кто-то сидел с ребёнком и ним занимался.
А если нет возможности только ним и заниматься целый день?

Эстер, вот тут я не поняла... unsure.gif что значит "срывать злость"? А если не на подушке, то на ребенке срывать злость, что ли? Ну, тада ваще...
А если нет возможности заниматься целый день с ребенком - это тоже, типа, оправдание криков и наказаний?
Объясни, пожалуйста.
Ester
сообщение 29.7.2009, 12:43
Сообщение #255

Сложный эфир

Цитата(Арвен @ 29.7.2009, 10:16) *

И что?
Я - родитель-холерик. И обладаю всеми холерическими чертами - быстротой реакции, сменой настроения, порывистостью движений, быстротой переключения с одного действия на другое и принятия решений.
При чем здесь наказание детей?

Дети не при чём, а реакция на их действия. Вряд ли будет флегматик выходить из себя, когда увидит, что его чадо в 125 раз бьёт молотком по стене, после того, когда и поговорили, и предупредили, и объяснили, ну что ещё надо? ))
Брлее сдержаные люди в 126 раз начнут говорить, что это не хорошо, так делать. А кто-то подзатыльник даст. Холерики разве не быстро воспламеняются? Правда, потом быстро успокаиваются.
По-моему, флегматики только могут долго и методично что-то объяснять, не раздражаясь ни чем.
Не могу себе представить маму с таким темпераментом, которая будет повышать голос и т.д.
Это относится, конечно, не только к воспитанию детей, а к поведению по жизни вообще.
Если вы в жизни никогда громко не говорили, то и на детей вряд ли кричать будете. Если вы на любую ситуацию не реагируете мгновенно, а даёте себе время сообразить что к чему и как лучше поступить, тогда и ругаться будете культурно )) - методично доказывать, а не говорить на повышенных тонах.
И холерики по жизни импульсивные и эмоциональные. Не видела ни одного холерика, чтобы был выдержаный и методичный.
Поэтому и думаю, что эмоционалдьные и импульсивные мамы скорее дадут подхатыльник, чем с другим темпераментом.

Цитата(Арвен @ 29.7.2009, 10:16) *

Эстер, вот тут я не поняла... unsure.gif что значит "срывать злость"? А если не на подушке, то на ребенке срывать злость, что ли? Ну, тада ваще...
А если нет возможности заниматься целый день с ребенком - это тоже, типа, оправдание криков и наказаний?
Объясни, пожалуйста.

Нет, не оправдание. Я ж не говорю, что, ну раз мамы такие эмоциональные, давайте лупите детей, и вам станет от этого легче )
Я просто стараюсь объяснить, почему так получается, что мамы, которые любят своих детей и, если их спросить о воспитании, никто не скаже - да, я будут бить своих детей, потому что это хорошо ) Почему опять так получает, то потом жалеют о том, что сорвались )
Это, скорей всего, темперамент, плюс усталось и раздражительность как слествие этого.

--------------------

Арвен
сообщение 29.7.2009, 12:54
Сообщение #256

Хрустальная сова

Цитата(Ester @ 29.7.2009, 12:43) *

Поэтому и думаю, что эмоционалдьные и импульсивные мамы скорее дадут подхатыльник, чем с другим темпераментом.

Вот смотри, Эстер... такая эмоциональная и импульсивная мама, к примеру - на работе. Где она зависит от своего начальника. И если этот самый начальник начнет вести себя не так, как нравится маме - она куда засунет свою эмоциональность? Ага... сто раз подумает, прежде чем ответить ему грубостью. Потому что она - зависит. А ребенок зависит от нее.

Цитата(Ester @ 29.7.2009, 12:43) *

Это, скорей всего, темперамент, плюс усталось и раздражительность как слествие этого.

Эстер, вот давай только не будем про темперамент. Уже в других темах мы с Марусей писали о том, что отсутствие внутренней культуры и воспитания совсем не одно и то же, что темперамент.
Давайте усталость и раздражительность свою будем вымещать на своих друзьях, знакомых, на своем руководстве на работе...Долго так проживем?
Zlatik
сообщение 29.7.2009, 13:00
Сообщение #257

Цитата
Вот смотри, Эстер... такая эмоциональная и импульсивная мама, к примеру - на работе. Где она зависит от своего начальника. И если этот самый начальник начнет вести себя не так, как нравится маме - она куда засунет свою эмоциональность? Ага... сто раз подумает, прежде чем ответить ему грубостью. Потому что она - зависит. А ребенок зависит от нее.

Кстати, Арвен.. у меня кума - чистой воды ходячий импульс.. К дочке так же (не сдержанно относится).. А работа, начальники.. Хех... не буду уточнять сколько мест поменяла.. все по той же причине.. сначала вспылит, потом думает... Так что не могут некоторые даже на работе засунуть свою эмоциональность....

--------------------

Фаина Раневская

Ester
сообщение 29.7.2009, 13:01
Сообщение #258

Сложный эфир

Цитата(Арвен @ 29.7.2009, 12:54) *

Сто раз подумает, сдержится, а дома на всех отыграется )

--------------------

Арвен
сообщение 29.7.2009, 13:03
Сообщение #259

Хрустальная сова

Цитата(Zlatik @ 29.7.2009, 13:00) *

Так что не могут некоторые даже на работе засунуть свою эмоциональность....

Большинство засовывает. Потому что голову включают.
А с дитем отключить можно. Дите ведь не уволит, выговор не объявит, премии не лишит.
Zlatik
сообщение 29.7.2009, 13:04
Сообщение #260

ЗЫ. У меня мама - овен (не самый флегматичный знак).. тоже часто по отношению ко мне давала волю эмоциям ( к счастью ничего глобального, обычно недовольство выражалось криком).. И действительно.. рявкнула.. и все - мир, дружба, жвачка.. Вот я знаю, что по другому она не может, даже не обижалась на нее.. и дело не в отсутствии у нее внутренней культуры и даже чаще всего не в раздражении

Сообщение отредактировал Zlatik - 29.7.2009, 13:06

--------------------

Фаина Раневская

74 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему