Цитата(Арвен @ 12.7.2009, 20:08)

Мне хотелось бы посмотреть в глаза автору этого "педагогического" опуса...
Да уж.
Цитата(Арвен @ 13.7.2009, 11:21)

Страшно. Потому что причинение малышу физической боли мамой - самым близким существом, от которого ребенок ждет только защиты - на самом деле страшно.
Даже при дрессировке собак кинологи настоятельно не рекомендуют причинять боль рукой - иначе пес теряет доверие к хозяину, и даже озлобляется. А тут речь о маленьком беззащитном человечке, вся "вина" которого состоит в том, что он якобы ведет себя так, как не нравится маме (точнее, причиняет ей некоторые неудобства).
Честно, даже нет желания читать всю книгу. Хотя я переходила по ссылке. Достаточно было прочитанного.
Еда строго по расписанию - тоже педагогический шедевр. Видела я мамаш, которые будили младенца, потому что пришло время кушать по расписанию. А потом - дети у них "нервные"...
Хочу заметить, что у нас вообще нет никакого расписания. Вообще. Нет режима. Памперс к году сняли. Иногда, очень редко он мог уписяться в кровати. ОЧЕНЬ РЕДКО. При чем тут вообще режим и мочеиспускание? Или мы приучаем ребенка и какать по расписанию?
Вот интересно... а многие из нас, взрослых, едят по расписанию? Поели ,когда захотели ,захотели перекусить... открыли холодильник и сделали бутерброд... Но нет же, пусть ребенок кушает строго по часам
Цитата(Лісічка @ 13.7.2009, 11:26)

Звіздєц...навіть слів немає
от нормальна ,кстаті,книжка "Масару Ибука. После трех уже поздно"
Да, я ее тоже читала, и тоже восприняла иначе. Как- то больше запомнились рекомендации про развитие, что- то он там про скрипку писал, про иностранные языки...
Цитата(Арвен @ 16.7.2009, 19:57)

Потом - сложности переходного возраста. Взаимопонимания нет, того... сего...ужасный характер у ребенка, от рук отбился...а ведь корни всего этого - в младенчестве.
Цитата(Hameleona @ 16.7.2009, 21:32)

ну канеша... а давайте в младенчество и проблемы с наркотиками запишем, и ранний опыт в сексе, и залёт в малолетстве. очень удобно...
Нет, не удобно. Удобнее валить все на гены и на хреновых друзей, которые в плохую кампанию затащили. Только вот почему- то одни дети в одном и том же окружении начинают пить и принимать наркотики, а другие нет... Вопрос- ПОЧЕМУ ????
Цитата(India @ 16.7.2009, 22:21)

Я уже где-то писала, что я – «небитый» ребенок.
За что огромное спасибо родителям.
Если уж бояться, то надо бояться огорчить и расстроить . А не получить по заднице, извините.
Первый «страх» действен на протяжении всей жизни. Второй – только до той поры, когда ребенок слабее родителей и не может постоять за себя.
Не зря ты меня назвала единомышеленницей. Из тебя получиться отличная мать. Я тоже не битый ребенок. Пару раз было... но там другое. С нами жила бабуля, которая постоянно провоцировала меня, а потом жаловалась маме, так мама меня воспитывала и прививала уважение к старшему поколению. Сегодня она согласна, что делала неправильно. А вот за проступки НИКОГДА меня не били. Да, самое страшное было видеть мамино огорчение и мамино расстройство, слезы.
Цитата(Туська @ 16.7.2009, 23:01)

Свою доню не бью, очень редко ставлю в угол, чтоб наистерилась и подумала. Она очень боится, что я на нее обижаюсь и перестаю с ней общатся. Но повторюсь, это очень редко бывает. Счиьаю, что такие частые меры, потом не будут действовать
В угол ставить нельзя. Об этом трубят все психологи. Альтернатива- просто стул в сторонке, где- то, где не ходят родители. Т.е. да, изгнание из стаи ,смысл тот же, но не замкнутое пространство в виде угла.
Цитата(ValentinaVVvV @ 17.7.2009, 23:29)

Это ты говоришь как о колонии строгого режима.
Я говорю о детях.
Уж поверь, любая здесь отписавшаяся мать, намного преувеличивает, говоря о наказании...
Тут все адекватны. И убивать свое дитя никто не будет.
Я задалбалась объяснять, что нужно вещи ложить на место.
Уже просто говорю. Иди убирайся за собой. Идет. Убирает. Сегодня, завтра, через неделю. А вот через две недели наглеет. Да да сейчас, угу потом.. Молчу, это потом, может растянуться на неделю.
Через неделю уже у меня лично терпения не хватает.
Поорешь, под зад дашь. Все опять убирает.
Я много способов перепробовала чтобы не орать, чтобы все красиво как в книжке.
Но не помогает это.
По поводу уборок да, приучать надо. Хотя... тут тоже дело такое... Существует мнение, что ребенок имеет право в СВОЕЙ личной комнате оставлять беспорядок.. .но это уже во взрослом возрасте. Ясное дело, что мыть посуду обязан ,убирать свои вещи в местах общего пользования... но в своей комнате... это ЕГО МИР и там он может поступать так, как ему комфортно. Но оговорюсь- это для взрослых детей, уже подростков.
По поводу уборок действительно сложно и действительно нужно приучать. У нас с этим пока проблем нет. Убираем вместе. Каждый раз хвалю, каждый раз горжусь.. .убирает охотно.
А вообще читала способ, аналогичный с мешком, только более мягкий, в том числе для ВСЕХ членов семьи.
Т.е. приучаем к порядку всех. Суть- ставим в труднодоступном месте коробку, всех предупреждаем, и маму, и папу, что в эту коробку будут бросаться вещи ,которые не на своих местах. Потом видим- кукла на кухонном столе ,попросили убрать- не хочет. Молча, спокойно, берем куклу и кладем в эту коробку. Можем оставить за ребенком право тоже бросать вещи в коробку мамы или папы, которые откровенно валяются по дому ( это очень стимулирует ребенка и родителей тоже -))) ).
Раньше воскресенья коробку не разбираем, даже если там ну самая любимая- прелюбимая кукла. В воскресенье подводим итог- мамины колготки, папины два журнала и целых пять игрушек малявки- ну что ж, по итогам недели победила в игре н
а самого чистюлю мама. За это ей- и можно приз придумать -)))) Кто победит на следующей неделе- тому будет приз, в виде мороженого или похода в кино... но сегодня мама победила, ей почет и слава -)))) Таким образом стимулируем ребенка к чистоте, это происходит в виде игры, стимулирует всех членов семьи, ребенок чувствует себя в команде ,просыпается азарт.. .в общем, неплохой совет м как по мне, так отличная альтернатива шлепкам по заднице -) Но тут уже и родителям надо быть внимательными... потому что если малявка бросит туда ключи от машины, которые валялись на диване... то забрать раньше воскресенья не имеем право.
Цитата(Арвен @ 18.7.2009, 19:54)

"Дело" можно найти всегда, при желании.
Я, как мама, никогда "дела" не находила. Вот честно - я никогда не видела повода и причины наказывать моего ребенка.
Объяснить, высказать свое неудовольствие каким-то поступком - да, но не наказывать.
Как всегда, сто процентная солидарность с каждым вашим постом.
Но это работает, когда родители- АВТОРИТЕТ. Когда родители- предмет безусловного доверия. Когда родители- самые- самые близкие люди. Безусловно доверяем почему? Потому что родители нас всегда любят, потому что родители адекватны, мудры, желают нам добра. Поэтому родителей я боюсь огорчить... Но если нам грубо говоря насрать на их мнение, если мы не доверяем, не ценим и не очень уважаем, т.к. в какой- то момент понимаем ,что родители несправедливы, то такая мотивация не работает. Остаются только тычки и крики.
Для Хамелелоны... Когда малышу совсем мало, годик, два, то они еще на столько нуждаются в маме, что даже если вы будете периодически избивать своего ребенка ,он все равно будет к вам тянуться. В этом возрасте еще слишком сильна ПОТРЕБНОСТЬ в мамином постоянном присутствии... НО, время- то идет... и на подсознании шлепки откладываются тяжким грузом. И потом- да, не побоюсь сказать... и наркотики в подростковом возрасте и ранний секс и прочее ( хотя, конечно, можно застращать до такой степени своими шлепками, что ребенок будет аки послушная и кроткая овца, сидеть и из дому не на шаг

)
Льдинка, попробуйте не показательное выступление, а именно как я советовала,
ОТ ОБРАТНОГО. Вы очень зациклились, постарайтесь отпустить ситуацию. Когда циклишься- всегда так происходит.
Если найдете в магазинах- отличная книга
Ирины Млодик " Книга для неидеальных родителей". Меня проняла, я даже плакала местами.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. В сети ее вроде нет, но можно в инет- магазинах купить или в обычных магазинах.
По поводу Леви-
http://www.koob.ru/levi/ тут есть его " нестандартный ребенок" и еще другие книги.
И вот еще.
Для мудрых родителей.
Дети приходят в наш мир совершенно не имея знаний и опыта. Наша задача стать им НАСТАВНИКАМИ и учителями.
Вот давайте спроецируем ситуацию на себя.
Приходим на работу, без опыта. Ничего не знаем и не умеем. И тут за наши проступки нас начинают бить по рукам, по голове, по жопе, кричать " неумеха, какого ты это сделала, зачем ты за это взялась, тупая, ну что за человек такой.. " И список эпитетов продолжите по усмотрению.
Долго вы так проработаете? Скажете " да пошли вы" и уйдете. А если нет возможности уйти, а если это семейный бизнес и начальник- ваш папа или муж? А если вас больше никуда не берут и вы вынуждены работать именно ТУТ? Можно ли говорить о состоянии психологического комфорта? Будет ли у вас стимул развиваться на это работе???? Да с ума можно сойти.
А другое дело- да, не умеете, ошиблись, но ваш НАСТАВНИК спокойно обьяснил ,что это неверно и научил вас как надо. Правда другое дело?
Я сама обучала некоторых сотрудников. Однажды наша новая девочка, не самая сообразительная, к слову, попала под горячую руку, она задала мне пятый раз один и тот же вопрос ( по моему мнению самый элементарный), при чем в момент ,когда у меня была реальная запара. Я как- то грубовато ей ответила... не била естессно

Но она расплакалась и сказал " Света, это для очевидно и все понятно, потому что у тебя есть опыт", а для меня это все ОЧЕНЬ сложно. Я извинилась ,очень искренне, вслух признала свою неправоту и мы продолжили учиться, я была очень терпелива и внимательна. Через месяц она была уже отличным специалистом. Когда я уходила с работы, она чуть не плакала, говорила ,что лучшего наставника трудно найти
Вот так вот. Так это взрослые люди.. .а дети?