|
  |
Воспитание самых маленьких, «По книжке» или бабушкиными методами? |
|
|
Anitnelav |
17.7.2009, 23:29
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 21:32)  Правильно, наказание словом бьет иногда больнее. А где я сказала, что словом нужно наказывать? Валя, не наказывать, а ОБЪЯСНЯТЬ. Мы сейчас тут говорим, как о нарушителях в колонии строгого режима. А это - дети! Такие же, какими мы были.
Это ты говоришь как о колонии строгого режима. Я говорю о детях. Уж поверь, любая здесь отписавшаяся мать, намного преувеличивает, говоря о наказании... Тут все адекватны. И убивать свое дитя никто не будет. А объяснять... Ну я не могу тебе ничего сказать. У тебя нет детей. Не в укор тебе, а просто ты не понимаешь о чем я говорю. Пример. Я задалбалась объяснять, что нужно вещи ложить на место. Уже просто говорю. Иди убирайся за собой. Идет. Убирает. Сегодня, завтра, через неделю. А вот через две недели наглеет. Да да сейчас, угу потом.. Молчу, это потом, может растянуться на неделю. Через неделю уже у меня лично терпения не хватает. Поорешь, под зад дашь. Все опять убирает. Я много способов перепробовала чтобы не орать, чтобы все красиво как в книжке. Но не помогает это. А вот когда мама в истерике, глаза на выкате. Сразу чистота. Я была такая же. Ты думаешь бабушка со своим опытом могла заставить меня убраться? Нет. Только воспоминание о мамином ремне могло заставить меня убраться. Зато сейчас я чистюля. )))))))) Вот свекровь за ней ходит убирается, когда она там. Меня аж подбрасывает от возмущения поведения моей дочери там. Заходит, в середине комнаты снимает на пол куртку. ома бежит убирает. Садится, ома ей башмачки снимает. Ома принеси мне полотенце, бежит. Это воспитание любовью? А я значит мигера которая ненавидит свою дочь? Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 21:32)  Тут согласна, отчасти. Если будет ситуация (гипотетическая), в которой твой ребенок плохо себя повел, сделал, что-то не так прилюдно. Что ты будешь делать? Я не говорю, как ты будешь наказывать, я говорю о том, что не всегда есть возможность "сделать внушение" тет-а-тет. А если ребеночек маленький, пока ты дойдешь до дома, он и забудет о шалости своей.
В любом месте, найдется уголок где я могу поговорить с ней без свидетелей. Наказание углом только дома. В гостях никогда. И ребенку сразу надо говорить о шалости или нарушении. Потом он уже не поймет. Это тоже один из принципов. Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 21:32)  Для меня такое - страшный сон. Меня пару раз хлопнули по попе и ставили в угол. Хотя сами понимали, что меня это не исправит. Да и не делала я ничего страшного.  Никто не делает ничего страшного. Но просто не слушается. Это ненормально. Для меня. Пример. Муж стоит в маркете в очереди возле кассы. Перед ним парень, потом мама с сыном лет восьми, дальше бабушка. Мальчик стоит и коляской туда сюда стукает впередистоящюю бабулю. Она поворачивается, с улыбкой, мальчик мне больно ножки, не делай так пожалуйста. Полный игнор. Он опять стукает коляской. Она опять поворачивается. опять игнор. И продолжение стуканья. Она поворачивается и говорит матери, попросите его не стукать, мне больно ноги. Мать отвечает. Мой ребенок сам умный и знает что делает, у меня свободное воспитание, я его никогда не ругаю. Взади стоящий парень недолго думая открывает пачку с кефиром (типа кефира) и выливает метери на голову. у меня тоже было свободное воспитание... Очередь аплодирует, мамаша в гневе убегает с сыном за руку. Я бы этого мальчика....
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
CLEO |
17.7.2009, 23:50
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата Это ты говоришь как о колонии строгого режима. Я говорю о детях. Где я сказала о детях таким образом? Цитата Уж поверь, любая здесь отписавшаяся мать, намного преувеличивает, говоря о наказании... Тут все адекватны. И убивать свое дитя никто не будет.
Надеюсь. Цитата А объяснять... Ну я не могу тебе ничего сказать. У тебя нет детей. Не в укор тебе, а просто ты не понимаешь о чем я говорю. Пример. Да, у меня пока нет детей. Но это не значит, что я не имею о них представления. Так сложилось, что я с ними проводила много времени. Часто мамы сами делают все, чтоб ребенок их не воспринимал серьезно. Не буду вдаваться в подробности, примеров куча из своео опыта. Цитата Я была такая же. Ты думаешь бабушка со своим опытом могла заставить меня убраться? Нет. Только воспоминание о мамином ремне могло заставить меня убраться. Зато сейчас я чистюля. )))))))) Для меня ремень - дикость. Я сама ненавидела уборку, но меня никто не бил. Говорили:"Иди и делай. Кроме тебя это делать никто не будет. Вещи твои." Я шла и скрепя сердце делала. С годами переросла и все. Сейчас понимаю, что надо и делаю )))) Цитата Это воспитание любовью? А я значит мигера которая ненавидит свою дочь? Нет, Валя, это просто - любовь, без воспитания. Воспитание они оставили тебе )))) Цитата И ребенку сразу надо говорить о шалости или нарушении. Потом он уже не поймет. Это тоже один из принципов. Я об этом писала выше. Валя, дебилы встречаются везде. А под свободой воспитания можно, что угодно спрятать. Свобода - не анархия. Про дебилов это я о том мамаше из маркета. Есть такое понятие, как этические нормы. Мы же не знаем, что у такой мамаши в голове и, какие нормы для нее - главное.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
Anitnelav |
18.7.2009, 0:19
|

Renascence

|
Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 22:50) 
Да, у меня пока нет детей. Но это не значит, что я не имею о них представления. Так сложилось, что я с ними проводила много времени. Часто мамы сами делают все, чтоб ребенок их не воспринимал серьезно. Не буду вдаваться в подробности, примеров куча из своео опыта.
Клео. Я всю жизнь обожала детей. У меня все соседские малыши всегда тусовались. Я 2 года отучилась на педагога. Мечтала быть воспитателем. И вот там я поняла, что нянчиться несколько часов в день это одно, а вот вопитывать совсем другое. Я получила удостоверение педагога организатора, дальше этого не пошла. И сейчас этому только рада. Что воремя поняла. Опыт не только у тебя, знаешь ли. Можно рассуждать и давать советы направо и налево. Надо объяснять. Будьте мудрее. Терпеливее. Да я бы с удовольствием. Но что-то вот никак. Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 22:50) 
Для меня ремень - дикость. Я сама ненавидела уборку, но меня никто не бил. Говорили:"Иди и делай. Кроме тебя это делать никто не будет. Вещи твои." Я шла и скрепя сердце делала. С годами переросла и все. Сейчас понимаю, что надо и делаю ))))
Какой идеальный ребенок. Всем бы таких!!!! Цитата(India @ 17.7.2009, 22:50)  Я как сейчас припоминаю мамины слова о том, что такой бардачницы свет не видел. И что ей потом за меня стыдно будет, когда вырасту... Я просто ненавидела это дело, честно. Но как-то так случилось...
Валь, знаешь, я тоже стала чистюлей )) Не смотря на то, что меня ни разу физически не "карали" за "неуборку". Переросла, что ли?..
Она тоже перерастет, и поймет. Она не грязнуля. Она просто не любит убирать. Но я не служанка которая должна бегать и все подбирать пока ей не станет лет 16-18 и то не факт. Мне мужа хватает. Да и не только дело в уборке. Это как пример был. Просто вещи которые тысячу раз объяснял, рассказывал показывал, все это прекрасно знает. Но почему не делает ? Иногда чувство что просто испытывает мое терпение, которго у меня и так нет ))))))) Цитата(India @ 17.7.2009, 22:50)  Не смотря на то, что меня ни разу физически не "карали" за "неуборку".
Ооо, я как вспомню что творилось в моей каморке метр на два стыдно. Я бы меня тогда убила вообще )))))))))))))) У меня племяннице 16 лет. Была обычным ребенком. Но у которой всегда был бардак. Маме ее пофиг на это. Бардак и бардак, дверь закрыла не видно. Сейчас девушка красится рядится. а в комнате дикий ужас. Когда я прихожу она все сгребает в шкаф и под койку... Боюсь подумать что моя будет такой-же. Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 22:50)  Нет, Валя, это просто - любовь, без воспитания. Воспитание они оставили тебе ))))
Ага, зато на меня говорят что я ребенка терраризирую. ))))))))
--------------------
|
|
|
|
Lika Lika |
18.7.2009, 0:22
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
Тогда, наверное, у моей мамы было безграничное терпение. Спасибо, мама))
А, может, попробуйте недели две не "стимулировать" доцю к уборке, пускай ее комнатка так понемногу захламливается. Вы ей говорите, чтобы убралась, а она пускай делает, что сама решит. Но никакого "бонусного" времени ей на одевание или на поиск каких-то вещей не выделяйте. Не успела вовремя найти что-то – ну что ж, доця, "кто не успел, то опоздал..." Пускай она почувствует каким-то образом весь дискомфорт и неудобство, причиняемое бардаком в комнате и вещах.
Валь, да никто никто тебя терроризмом не упрекает, не переживай. Уверенна, что ты примерная мама))
|
|
|
|
CLEO |
18.7.2009, 12:18
|

Адреналин форума

|
Цитата И вот там я поняла, что нянчиться несколько часов в день это одно, а вот вопитывать совсем другое. Ну допустим не пару... Да ладно... Цитата Можно рассуждать и давать советы направо и налево. Надо объяснять. Будьте мудрее. Терпеливее. Валя, я тебе лично советов не давала. Я говорила о себе и о своем мнении, это - разные вещи. Цитата Какой идеальный ребенок. Всем бы таких!!!! Далеко не идеальный, но можно и без иронии. Воспитывай, чтоб и у тебя был идеал  Цитата Ага, зато на меня говорят что я ребенка терраризирую. )))))))) Валя, а для тебя имеет значение, что говорят другие? Главное, чтоб дочка тебя любила, а остальные... Цитата(Арвен @ 18.7.2009, 9:08)  Как "битый" ребенок заявляю - нельзя категорически!!! У меня вся душа в рубцах до сих пор...
Арвен, не все с этим согласны, увы. З.Ы. Я одного не понимаю, почему многим, кого родители били в детстве, такой метод кажется единственно оправданным?
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
18.7.2009, 15:44
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 18.7.2009, 0:19) 
И вот там я поняла, что нянчиться несколько часов в день это одно, а вот вопитывать совсем другое.
Валентина, браво! Только, к сожалению (или к счастью) разницу понимаешь только когда сама становишься мамой. Бить или не бить? Конечно же, не бить... А еще не повышать голос, не унижать, не критиковать, не наказывать слишком строго... И еще много-много НЕ. О Господи! Дай мне мудрости!..
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Anitnelav |
18.7.2009, 16:44
|

Renascence

|
Цитата(Арвен @ 18.7.2009, 9:08)  Как "битый" ребенок заявляю - нельзя категорически!!! У меня вся душа в рубцах до сих пор...
Я как битый ребенок заявляю, что правильно делали. )) У меня обиды нет. Мне только перед соседями было стыдно, когда босиком из квартиры убегала ))) Но свою дочь лупить не буду никогда. А шлепок под зад помогает ))) Цитата(CLEO @ 18.7.2009, 11:18) 
З.Ы. Я одного не понимаю, почему многим, кого родители били в детстве, такой метод кажется единственно оправданным?
Ты многого не понимаешь )))) Но да ладно. Мне же должно быть все равно на всех? ;-))) Цитата(Льдинка @ 18.7.2009, 14:44) 
Только, к сожалению (или к счастью) разницу понимаешь только когда сама становишься мамой.
Истина. Цитата(Льдинка @ 18.7.2009, 14:44)  Бить или не бить? Конечно же, не бить... А еще не повышать голос, не унижать, не критиковать, не наказывать слишком строго... И еще много-много НЕ. О Господи! Дай мне мудрости!..
Вот и я об этом молю. Дай мне мудрости и терпения.. А красиво говорить все могут. Цитата(Арвен @ 18.7.2009, 11:31)  Тем более - бить малышей... в голове не укладывается.
С малышами тоже не согласна. Даже шлепок не пойму. Но советы давать.. особенно когда их не просят.. У каждого свой выбор. Цитата(CLEO @ 18.7.2009, 11:51)  Наблюдаю такую тенденцию: родители или так же, как их, или прямо-противоположными методами воспитывают своих детей. Середины пока не видела. Может мне не попадались ?  Я середина ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
--------------------
|
|
|
|
Натуська |
18.7.2009, 16:50
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Говорите тут о терпении, я аж нервничать стала, как вспомнила одну ситуацию. Было время, счастье что переросла, когда утром мы не могли преодеться. Нарядов много, капризы зашкаливают, время заканчивается. Будила я ее в садик, за два часа до выхода, что терпеть ее одевания. Эти два часа я терпела, объясняла, почему нельзя одеть эту вещь, почему эту. (Было прохладно на улице). Я успокаивала себя два часа , как могла ( а в голове крутилось одно: трусы и майка, трусы и майка больше ничего покупать не буду, чтоб не было выбора). Я и сдержалась тогда, когда она орала на меня, что ее одевают с помойки, это при том, что ее вещи покупаются даже не на базаре. Но когда время уже закончилось, мой автобус ушел, а мы перешли к стадии выбора обуви, с ревом все не то, у меня случился нервный срыв. Я ее так отлупила, что ногти все сломала. Ребенок моментом обулся, оделся и со словами мамочка я тебя люблю, мы пошли в садик. Я рада за тех мам, у которых есть терпение. Когда мне его выдавали, видно были остатки, и с браком 
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Anitnelav |
18.7.2009, 17:08
|

Renascence

|
Цитата(Арвен @ 18.7.2009, 15:59)  А мои - неправильно. Вся детская любовь была старательно выбита ремнем. Потому что я понимала всю несправедливость такого наказания, кроме того, была бабушка, которая на меня даже голос никогда не повышала. И я ее слушалась.
Вот видите, какие мы разные. Я свою бабушку которая даже не то что не повышала голоса, даже не умела этого делать, не слушалась совершенно. Я ее обижала, пиналась, ругалась с ней, дурой называла ((( А она плакала и говорила, что Валичка так делать нехорошо. А меня еще больше это злило. Вот наорала бы. да надавала, я бы шелковой была. Я лет к 13 поумнела. Но там начался уже переходный возраст. Там другое воспитание меня было. А почему вас наказывали? За что? Я то свои ошибки вижу. и тогда видела и понимала.
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
18.7.2009, 17:17
|

Адреналин форума

|
Да, Валя, тебе легче сказать, что я много не понимаю (куда мне), чем признать, что где-то ты сама ошиблась. Может страше станешь, поймешь, лишь бы поздно не было.
На протяжении половины темы, ты пытаешься мне сказать, что делаешь все правильно. А мне ничего не нужно доказывать, ты не моя мать и не меня воспитываешь. Я же просто сказала свою точку зрения. Не понимаю, чего ты так реагируешь?! Хочешь бить - бей, не хочешь - не бей. Мне-то что?
--------------------
|
|
|
|
|