|
  |
Воспитание самых маленьких, «По книжке» или бабушкиными методами? |
|
|
Рысь |
17.7.2009, 13:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 17.7.2009, 12:07)  Когда станешь мамой Клео... =)))))))
Иногда, задалбливаешься просто объяснять одно и то-же..
Валя, одно дело годовалый ребенок, другое - дошкольный, школьный возраст. Я вчера немного навешала своему. Не так за дело, как за отношение к важному. До него не доходит, что это важно, а я уже сорвалась. Потом, когда спать положила, такоооой осадок остался. Внутри пожалела его. Могла бы сдержаться.... Но вот, как раз был тот момент, когда "задалбливаешься просто объяснять одно и то-же.." Я была битым ребенком до подросткового возраста.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Ester |
17.7.2009, 13:23
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 17.7.2009, 13:07)  Когда станешь мамой Клео... =)))))))
Иногда, задалбливаешься просто объяснять одно и то-же..
))) Самым маленьким ( и не только) нужно объяснять и повторять по 100 раз в день. Когда они слышат один и тот же ответ на один и тот же вопрос, это у них вызывает уверенность в себе)) Что ничего не изменилось )) Это нужно принять как должное. Но терпения иногда не хватает, это правда ) Но другого выхода нет. Иногда они забывают ответ, иногда хотят проверить, как мы ответим на этот раз. Вообщем, если себя настроить, что повторять придётся и не раз, и этого не избежать... И это нормально... Остаётся только стараться контролировать свои эмоции ))) Дети тут не при чём )
--------------------
|
|
|
|
|
Рысь |
17.7.2009, 13:41
|

TerraWoman forever

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 17.7.2009, 12:35)  В угол до года не поставишь при всем желании )))))))))))))))) уползет ))))
Это да Угол проходили позже. Может стоять час, но не покается. Спрашиваю: "не надоело стоять? Может, пора выходить? " Кивает)))) Говорю "А выводы сделал какие-то?" Кивает)) "Буду слушаться и не буду баловаться". И так каждый раз. Короче, угол мы не практикуем. Практикуем свою комнату без телевизора. Но также может сидеть и не выходить часами)) А потом, когда забудет, чего он вообще там засел, выходит и, как ни в чем ни бывало, начинает говорить на отвлеченные темы)) И что тут скажешь...
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
17.7.2009, 13:44
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 17.7.2009, 12:23)  Остаётся только стараться контролировать свои эмоции ))) Дети тут не при чём )
Это то да. Особенно такой импульсивной маме как мне, трудно сдерживать эмоции. Но. Вспоминая себя же в детстве, мне пока не дашь, не пойму. Или должен быть бешенный авторитет, даже страх перед родителем. Опять же по себе сужу. Маму боялась а значит слушалась только когда она за ремень хваталась. (сама я в жизни ремень не возьму в руки) Папу слушалась из уважения и страха (он только брата лупил) Остальное мне было по барабану. Вертихвостка оторви и выбрось ))) Лет с 11 бабушка воспитывала. Спокойно и метадично. Интелегентно и с любовью. Но ее я не слушалась совершенно, никак. Цитата(Рысь @ 17.7.2009, 12:41)  Это да Угол проходили позже. Может стоять час, но не покается. Спрашиваю: "не надоело стоять? Может, пора выходить? " Кивает)))) Говорю "А выводы сделал какие-то?" Кивает)) "Буду слушаться и не буду баловаться". И так каждый раз. Короче, угол мы не практикуем. Практикуем свою комнату без телевизора. Но также может сидеть и не выходить часами)) А потом, когда забудет, чего он вообще там засел, выходит и, как ни в чем ни бывало, начинает говорить на отвлеченные темы)) И что тут скажешь... У нас угол помогает. Но максимум на 5 минут ставлю. Сразу успокаивается. Комната без телека и компа )))))))) Не смешите мои тапочки, да с удовольствием ))) Может там сутки сидеть. У нас помогают только разговоры. Но вот иногда.... Зашкаливает. Пока под зад не дашь, игнор полный. Да да ага сейчас..
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Рысь |
17.7.2009, 13:48
|

TerraWoman forever

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 17.7.2009, 12:41)  Но. Вспоминая себя же в детстве, мне пока не дашь, не пойму. Или должен быть бешенный авторитет, даже страх перед родителем. Опять же по себе сужу. Маму боялась а значит слушалась только когда она за ремень хваталась. (сама я в жизни ремень не возьму в руки) Папу слушалась из уважения
Весы, ёпть)))  Цитата(ValentinaVVvV @ 17.7.2009, 12:44)  Но вот иногда.... Зашкаливает. Пока под зад не дашь, игнор полный. Да да ага сейчас..
Во-во)) Именно такой момент вчера и произошел) Цитата(ValentinaVVvV @ 17.7.2009, 12:44)  Комната без телека и компа )))))))) Не смешите мои тапочки, да с удовольствием ))) Может там сутки сидеть.
Не скажи. У нас очень общительный мальчик и любит смотреть мультики. Даже, если и играется, то телек должОн работать. В тишине сидеть не любит. Да и играться сам в своей комнате - не играется. Опять же по той причине, что там нет телека. Там он только спит и уроки делает. Так что, детская для него, можно сказать, исправительная комната.
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
17.7.2009, 13:58
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 17.7.2009, 12:07)  Когда станешь мамой Клео... =)))))))
Валь, а что тогда? Понимаю, что иногда в порыве можно шлепнуть, но не мелкоту годовалую. Меня родители и шлепали, и в угол ставили, но редко. Я была послушной и непостушной, одновременно. Бабушка и дедушка никогда такого не делали, не наказывали, только объясняли. Мы жили вместе все. Итог: за что шлепали и ставили в угол, я не помню. Объяснения бабушки помню до сих пор. Просто молодость несдержанна. Цитата(Рысь @ 17.7.2009, 12:48)  Не скажи. У нас очень общительный мальчик и любит смотреть мультики. Даже, если и играется, то телек должОн работать. В тишине сидеть не любит. Да и играться сам в своей комнате - не играется. Опять же по той причине, что там нет телека. Там он только спит и уроки делает. Так что, детская для него, можно сказать, исправительная комната.  Возьми меня к себе ))))) Мы будем с Вовчиком вместе в комнате сидеть ))))))
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Натуська |
17.7.2009, 20:24
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 13:04)   Это - логика взрослого. Вы наказываете, чтоб она поняла свои ошибки, а для нее это наказание - скука смертная. И неизвестно, что для нее страшнее ))))) Все же угол лучше, чем на горох или битье. Но все таки хорошо бы просто объяснить.ИМХО Когда у нее истерия, она даже не слышит, не то чтоб понимала. Вот успакаивается, тогда уже идет диалог. Но успакаивается в углу.
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Anitnelav |
17.7.2009, 20:45
|

Renascence

|
Цитата(Рысь @ 17.7.2009, 12:48)  . Так что, детская для него, можно сказать, исправительная комната.  Да. у меня подружкины дети наказания в своей комнате боятся больше всего. А нашу ))))))))) неа. Всегда найдет чем себя занять, ей даже в углу не скучно )))))))))) уже угол выбираю тот где могу ее видеть ))))))))) Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 12:58)  Валь, а что тогда? Понимаю, что иногда в порыве можно шлепнуть, но не мелкоту годовалую. Меня родители и шлепали, и в угол ставили, но редко. Я была послушной и непостушной, одновременно. Бабушка и дедушка никогда такого не делали, не наказывали, только объясняли. Мы жили вместе все. Итог: за что шлепали и ставили в угол, я не помню. Объяснения бабушки помню до сих пор. Просто молодость несдержанна.
Тогда все изменится Клео.... И ты выше говорила не о годовалой мелкоте. Я тебе на твой другой пост ответила. Молодость несдержана? 30 лет, уже не совсем молодость. А я такая же несдержанная )))) Туська, а сколько вашему ребенку? Я что-то пропустила, или невнимательно прочла. Или около года тоже?
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
17.7.2009, 21:19
|

Адреналин форума

|
Цитата Да. у меня подружкины дети наказания в своей комнате боятся больше всего. А нашу ))))))))) неа. Всегда найдет чем себя занять, ей даже в углу не скучно )))))))))) уже угол выбираю тот где могу ее видеть ))))))))) Тогда все изменится Клео... . Валя, 30 лет - молодость, в сравнении с бабушкой и дедушкой, и их опытом. Не хочу дальше спорить, меня все равно признают неправой из-за отсутствия детей ))) Я считаю, что все закладывается в раннем детстве. Как вы себя с ребенком поведете, так и будет дальше. Наказание не должно унижать. Так оно принесет только наплевательское отношение к тому, кто наказывает.
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
17.7.2009, 21:43
|

Renascence

|
Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 20:19)  . Валя, 30 лет - молодость, в сравнении с бабушкой и дедушкой, и их опытом. Не хочу дальше спорить, меня все равно признают неправой из-за отсутствия детей ))) Я считаю, что все закладывается в раннем детстве. Как вы себя с ребенком поведете, так и будет дальше. Наказание не должно унижать. Так оно принесет только наплевательское отношение к тому, кто наказывает.
Ну в сравнении ))) Люблю этот форум )))) А для 16 летних я старушка древняя ))) В сравнении.. И про возраст ты завела не в сравнении с их опытом, а с терпением. Немного разное. Нет? Наказание не должно унижать. Правильно. Комплексов не будет и т.д. и т.п.... Но наказание словом тоже может унизить, и намного больше! И страданий привести больше. Мой принцип наказывать без свидетелей. Словом ли, углом или шлепком. Все равно. Меня вот всю жизнь мама лупила хорошим кожанным ремнем. И помогало. И ни на кого я не плюю. Даже напротив, пекусь обо всех. Так что тут этот принцип не работает тоже.. Я дочь лупить никогда не буду, по другим причинам. Но шлепок под зад помогает.
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
17.7.2009, 22:32
|

Адреналин форума

|
Цитата И про возраст ты завела не в сравнении с их опытом, а с терпением. Ошибаешься. Я говорю об опыте. Только дуболом, не гибкий человек с возрастом не осознает своих ошибок, упущений. Именно поэтому бабушки и дедушки чаще лучше ладят с детьми. Они смотрят на жизнь с оглядкой на пройденные этапы. Как ни крути, они вырастили уже целое поколение. А терпение - это довесок к опыту, его часть. Цитата Наказание не должно унижать. Правильно. Комплексов не будет и т.д. и т.п.... Но наказание словом тоже может унизить, и намного больше! И страданий привести больше.
Не только о комплексах речь. Обида, скрытая агрессия, куча всего... Правильно, наказание словом бьет иногда больнее. А где я сказала, что словом нужно наказывать? Валя, не наказывать, а ОБЪЯСНЯТЬ. Мы сейчас тут говорим, как о нарушителях в колонии строгого режима. А это - дети! Такие же, какими мы были. Цитата Мой принцип наказывать без свидетелей. Словом ли, углом или шлепком. Все равно. Тут согласна, отчасти. Если будет ситуация (гипотетическая), в которой твой ребенок плохо себя повел, сделал, что-то не так прилюдно. Что ты будешь делать? Я не говорю, как ты будешь наказывать, я говорю о том, что не всегда есть возможность "сделать внушение" тет-а-тет. А если ребеночек маленький, пока ты дойдешь до дома, он и забудет о шалости своей. Цитата Меня вот всю жизнь мама лупила хорошим кожанным ремнем. И помогало. И ни на кого я не плюю. Даже напротив, пекусь обо всех. Так что тут этот принцип не работает тоже..
Для меня такое - страшный сон. Меня пару раз хлопнули по попе и ставили в угол. Хотя сами понимали, что меня это не исправит. Да и не делала я ничего страшного.
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
17.7.2009, 23:06
|

Renascence

|
Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 21:32)  Ошибаешься. Я говорю об опыте. Только дуболом, не гибкий человек с возрастом не осознает своих ошибок, упущений. Именно поэтому бабушки и дедушки чаще лучше ладят с детьми. Они смотрят на жизнь с оглядкой на пройденные этапы. Как ни крути, они вырастили уже целое поколение. А терпение - это довесок к опыту, его часть.
Я не ошибаюсь. Я ответила тебе на этот пост. Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 12:58)  Валь, а что тогда? Понимаю, что иногда в порыве можно шлепнуть, Просто молодость несдержанна.
Несдержанность, оно же -отсутствие терпения, от возраста не зависит. Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 21:32)  Ошибаешься. Я говорю об опыте. Только дуболом, не гибкий человек с возрастом не осознает своих ошибок, упущений. Именно поэтому бабушки и дедушки чаще лучше ладят с детьми. Они смотрят на жизнь с оглядкой на пройденные этапы. Как ни крути, они вырастили уже целое поколение. А терпение - это довесок к опыту, его часть.
Опыт и терпение разные вещи. Поверь мне. Опыта я могу набраться, а вот скажи где мне терпение взять? Это не довесок. Это характер. А опыт-это опыт. Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 21:32)  Не только о комплексах речь. Обида, скрытая агрессия, куча всего...
О, Клео. Давай не будем. Все в курсе. Написала и тд и тп..... Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 17.7.2009, 23:04
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
17.7.2009, 23:17
|

Адреналин форума

|
Цитата Я не ошибаюсь. Я ответила тебе на этот пост. Я тебе говорила об этом: Цитата И про возраст ты завела не в сравнении с их опытом, а с терпением. Немного разное. Нет? Цитата Несдержанность, оно же -отсутствие терпения, от возраста не зависит. Опыт и терпение разные вещи. Поверь мне. Опыта я могу набраться, а вот скажи где мне терпение взять? Это не довесок. Это характер. Характер подвержен изменению с течением времени. Гибкость... )))) Цитата О, Клео. Давай не будем. Все в курсе. Написала и тд и тп.....
Были б в курсе, темы бы не было. Но ты считаешь, что если у тебя ребенок - ты права. Я считаю, что каждый ребенок - личность и взрослый не всегда прав.
--------------------
|
|
|
|
|