|
|
  |
Воспитание самых маленьких, «По книжке» или бабушкиными методами? |
|
|
| Нежная_кошка |
30.3.2012, 15:54
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 888 раз(а)

|
Девочки, а у меня Соня стала очень жадная  Мы живем с моими родителями, и с нами же живет моя родная сестра (дом частный,2х этажный) у нее малой на 2 месяца старше моей. Вот сидит моя Соня играет, как только малой в руки что-то возьмет,она все бросает и бежит чтобы отобрать...... Были в парке на качелях, она каталась, потом слезла,и мы уже уходили,как только увидела,что какой-то мальчик садится.......началась истерика...Но я ее заговорила и ревела она не долго. Я прям не знаю,что и делать. Как эту жадность искоренить? Да еще и истерики эти (конечно, бывают похуже ситуации,когда ребенок на пол падает и орет 2 часа при этом ногами дрыгает))) у нас слава богу полегче). Но это так неприятно....Люди смотрели на меня с такими глазами....Я наверное плохая мама((((((((((((((( Сообщение отредактировал Нежная_кошка - 30.3.2012, 16:00
--------------------
Если вы посмотрели на меня и вам что-то не понравилось, значит вы просто увидели своё отражение в моих очках...
Чтобы получить от жизни все, знай, что нужно тебе.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
30.3.2012, 16:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Нежная_кошка @ 30.3.2012, 15:54)  Вот сидит моя Соня играет, как только малой в руки что-то возьмет,она все бросает и бежит чтобы отобрать...... Были в парке на качелях, она каталась, потом слезла,и мы уже уходили,как только увидела,что какой-то мальчик садится.......началась истерика...Но я ее заговорила и ревела она не долго. Я прям не знаю,что и делать. Как эту жадность искоренить? Да еще и истерики эти (конечно, бывают похуже ситуации,когда ребенок на пол падает и орет 2 часа при этом ногами дрыгает))) у нас слава богу полегче). Но это так неприятно....Люди смотрели на меня с такими глазами....Я наверное плохая мама(((((((((((((((
это пройдет. У нас тоже такое было. Точь-в-точь. Да, неприятно... но это период такой. он пройдет.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
30.3.2012, 16:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Нежная_кошка @ 30.3.2012, 16:02)  не знаю.....ну тех которых видела я себя так не ведут... Очень надеюсь что перерастет. Просто же в садик идти,а там детки разные...
в садике у нас вообще таких проблем нет. У нас не разрешают со своими игрушками ходить именно потому чтобы небыло конфликтов что "это мое, не дам!". А те игрушки садиковские , то дети в принципе уже понимают, что это не ИХ игрушки, по этому без проблем дают друг другу играться. Ну наверно бывают конфликты, но не такие как с личными игрушками.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Мавка |
3.4.2012, 13:33
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Нежная_кошка @ 30.3.2012, 15:54)  Девочки, а у меня Соня стала очень жадная  Мы живем с моими родителями, и с нами же живет моя родная сестра (дом частный,2х этажный) у нее малой на 2 месяца старше моей. Вот сидит моя Соня играет, как только малой в руки что-то возьмет,она все бросает и бежит чтобы отобрать...... Были в парке на качелях, она каталась, потом слезла,и мы уже уходили,как только увидела,что какой-то мальчик садится.......началась истерика...Но я ее заговорила и ревела она не долго. Я прям не знаю,что и делать. Как эту жадность искоренить? Да еще и истерики эти (конечно, бывают похуже ситуации,когда ребенок на пол падает и орет 2 часа при этом ногами дрыгает))) у нас слава богу полегче). Но это так неприятно....Люди смотрели на меня с такими глазами....Я наверное плохая мама((((((((((((((( Это нормальная ситуация, потерпи. Единственное, что могу посоветовать, в любом случае, все равно защищать своего ребенка и обьяснять ей, что нужно делиться. Все. Этого достаточно. Нельзя забирать у своего ребенка игрушку и отдавать чужому при дочке, нельзя обзывать при других детях "жадина" и т.д. Можно обьяснить, что поменяйся или что игрушку чужой ребенок не заберет, а просто поиграется и отдаст. Или например, вступить в диалог со вторым ребенком, уговорить обоих поменяться на время игрушками. Но истерик и прочего не избежать, это нормально, у детей формируется характер.
|
|
|
|
|
|
| Lorensik |
8.4.2012, 15:06
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 15.7.2011
Спасибо сказали: 1095 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 8.4.2012, 12:40)  Абисните мне, зачем?!
А почему нет, моему ребенку это нравится, и он и я получаем положительные эмоции,я не ставлю цель научить его читать с пеленок, у нас это как игра и если эта игра принесет какую-то пользу в будущем, буду только рада. Цитата(Аэлита @ 8.4.2012, 13:53)  Наверное у людей моно лишнего времени))))
Не, ну при желании и зайца можно научить курить, вопрос зачем...
Показать три раза в день несколько картинок, много времени не занимает.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|