Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

74 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Воспитание самых маленьких, «По книжке» или бабушкиными методами?
Лісічка
сообщение 15.7.2009, 23:45
Сообщение #121

Гость

Цитата(Туська @ 15.7.2009, 22:39) *

что уж вопрос, кто кого должен воспитывать

а це да)),є ізначально вже особистість і треба поважати і вчитись в дитятки,якшо хочеш сільне розуміння,бо мамашки з " прутиком" і вимогливим обличчям лише створюють проблеми і комплекси маленькій психіці.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Арвен
сообщение 16.7.2009, 19:57
Сообщение #122

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Лісічка @ 15.7.2009, 23:45) *

мамашки з " прутиком" і вимогливим обличчям лише створюють проблеми і комплекси маленькій психіці.

Потом - сложности переходного возраста. Взаимопонимания нет, того... сего...ужасный характер у ребенка, от рук отбился...а ведь корни всего этого - в младенчестве.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Hameleona
сообщение 16.7.2009, 21:32
Сообщение #123

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Цитата(Арвен @ 16.7.2009, 19:57) *

Потом - сложности переходного возраста. Взаимопонимания нет, того... сего...ужасный характер у ребенка, от рук отбился...а ведь корни всего этого - в младенчестве.

ну канеша... а давайте в младенчество и проблемы с наркотиками запишем, и ранний опыт в сексе, и залёт в малолетстве. очень удобно...

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

CLEO
сообщение 16.7.2009, 21:47
Сообщение #124

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Hameleona @ 16.7.2009, 20:32) *

ну канеша... а давайте в младенчество и проблемы с наркотиками запишем, и ранний опыт в сексе, и залёт в малолетстве. очень удобно...

Ни для кого не секрет, что многие дети сигареты в 6-7 впервые пробоют. А этот возраст далек от "взрослости" pardon.gif Присматривать за детьми никогда не мешает. Именно присматривать, а не вести тотальный контроль. Проблемы с наркотиками и ранние залеты на ровном месте не возникают.

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Hameleona
сообщение 16.7.2009, 22:06
Сообщение #125

Харизматичная оптимистка

Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Цитата(CLEO @ 16.7.2009, 21:47) *

Ни для кого не секрет, что многие дети сигареты в 6-7 впервые пробоют. А этот возраст далек от "взрослости" pardon.gif Присматривать за детьми никогда не мешает. Именно присматривать, а не вести тотальный контроль. Проблемы с наркотиками и ранние залеты на ровном месте не возникают.

младенчество - это период от 3 мес. до года. ну никак ни 6-7 лет.

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

CLEO
сообщение 16.7.2009, 22:11
Сообщение #126

Адреналин форума

Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Hameleona @ 16.7.2009, 21:06) *

младенчество - это период от 3 мес. до года. ну никак ни 6-7 лет.

А что, после года за детьми уход не нужен уже? И в воспитании они не нуждаются после года? crazy.gif

--------------------
Lika Lika
сообщение 16.7.2009, 22:21
Сообщение #127

зеленоглазая

Спасибо сказали: 681 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Я уже где-то писала, что я – «небитый» ребенок.
За что огромное спасибо родителям.
Я второй ребенок.
Моя мама – очень умная женщина. Однажды, вспоминая, сказала мне, что хорошо помнит, как как-то раз сильно «шлепнула» по попе мою старшую сестричку (та еще совсем маленькая была). А в ответ увидела в глазах ребенка, кроме физической боли, даже не страх, а сильное возмущение, агрессию и злость . И задумалась над тем, что она – такая большая и по отношению к ребенку – почти всесильная, и вот взяла, такая сильная, и нашлепала совершенно беззащитное существо, свою же дочь. И что эта маленькая девочка должна после этого к ней чувствовать?..

Но надо сказать, что ни сестра, ни я, не были «проблемными» детками. Мы не особо шкодничали и дом верх дном не подымали ))
А дети разными бывают. Встречала «экземплярчики», с которыми просто не представляю, как родители справляются.
Но все же считаю, что физическое наказание – очень «непродуктивный» метод воспитания. И добра от него намного меньше, чем проблем.

Если уж бояться, то надо бояться огорчить и расстроить . А не получить по заднице, извините.
Первый «страх» действен на протяжении всей жизни. Второй – только до той поры, когда ребенок слабее родителей и не может постоять за себя.
Hameleona
сообщение 16.7.2009, 22:37
Сообщение #128

Харизматичная оптимистка

Цитата(CLEO @ 16.7.2009, 22:11) *

А что, после года за детьми уход не нужен уже? И в воспитании они не нуждаются после года? crazy.gif

я не об этом... списывать всё именно на возраст до года не стоит...

--------------------

Изображение
Изображение
Изображение

Натуська
сообщение 16.7.2009, 23:01
Сообщение #129

Очень нежная... очень ядовитая...

Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(India @ 16.7.2009, 22:21) *

Но все же считаю, что физическое наказание – очень «непродуктивный» метод воспитания. И добра от него намного меньше, чем проблем.

Если уж бояться, то надо бояться огорчить и расстроить . А не получить по заднице, извините.
Первый «страх» действен на протяжении всей жизни. Второй – только до той поры, когда ребенок слабее родителей и не может постоять за себя.

Свою доню не бью, очень редко ставлю в угол, чтоб наистерилась и подумала. Она очень боится, что я на нее обижаюсь и перестаю с ней общатся. Но повторюсь, это очень редко бывает. Счиьаю, что такие частые меры, потом не будут действовать

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение
CLEO
сообщение 16.7.2009, 23:10
Сообщение #130

Адреналин форума

Цитата(Hameleona @ 16.7.2009, 21:37) *

я не об этом... списывать всё именно на возраст до года не стоит...

На возраст - нет, на упущения родителей - да.
Если уж и применять наказание, то оно должно иметь смысл под собой. Какой смысл в том, чтобы быть ребенка? Никакого. Причине ему боль и все. Ставить в угол? Смотря для чего и, что это даст. Скорее всего ребенок не будет думать в углу о том, что он не так сделал, а будет стоять и думать, как найти себе интересное занятие. Наказание унижением получается.

--------------------
Lika Lika
сообщение 16.7.2009, 23:15
Сообщение #131

зеленоглазая

Иногда задумываюсь, что детки живут в мире великанов. Выше их в несколько раз. И тем более сильнее.
Представьте себя на минутку в мире, где вас будут окружать 4-метровые челавеги. Уси-пуси, цёмки-бомки, а потом бац – и по попе хлоп! Да уж, вы совсем их после этого не станете бояться.
Натуська
сообщение 16.7.2009, 23:20
Сообщение #132

Цитата(CLEO @ 16.7.2009, 23:10) *

. Скорее всего ребенок не будет думать в углу о том, что он не так сделал, а будет стоять и думать, как найти себе интересное занятие. Наказание унижением получается.

Низнаю как у кого, но когда она просится выйти из угла, я спрашиваю поняла ли она за что я ее наказала. Если не поняла объясняю. А вообще в угол мы чаще идем рыдать, чем думать. Ну любит она поплакать, а меня это выводит из равновесия. Так и спасаемся. Чем плакать лишний раз она уже думает, хочется ей это делать или нет. Я имею ввиду слезы как протест или достижение цели.

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение
Lika Lika
сообщение 16.7.2009, 23:21
Сообщение #133

зеленоглазая

Цитата
Наказание унижением получается.
100% поддерживаю.
Льдинка
сообщение 16.7.2009, 23:52
Сообщение #134

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Девочки, я только теперь понимаю смысл написанной когда-то давно Скарлетт фразы, что ребенка прежде всего нужно воспитывать СЧАСТЛИВЫМ человеком. (Скарлетт, если можно дай еще раз ссылочку на книгу "Новый нестандартный ребенок" (по-моему так называется blush2.gif ).

У меня сейчас гостит сестра с племяшей из Подмосковья. Девочке 14 лет. Очень близко общаюсь с ней с 10-ти лет. Это такой жизнерадостный ребенок!!! При ее лишнем весе ни малейших комплексов, ни намека на злобу и зависть. А мама ее (моя сестра) - образец мамы-подруги. Ну может, где-то перегибает палку с вседозволенностью и потаканием всем капризам. Но каждому свое!
И противоположный пример - я. Моя мама, которая всю жизнь только и делает, что критикует и держит в страхе. Перманентные депрессии и неудовлетворенность жизнью. Комплекс отличницы и его побочные эффекты, типа золотой медали, красного диплома, аспирантуры... Неплохо начавшейся карьеры и "недостойного", по мнению мамы, меня мужа. И это клеймо недостойного теперь на всю жизнь... И клевание по этому поводу меня тоже (вчера был скандал по этому поводу, раны свежи)...

Я к чему? К тому, что детям прежде всего нужна наша поддержка в ЛЮБОЙ жизненной ситуации (даже в той, где он не прав). Нужно УЧИТЬ их быть счастливыми. Довольствоваться малым, но грезить о многом. И ВСЕГДА обеспечивать им тыл. При любых раскладах. Ты САМЫЙ лучший ДЛЯ МАМЫ - это действительно заклинание. И оно действует на примере воспитания еврейских деток (мудрейшая нация)!

Я не знаю как в деталях буду реализовывать эту теорию с годовалым ребенком, но это меня беспокоит, а значит докопаюсь до истины!

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Рысь
сообщение 17.7.2009, 8:54
Сообщение #135

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Льдинка @ 16.7.2009, 22:52) *

Я к чему? К тому, что детям прежде всего нужна наша поддержка в ЛЮБОЙ жизненной ситуации (даже в той, где он не прав). Нужно УЧИТЬ их быть счастливыми. Довольствоваться малым, но грезить о многом. И ВСЕГДА обеспечивать им тыл. При любых раскладах. Ты САМЫЙ лучший ДЛЯ МАМЫ - это действительно заклинание. И оно действует на примере воспитания еврейских деток (мудрейшая нация)!

Как ты права, Льдинка!

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Арвен
сообщение 17.7.2009, 11:49
Сообщение #136

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Hameleona @ 16.7.2009, 21:32) *

Это не "удобно". Это так и есть, к сожалению.
Все, что заложено в ребенке до трех лет, в том числе и его страхи перед наказанием и недовольством родителей - откликнется обязательно в отрочестве.
CLEO
сообщение 17.7.2009, 11:57
Сообщение #137

Адреналин форума

Цитата(Туська @ 16.7.2009, 22:20) *

Низнаю как у кого, но когда она просится выйти из угла, я спрашиваю поняла ли она за что я ее наказала. Если не поняла объясняю. А вообще в угол мы чаще идем рыдать, чем думать. Ну любит она поплакать, а меня это выводит из равновесия. Так и спасаемся. Чем плакать лишний раз она уже думает, хочется ей это делать или нет. Я имею ввиду слезы как протест или достижение цели.

Так скучно ей там, вот и просится выйти. Сама такая же была crazy.gif

--------------------
Anitnelav
сообщение 17.7.2009, 12:01
Сообщение #138

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Туська @ 16.7.2009, 22:01) *

Свою доню не бью, очень редко ставлю в угол, чтоб наистерилась и подумала. Она очень боится, что я на нее обижаюсь и перестаю с ней общатся. Но повторюсь, это очень редко бывает. Счиьаю, что такие частые меры, потом не будут действовать

А для меня страшнее наказания не было, когда мама обижалась и не разговаривала со мной.

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Натуська
сообщение 17.7.2009, 12:33
Сообщение #139

Цитата(CLEO @ 17.7.2009, 11:57) *

Так скучно ей там, вот и просится выйти. Сама такая же была crazy.gif

Если б было весело, разве я б ее туда ставила? rolleyes.gif

--------------------

Изображение
CLEO
сообщение 17.7.2009, 13:04
Сообщение #140

Адреналин форума

Цитата(Туська @ 17.7.2009, 11:33) *

Если б было весело, разве я б ее туда ставила? rolleyes.gif

smile.gif Это - логика взрослого. Вы наказываете, чтоб она поняла свои ошибки, а для нее это наказание - скука смертная. И неизвестно, что для нее страшнее ))))) Все же угол лучше, чем на горох или битье. Но все таки хорошо бы просто объяснить.ИМХО

--------------------

74 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему