|
  |
Воспитание самых маленьких, «По книжке» или бабушкиными методами? |
|
|
Лісічка |
15.7.2009, 23:45
|
Гость

|
Цитата(Туська @ 15.7.2009, 22:39)  что уж вопрос, кто кого должен воспитывать
а це да)),є ізначально вже особистість і треба поважати і вчитись в дитятки,якшо хочеш сільне розуміння,бо мамашки з " прутиком" і вимогливим обличчям лише створюють проблеми і комплекси маленькій психіці.
|
|
|
|
Hameleona |
16.7.2009, 21:32
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 16.7.2009, 19:57)  Потом - сложности переходного возраста. Взаимопонимания нет, того... сего...ужасный характер у ребенка, от рук отбился...а ведь корни всего этого - в младенчестве.
ну канеша... а давайте в младенчество и проблемы с наркотиками запишем, и ранний опыт в сексе, и залёт в малолетстве. очень удобно...
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
|
Lika Lika |
16.7.2009, 22:21
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
Я уже где-то писала, что я – «небитый» ребенок. За что огромное спасибо родителям. Я второй ребенок. Моя мама – очень умная женщина. Однажды, вспоминая, сказала мне, что хорошо помнит, как как-то раз сильно «шлепнула» по попе мою старшую сестричку (та еще совсем маленькая была). А в ответ увидела в глазах ребенка, кроме физической боли, даже не страх, а сильное возмущение, агрессию и злость . И задумалась над тем, что она – такая большая и по отношению к ребенку – почти всесильная, и вот взяла, такая сильная, и нашлепала совершенно беззащитное существо, свою же дочь. И что эта маленькая девочка должна после этого к ней чувствовать?..
Но надо сказать, что ни сестра, ни я, не были «проблемными» детками. Мы не особо шкодничали и дом верх дном не подымали )) А дети разными бывают. Встречала «экземплярчики», с которыми просто не представляю, как родители справляются. Но все же считаю, что физическое наказание – очень «непродуктивный» метод воспитания. И добра от него намного меньше, чем проблем.
Если уж бояться, то надо бояться огорчить и расстроить . А не получить по заднице, извините. Первый «страх» действен на протяжении всей жизни. Второй – только до той поры, когда ребенок слабее родителей и не может постоять за себя.
|
|
|
|
Натуська |
16.7.2009, 23:01
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(India @ 16.7.2009, 22:21)  Но все же считаю, что физическое наказание – очень «непродуктивный» метод воспитания. И добра от него намного меньше, чем проблем.
Если уж бояться, то надо бояться огорчить и расстроить . А не получить по заднице, извините. Первый «страх» действен на протяжении всей жизни. Второй – только до той поры, когда ребенок слабее родителей и не может постоять за себя.
Свою доню не бью, очень редко ставлю в угол, чтоб наистерилась и подумала. Она очень боится, что я на нее обижаюсь и перестаю с ней общатся. Но повторюсь, это очень редко бывает. Счиьаю, что такие частые меры, потом не будут действовать
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
CLEO |
16.7.2009, 23:10
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Hameleona @ 16.7.2009, 21:37)  я не об этом... списывать всё именно на возраст до года не стоит...
На возраст - нет, на упущения родителей - да. Если уж и применять наказание, то оно должно иметь смысл под собой. Какой смысл в том, чтобы быть ребенка? Никакого. Причине ему боль и все. Ставить в угол? Смотря для чего и, что это даст. Скорее всего ребенок не будет думать в углу о том, что он не так сделал, а будет стоять и думать, как найти себе интересное занятие. Наказание унижением получается.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Натуська |
16.7.2009, 23:20
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 16.7.2009, 23:10)  . Скорее всего ребенок не будет думать в углу о том, что он не так сделал, а будет стоять и думать, как найти себе интересное занятие. Наказание унижением получается.
Низнаю как у кого, но когда она просится выйти из угла, я спрашиваю поняла ли она за что я ее наказала. Если не поняла объясняю. А вообще в угол мы чаще идем рыдать, чем думать. Ну любит она поплакать, а меня это выводит из равновесия. Так и спасаемся. Чем плакать лишний раз она уже думает, хочется ей это делать или нет. Я имею ввиду слезы как протест или достижение цели.
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Льдинка |
16.7.2009, 23:52
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Девочки, я только теперь понимаю смысл написанной когда-то давно Скарлетт фразы, что ребенка прежде всего нужно воспитывать СЧАСТЛИВЫМ человеком. (Скарлетт, если можно дай еще раз ссылочку на книгу "Новый нестандартный ребенок" (по-моему так называется  ). У меня сейчас гостит сестра с племяшей из Подмосковья. Девочке 14 лет. Очень близко общаюсь с ней с 10-ти лет. Это такой жизнерадостный ребенок!!! При ее лишнем весе ни малейших комплексов, ни намека на злобу и зависть. А мама ее (моя сестра) - образец мамы-подруги. Ну может, где-то перегибает палку с вседозволенностью и потаканием всем капризам. Но каждому свое! И противоположный пример - я. Моя мама, которая всю жизнь только и делает, что критикует и держит в страхе. Перманентные депрессии и неудовлетворенность жизнью. Комплекс отличницы и его побочные эффекты, типа золотой медали, красного диплома, аспирантуры... Неплохо начавшейся карьеры и "недостойного", по мнению мамы, меня мужа. И это клеймо недостойного теперь на всю жизнь... И клевание по этому поводу меня тоже (вчера был скандал по этому поводу, раны свежи)... Я к чему? К тому, что детям прежде всего нужна наша поддержка в ЛЮБОЙ жизненной ситуации (даже в той, где он не прав). Нужно УЧИТЬ их быть счастливыми. Довольствоваться малым, но грезить о многом. И ВСЕГДА обеспечивать им тыл. При любых раскладах. Ты САМЫЙ лучший ДЛЯ МАМЫ - это действительно заклинание. И оно действует на примере воспитания еврейских деток (мудрейшая нация)! Я не знаю как в деталях буду реализовывать эту теорию с годовалым ребенком, но это меня беспокоит, а значит докопаюсь до истины!
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Anitnelav |
17.7.2009, 12:01
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 16.7.2009, 22:01)  Свою доню не бью, очень редко ставлю в угол, чтоб наистерилась и подумала. Она очень боится, что я на нее обижаюсь и перестаю с ней общатся. Но повторюсь, это очень редко бывает. Счиьаю, что такие частые меры, потом не будут действовать
А для меня страшнее наказания не было, когда мама обижалась и не разговаривала со мной.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|