|
  |
Воспитание самых маленьких, «По книжке» или бабушкиными методами? |
|
|
Лісічка |
13.7.2009, 11:26
|
Гость

|
Звіздєц...навіть слів немає  от нормальна ,кстаті,книжка "Масару Ибука. После трех уже поздно"
|
|
|
|
Anitnelav |
13.7.2009, 15:06
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 10.7.2009, 8:26) 
Меня больше страшит подростковый период, который впереди - повышеннный интерес к спирнному, сексу...
ой, я вообще не представляю что будет )) если как я, то мне капец )))))))) Цитата(Рысь @ 13.7.2009, 10:32)  Хамелеона, а других авторов не пробовала читать?
У каждого свое видение на воспитание детей. Почему ты решила, что методика этого автора есть правильной?
Рысь, ты тут права. У каждого свое воспитание. Каждый отталкивается от своего мироощущения, принципов. Ну хватит Хамелеону "доставать". Скарлет, зашла на твою ссылку. Интересные статьи. Буду читать понемножку.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
Льдинка |
13.7.2009, 17:56
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Скралетт, спасибо, что думаешь о нас))) Пробовала образцово-показательный коллективный прием пищи. Хватило ровно на 2 ложки...
Насчет пищи... Я даю нормальный детский прикорм: творожок с кефиром, молочные каши, картофельное пюре с мясом или рыбкой, фруктовые пюре, супчики. Щепотку соли добавляю. Подслащать не подслащаю. Зачем? Компот и тот варю с фруктозой. Вот что мы любим - так это корку хлеба грызть или печеньку. Ну и фрукты с ягодами, птху-птху, едим нормально. Аппетит не перебиваю, даю только после попыток накормить. Может, все-таки зубы?...
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Anitnelav |
15.7.2009, 15:36
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 15.7.2009, 9:14)  Ниче се... меня с трех оставляли, и я с трех сына оставляла. Не надолго, конечно. А в семь мы оба уже могли, придя со школы, разогреть себе обед.
Да, мы с братом вообще всю жизнь одни были ))) Я так с рождения у брата на шее была, который всего на 8 лет старше )) А тут нет. Это один из больших осуждаемых пунктов. Типа, безответственные родители. С ребенком может случиться все что угодно..
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Hameleona |
15.7.2009, 20:47
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 13.7.2009, 11:21)  Страшно. Потому что причинение малышу физической боли мамой - самым близким существом, от которого ребенок ждет только защиты - на самом деле страшно.
Физической боли нет. Есть обида на маму за то что что то не разрешила сделать. Цитата(Арвен @ 13.7.2009, 11:21)  Еда строго по расписанию - тоже педагогический шедевр. Видела я мамаш, которые будили младенца, потому что пришло время кушать по расписанию. А потом - дети у них "нервные"...  С этим шедевром тоже как и вы не согласна. Считаю это бредом. Нарушать сон ребёнка, который пока не голоден, едой - ненормально. Мы сами жили по расписанию первые 5 месяцев. Но это расписание установила сама доченька. Бодрствовала - ела - спала. Цитата(Лісічка @ 13.7.2009, 11:26)  Звіздєц...навіть слів немає  от нормальна ,кстаті,книжка "Масару Ибука. После трех уже поздно" Лисичка, а ссылку не пробовала открывать???  Это ЭТА книга и есть и выдержки тоже оттуда...
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Hameleona |
15.7.2009, 21:05
|

Харизматичная оптимистка

|
Цитата(Рысь @ 13.7.2009, 11:32)  Хамелеона, а других авторов не пробовала читать?
У каждого свое видение на воспитание детей. Почему ты решила, что методика этого автора есть правильной?
Рысь, я прочитала не мало книг - Комаровского, Масару Ибука, Ингрид Бауэр, Виноградову, Кареградская, всевозможные энциклопедии. И нигде не встретила категорического протеста против моих действий. Каждый себе рисует СВОИ ужасные картины, прочитав мои посты. И только я знаю что моему ребёнку оочень хорошо со своей мамой. И то что я делаю считаю верным с точки зрения педагогики. Не каждый ребёнок в 9 месяцев умеет различать 4 цвета, знает что такое один предмет, два предмета и т.д., показывать на фото близких родственников, понимает 2 языка одновременно, указывать на многие предметы в комнате. И делаем мы всё это с широкой улыбкой на лице, а не с несчастным видом забитого ребёнка... Цитата(ValentinaVVvV @ 13.7.2009, 15:06)  Ну хватит Хамелеону "доставать".
Валентина, я обороняюсь))) Цитата(ValentinaVVvV @ 14.7.2009, 20:12)  Я в этом году первый раз стала отпускать одну гулять. Младше семи лет, думаю, не отпускают. А вот дома оставлять одного ребенка считается ненормальным. Лет до 10-12 точно.
Как то оочень голландские мамы пекутся об этом вопросе. С чем это связано? Детки шустрые очень?
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Рысь |
15.7.2009, 21:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Hameleona @ 15.7.2009, 20:05)  Рысь, я прочитала не мало книг - Комаровского, Масару Ибука, Ингрид Бауэр, Виноградову, Кареградская, всевозможные энциклопедии.
Прикинь, а я не прочитала ни одной книги по воспитанию ребенка. Просто действовала от души. Бывало и неправильно, когда нервы сдавали, за что до сих пор себя корю))) И мне было абсолютно наплевать, что мой ребенок не говорил почти до 3 лет (я сама заговорила только в 3 года), что он не различал цвета до 4 лет, когда я думала, что он дальтоник и т.д.... Он пошел в школу, в только что исполнившиеся ему 6 лет, и я об этом ни капельки не жалею, т.к. он прекрасно справляется со школьной программой. И цвета он прекрасно различает.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Hameleona |
15.7.2009, 21:47
|

Харизматичная оптимистка

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 15.7.2009, 21:22)  Просто считается, что это очень безответственно и ненормально. Я как-то хотела на 5 минут оставить, так муж как начал возмущаться, а вдруг пожар... теперь этот вопрос закрыт. )))
Я днажды от соседского дыма чуть сама не угарела, навсегда запомню. Думаю они правы...
Понятно что против решения мужа не попрёшь, но почему же сразу такие крайности??!! так можно и тайфун себе представить или смерч. ттт Цитата(Рысь @ 15.7.2009, 21:25)  Прикинь, а я не прочитала ни одной книги по воспитанию ребенка. Просто действовала от души. Бывало и неправильно, когда нервы сдавали, за что до сих пор себя корю))) И мне было абсолютно наплевать, что мой ребенок не говорил почти до 3 лет (я сама заговорила только в 3 года), что он не различал цвета до 4 лет, когда я думала, что он дальтоник и т.д.... Он пошел в школу, в только что исполнившиеся ему 6 лет, и я об этом ни капельки не жалею, т.к. он прекрасно справляется со школьной программой. И цвета он прекрасно различает.
У нас по-видимому совершенно разные подходы к воспитанию ребёнка. Я тоже делаю всё от сердца, как чувствую. Но при этом опираюсь и на современные подходы и мысли... Цитата(Рысь @ 15.7.2009, 21:25)  И мне было абсолютно наплевать, что мой ребенок не говорил почти до 3 лет (я сама заговорила только в 3 года), что он не различал цвета до 4 лет, когда я думала, что он дальтоник и т.д....
Наплевать? не думаю что это правда после того что ты здесь писала... Сообщение отредактировал Hameleona - 15.7.2009, 21:48
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
15.7.2009, 21:56
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Hameleona @ 15.7.2009, 20:47)  У нас по-видимому совершенно разные подходы к воспитанию ребёнка. Я тоже делаю всё от сердца, как чувствую. Но при этом опираюсь и на современные подходы и мысли...
не думаю, что в селах или наши родители читали различные книги по воспитанию ребенка. Это, как призвание. Или интуитивно. Даже не знаю, как назвать правильно. Просто чувствовала, как и что нужно делать. Цитата Наплевать? не думаю что это правда после того что ты здесь писала...
Наплевать не в том смысле, что забила на этот момент. Где-то я была обеспокоена этим. Но рвать на себе волосы из-за этого..... Есть у меня сотрудник - дальтоник. Ничего страшного. И машину водит. Чего пыжиться, если чему быть, того не миновать.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Hameleona |
15.7.2009, 22:00
|

Харизматичная оптимистка

|
Цитата(Рысь @ 15.7.2009, 21:56)  не думаю, что в селах или наши родители читали различные книги по воспитанию ребенка. Это, как призвание. Или интуитивно. Даже не знаю, как назвать правильно. Просто чувствовала, как и что нужно делать.
Интуиция - это отлично конечно. Но не в вопросах с детьми. Материнское чутьё может? Это ближе. А как наши родители воспитывали нас? моя мама щас когда вспоминает как это было, говорит - вот забитые были, ничего толком объяснить не могли, особенно в вопросах появления ребёнка или типа того.
--------------------
|
|
|
|
Hameleona |
15.7.2009, 22:10
|

Харизматичная оптимистка

|
Цитата(Рысь @ 15.7.2009, 21:56)  Наплевать не в том смысле, что забила на этот момент. Где-то я была обеспокоена этим. Но рвать на себе волосы из-за этого..... Есть у меня сотрудник - дальтоник. Ничего страшного. И машину водит. Чего пыжиться, если чему быть, того не миновать.
Дя я поняла. Я наверное мамаша посумашедшей. Меня так на районе и прозвали) Я если заеду в магазин с ребёнком, а она спит. Начну мерять вещи и через каждые 5 сек. смотрю на неё. Мне просто нужно видеть её, контролировать, даже если знаю что наверняка дрыхнет) Или с мамой оставила в кое то веке и звоню через каждые минут 30. А в вопросах здоровья это ваще капец. 10 раз спрошу у врачей разных, прочитаю кучу всего, сделаю, потом ещё сомневаюсь хожу неделю... наверное это ненормально, себе дороже. Но по другому я не могу... Цитата(Туська @ 15.7.2009, 22:06)  Каждый ребенок очень индивидуален. К моему ребенку книги не применимы. Воспитываю в ребенке главные качества: доброту, понимание, ответственность, отзывчивость ну и т.д. Все остальное - это как реакция на социум, где подкорректирую, где промаргаю. По себе заметила, что мамино воспитание лично мне иногда мешает жить в современных условиях, а по другому не могу уже.
Скорее всего на вас не повлияла ТАК какая нибудь книга или автор как на меня. Вот я для себя и решила что есть верно и что буду это применять. Вижу только положительные результаты. Поэтому стараюсь ещё где то что то найти. сейчас же это всё так доступно стало. Учи - не хочу!
--------------------
|
|
|
|
Лісічка |
15.7.2009, 23:36
|
Гость

|
Цитата(Hameleona @ 15.7.2009, 19:47)  Это ЭТА книга и есть и выдержки тоже оттуда...
значить кожна людина сприймає написане на свою! манеру) Hameleona,все ок,ти ж сама вирішуєш як виховувати свою дитину,не перед ким звітувати не тре,просто висловлює кожен свою думку і усьо,я не зрозумію твої методик,ти мож моїх,це ж таке діло... Цитата(Туська @ 15.7.2009, 21:06)  Каждый ребенок очень индивидуален. Воспитываю в ребенке главные качества: доброту, понимание, ответственность, отзывчивость ну и т.д.
ну тут просто в тебе присутнє врождене (шо цілком є нормальним) материнське почуття і адекватність,так сказать)
|
|
|
|
|