Стооооооооооооп. Вы пишите со скоростью света
Цитата(Маруся @ 18.10.2009, 11:08)

Все больше жизнь убеждает, что чем тоньше душевная организация, тем более застенчивый человек в юности. И это прекрасно.
Это правда, 100 раз правда. В яблочко
Цитата(LIGHT @ 18.10.2009, 11:31)

Мне не совсем понятно, каким образом страх признаться в любви связан с тонкой душевной организацией. Будто надо в чем-то постыдном признаться.
В чем тонкость?
Тонкость- в ненапористости.
Цитата(LIGHT @ 18.10.2009, 11:58)

ИМХО, признаться любимой и признаваться направо и налево - вещи несколько разные. Сказать о чувствах и трепаться о них - тоже. Какие моральные нормы (даже если безоценочно))) не дают сказать о любви? И почему после признания нельзя продолжать любоваться своей феей?
Можна продолжать, так и продолжают. Есть люди для которых именно первый шаг самый трудный. Странно что вы не сталкивались с такими. Потому что если бы сталкивались- то отпал бы вопрос об том, гду тут тонкая душевная организация.
Цитата(Маруся @ 18.10.2009, 14:50)

а ведь на самом деле речь шла не об мужчинах-эльфах, а о сильных и мужественных мужчинах (извините за тавтологию), способных чувствовать больше, чем средние.
Таких очень мало............но они есть, и некоторых наказывают женщины за их тонкость и толкрантность.
Цитата(LIGHT @ 18.10.2009, 15:22)

ПРизнаться женщине в любви не значит видеть в ней самку, ИМХО.
Ну, каждому свое) Я тонко чувствующих парней не ценю, не в моем духе лишние ахи-охи) не могу понять, как можно любить и не говорить об этом. Мне о своих чувствах хочется сказать, промолчать не могу, даже если хочу. Меня распирает.
Ненаю, у таких мужчин ахи-охи не наблюдала никогда. Они просто очень толерантны, вот и всё. Толерантность и тонкость души не мешает мужской силе
Цитата(Аэлита @ 18.10.2009, 15:34)

Что-то вы уже сами себе противоречите. Если он такой решительный - то почему-же не может завязать отношения?
Значит не такой уж и решительный.
Уже писала выше- для некоторых тяжело сделать первый шаг. Но таким мужчинам тонкость души не мешает красиво ухаживать и сворачивать горы если уж признались в любви, или если какая-то женщина прискорила это признание, или как-то способствовала