|
  |
Дети с синдромом Дауна, жить или не жить |
|
|
Zlatik |
11.5.2009, 0:01
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата так да...родить и отказаться....мне кажется хуже аборта...побоялась аборт делать и растить не взялась.....не уважаю такое... Вот и я о чем... лучше не рожать, чтоб потом в приют не здавать.... Так, увы многие делают....(не аборт - а вечный приют) ЗЫ.. и почему то таких детей не усыновляют.... А многие - "Гуманность...гуманность".... Сообщение отредактировал Zlatik - 11.5.2009, 0:02
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
CLEO |
11.5.2009, 0:24
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 10.5.2009, 23:01)  Вот и я о чем... лучше не рожать, чтоб потом в приют не здавать.... Так, увы многие делают....(не аборт - а вечный приют) ЗЫ.. и почему то таких детей не усыновляют.... А многие - "Гуманность...гуманность"....
Ой, Злат, про усыновление, вообще, не говори! Иностранцы плохие, деток на органы потрошат, когда усыновляют. А наши - все хорошие, чайниками с кипятком избивают или в машинах забывают! Зла не хватает на таких. Если все такие хорошие, откуда отказники?
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Hameleona |
11.5.2009, 18:37
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Смородина @ 10.5.2009, 22:52)  я считаю тех, кто рожает таких деток чрезвычайно сильными людьми
однозначно. тут кто то писал про то что родители вечно раздражённые с такими детками. а вы знаете сколько терпения за всю жизнь на такого ребёнка надо? огромное количество. такому ребёночку нужно объяснить какой то режимный момент раз 25 и не один день для того чтобы он понял и потом ещё раз 10 чтобы сделал. таким родителям при жизни везде красную дорожку надо стелить. Цитата(CLEO @ 11.5.2009, 0:24)  Ой, Злат, про усыновление, вообще, не говори! Иностранцы плохие, деток на органы потрошат, когда усыновляют. А наши - все хорошие, чайниками с кипятком избивают или в машинах забывают! Зла не хватает на таких. Если все такие хорошие, откуда отказники?
Клео, по статистике иностранцы усыновляют больных деток в 3 раза чаще чем наши соотечественники. Я уж не знаю на органы или нет, но сама видела один раз иностранную семью которая приходила и говорила что для них нет разницы между детками. Они хотят взять ребёночка-дауна. Выглядела мама прилично и говорила вроде убедительно. Если мама решила оставить такого ребёночка, она берёт на себя огромную ответственность на всю жизнь. Ей придётся многое в жизни для себя вычеркнуть. А многие наши девушки оставят даунёнка из за своей гуманности или доброты, а далее не знают что с ним делать и как себя вести. Не выдерживают, сдают в приют. Так не должно быть. Либо оставлять и быть готовой ко всему, либо аборт. Вот гуманность.
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
CLEO |
11.5.2009, 19:03
|

Адреналин форума

|
Цитата(Hameleona @ 11.5.2009, 17:37)  однозначно. тут кто то писал про то что родители вечно раздражённые с такими детками. а вы знаете сколько терпения за всю жизнь на такого ребёнка надо? огромное количество. такому ребёночку нужно объяснить какой то режимный момент раз 25 и не один день для того чтобы он понял и потом ещё раз 10 чтобы сделал. таким родителям при жизни везде красную дорожку надо стелить. Клео, по статистике иностранцы усыновляют больных деток в 3 раза чаще чем наши соотечественники. Я уж не знаю на органы или нет, но сама видела один раз иностранную семью которая приходила и говорила что для них нет разницы между детками. Они хотят взять ребёночка-дауна. Выглядела мама прилично и говорила вроде убедительно. Если мама решила оставить такого ребёночка, она берёт на себя огромную ответственность на всю жизнь. Ей придётся многое в жизни для себя вычеркнуть. А многие наши девушки оставят даунёнка из за своей гуманности или доброты, а далее не знают что с ним делать и как себя вести. Не выдерживают, сдают в приют. Так не должно быть. Либо оставлять и быть готовой ко всему, либо аборт. Вот гуманность.
+100 Хомелеона, я знаю о статистике, потому и говорю, что не правильно, когда говорят о всех так плохо! Повторюсь, но хорошая мама не бросит ребенка...
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
12.5.2009, 0:30
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 8.5.2009, 17:56)  З.Ы. Никто не сказал, что такой ребенок может родиться не первым в семье. Представьте ситуацию, когда 2-е детей здоровых уже есть, хотите еще одного. А вам говорят, что он будет с синдромом. Каждая семья потянет такое? Пока я говорю только о материальной стороне вопроса. А еще двум другим детям надо жить, учиться, жениться и т.д. Прибавьте еще ЧП, которые иногда случаются в жизни со всеми...
Я когда-то смотрела репортаж про российского актера, у которого четверо детей, последний из которых - дауняшка (к сожалению, не помню фамилии). Вот там чувствуется настоящая любовь и самоотдача родителей. Репортаж заканчивался фразой (я такие вещи запоминаю): "Самое главное, что мы его (дауняшку) ОЧЕНЬ любим, и он знает об этом". Вот такое бывает. После 3х здоровых деток можно было и не рожать, но там в семье такие принципы. Вообще очень сложная тема. Я помню свою командировку в Запорожский дом малютки 7 лет назад. Никогда не забуду глаза четырехлетнего дауняшки Русланчика, который прилежнее всех застилал постель перед гостьей из Киева. Они-то воспринимали меня как потенциальную маму Кстати, именно там мне показывали видео и фото, присланное иностранцами об усыновленных детях. Деток с заячьей губой, волчьей пастью, без одной из конечностей делали абсолютно адекватными людьми, которые плещутся в бассейне и резвятся в дисней-ленде. А про органы - все чушь, выгодная некоторым чиновникам! Но я бы, увы, взяла большой грех на душу. К сожалению.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
CLEO |
12.5.2009, 0:45
|

Адреналин форума

|
Цитата(Льдинка @ 11.5.2009, 23:30)  Я когда-то смотрела репортаж про российского актера, у которого четверо детей, последний из которых - дауняшка (к сожалению, не помню фамилии). Вот там чувствуется настоящая любовь и самоотдача родителей. Репортаж заканчивался фразой (я такие вещи запоминаю): "Самое главное, что мы его (дауняшку) ОЧЕНЬ любим, и он знает об этом". Вот такое бывает. После 3х здоровых деток можно было и не рожать, но там в семье такие принципы. Вообще очень сложная тема. Я помню свою командировку в Запорожский дом малютки 7 лет назад. Никогда не забуду глаза четырехлетнего дауняшки Русланчика, который прилежнее всех застилал постель перед гостьей из Киева. Они-то воспринимали меня как потенциальную маму Кстати, именно там мне показывали видео и фото, присланное иностранцами об усыновленных детях. Деток с заячьей губой, волчьей пастью, без одной из конечностей делали абсолютно адекватными людьми, которые плещутся в бассейне и резвятся в дисней-ленде. А про органы - все чушь, выгодная некоторым чиновникам! Но я бы, увы, взяла большой грех на душу. К сожалению. Согласна. Только вот чиновников таким уже очень много! Немногоне в тему, но хочется сказать.Сегодня "краем глаза" смотрела новости, там показывали парня, который в 14 лет подорвался на мине, времен второй мировой. Парень русский, остался без обеих рук и ног. Как я поняла, кто-то из Германии пригласил его туда, чтоб сделали протезы. Внимательно не могла посмотреть, были гости, но суть такая: его ( не точно) усыновили, периодически, по мере взросления, меняют протезы. Он уже 10 лет в Германии, выучил язык и женился. Парень, кстати, очень симпатичный. Показывали его с женой и приемной матерью, сидят такие довольные, приятно смотреть! А по другой программе репортаж был о детях, пострадвавших от насилия, в своих же семьях. Вот такая жизнь....
--------------------
|
|
|
|
Яра27 |
12.5.2009, 9:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Девочки, привет! Я с хорошими новостями! Приятельнице назначили заливку, но она не согласилась, решила подождать результатов анализов околоплодных вод. В лаборатории сказали, что ребеночек развивается правильно. Мальчик  Но врачи, когда тоже узнали, что все внорме, всеравно стали рассказывать, что у ребеночка горб..., что будет сердечная недостаточность или баз шеи останется... Короче наша медицина оставляет желать лучшего
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Zlatik |
12.5.2009, 9:46
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата В лаборатории сказали, что ребеночек развивается правильно. Мальчик ?????? Я в шоке.... Из-за сердечной недостаточности отправлять на заливку??? Я бы наверное не сдержалась.. или муж бы не сдержался... короче "приделала" бы горб этим врачам... ЗЫ. мне тоже в свое время делали анализ околоплодных вод.. (группа риска.. у меня полная несовместимость по крови с мужем) так что этот анализ очень точный.. определяет буквально все))))))) Сообщение отредактировал Zlatik - 12.5.2009, 9:49
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Miledi |
17.6.2009, 12:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 12.5.2009, 9:34)  Девочки, привет! Я с хорошими новостями! Приятельнице назначили заливку, но она не согласилась, решила подождать результатов анализов околоплодных вод. В лаборатории сказали, что ребеночек развивается правильно. Мальчик  Но врачи, когда тоже узнали, что все внорме, всеравно стали рассказывать, что у ребеночка горб..., что будет сердечная недостаточность или баз шеи останется... Короче наша медицина оставляет желать лучшего  Врачи!!!!!!! Вот у меня была ситуация прихожу в больницу (платную) там делает анализ(УЗИ вагинальным датчиком) врач (мужчина лет 30), и такой говорит замершая беременность на аборт. Я думала умру на кушетке. Он так сказал что приговор подписал, без объяснений. Равнодушие наших врачей это ужасно. Мне муж сразу сказал будем проверять, хорошо что врачи одной клиники согласились сделать УЗИ без записи (правда это вышло в 8 раз дороже, но тогда вопрос не стоял о деньгах). К сожалению в моем случае диагноз подтвердился, но поведение врачей очень отличалось от того, которое было в первой клинике(((( На самом деле диагнозы очень страшные, и когда ты беременная, ты видишь что у тебя растет животик, меняются пристрастия, ты уже разговариваешь с малышом, то очень - очень тяжело понять и принять такие диагноз. И тут должны решать двое. А в большей степени женщина должна решить для себя. Это очень сложное решение. И я скажу честно, даже не знаю как поступила бы в этой ситуации...
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|