Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

15 страниц V « < 12 13 14 15 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Мама,Мамочка,Мамуля...., Кто она для вас
флинтуша
сообщение 27.11.2010, 23:19
Сообщение #261

Мастер

Спасибо сказали: 495 раз(а)

Бусиночка, спасибо за возможность прочитать такие искренние и нежные слова rolleyes.gif Ваш пост пропитан теплом и любовью rolleyes.gif

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
_Бусинка_
сообщение 27.11.2010, 23:24
Сообщение #262

This is what I wanna be..

Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

девочки, спасибо.
но я просто написала то, что чувствую.

а девочкам, которые не ладят с мамами (я прочитала все страницы, невозможно стать на чью-то сторону, тем более, что мы тут - чужие люди), хочется пожелать быть самыми лучшими мамами для своих деток.
а прощать своих мам или не прощать, общаться или нет - тут нет однозначного ответа, ибо нельзя передать словами чувства ребенка. в любом случае - жизнь подскажет и расставит все на свои места!

--------------------
...А під горою вишня наречена
вже до віночка міряє туман.
(с) Ліна Костенко

Изображение

Спасибо сказали:
флинтуша
сообщение 27.11.2010, 23:30
Сообщение #263

Мастер

Спасибо сказали: 495 раз(а)

Цитата(Бусиночка @ 27.11.2010, 23:24) *

но я просто написала то, что чувствую.

От того и стало тепло на душе... rolleyes.gif
Dorra
сообщение 6.12.2010, 13:47
Сообщение #264

Новичок
*

Из: Санкт Петербург
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Конечно же, мама - первый и главный человек в моей жизни, хотя она тоже бывает не права, иногда даже не справедлива ко мне. Но я очень ее люблю и уважаю и ни за что не хочу огорчать, поэтому уступаю во всем.

--------------------
Жизнь волшебна...
Еся
сообщение 23.12.2010, 12:44
Сообщение #265

Визитер
*

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Сколько звезд на ясном небе!
Сколько колосков в полях!
Сколько песенок y птицы!
Сколько листьев на ветвях!
Только солнце - одно на свете.
Только мама - одна на свете.
Мамочка! Я так тебя люблю! Только жаль, что ты этого больше не услышишь...
Берегите своих Мам и не забывайте их - они всегда ждут Вас, Вашего звонка...

--------------------
Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть?

Спасибо сказали:
Sane4ka
сообщение 21.2.2011, 14:57
Сообщение #266

Новичок
*

Из: Челябинск
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Привет всем! У меня с мамочкой отношения замечательные. Когда у моего будущего мужа (еще в то время) были проблемы с законом (не по его вине), она меня поддержала. Я ее безумно люблю! Сейчас ее уволили с работы и я сильно переживаю .В 50 лет найти работу очень тяжело, несмотря на большой опыт! такое уж у нашего народа долбанное воприятие возраста! Девчата, если у кого проблемы в семье-не отчаивайтесь! Просто простите своих близких в душе и сверху вас поймут и все будет хорошо. А еще лучше почитайте книга С.Лазарева "Диагностика кармы". Очень сильно меняется отношение к жизни.
Пенелопа
сообщение 22.2.2011, 16:47
Сообщение #267

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Девочки, большое спасибо за эту тему! Я буквально изжирала себя страданиями, что мама у меня "не такая как мне хотелось бы", потому что иногда мне она кажется "не самым умным человеком", "не самым любящим меня", "неудачницей, поучающей меня жизни, хотя я в сто раз умнее и удачливее" и прочее. Я даже со своим ребенком не знала как построить отношения, срывалась то на крик и шлепки, то на зацеловывания и подарки.... Чувствовала себя дурой на грани психопатии и искала психолога для консультации и лечения....

Эта тема просто открыла мне глаза, просто стукнула по затылку! Спасибо ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! Боже, какое облегчение!!!....

Девочки, ЛЮБОВЬ - это на самом деле ВЫБОР ЛЮБИТЬ И РАБОТА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ! Это труд и ответственность, это непреходящее чувство! Даже если мамы к нам плохо относятся, то ключевой момент всё-таки Я ЛЮБЛЮ МАМУ, именно это для нас главное! Пусть нам обидно, пусть совсем плохо (я с ужасом читала истории, где мамы выгоняли из дома детей!), но для нас самих важнее то, что МЫ любим, МЫ излучаем любовь. И тогда выстроятся все отношения, с кем бы то ни было, с кем ты выберешь ЛЮБОВЬ: с родителями, с мужем, с детьми....

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт. (1Кор. 13:4-8)

Всем ЛЮБВИ!!! wub.gif

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Така
сообщение 22.2.2011, 16:57
Сообщение #268

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Знаете я всегда просто любила свою маму. Никогда даже не мелькало мысли "Фу да она такая сякая"... Да она слегонца притрушеная, но у меня тоже есть свои тараканы. Она меня родила, она меня растила (как могла и как не могла). И она единственный человечек которому я каждое утро звоню и напоминаю о себе.

Сообщение отредактировал Така - 22.2.2011, 16:57

--------------------
Изображение[/url]
Пенелопа
сообщение 22.2.2011, 17:36
Сообщение #269

Душа компании

Цитата(Лисочка @ 24.11.2010, 0:08) *

Здесь наверное много мамочек у которых двое деток (или скоро будет). Меняется ли отношения к детям? Я как-то нехорошо себя чувствую по отношению к старшенькой angry.gif

Я жду второго ребенка и очень переживаю, что с моей бестолковой башкой натворю делsmile.gif Но знаешь, мне попались документальные фильмы "Няня спешит на помощь" - это показана работа психолога в семьях с детьми, именно нюансы, где родители неодинаково относятся к детям, а дети между собой дерутся и ссорятся. Скачать можно здесь http://kinozal.tv/details.php?id=307078 и http://kinozal.tv/details.php?id=295756, только надо зарегистрироваться, ну да ничего сайт очень хороший, пригодится не раз детские аудиосказки скачивать (только трафик жрет).
Всего 29 серий и каждая - ценна, в каждой бездна информации, а главное - профессиональный комментарий, ибо то, что нам кажется мы имеем в виду, на самом деле подразумевает совершенно иное. Я в декрете училась в универе на психолога, так что работу психологов в данных фильмах понимаю, одобряю и поддерживаю. Главное - саму себя не обманывать и регулярно контролироватьwink.gif

Кстати, в этих фильмах неоднократно поднимается тема взаимоотношений с бабушками, т.к. неправильное воспитание своих детей связано с проблемами со своими родителями. Посмотрите со стороны, может кому-то пригодится. Только надо сильно постараться работать над собой...

Сообщение отредактировал Пенелопа - 22.2.2011, 17:39

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 22.2.2011, 17:59
Сообщение #270

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
"Няня спешит на помощь" - это показана работа психолога в семьях с детьми, именно нюансы, где родители неодинаково относятся к детям, а дети между собой дерутся и ссорятся.

кхм..к слову - я смотрела пару раз западный вариант ..но там вроде как не док.фильм, а именно реалити передача....
Честно у меня периодически шевелились волосы..Хотелось спросить у этих родителей - а до прихода няни, детей ващее не воспитывали? Не?..

Поведение у детей часто на грани запредельного..если бы не увидела, не поверила бы, что так бывает)))))

Сообщение отредактировал Zlatik - 22.2.2011, 17:59

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 22.2.2011, 18:12
Сообщение #271

Душа компании

Цитата(Zlatik @ 22.2.2011, 18:59) *

кхм..к слову - я смотрела пару раз западный вариант ..но там вроде как не док.фильм, а именно реалити передача....
Честно у меня периодически шевелились волосы..Хотелось спросить у этих родителей - а до прихода няни, детей ващее не воспитывали? Не?..

Поведение у детей часто на грани запредельного..если бы не увидела, не поверила бы, что так бывает)))))

Я наверное неправильно выразилась, в Няне тоже реалити-передача, и мне как раз импонировало то, что это наши (российские) семьи, а не английские-немецкие, как в "Суперняня". И у меня тоже волосы дыбом вставали, что родители в натуре детей не воспитывали, а обращались навроде как с брюквой в огороде - полили, окучили, и ладноsmile.gif А некоторые родители даже толком не понимали, что им няня пыталась сказать, а комментарии няни (точнее - психолога, потому что там не просто няни-педагоги, а именно психологи - детские или семейные) о всамделишных действиях родителей просто ужасали: стравливание детей, ненависть, пренебрежение, унижение, и т.п. Я сама себе стала казаться "не такой ужасной", хотя тоже шлепками не брезговала.... А ведь можно и без них.... Но себя ох как тяжело воспитывать!

Эти фильмы дают некий заряд ответственности и держат в рамках. Надо только их каждый день пересматривать и контролировать все свои слова и действия. И продержаться надо хотя бы 3 недели, т.к. "привычка вырабатывается за 21 день":)

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Zlatik
сообщение 22.2.2011, 18:22
Сообщение #272

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
как в "Суперняня"

о..точно..я смотрела именно это)
Цитата
Эти фильмы дают некий заряд ответственности и держат в рамках.

Да ладно..я как посмотрела, у меня только возникло чувство - боже..ну и дибилы (в основном - родители)..ибо так "запустить" ребенка, чтоб он на тебя замахивался/посылал - это жесть
Цитата
И продержаться надо хотя бы 3 недели, т.к. "привычка вырабатывается за 21 день":)

незнаю..я уже 12 год "держусь"..никогда ребенка не лупила или не обзывала.. А чтоб он мне что-то такое запредельное отмочил (обозвал и т.д.) это вообще недопустимо..

Цитата
Но себя ох как тяжело воспитывать!

не согласна.. да по передачам и всякой фигне - я бы рехнулась))ребенка просто нужно любить....
Вы думаете (я сейчас опять о передаче) ребенок который позволяет (не кроха! А вполне в осознанном возрасте) обозвать маму дурой или сыпануть чем то ей в лицо (видела и такое) и забиться в истерике ростет в любви и душевной гармонии?..Сомневаюсь..имхо...

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Пенелопа
сообщение 22.2.2011, 23:53
Сообщение #273

Душа компании

Цитата(Zlatik @ 22.2.2011, 19:22) *

о..точно..я смотрела именно это)
Да ладно..я как посмотрела, у меня только возникло чувство - боже..ну и дибилы (в основном - родители)..ибо так "запустить" ребенка, чтоб он на тебя замахивался/посылал - это жесть
незнаю..я уже 12 год "держусь"..никогда ребенка не лупила или не обзывала.. А чтоб он мне что-то такое запредельное отмочил (обозвал и т.д.) это вообще недопустимо..
не согласна.. да по передачам и всякой фигне - я бы рехнулась))ребенка просто нужно любить....
Вы думаете (я сейчас опять о передаче) ребенок который позволяет (не кроха! А вполне в осознанном возрасте) обозвать маму дурой или сыпануть чем то ей в лицо (видела и такое) и забиться в истерике ростет в любви и душевной гармонии?..Сомневаюсь..имхо...

Конечно я так не считаю, но в воспитании любовь любви - розньsmile.gif Почему все уши нам прожжуживают "не балуйте ребенка, не балуйте!", а как не баловать, если у нас любофф?!! А вот так, оказывается в случае балованности тут любофф не к ребенку, а к себе-любимому-эгоисту: будешь задики заносить и подлизываться, типа чтобы тебя такого хорошего родителя любили. А детки-то не понимают, а детки-то на голову садятся отчего-то...

У тебя действительно прекрасные отношения с ребенком, ты интуитивно нашла верную линию поведения с ним, у вас взаимопонимание и уважение... Но не у всех людей настолько развита интуиция и понимание. Показывали семьи, где вроде детей любят: и ласкают, и не бьют, и не унижают, а что-то не так...

Да и "любовь" каждый понимает по-своемуwink.gif Некоторые любовь с дружбой путают, некоторые - с жертвенностью и самоотверженностью, некоторые вообще не понимают...

Я перерыла уже 2 компа в поисках одной статьи про то, зачем люди рожают детей, не могу найти, а с инета статью уже удалили. Еще ноут остался непроверенным, найду - выложу здесь. Статья потрясает своим правдивым цинизмом.

Выгнала мужа из Сталкера и нашла статьюsmile.gif

Сообщение отредактировал Пенелопа - 23.2.2011, 0:09

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Пенелопа
сообщение 23.2.2011, 0:04
Сообщение #274

Душа компании

Статья к размышлению (содрано с недр интернета)

…Неужели люди действительно хотят детей для того, чтобы дети их любили? Если не очень понятно, то другим языком: Является ли для людей желание завести детей производным от желания получать любовь?

Говорить обо всех людях сразу было бы крайне неосторожно — нужно понимать, что положить всех на одну полку никак не получится. Можно говорить только об общих тенденциях, которые наблюдаются в этом вопросе.
Биологический инстинкт продолжения рода — не доказано… (10% максимум). В животной природе такой инстинкт, разумеется, существует. В человеческой он, вероятно, тоже должен был сохраниться, хотя бы как биологическое наследство. Но во-первых, на фоне всеобщего эгоцентризма (умо-центризма) влияние этого инстинкта ничтожно, а во-вторых, кто может честно сказать, что действительно способен отличить голос инстинкта, от голоса своего изворотливого разума?

У меня вообще вертится на уме такая гипотеза, что человеческий род стабильно существует только потому, что секс — это такой приятный процесс. Такой вот божественный замысел. Разум блокирует инстинкты, а сексуальный инстинкт блокирует разум — вот и происходит взаимная компенсация, а дети — побочный эффект.

Социальный инстинкт продолжения рода — 50% как минимум. Детей хотеть «принято». Это социальная программа, прошитая в каждом человеке. Возможно она опирается на тот самый неуловимый биологический инстинкт, но смысл этой программы не в выживании рода человеческого, в выживании самого социума, а это, знаете ли, сильно разные вещи.

Сюда же относится следование традициям и общим представлениям о том, что такое счастье, что такое семья, и в чем вообще смысл жизни на этой земле. Это и есть та интеллектуальная мишура, которая, среди всего прочего, глушит и биологический инстинкт. Чем больше рассудочности, тем меньше естественности.

Желание быть любимым — сюда относится жалость к себе и другие проявления инфантилизма. «Никто меня не любит, я себя не люблю — так хоть ребенка заставлю себя любить!» Именно «заставлю», поскольку именно к этому все и сведется, если рожать ребенка с таким настроем.

Ребенок, как инструмент манипулирования — многие женщины эту игру любят и многие мужчины на нее попадаются. Хотя бывает, что и уже состоявшиеся отцы используют ребенка, как инструмент психологического давления, но мы сейчас говорим о более ранней стадии, когда ребенок еще только в проекте.

Желание обеспечить себя за счет детей, выживание — вот это уже более-менее адекватный повод. Звучит не больно возвышено, но зато все по-честному. Трезвый расчет всегда лучше самого распрекрасного самообмана.

Ребенок, как игрушка или развлечение — этот вариант является следствием жизни по социальной программе. Когда человек привыкает все время гнаться за какими-то целями, то рано или поздно, но неизбежно, наступает момент, когда гонка прекращается и человек оказывается в пустоте. Вернее, он всегда был в пустоте, но только в момент остановки он это отчетливо понимает. Традиционная «кухонно-забутыльная» рекомендация — рожай детей, вот и будет тебе смысл жизни.

То есть, речь здесь идет о подмене своей жизни жизнью ребенка. Ребенок за это потом спасибо не скажет. Заведите себе собаку…

Ребенок, как способ исправить свои ошибки — тоже популярное явление. Ребенок используется, как возможность прожить жизнь заново и по-хорошему или доказать свою правоту всему миру. «Вот будут у меня дети — я их буду воспитывать по-другому», «Вот будет у меня ребенок, я его научу, как правильно жить».

Все это, разумеется, тоже игра человеческих комплексов. И снова ребенок становится жертвой родительской инфантильности и несчастности.

Ребенок, как страх перед смертью — вариант менее популярный, но тоже имеет место.

В каждом родителе смешиваются все эти тенденции, а чем больше он апеллирует к инстинкту, тем менее адекватно его самовосприятие и тем больше проблем достанется ребенку по наследству.

Интересный момент состоит в том, что в современном мире существует «планирование семьи». То есть ребенок рождается не по естественному стечению обстоятельств, а по плану. А где план, там ум, а где ум — там все его заморочки и противоречия.

Так что в большинстве случаев детей рожают с неким подтекстом, который всегда определяется эгоистичными интересами родителей. Ребенок больше не рождается сам для себя, на него всегда есть какие-то планы. Ребенок — это средство. Таковы современные реалии.

Гораздо честнее было бы рожать ребенка «по расчету», не скрывая этого. А то получается, что расчет всегда есть, но родители себе в этом не признаются. А потом, когда приходит время учить ребенка выполнять родительский замысел, все это делается под эгидой родительской любви из прочих самых лучших побуждений. Самообман на самообмане — и в результате искореженная психика ребенка.

Вот вам простой тест, который нужно пройти, прежде чем заводить детей.

Вы счастливы? Прямо здесь и сейчас, сегодня и безо всяких оговорок? Вы довольны своей жизнью? У вас все хорошо? У вас нет неразрешенных проблем? У вас нет долгов? Ваша жизнь наполнена до краев? Вам некуда спешить?

Только если ответ на все эти вопросы положительный, вы можете честно ответить на вопрос о том, хотите ли вы ребенка , и этот ответ будет не игрой ваших заморочек, а настоящим желанием души. В противном же случае, не тешьте себя иллюзией, что вы «просто хотите ребенка », — тут все очень и очень непросто. Если вы не видите своих эгоистичных мотивов, это не значит, что их нет.

Большая беда в том, что ребенка делают частью программы по достижению личного счастья — «Буду счастлив(а), когда рожу ребенка!» Никто от этого не выигрывает — все в проигрыше…(с)

Сообщение отредактировал Пенелопа - 23.2.2011, 0:07

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 23.2.2011, 0:10
Сообщение #275

Цитата
Почему все уши нам прожжуживают "не балуйте ребенка, не балуйте!", а как не баловать, если у нас любофф?!!

Пенелопа, верите, а я балую и всегда баловала)))
Цитата
У тебя действительно прекрасные отношения с ребенком, ты интуитивно нашла верную линию поведения с ним, у вас взаимопонимание и уважение... Но не у всех людей настолько развита интуиция и понимание.

Я ваще не идеальная мама, на самом деле)) меня ребенок (сыну будет 12) чаще "поучает" чем я его..просто как то я всегда старалась быть и мамой и в то же время находится "на его уровне"..ну..т.е. - другом..Другим словом ставить себя на его место - а от сюда и плясать, а ка бы я себя в таком возрасте повела (ну и естественно сопоставлять поведение родителя)
Цитата
Да и "любовь" каждый понимает по-своему Некоторые любовь с дружбой путают, некоторые - с жертвенностью и самоотверженностью, некоторые вообще не понимают...

Да..это точно..Но любовь (именно опекунская - материнская+вкрапление дружбы - самое то) просьба заметить я не люблю панибратсва.. но и не приветствую отношения "на длиной ноге"
Цитата
Я перерыла уже 2 компа в поисках одной статьи про то, зачем люди рожают детей, не могу найти, а с инета статью уже удалили. Еще ноут остался непроверенным, найду - выложу здесь. Статья потрясает своим правдивым цинизмом.

Пенелопа, меня если честно смущает - почему вы опираетесь на чьи то источники? (ну я понимаю..я читала, в свое время, когда ребенок был крохой, какие то статьи именно касающиеся здоровья/ухода)..а воспитание..мне кажется, что родитель сам должен находить эти точки соприкосновения со своим ребенком (ггг..конечно, если все так не запущенно, как в этой передаче про нянь)

пы.сы. статью интересно было бы почитать)))))))))

--------------------

Фаина Раневская

Пенелопа
сообщение 23.2.2011, 0:33
Сообщение #276

Душа компании

Цитата(Zlatik @ 23.2.2011, 1:10) *

Пенелопа, верите, а я балую и всегда баловала)))
Я ваще не идеальная мама, на самом деле)) меня ребенок (сыну будет 12) чаще "поучает" чем я его..просто как то я всегда старалась быть и мамой и в то же время находится "на его уровне"..ну..т.е. - другом..Другим словом ставить себя на его место - а от сюда и плясать, а ка бы я себя в таком возрасте повела (ну и естественно сопоставлять поведение родителя)
Да..это точно..Но любовь (именно опекунская - материнская+вкрапление дружбы - самое то) просьба заметить я не люблю панибратсва.. но и не приветствую отношения "на длиной ноге"

Пенелопа, меня если честно смущает - почему вы опираетесь на чьи то источники? (ну я понимаю..я читала, в свое время, когда ребенок был крохой, какие то статьи именно касающиеся здоровья/ухода)..а воспитание..мне кажется, что родитель сам должен находить эти точки соприкосновения со своим ребенком (ггг..конечно, если все так не запущенно, как в этой передаче про нянь)
пы.сы. статью интересно было бы почитать)))))))))

"Золотые слова, Юрий Венедиктович" yahoo.gif И ты считаешь, что это всем просто так далось? Я тоже думала, что всё простотак, пока "нянь" не посмотрела - и это только 29 семей, а сколько их всего? Когда пару раз наша воспитательница в садике говорила о других семьях "они такие и сякие", когда я вижу деток и родителей в раздевалке с их отношениями, когда я слышу фразочки родителей, сказанные "между делом": "От я дурында! дубина просто!", "А моя малая такая ссыкуха - врачей боится!", "Если ты еще раз описяешься, я тебя в милицию сдам!", "писю зашью", "Язык отрежу за такие слова" - я понимаю, что с любовью к детям явно что-то не то...

А на источники опираться не стыдно, стыдно вообще ничего не знать, не понимать и совершать глупости и гадости под этой эгидойsmile.gif А может у меня просто привычка с универа осталась: не брать ВСЮ информацию из ОДНОГО источника, я же не гуру и не истина в последней инстанцииwink.gif Минимум 25 источников, иначе курсовик не примут! crazy.gif

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Льдинка
сообщение 23.2.2011, 1:25
Сообщение #277

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

...статья интересная, но что-то подобное я уже читала (возможно даже на форуме).
Но еще более интересно другое. Что выложила ее Пенелопа в ожидании второго ребенка rolleyes.gif
У тебя тогда какой мотив, если не секрет?

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Пенелопа
сообщение 23.2.2011, 1:38
Сообщение #278

Душа компании

Цитата(Льдинка @ 23.2.2011, 2:25) *

...статья интересная, но что-то подобное я уже читала (возможно даже на форуме).
Но еще более интересно другое. Что выложила ее Пенелопа в ожидании второго ребенка rolleyes.gif
У тебя тогда какой мотив, если не секрет?

Воплощение любви в виде девочки у нас уже есть, а в виде мальчика - еще нетsmile.gif Это - для летописцев. crazy.gif

А для чего на самом деле - тут весь перечень из статьи, впрочем как и с первым малышом. Просто до первого ребенка я это не осознавала, просто думала: раз семья - надо ребенка (социальный мотив), затем - раз ребенок есть - воспитывать его надо лучше, чем меня воспитали, дать все, что мне недодали (способ исправить свои ошибки). Естественно ребенка планировалиsmile.gif

Единственное, чего нет - так это "мне в старости стакан воды подадут", у меня наоборот пунктик "лучше сдайте меня в дом престарелых, если я впаду в маразм и паралич, лишь бы никому жизнь не отравлять. Ну а если пригожусь - будет здОрово". И теперь переживаю: откуда такие мысли, что я собственным детям могу быть не нужна и в тягость? Неужели подсознательная убежденность, что я никого не люблю, и поэтому меня любить не за что?....sad.gif

Вот такие пироги с дверными ручками....

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Льдинка
сообщение 23.2.2011, 12:54
Сообщение #279

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Пенелопа @ 23.2.2011, 0:38) *

. И теперь переживаю: откуда такие мысли, что я собственным детям могу быть не нужна и в тягость? Неужели подсознательная убежденность, что я никого не люблю, и поэтому меня любить не за что?....sad.gif

Это кризис мледшего возраста наших детей rolleyes.gif Пройдет)))

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...

Спасибо сказали:
ksena_83
сообщение 23.2.2011, 17:14
Сообщение #280

Гуру

Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Цитата(Пенелопа @ 23.2.2011, 0:38) *

у меня наоборот пунктик "лучше сдайте меня в дом престарелых, если я впаду в маразм и паралич, лишь бы никому жизнь не отравлять. Ну а если пригожусь - будет здОрово". И теперь переживаю: откуда такие мысли, что я собственным детям могу быть не нужна и в тягость? Неужели подсознательная убежденность, что я никого не люблю, и поэтому меня любить не за что?

При чем тут не нужна, в тягость полюбому, потому что если молодые люди, вместо того, чтобы свою жизнь налаживать да денег зарабатывать должны круглые сутки за немощной бабулей присматривать - это конечно в тягость, и даже если она любимая, но у них должна быть своя жизнь. Я тоже мечтаю в старости крепко на своих 2х держаться, чтобы мочь себя обслужить и быть свом детям/внукам отрадой, а не обузой..

--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.

15 страниц V « < 12 13 14 15 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему