|
  |
Мама,Мамочка,Мамуля...., Кто она для вас |
|
|
Дюня |
27.11.2010, 17:49
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Моя мама мой самый лучший друг! Надежнее друга у меня нет! Я ее очень люблю! Цитата(Лисочка @ 23.11.2010, 22:08)  Здесь наверное много мамочек у которых двое деток (или скоро будет). Меняется ли отношения к детям? Я как-то нехорошо себя чувствую по отношению к старшенькой  У меня 2 дочки, разница между ними 2 года, старшей 7 меньшей 5. Да менялось и меняется время от времени, но любить меньше не стаю ни старшую ни младшую. Они ведь разные и чувства вызывают разные. Одна ласковая и нежная, другая упорная и характерная. Когда только меньшая родилась было, что для старшей просто не хватало времени. Сейчас все наоборот, чувствую, что старшей больше времени уделяю (школа, танцы, англ.) Меньшая не ревнует она просто берет свое сама, она лидер во всем))))
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
_Бусинка_ |
27.11.2010, 18:48
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
мама... она для меня МАМА огромными буквами... через всю жизнь, сквозь все сердце... никто нас с сестрой не бил, на ругал - наказывали только за то, что между собою ссорились. сколько себя помню - мама работала. я родилась в 88-м, сестра - в 89. такое аццки сложное время было... маме моей выдавали з/п - не поверите - яблочным пюре в баночках, всякими соками в 3-хлитровых бутылях метного производителя. папа работал, конечно, и очень спасала бабуля, которая снабжала нас домашней птицей, картошкой... до сих пор с ужасом вспоминаю эти огромные сумки! неподъемные. откуда у родителей силы были - я не знаю. а папа мой умер, когда мне 9 лет было. знаете, какой мой самый большой страх был??? у нескольких моих одноклассников и одноклассниц мамы поспивались после развода или смерти мужа. вот этого я почему-то боялась больше всего... соппсна, с 9 лет я маму почти не вижу  сначала были командировки по 2-3 недели - с рассказами по телефону, как у нас газ включается!  я в 10 лет пирожки печь научилась, потому что мама приезжала ночью и хотелось ее чем-то порадовать и накормить... про колу вообще молчу. мне дико слышать, что родители над детьми сидят!!! у нас сводилось все к вопросу "как дела в школе?" и ответу "все нормально". и таки нормально было. у малой моей серебрянная медаль, я немножко хуже - хотя старше на год всего, тогда, в 9-12 лет была, как минимум, на 5 лет старше... я пишу и реву. как за полтора месяца до моего выпускного мама попала в жуткую аварию... краш трех машин, четверо погибших - и мама чудом уцелела... нам даже крестные тогда не сказали сразу, мы были уверены - командировка, как всегда. сказали только через полторы недели. вы не представляете, как это - понимать, что самый близкий человек мог погибнуть, чуть не погиб... мама до сих пор плачет и казнит себя за то, что не ходила со мной на вступительные экзамены и к портнихе шить платье на выпускной!!! маа для меня - это все. никакого давления, никаких условий - но она все равно единственный авторитет! ее мнение единственно важное и ценное. честно - я перестала отпрашиваться на гульки курсе на 2-3  наверное, это комплекс - когда что-то делаю, то думаю, а что бы мама сказала. такой вот комплекс нежелания доставлять маме лишние хлопоты и нервотрепку... она и сейчас помногу работает, хотя, ттт, самые тяжелые времена позади! прошу Бога каждый день дать ей здоровья и долгих лет жизни - потому что она заслужила это. хочется, чтоб она отдохнула от сложностей и забот... хочется подарить ту защищенность, которую нам она дарит с самого рождения...
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
Така |
27.11.2010, 19:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 27.11.2010, 17:48)  командировки по 2-3 недели - с рассказами по телефону, как у нас газ включается!  я в 10 лет пирожки печь научилась, потому что мама приезжала ночью и хотелось ее чем-то порадовать и накормить... про колу вообще молчу. мне дико слышать, что родители над детьми сидят!!! у нас сводилось все к вопросу "как дела в школе?" и ответу "все нормально". и таки нормально было. у малой моей серебрянная медаль, я немножко хуже - хотя старше на год всего, тогда, в 9-12 лет была, как минимум, на 5 лет старше... А еще не только приготовить но и вынести к поезду, потому что знаешь что мам себе за сутку кушать не купит, а нам вместо этого печенько принесет? И оставлялся же дома маленький ребятенок которому было ну лет 5 максимум. Иногда вспоминаю из чего мы выруливали, и вздрагиваю нищета, холод голод. Сама кушать готовлю, за хозяйством бегаю, за малым смотрю и еще к маминому приходу варю какой то "лысый суп" лишь бы горячее. Сообщение отредактировал Така - 27.11.2010, 19:32
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|