Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

15 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Мама,Мамочка,Мамуля...., Кто она для вас
Ліля
сообщение 15.10.2010, 21:32
Сообщение #181

Постоялец форума

Спасибо сказали: 502 раз(а)

я ,канєшно,люблю свою маму.але таких от теплих і довірливих стосунків у нас нема...не можу я їй розповісти якусь таємницю,ні поплакатись в жилетку, коли важко на душі,навіть поради в неї ніколи не запитую.сама не знаю чому так.

--------------------
Свобода починається з мислення ,і допоки воно буде відсутнє-людина залишатиметься рабом.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молдавашка
сообщение 15.10.2010, 22:47
Сообщение #182

Гуру

Спасибо сказали: 468 раз(а)

Спасибо,Кицюня,приятно,что ты понимаешь о чем речь.)
Натуська
сообщение 15.10.2010, 23:52
Сообщение #183

Очень нежная... очень ядовитая...

Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(Молдавашка @ 15.10.2010, 21:47) *

Спасибо,Кицюня,приятно,что ты понимаешь о чем речь.)

понятны твои отношения с мамой. Но я никогда не одобряла, что при разводе мама пытается лишить ребенка общения с отцом или говорит, что папа умер, уехал и тд и тп. Тут же ситуация похожая. Ты обижена на маму и это понятно. Но для чего говорить ребенку о том, что у него нет бабушки. для чего? Это своего рода наказание, месть, демонстрация своего недовольствия или что?

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение
Zlatik
сообщение 16.10.2010, 0:45
Сообщение #184

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
понятны твои отношения с мамой. Но я никогда не одобряла, что при разводе мама пытается лишить ребенка общения с отцом или говорит, что папа умер, уехал и тд и тп.

Блин..ну пока Таня видит (со своей колокольни) свое видинье.. Я его не поошряю..Но тем не менее..легко многим говорить, когда под боком мама, готова всегда поддержать.....Ну вот у человека не ртак.. Слово-не воробей (патамушта воробей - это птица crazy.gif ) иногда стоит сделать "отступление"... а жизнь покажет..В не зависимости от того, что высказали Тане pardon.gif ..Она сама решит.. уже чуток с другой,своей, колокольни pardon.gif

пы.сы. А ты, Танюха, держись)) Шо знач - "у ребенка будет одна бабушка?".. Я тя в этом не поддержую.... Будь выше всего..Дети и так всегда делают правильные выводы))))

пы.пы.сы. А вообще, ты МОЛОДЕЦ!... респект)) не раскисла.. и свою жизнь наладила..Уважаю))))

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Молдавашка
сообщение 16.10.2010, 9:53
Сообщение #185

Гуру

Спасибо,Злат,я тоже тебя очень люблю и уважаю)

По поводу одной бабушки,то таки да,вы правы,пол ночи про это думала))
Я дам ребенку возможность самому решать,с кем он хочет общаться,а с кем нет)

Спасибо сказали:
Така
сообщение 16.10.2010, 13:47
Сообщение #186

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(Zlatik @ 19.6.2009, 10:57) *

Почему, никто не понял?.. Я ж говорю - Ппц.
Я один раз выходила с магазина.. женщина мне - "Девушка посмотрите 5 мин за каляской, " типа - что-то купить она забыла... Я в шоке была)))) Нет я то посмотрела, но как так можна на "левого" человека ребенка оставить???

Летом зависаем на озере. Мам сидит на берегу курит. К ней подходит девушка, толкает коляску там грудничок, притолкала и просит "посмотрите я покупаюсь". Я вышла и припухла, чужой тетке оставили ребенка. Пипец просто.

--------------------
Изображение[/url]
Корица
сообщение 16.10.2010, 23:10
Сообщение #187

Гаряча і гірка

Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)
Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(Ровена @ 15.6.2009, 10:07) *

я ее учила смс-ки писать неделю, а вы говорите "форумы..." ))))

=))))

я почти год учила их СМОТРЕТЬ.
но даже сейчас, - телефон уже юзает лет пять,- иногда смотрю - висят непрочитанные, или память забита, что новые просто не падают.
а вы говорите - писать!!!! crazy.gif

а по теме.
мне больно читать эту тему. мне больно слышать то, что рассказывают сотрудники иногда об отношениях в своих семьях. пронзительно больно и грустно.

я искренне сочувствую всем, у кого не сложились отношения с родителями. и именно поэтому я пока еще не родила ребенка, я не гоова в данным момент качественно заниматься его воспитанием и развитием.
мама моя это, понимает. зато многие друзья - нет. все делают страшные глаза и говорят, потом же поздно будет!!!
лучше поздно, чем орать благим матом на годовалого ребенка и наотмашь лупить его по мордам за какую-то "глобальную" повинность потому, что ты еще не готов, потому что он есть твое время, потому что тебя бесит, что ты не высыпаешься уже год, потому, что все ушли на танцульки, а ты дома, все на концерте, а ты дома и т.п.

а я наблюдаю это ежедневно, как эти маманьки с сигаретами и пивом "выгуливают" коляски и трепятся про то, что все мужики сво... и нифига не помогают с ребенком. и мне больно.
за этих несчастных детей.
но это уже другая тема.

а сейчас я просто напоминаю всем, что счастье - это так просто, и говорю в который раз вселенной спасибо, за то, что я это знаю, и за то, что у меня все хорошо, все здоровы и рядом.

wub.gif

--------------------

Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды.
Кто знает, что может произойти, пока его принесут...

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.

Ксю:)
сообщение 17.10.2010, 1:53
Сообщение #188

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Для меня мама - мама, очень близкий и родной человек. Я ее обожаю и люблю. Когда мне плохо, мне достаточно услышать ее голос. По жизни мама мне никогда не была подругой, я с ней никогда ничем не делилась - я, в принципе, ни с кем и особо не делюсь, за исключением близких подруг и то очень дозировано. А не делюсь с мамой по той причине, что однажды я ей в порыве эмоций высказала об одной проблеме так она об этом очень переживала, при том, что я давно уже об этом забыла. Никогда с ней проблемами не делюсь, поскольку не хочу расстаривать, а она все равно всегда чувствует когда мне плохо. Мы с ней много в чем разные, во многом похожи. Я знаю, что для мамы мы с братом самое дорогое в ее жизни. такое же отношение у нас к ней.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.

Спасибо сказали:
Mistress
сообщение 17.10.2010, 10:54
Сообщение #189

Agent Provocateur

Спасибо сказали: 1544 раз(а)
Победитель конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(KsuShok @ 17.10.2010, 1:53) *

Для меня мама - мама, очень близкий и родной человек. Я ее обожаю и люблю. Когда мне плохо, мне достаточно услышать ее голос. По жизни мама мне никогда не была подругой, я с ней никогда ничем не делилась - я, в принципе, ни с кем и особо не делюсь, за исключением близких подруг и то очень дозировано. А не делюсь с мамой по той причине, что однажды я ей в порыве эмоций высказала об одной проблеме так она об этом очень переживала, при том, что я давно уже об этом забыла. Никогда с ней проблемами не делюсь, поскольку не хочу расстаривать, а она все равно всегда чувствует когда мне плохо. Мы с ней много в чем разные, во многом похожи. Я знаю, что для мамы мы с братом самое дорогое в ее жизни. такое же отношение у нас к ней.

У меня всё аналогично smile.gif Я очень люблю свою мамочку и понимаю, что всё, что она делала было всегда для нашего с братом блага, даже если я и обижалась на её какие-то решения, то сейчас я понимаю, что поступила бы также. wub.gif
Така
сообщение 17.10.2010, 11:08
Сообщение #190

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Не буду многословна, мама для меня все. Во времена 96-98 годово когда денех то не было , мы выкручивались вдвоем как напарники. Отчим тогда только все осложнял, но хотя когда он уезжал на зароботки не было лишнего рта который надо было кормить, и давать курить. Я ее поддерживаю в ее проблемах она меня. Я стараюсь ее принять такой как она есть(она у нас малость дама спецЫфическая). Но я ее обажаю. Она у нас осталась с братом одна, и мы стараемся ее не огорчать

--------------------
Изображение[/url]
Natkа
сообщение 17.10.2010, 11:26
Сообщение #191

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 3884 раз(а)

Сообщение отредактировал Natalena - 19.10.2010, 1:45
Anfisa
сообщение 18.10.2010, 17:58
Сообщение #192

Секси TerraWoman

Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Цитата(MOLDAVASHKA @ 17.4.2009, 23:15) *

Мне очень интерестно,а как у вас сложились отношения с вашей матерью.

У нас сложились добрые и чуткие отношения. Мама никогда не предаст, не обидит, не.. не.., она всё умеет, от неё почти нет секретов. Ни разу не отказала в моей просьбе, всегда спешит на помощь, искренне радуется и огорчается. Ассоциируется у меня с нежным цветком, тёплого цвета. Люблю её wub.gif А ещё она кипишная, мой муж её в шутку называет "министр паники" crazy.gif

Молдовашка, никогда бы не подумала, что у тебя такие отношения с мамой..ты добрая, внимательная.. МуШ отогрел?))) А ещё ты сильная! cy.gif

Спасибо сказали:
Молдавашка
сообщение 18.10.2010, 18:02
Сообщение #193

Гуру

Цитата
.ты добрая, внимательная.. МуШ отогрел?))) А ещё ты сильная!

Спасибо,Анфиса,я аж покраснела))) Скорее не муж отогрел,а жизнь обтесала)))

Спасибо сказали:
Ale
сообщение 18.10.2010, 18:10
Сообщение #194

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(MOLDAVASHKA @ 17.4.2009, 23:46) *

..............Поначалу созванивались каждый день,а потом они начали требовать деньги,именно требовать,а не просить,я им помогала,неоднократно давала опредиленые суммы денег,но с каждым разом они требовали все больше и больше.Моему терпению пришел конец,так как поняла,что им нужна не я,а мои средства.Перестала ездить и звонить.обидно до сих пор.Зачем рожать детей,если так к ним относится???

Молдавашка иногда такое бывает
И именно в тех случаях, когда появляется другая семья
У моей хорошей знакомой (скажем подруги) аналогичная ситуация. Мать вышла замуж, родила ребёнка, то была их семья. А старшая дочь с боку-припёку. Вечно гнобленная и униженная своей матерью
Мать на ципочках ходит перед отчимом, и является извергом для дочери
Моя знакомая хотела развестись, у неё маленький ребёнок. Попросила чтобы мать обратно приютила у себя в доме. Знакомая не работает, из-за ребёнка, денег нету, муж не дает ни копейки. Каждый день ходила по струнке, двухчасовые выслушивание лекций о том что она живет за чужой (матери) счёт, что она ест не свой хлеб. Она попала в ловушку: на работу пойти не может, потому что ребенка надо в садик. В садик чтоб приняли надо деньгу заплатить, развестись не может- тоже нужна деньга. Мать не даёт даже 2ух гривен. Та (подруга) цэлыми днями драяла квартиру, прислуживала им, готовила есть, стирала, практически служанка. Так цэлый год провела, не развелась, вернулась обратно к мужу. Живёт так же как она жила раньше- муж пьёт по-чёрному, гуляет.

--------------------
Изображение
Gardeniya
сообщение 18.10.2010, 19:04
Сообщение #195

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

моя мама так счастлива так счастлива что ее дочка замужем! Сбьлась ее мечта)))
она счастлива больше чем я сама... как странно

Цитата
Так цэлый год провела, не развелась, вернулась обратно к мужу. Живёт так же как она жила раньше- муж пьёт по-чёрному, гуляет.

ужасно. но всегда есть третий путь. Все зависит от нее, главное руки не опускать и стремиться к независимости.
ну и что что ребенок на руках.
одолжить средства, ребенка в детсад, найти работу, уйти от мужа. Лишь бы было желание

--------------------
Изображение

Изображение
Ale
сообщение 19.10.2010, 16:17
Сообщение #196

TerraWoman forever

Цитата(Ровена @ 18.10.2010, 19:04) *

ужасно. но всегда есть третий путь. Все зависит от нее, главное руки не опускать и стремиться к независимости.

одолжить средства, ребенка в детсад, найти работу, уйти от мужа. Лишь бы было желание

Ровена, она какраз этим третьим путём и шла к освобождению.
Для того, чтоб всё перечисленное тобой выполнить, нужно найти средства. Мать не даст ни копейки, муж тем более, все родные тоже, уже проверенно. У многих знакомых спрашивала не могут ли помочь- не могут. Мы с ещё одной подругой могли бы ей отдолжить на бракоразводный процесс, но её это не спасёт, ей главное найти деньги на садик, тогда она на работу сможет пойти. А таких денег у нас нет, у нас (с моей знакомой) у самих этот год были финансовые трудности, причём конкретные. Так что.... не всегда есть выход, иногда приходится ждать пока ребёнок подростёт.

--------------------
Изображение
NN999
сообщение 19.10.2010, 16:20
Сообщение #197

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Молдавашка, можно личный вопрос? Ты по большому счету довольна своей жизнь? Счастлива? Если да, то изначально благодари свою маму, потому что если бы не она, то тебя элементарно на этом свете просто не было бы. Это - минимум, за который мы должны быть благодарны своим родителям.
Makedoniya
сообщение 19.10.2010, 16:32
Сообщение #198

Постоялец форума

Из: Закарпатье
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Вот хочется подлить маслица в огонь. Когда я создавала тему о себе, то там скажем немного обхаяли или как модно говорить надавали пенделей. Но вижу что тут каждый пишет о своих отношениях с мамой и не у всех он гладки. Достаточно много народу кто живет так как я живу, в смысле отношений с мамой.
И мне очень жаль, что так получается, не находятся общие языки. Почему нельзя делиться с мамой секретами? Почему она должна обязательно обхаять? Вечно не те купленные продукты и т.д.?
П О Ч Е М У???
Очень хочется что бы все было замечательно, как это прекрасно когда мама и дочка близки ведь ближе никого и ни у кого нет. С самого момента зачатия дети привязаны накрепко к матери, неужели все должно быть плохо? НЕТ. Я все таки верю в хорошее, как оптимист, который видит плюсы даже на кладбище. И я буду очень стараться быть самым наилучшим другом и мамой своей дочери.
Ale
сообщение 19.10.2010, 16:46
Сообщение #199

TerraWoman forever

Цитата(liska33 @ 19.10.2010, 16:32) *

......П О Ч Е М У???
Очень хочется что бы все было замечательно, как это прекрасно когда мама и дочка близки ведь ближе никого и ни у кого нет. С самого момента зачатия дети привязаны накрепко к матери, неужели все должно быть плохо? НЕТ. Я все таки верю в хорошее, как оптимист, который видит плюсы даже на кладбище. И я буду очень стараться быть самым наилучшим другом и мамой своей дочери.

Лиска, у меня тоже не всё гладко с мамой.
Просто, я так поняла, что есть матери (или прсто люди обеих полов), которые могут относится хорошо (идеально) только к тем, с кем они не живут.
Но у меня другая ситуация....лучше я буду жить с мамой и время от времени слушать её упрёки и шпильки, чем выслушивать от своей свекрови что я мужик в юбке, что я плохая хозяйка (читай жена), и что это я должна носить мужа на руках, а не наоборот. crazy.gif
А вот сестра моя, живя с нами всё время была плохой. Стала снимать квартиру с мужем, и теперь она хорошая smile.gif В первую очередь хорошая потому, что ничего по дому не делает редко помагает и вообще, редко приходит. Вот так вот

--------------------
Изображение
Арвен
сообщение 19.10.2010, 17:01
Сообщение #200

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(liska33 @ 19.10.2010, 16:32) *

П О Ч Е М У???

Потому что рождение ребенка автоматом не сделает дуру умной, истеричку уравновешенной, эгоистку - понимающей.
Материнские качества не существуют абстрактно, они являются производными от обычных, человеческих, которые присутствуют в данном индивиде дамского полу.

Спасибо сказали:

15 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему