|
  |
Мама,Мамочка,Мамуля...., Кто она для вас |
|
|
Grechka |
26.6.2009, 18:13
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 695 Регистрация: 19.6.2009
Спасибо сказали: 2408 раз(а)

|
Я маму очень люблю, хоть обиды тоже на неё есть. Когда мы сестрой были маленькие, наш папа умер и через время она полюбила другого дядю - который забрал у нас сестрой "счастливое детство". Отчим часто пил, ругался, обзывал подымал нас ночью вытирать пыль, постоянно приходилось слушать его пьяные вопли. А когда мы начали взрослеть, он всегда искал поводы, что бы подсмотреть за нами. А один раз я его застала когда он подсматривал как моя сестра мылась. Мама нам не верила и ругалась, что мы клеветуем. Она конечно героиня, тянула нас с сестрой, учила, да еще и было время отчим не работал 2 года, у него суд был. а сколько в доме он ломал... Мама его поддерживала на свою з/п и на шабашки ходила, а ему плохо было - он выпивал и отдыхал. Не уж то того все это стоило? В общем я росла и все больше его ненавидела, это настолько накипело, что на очередном его запое не сдержалась и начала матюкать,в итоге послала на х...й, он настолько обиделся, что от эт этого получила три удара кулаком по голове и чуть не удушил... всего лишь... я ушла к крестной, а наследующий день мама меня забрала, сказала, что выгнала его. Не надолго, снова приютила через пару месяцев. Тогда я уже забила на все по полной, жила сама по себе, сама поступила на бесплатное в колледж, отучилась и работать устроилась на госслужбу, пошла вышку получать. Ушла от них 2,5 года назад, живу в гражданке. И тут случилось... мама разводится, а потому что к другой молодухе бегал с пол годика. Мы с сестрой помогали ей долго выйти из депрессии, поверьте было сложно 14 лет прожить с человеком и не знать какой он. Мама долго извинялась перед нами, что не верила нам и не дала нам материнской ласки, тепла, когда мы начинали жить. Она была в долгом отчаянии просмотрев свою жизнь и осознав, что погубила свою мечту, как и у многих женщин, вырастить детей и дать им все возможное. Мне кажется, что я ей простила все и у нас сейчас хорошие отношения, часто хожу к ней поделиться огорчениями и радостями, но почему то затрагивая эту тему плачу как ребенок, уж наверное детская обида живет глубоко и не достать...
--------------------
Начать новую жизнь никогда не поздно. Покончить со старой, вот это проблема...
|
|
|
|
Zlatik |
26.6.2009, 18:29
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Отчим часто пил, ругался, обзывал подымал нас ночью вытирать пыль, постоянно приходилось слушать его пьяные вопли. А когда мы начали взрослеть, он всегда искал поводы, что бы подсмотреть за нами. А один раз я его застала когда он подсматривал как моя сестра мылась. Мама нам не верила и ругалась, что мы клеветуем. Она конечно героиня, тянула нас с сестрой, учила, да еще и было время отчим не работал 2 года, у него суд был. а сколько в доме он ломал... Мама его поддерживала на свою з/п и на шабашки ходила, а ему плохо было - он выпивал и отдыхал. Не уж то того все это стоило? Таких мам - "героинь" нужно вздернуть на сук, за то что позволяют постороннему мужчине (пусть даже любимому) так обращаться со своими детьми.............
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
26.6.2009, 23:54
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Вам,Grecha респект, что смогли понять и простить маму... Но маму вашу не понимаю.............. Цитата Я твержу себе, что не будет так в моей жизни, как у моей мамы, но таких дочерей как мы с сестрой желаю Это правильно... я уверенна, что вы будете мудрее мамой)))))) Дети - всегда должны занимать в сердце матери максимально места.....
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|