Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

10 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Домработница. Как ней пользоваться
Рысь
сообщение 17.9.2010, 16:31
Сообщение #121

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Natalena @ 17.9.2010, 16:27) *

Убираться... Может не совсем понятно выразилась. Жена против домработниц. Она занятая дама, а дом большой, и возле дома клумбы там всякие, которые нужно пропалывать периодически. Сама не справляется со всем.

Та я поняла))
А как муж объясняет потом жене наведенные порядки?
*я б пришибла*

Злат, много "пасибов" за примеры)))
Все правильно и все логично.
О себе же скажу: не могу знать наверняка, т.к. никогда на эту тему не беседовали.
Знаю одно: материальная сторона для него очень важна. Поэтому, что может, он делает сам.

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natkа
сообщение 17.9.2010, 16:33
Сообщение #122

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 3884 раз(а)

Цитата(Рысь @ 17.9.2010, 16:28) *

Та я поняла))
А как муж объясняет потом жене наведенные порядки?
*я б пришибла*

Говорит, что она реально не замечает, или делает вид. Ей пофиг чисто ли, грязно, сорняки ли на клумбе, цвяточки ли crazy.gif Для нее важен ее бизнес, а дом - то такэ... Такой сякой порядок муж по большей части обеспечивает себе.

Спасибо сказали:
Така
сообщение 17.9.2010, 16:46
Сообщение #123

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(Zlatik @ 17.9.2010, 16:27) *

все равно нипанятна..
Блин.. допустим, если мужики мыслят стереотипами - раз у них есть жена - то значит она хозяйка и бла-бла-бла..
В то же время, я, например, будучи замужем понимаю, если муж сам не меняет трубы..не меняет проводку, а платит деньги тому же "дядьке", который приходит и выполняет эту, якобы "мужскую работу"... Потому как - так проще.. я знаю, если муж сильно напряжется, то может и сам что-то важное в починке сделать.. Но заплатить деньги дядечке - рациональней и быстрее..
И прошу заметить, когда случается потоп в ванной и очередная мужская рука среднестатистической семьи судорожно набирает номер сантехника, жена кабанчиком вымакивает в это время воду.. А не смотрит на него с недоумением и претензиями - "Каак? Ты будешь звать в нашу ванну посторонних людей? Ты что , сам козлина безрукая?" и т.д crazy.gif

У нас такого нет, у мужа золотые руки, и он если что то сламалось чинит сам. В ексклюзивных случаях мы кого то зовем, ну типо попилить дрова (бо не имеем пилы) либо сдаем тел на замену шлейфа (бо не можем заказать шлейф) а так вс е "сам любий сам"

--------------------
Изображение[/url]
Zlatik
сообщение 17.9.2010, 16:58
Сообщение #124

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
В ексклюзивных случаях мы кого то зовем, ну типо попилить дрова (бо не имеем пилы)

Таня убила rofl.gif rofl.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Така
сообщение 17.9.2010, 17:02
Сообщение #125

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Просто у нас газу нет, так топим печку(с теперишними ценами даже плюс)

--------------------
Изображение[/url]
Likefire
сообщение 17.9.2010, 17:14
Сообщение #126

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Арвен @ 17.9.2010, 15:04) *

Для нас еда дома - не просто поглощение пищи, это своеобразный ритуал. И когда я готовлю для любимых людей (кстати, никогда не начинают готовить в плохом настроении, лучше бутербродами перебиться, чем испортить продукты), я вкладываю в это дело свою душу, свою энергетику.

Эге, бывают такие периоды, что мне с моей энергетикой после работы одними бутербродами только остается питаться)))))

Цитата(Арвен @ 17.9.2010, 15:06) *

Ходим. Но редко.
Честно говоря, даже от великолепно приготовленный ресторанной еды нет такого удовольствия, как от пюре и седелки, приготовленною мною дома. Так муж говорит.

Да, бывает такое. Картошечка в мундирах с килькой под пивко затягивает надолго. )

Цитата(Zlatik @ 17.9.2010, 15:52) *

Девушки,простите.. я одного не совсем понимаю.. У многих часто проскакивает фраза - "муж против"...Мне интересно, против почему?..

Одно дело, когда муж шуршит на пополам с женой в квартире.. а другое, когда простите нихрена не делает, но при этом еще и против???.. не понимаю..
пы.сы. ну.. разве что денег не хватает выделять.. Опять же таки, если жена домохазяйка, то чаще всего вопрос в помощнице логически отпадает.. А если так же работает, как и муж? Махровый эгоизм одним словом.. Я бы шваберкой да по темячку crazy.gif
пы.пы.сы. Моему было бы всеравно..такими делами руковожу я дома.. и это на мое усмотрение (нанимать кого то ..или нет).. Ах да.. чужую стряпню тоже скорее всего бы не ел..Хотя хто зна)))

Зину на генералку зову всегда когда муж в отъезде. Против - потому что не доверяет никому. Когда завожу тему про домработницу - на следующий день квартира блестит не хуже чем после Зины. ))))

Цитата(TANYA @ 17.9.2010, 15:58) *

Потомуша лучше него не делает никто , даже жена. Но если учесть что бы помыть комнату так как нравится ему надо почти целы день,то ну нах

Мне это знакомо. Даже Зина удивляется, что делается нами в ванной после принятия ежедневного банального душа.)))) crazy.gif

--------------------
Изображение
Аэлита
сообщение 17.9.2010, 18:12
Сообщение #127

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Тут почитала... аж стыдно стало, мы то уже полгода с мужем напару в потолок плюем. blush.gif Люди, наймите нас, я поубираю, он... ну вобщем тоже че нить сделает, тунеядцы мы махровые... crazy.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 17.9.2010, 23:45
Сообщение #128

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(likefire @ 17.9.2010, 17:14) *

Да, бывает такое. Картошечка в мундирах с килькой под пивко затягивает надолго. )

Да ну не в этом дело, Катя...
Для моего мужа важно питаться той едой, которую я приготовила своими руками. Он говорит, что заряжается от моей стряпни положительной энергией. А ресторанная - ну поел. Ну, вкусно. Но ПУСТО.
Молдавашка
сообщение 17.9.2010, 23:52
Сообщение #129

Гуру

Спасибо сказали: 468 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 17.9.2010, 18:12) *

Тут почитала... аж стыдно стало, мы то уже полгода с мужем напару в потолок плюем. blush.gif Люди, наймите нас, я поубираю, он... ну вобщем тоже че нить сделает, тунеядцы мы махровые... crazy.gif

ПрЫезжай!))
Zlatik
сообщение 18.9.2010, 0:36
Сообщение #130

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
А ресторанная - ну поел. Ну, вкусно. Но ПУСТО.

+1
Это типа просто пойти разввлечься.. ну набить желудок. но не именно поесть дома в теплой атмосфере)))))))

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Likefire
сообщение 18.9.2010, 10:17
Сообщение #131

TerraWoman forever

Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Мне этого не понять. Заряжаюсь энергией, когда ем вкусную пищу. А больше всего люблю кушать еду приготовленую моей свекровью. Она обалденно готовит. И готовит наверно даже не для меня, а для своих домочадцев. А я кушаю когда мимо пробегаю. Но моя энергетика от этого не страдает, что она готовила не думав обо мне))).

--------------------
Изображение
Likefire
сообщение 18.9.2010, 10:30
Сообщение #132

TerraWoman forever

Цитата(Zlatik @ 17.9.2010, 23:36) *

+1
Это типа просто пойти разввлечься.. ну набить желудок. но не именно поесть дома в теплой атмосфере)))))))

А когда мы именно хотим и чего-нибулдь вкусненького скушать, мы зная что где вкусно готовится, заходим то в один ресторанчик на спагетти карбонара, то в другой на карпаччо.
Хотя вот мамин борщик до сих пор вспоминаю. Но мама за 400 км. от меня и встречаемся довольно редко. А борщики дома у меня не ест никто. Для меня не является проблемой скушать такой борщик в кафешке.
Недавно встречалась с одной парой. Они немцы. Мы провели много времени вместе. Очень интересные люди, они ученные. Мы с ними бродили по городу в поисках каких-то знаков, которые были оставленные нашими писателями. Живя в своем городе, я не знала об этом никогда. Эта женщина и мужчина, что мне понравилось, всегда говорили об искусстве, каждый раз рассказывая мне что-то новое. Потом она рассказала, что она проводит благотворительные выставки и вечера для элиты города. Но в основном всегда занимается наукой. Я недоумевала, как она успевает это все в своей повседневной жизни. Она не скакала галопом по жизни, а делала все не спеша со вкусом. Она ни разу не заговорила на тему быта. Потому что его нет в ее жизни.

Зато как она умеет наслаждаться жизнью. И получать удовольствие от увиденного, попробованного, прочитанного.
Как она наслаждалась блюдами в ресторане.... (правда очень немногими, crazy.gif ) и описывала другие.

В общем потом я встречалась с нашим общим знакомым, другим ученным, тоже увлекающимся искусством и спросила, как она в жизни все успевает и т.д. Он сказал, Катя все довольно обыденно:
У нее каждый день работает в доме хорошая дом.работница, которая делает абсолютно все по дому, готовя и делая все что надо для дома в повседневной жизни. Она работает только на общественных началах, а живет за то что здает в оренду недвижимость. Потому ей очень легко отвлечься и посвятить себя науке.

--------------------
Изображение
Арвен
сообщение 18.9.2010, 11:41
Сообщение #133

Хрустальная сова

Цитата(likefire @ 18.9.2010, 10:30) *

Она ни разу не заговорила на тему быта. Потому что его нет в ее жизни.

Зато как она умеет наслаждаться жизнью.

Не поняла... unsure.gif
У кого есть быт - тем не дано наслаждаться жизнью, что ли?

Цитата(likefire @ 18.9.2010, 10:30) *

У нее каждый день работает в доме хорошая дом.работница, которая делает абсолютно все по дому, готовя и делая все что надо для дома в повседневной жизни.

Если ее лично это устраивает, то почему нет? Пусть работает домработница.
Только все равно не вижу связи между наличием (отсутствием) домработницы и умение наслаждаться жизнью.
Natkа
сообщение 18.9.2010, 12:34
Сообщение #134

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 3884 раз(а)

Цитата(Арвен @ 18.9.2010, 11:41) *

Только все равно не вижу связи между наличием (отсутствием) домработницы и умение наслаждаться жизнью.

... и еще наукой заниматься.
Likefire
сообщение 18.9.2010, 13:10
Сообщение #135

TerraWoman forever

Цитата(Арвен @ 18.9.2010, 10:41) *

Не поняла... unsure.gif
У кого есть быт - тем не дано наслаждаться жизнью, что ли?
Если ее лично это устраивает, то почему нет? Пусть работает домработница.

А я вижу. Все свое время человек может посвятить любимому делу. К тому же просто ради удовольствия. А чем меньше быта - тем больше свободного времени.

Цитата
... и еще наукой заниматься.

Заниматься наукой можно по-разному. Но тем не менее от этого название не меняется. А у нас в стране так вообще - сплошные ученые. Наукой ведь занимаются. Если кого задела -извините. pardon.gif

--------------------
Изображение
Аэлита
сообщение 18.9.2010, 13:13
Сообщение #136

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
работает в доме хорошая дом.работница, которая делает абсолютно все по дому, готовя и делая все что надо для дома в повседневной жизни. Она работает только на общественных началах, а живет за то что здает в оренду недвижимость

Че-то я не поняла, домработница работает на общественных началах, т.е. бесплатно??? Воистину, мир полон чудес. wacko.gif

Цитата

+1
Не вижу связи.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Zlatik
сообщение 18.9.2010, 13:15
Сообщение #137

Цитата
. А чем меньше быта - тем больше свободного времени.

Ну.. у меня , например, при наличии того же быта (в том плане, что я сама по дому) я быта, как тового, тоже не замечаю (такой себе каламбурчик) pardon.gif

К тому же не стоит забывать, что есть такая категория женщин, которым заниматься тем самым бытом - это их призвание что ли.. И они с удовольствием посвящают этому все свое свободное время..
пы.сы. я себя к таковым не отношу crazy.gif

Цитата
Че-то я не поняла, домработница работает на общественных началах, т.е. бесплатно

Я так поняла, что речь идет не о домработнице, а о той женщине)))

Сообщение отредактировал Zlatik - 18.9.2010, 13:16

--------------------

Фаина Раневская

Арвен
сообщение 18.9.2010, 13:19
Сообщение #138

Хрустальная сова

Цитата(likefire @ 18.9.2010, 13:10) *

А я вижу. Все свое время человек может посвятить любимому делу. К тому же просто ради удовольствия. А чем меньше быта - тем больше свободного времени.

Я еще раз повторю - умение наслаждаться жизнью никак не зависит от домработницы. Потому что эта способность дана не всем. Можно и при трех домработницах оставаться мрачной и вечно ноющей особой.

Цитата(Zlatik @ 18.9.2010, 13:15) *

Ну.. у меня , например, при наличии того же быта (в том плане, что я сама по дому) я быта, как тового, тоже не замечаю

Аналогично.
Даже когда ходила на службу в офис, а потом своим бизнесом занималась - не замечала.
Конечно, будь у меня дом метров на триста, дополнительная помощь понадобилась бы.
Но в обычной квартире... не вижу необходимости. И наслаждаться жизнью ну никак не мешает.

Спасибо сказали:
Likefire
сообщение 18.9.2010, 13:20
Сообщение #139

TerraWoman forever

Цитата(Аэлита @ 18.9.2010, 12:13) *

Че-то я не поняла, домработница работает на общественных началах, т.е. бесплатно??? Воистину, мир полон чудес. wacko.gif
+1

Второе предложение предназначалось не домработнице а женщине о которой я рассказывала.

Цитата(Zlatik @ 18.9.2010, 12:15) *

Ну.. у меня , например, при наличии того же быта (в том плане, что я сама по дому) я быта, как тового, тоже не замечаю (такой себе каламбурчик) pardon.gif

К тому же не стоит забывать, что есть такая категория женщин, которым заниматься тем самым бытом - это их призвание что ли.. И они с удовольствием посвящают этому все свое свободное время..
пы.сы. я себя к таковым не отношу crazy.gif
Я так поняла, что речь идет не о домработнице, а о той женщине)))

Злата, целиком согласна. Никто и не отрицает, что есть женщины, которые ловят от этого кайф. К примеру моя свекровь.
Мне кажется даже наоборот, дискуссия началась с того, что Рысь очень удивило, что ко мне 4 раза в год приходит домработница))) а еще я не глажу сама тюли и не утюжу постельное белье и рубашки. Потому что не хочу и не ловлю вообще кайфа от бытовых проблем связанных с повседневщиной.
И весь форум мне пытается доказать, что это неправильно, а правильно именно самому, не в прикол себе, а наоборот вопреки своим желаниям и свободному времени.

--------------------
Изображение
Zlatik
сообщение 18.9.2010, 13:20
Сообщение #140

Цитата
Она ни разу не заговорила на тему быта. Потому что его нет в ее жизни.

Цитата
всегда говорили об искусстве,

Пы.пы.сы. для меня тоже было бы дико, если бы со мной общались на тему кастрюлек и уборок(т.е. на бытовые темы) crazy.gif
кстати, в равной степени не выношу общение с людьми чьи разговоры сводятся с претензией на богемность и высшую касту.. Одним словом - так как не владею виртуозностью бытовых тем и не слишком разбираюсь в высоком исскустве, предпочитаю в общении золотую серединку pardon.gif

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:

10 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему