Цитата(Miledi @ 21.4.2009, 17:38)

Вы молодец!
Главное что вы четко знаете что хотите и идете к этому. Когда человек знает что хочет то вся вселенная помогает ему реализовать задуманное.
Я вот тоже стараюсь даже свои цели визуализировать, чтобы вселенная не ошиблась))))
Вы полностью правы!!! Это - именно так! Когда ты четко знаешь, что конкретно ты хочешь - то ты находишь для этого возможности! Любые мечты даются вместе с силами для их претворения в жизнь, а это значит, что если человек хотя бы просто дерзнул подумать о чем-то, то это - уже РЕАЛЬНО!
Вселенная - да, тоже помогает. Находятся (как будто откуда ни возьмись*) нужные люди, складываются (как будто сами собой*) обстоятельства и т.д. Здесь - тоже согласен, хотя у меня несколько иной взгляд на эти вещи (см. сноски).
И Вам - изо всех сил желаю успеха. Если уж Вы увлекаетесь подобными вещами, - то я бы рекомендовал написать на бумаге. Что конкретно Вы хотите

. И будем Вам по вере Вашей!
* На самом деле, конечно же, не бывает "случайных встреч". Просто, человек, который ЗНАЕТ, что он хочет - он нацелен на это, сконцентрирован на этом, все его мысли, слова и поступки об этом. А встречи - они просто бывают. Ну, невозможно же жить в обществе и не встречаться ни с кем, правда же?
Даю картинку. Предположим, у нас есть три чувака:
* Чувак А.,
* Чувак Б. и
* Чувак В.,
каждому из которых (ну вот каким-то чудом) посчастливилось лететь на соседних креслах на большой высоте с Мистером Икс, мультимиллиардером, магнатом, владельцем заводов, газет, параходов, и вот, как это я себе представляю:
Самолет из какого-нибудь относительно небольшого города летит в столицу (во всех трех случаях). Мистер Икс летит в бизнес-классе, разумеется, ну, а каждому из чуваков... ну, вот чудом посчастливилось оказаться рядом, потому что в эконом-классе было все забито, а вот в бизнес-классе, по счастью оказалось свободное местечко.
История Чувака А.Чувак А. - нацелен найти деньги на свой проект (ему требуется инвестор, и он уже конкретно знает сумму, сколько именно ему надо, и как скоро это дело окупится и сколько денег будет приносить: он все это знает, потому что он уже ВИДИТ работающий проект перед собой! Этот проект - уже живет, он уже существует в его голове!).
В течение всего полета Чувак А. воодушевленно и самоотверженно рассказывал, как все это замечательно (заметьте, не БУДЕТ замечательно, а просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО), какая высочайшая рентабельность, какой это престижный, выгодный, высокоинтеллектуальный, Hi-Tech business, и т.д. и т.п. И в течение всего полета Мистер Икс мысленно кусает ногти... и зеленеет от зависти, потому что его бизнес... мягко говоря, менее рентабельный.
Да, конечно, за последние тридцать лет он успел заработать себе несколько миллиардов долларов, но если бы у него... 30 лет назад... были бы такие идеи... такие шикарные идеи... то он был бы мульти-триллионером, а не мульти-миллиардером. Уже промелькнула в голове мысль о том, что вот бы как-нибудь захомутать юношу... взять его в свою команду... сделать из этого алмаза настоящий бриллиант, ведь в этом - можно увидеть свое продолжение... но юноша-то вон какой!!! Огонь, а не юноша! Его так просто не заманишь... да и он ведь уже имеет бизнес... Хотя... эээ... хм... он ведь, кажется, ничего не говорил о том, что бизнес уже существует... или говорил? Напустив на себя побольше важности, и деланой небрежности, Мистер Иск, как бы невзначай спрашивает:
-- Ээ... А позволите ли поинтересоваться, как давно уже существует Ваш бизнес?
-- Хм... Ах, я ведь и правда не сказал еще... Бизнеса-то и нету пока что. Я вот лечу в Столицу, чтобы провести переговоры с потенциальными инвесторами. - спокойно, твердо и уверенно отвечает Чувак А., так, как если бы переговоры уже были бы назначены, причем, назначены буквально на вечер, хотя, на самом деле, их еще надо будет найти, но ведь это - лишь вопрос времени!
(Заметьте, он говорит что летит не "искать инвестора", а "провести переговоры" с потенциальными инвесторами!!!! Ведь он четко знает, что инвесторы - они же есть (они ведь еще пока что не вымерли!), и поиск инвестора - это, мягко говоря, вопрос времени... А летит он - вести переговоры. Ну, действительно, в самом-то деле... когда Вы, скажем, хотите в своем городе купить шкаф, - и на 85%, к примеру, Вы знаете, какой именно это должен быть шкаф, - Вы же не говорите: "Пойду поищу магазин, в котором продается такой шкаф, как я хочу!" Ведь Вы же так не говорите, правда? Вы скажете: "Пойду выберу какой-нибудь шкаф, максимально соответствующий моим требованиям!" Вы не идете выбирать магазин, где стоит Ваш шкаф!! Магазин - это второстепенно! Вы идете выбирать шкаф, максимально отвечающий вашим требованиям среди всех прочих шкафов, коих - бесчисленное множество в десятках магазинов вашего города).
В душе Мистер Икс потирает руки: "Вот она: ВОЗМОЖНОСТЬ!!!". Но внешне сохраняет, конечно же, спокойное, и даже немного холодное выражение лица, потому что, строго говоря, юноша еще не все его "испытания прошел", но уже можно поговорить о деньгах...
-- И каков объем инвестиций, простите за не скромность, позвольте поинтересоваться, требует Ваш проект, молодой человек? -- спрашивает Мистер Икс, почти нейтрально.
-- О, да, там сущая мелочь. Вам, возможно будет даже и не интересно заниматься такими "смешными" инвестициями, - юноша впервые ощутил некоторую неловкость... ведь перед ним - серьезный человек. Возможно, один из самых богатых людей в стране... а у него проектик на 50 млн. евро. Смех, да и только...
-- Ценю Вашу скромность, но оставьте... для бизнеса это не самый лучший помощник. Сколько?
-- Пятьдесят миллионов пятью траншами по 10 млн. в квартал в течение первых 5 кварталов. С шестого квартала - выход на самоокупаемость. Прибыль в размере 1.15 евро на каждый вложенный евро в течение первого года после выхода на самоокупаемость. Прибыль в размере 1.35 евро на каждый вложенный евро в течение последующих трех-пяти лет. В дальнейшем - может потребоваться реконструкция основных мощностей.
Мистер Икс доволен! Это позволит ему "пристроить" почти четверть всех его денег, которые пока что не приносят пользы, а лежат мертвым грузом. Обесцениваются... ведь инфляция и все такое. Блин, как же все-таки тяжело найти толкового, умного, амбициозного и полного сил и энергии человека, который мог бы заставить деньги работать!!! Эта встреча - просто чудо! Прям судьба помогла... счастливый случай. Почти четверть... А потом - как знать... - возможно и оставшиеся деньги удастся пристроить!
-- Юноша, свяжитесь, пожалуйста, со мной завтра, в 13:30 по Нью-Йоркскому времени, по этому номеру, - Мистер Икс протягивает молодому человеку визитку с золотым тиснением, и молодой человек понимает, что золото на визитке - настоящее: это - не позолота! Хм... ну, что же, похоже, что тратить время на поиски инвестора не придется. Переговоры назначены на завтра. На конкретное время.
-- Окей, Мистер Икс. Непременно, - юноша берет визитку и бережно кладет ее в бумажник, проявляя уважение к ее бывшему хозяину. Ведь как знать, это, возможно, будущий деловой партнер!
* * *
История Чувака Б.Чувак Б. - как бы и хочет чего-то такое делать, но он толком не знает, что именно. Эдакий вот... инфантильный юноша, который изнывает от безделия, потому что абы как делать ему "совесть" не позволяет, а сделать хорошо... он толком пока что еще и не может. Посему прикладывается периодически к бутылке, а в моменты тяжелого похмелья, когда голова болит так, что невозможно даже слегка приподнять ее с подушки, - мечтает о том, как бы было хорошо придумать какой-нибудь бизнес.
В течение всего полета Чувак Б воодушевленно и самоотверженно рассказывал, о своих мечтах, о своих попойках с друзьями и подругами, о том, что он однозначно когда-нибудь станет очень богатым и знаменитым человеком. И в течение всего полета Мистер Икс мысленно кривится от презрения... и зеленеет от рвотных рефлексов, которые временами вызывает у него рассказ его столь неожиданно появившегося собеседника. А ведь рассчитывал, что соседнее место будет пустым... В следующий раз надо покупать сразу два места!
Слава Богу, за последние тридцать лет он успел заработать себе несколько миллиардов долларов, так что может себе позволить купить хоть весь самолет, впрочем, путешествовать с людьми - все-таки интереснее. Часто среди них попадаются весьма и весьма яркие личности, например, такие как Чувак А., с которым я летел три месяца назад. Юноша уже перевыполнил втрое все свои планы, и продолжает радовать. А этому-то что надо?? Уже промелькнула в голове мысль о том, что вот бы как-нибудь пересадить этого большого ребенка... но куда ж его пересадишь... мы ведь в воздухе. Дааа... этому бесформенному сознанию даже до алмаза - еще расти и расти... Болото, а не сознание! Там сам черт ногу сломит, и никакой психоаналитик не поможет... да и он ведь даже не стремится ни к чему... Хотя... эээ... хм... он ведь, кажется, что-то там говорил о своих желаниях сделать бизнес... или не говорил? Сжав всю волю в кулак, чтобы соблюсти светские приличия и хоть как-то поддержать разговор, Мистер Иск, как бы невзначай спрашивает:
-- Ээ... А позволите ли поинтересоваться, чем Вы в ближайшее время намерены заняться?
-- Хм... эээ.... ну, я толком еще пока что не знаю. Вот, лечу в Столицу... там-то возможностей побольше! Надеюсь, что там хоть что-то подвернется. Ведь я - не плохой специалист! - отвечает Чувак Б., а сам-то чувствует, какой это все-таки бред... и начинает стыдиться своих слов, что вызывает у него повышенное потоотделение.
Мистер Икс с трудом сдерживается, чтобы не протянуть этому слизняку платок... хотя бы стереть пот со лба. И инстинктивно подвигается к дальней стороне своего кресла. Подальше от этого аморфного потеющего существа.
В душе Мистер Икс переживает, конечно: "Вот ведь как... а мог бы и чего-то добиться, если бы хоть чего-то хотел!!!". Но внешне сохраняет, конечно же, спокойное, и даже немного холодное выражение лица, потому что, строго говоря, юноша ему вовсе не импонирует... Разве что немного жалости: человек все-таки. И еще пока что не опустившийся.
-- А вот если бы у Вас были деньги... Ну, допустим, столько, сколько Вам надо? -- спрашивает Мистер Икс, почти нейтрально. -- Что стали бы делать?
-- О, где ж их взять-то? Это, знаете ли, из области фантастики

Потому что мне надо знаете сколько?? Мне больше 100 тыщщщ надо! И при том, заметьте, не рублей! А долларов!
Мистер Икс уже почти поник... но разговор-то надо как-то поддерживать:
-- Ценю Вашу скромность, но все-таки. Вот если бы, например, Вы получили бы в руки такую... эээ... ну, пусть даже запредельную сумму, - что бы вы с ней делали?
-- Да, толком пока что еще не знаю. Ну, начал бы я с того, чтобы... эээ... Хм! Вы знаете, я бы для начала положил бы эту сумму в Банк!!! И получал бы проценты. На эти проценты - жил бы, а за это время придумывал бы, как можно сделать бизнес!
Мистер Икс в ужасе! У него, в данный момент деньги инвестированы в высокодоходные акции тридцати наиболее крупных и наиболее активно развивающихся компаний по всему миру. А этот придурок хочет в банк положить. Мало того, что это - потери на операциях конвертации и денежных переводов, но ведь это же еще и прибыль... ха... и прибылью-то не назовешь. Ведь банк не дает больше уровня инфляции. Т.е., по сути, если инфляцию этак вот небрежно не отбрасывать в расчетах, то это - УБЫТОК получается.
Нее, Чувак... прости, но даже из любви к человечеству я не дам тебе и 10 000 долларов, пусть даже эта сумма эквивалентна тому, что я обойдусь без тридцать четвертой пары туфель. Я бы и обошелся, но я лучше уж туфли себе куплю, чем ТАКОЕ! Это ж надо придумать было: деньги - в банк упрятать! Что ж за идиот такой?
-- Юноша, Вам бы немного более четко определиться с жизненными целями, и, как знать, возможно, когда-нибудь, Вам улыбнется удача

, - Вежливо говорит Мистер Икс, надеясь глубоко в душе, что этот юноша все-таки чего-то сможет с собой сделать. Глаза-то добрые у него. И человек он, наверное, не плохой...
-- Ах, Мистер... знали бы Вы, как это сложно все...
Уже отворачиваясь к иллюминатору, Мистер Икс думает: "Кому как ни мне знать такое. Ведь я прошел через это все. Сам же такой был... когда-то давно... ах, как же это было давно, сколько воды утекло. Ну, дай Бог этому пареньку успехов! А пока что лучше сделать вид, что я сплю, а то ведь такие, как он - способны кого угодно ввести в уныние! Сложно... блин... а кто обещал, что будет легко?"
* * *
История Чувака В.Чувак В. - просто в ужасе от того, какой стране лютый кризис! Работы нигде нет! Поделать ничего не возможно! Все эти проклятые олигархи из народа деньги выкачивают! И вот уже почти выкачали все... и деньги и кровушку - тоже... Вот и еще один: яркий представитель! Небось, у него одни туфли стоят 1000 долларов! (Из истории о Чуваке Б. мы уже знаем, что они стоят 10 000 долларов). Вот бы удушить негодяя!!! Из-за таких вот как этот козел все и происходит!
В течение всего полета Чувак В волком смотрит на Мистера Икс. И в этом взгляде явственно читаются деструктивные настроения, от чего Мистер Икс даже немного ежится. Короткого взгляда на эту картину, длящегося долю секунды, хватает огромному атлету, сидящему на соседнем кресле для того, чтобы внутренне привести все свои силы в боевую готовность. Охраняемому субъекту угрожает опасность!
Неужели, за последние тридцать лет Мистер Икс мало сделал для человечества, чтобы обезопасить себя от подобных психов? Дааа... этому монстру - только дай повод! он ведь готов себе глотку зубами перегрызть, доказывая то, что все, что принадлежит не ему - это зло!... Да еще и эта отвратительная вонь неделю не стиранных носков...
Мистер Иск прокручивает в голове: "Ломится в туалет. Блин... мог бы и поаккуратнее своими ножищами-то. Как никак, на мне туфли за 10 000 долларов. Хоть я никогда этим особенно не кичился, но, блин... нельзя же так варварски топтаться своими кирзачами..."
Чувак В. думает: "УУУУУбил бы, гада!!! Расставил тут свои клешни! И еще этого огромный негр... небось мышцу-то такую на стероидах накачал... небось, импотент уже двадцать лет как... А!!! Что бы вам всем ни дна ни покрышки!!!"
Когда Чувак В. Все-таки протискивается в туалет, Мистер Икс едва заметным жестом руки зовет стюардессу, которая как невесомый ангел тут же оказывается рядом. Мистер Икс достает из бумажника сумму, которой с лихвой хватило бы, чтобы купить все места в самолете, протягивает юной девушке, и просит:
-- Милейшее создание, не могли бы Вы устроить как-нибудь так, чтобы юноша, который в последний момент занял место рядом со мной пересел бы куда-нибудь в другое место? Я согласен на любую замену. Пусть даже это будет старуха с клюкой... но только не это!
Девушка демонстрирует прекрасную, ослепительную улыбку! В ее глазах - неподдельное уважение и даже некоторое восхищение этим сильным, уверенным в себе человеком. Ей еще за три дня до рейса по секрету сообщили, что САМ Мистер Икс будет лететь... и конечно же, она мечтала бы взять автограф, но разве она может позволить себе по пустякам беспокоить такого важного человека?
Она растворяется в воздухе, оставляя мистера Икс в мечтательной задумчивости, предмет которой далек от нашей темы, и мы не будем вдаваться в подробности. Скажем только, что по прибытии в президент-отель, Мистер Икс немедленно отдал распоряжение своему референту организовать телефонные переговоры с владельцем компании "Небесный Скорый", услугами которой он только что воспользовался. В этом разговоре он не только обсудит вопросы о поставке пятнадцати новеньких авиалайнеров "Небесному Скорому" в течение ближайших восьми месяцев, но и обязательно попросит отдельно премировать некую Мисс N, которая была настолько любезна, что одной лишь своей улыбкой разрешила все его (Мистера Икс) проблемы. Старый скупердяй - владелец "Небесного Скорого" не сможет отказать Мистеру Икс. Ведь это - стратегически важный партнер!
* * *
Вот... такие три небольших зарисовки. Вы скажете, что это - вымысел!

Ну, конечно же, это - вымысел!! Чистейшей воды! Мало того, я прошу все какие бы ни нашлись совпадения с какими бы то ни было реальными персонажами считать случайностью! Это - чистый вымысел!!!
Просто, у меня сегодня - небольшой мой личный праздник!!! Я перевалил за -10 кг!!! (Юбилей, можно сказать

), и вот... на этом повышенном эмоциональном фоне, пребывая в приподнятом настроении, такое написал.
Сообщение отредактировал Maximus - 21.4.2009, 22:34