Цитата(ValentinaVVvV @ 18.4.2009, 4:13)

Ох и долго же я читала эти 15 страниц. ))
Вот! Такие чувства!
С одной стороны, немного стыдно, что это отняло у Вас столько времени!
С другой стороны, неописуемо радостно, что Вы все-таки потратили это время!
И спасибо Вам большое: кто-то уходит, но кто-то другой приходит. Процесс, о котором писала милая Лайтик - идет, и я этому только рад!

По теме отвечу, я считаю, что стройность зависит только от нашей головы.
Пока наш разум не решит что нам пора худеть, никакие диеты не помогут.
Что и говорить...

...судя по результатам опроса, это - такой момент, по которому согласие ПОЧТИ ЕДИНОДУШНОЕ. И, разумеется, Ваш покорный слуга - считает также... и доказывает это же самое на деле.

Но еще, мне показалось, что Вы Максимус, просто не любите себя. Вы считаете себя толстым- а потому плохим. Автоматически записываете себя в неудачники. Вижу, что Вы поняли это, и Вы "учитесь" себя любить.
Спасибо! Пожалуй, Вы правы

... но я несколько иначе определил бы это. Я бы сказал, что у меня существенно заниженная самооценка. Впрочем, по сути - это ничего не меняет. Человек, чья самооценка на нуле - можно сказать, что он себя и не любит.
Почему же в такое случае я позволил себе сформулировать мысль иначе, чем Вы? - по той простой причине, что мне моя формулировка кажется более "базовой" и "глубинной".
Т.е., тот человек, который себя не любит - он, например, может "забить" на свою внешность (в результате чего заплыть жиром, например).
Тот человек, который себя не любит - он также может, например, не иметь никакого успеха у женщин, даже несмотря на то, что все еще не уродлив...
ну, и т.д.
Тот же человек, у которого пониженная самооценка, - он, помимо уже перечисленного и подразумевающегося, -
- не позволяет себе добиваться целей (потому что на долю "плохого" успех не положен),
- не умеет нормально выстраивать отношения с социумом (потому что "хороший" на всякий бред забил бы и внимания не обращал, а "плохой" - тут же становится в позицию оправдывающегося, и как пресмыкающееся просит прощения даже за то, в чем не виноват, - как следствие - зависимость от мнения толпы... коллектива, социума)
- не любит себя, потому что "а за что такого любить-то??"
Ну, что там говорить понятие "заниженная самооценка" - оно включает в себя понятие "не любить себя", или, другими словами, не любить себя - входит в понятие "заниженная самооценка". А следовательно, по моему личному мнению (которое я никому не навязываю), - понятие "заниженная самооценка" - более общее и более научное, к тому же.
Но это - лишь краткое отступление. А в целом, спасибо за эти слова. И трижды спасибо Вам за то, что Вы подметили, что я, все-таки УЧУСЬ любить себя!
Кстати говоря, в рамках этой "учебы"... я даже уже заметил, что себя, вообще-то, можно любить и просто так... ни за что. В конце концов, это - естественно.
Во, как... написал и сам подивился! С каких это пор стало для меня "любить себя" - естественно... ан, стало же...

У меня возник вопрос, не боитесь ли Вы, что достигнув своих желаемых 75 кг, Ваши недовольства собой останутся, и проблемы не уйдут? Не гонитесь ли Вы все еще за той обложкой из журнала?
Не боюсь! Страх может помешать достижению цели. А это недопустимо. Цель будет достигнута.
Тем не менее, надо отметить, что я "все еще гонюсь за той обложкой". Это - не плохо по сути, потому что, вообще-то селф-мейд как был для меня идеалом успешного мужчины, так и остается. Так что в данном смысле цели мои не изменились.
Однако, я стремлюсь к тому, чтобы делать это теперь уже более осознанно. Т.е., чтобы не тупо следовать нарисованному идеалу с обложки, а понять, для чего вообще это надо. И, Вы знаете, я нахожу многие основания

Например, на вторую треть своей жизни я написал в качестве одного из желаний - взойти на Фудзи! (Почему именно на Фудзи - потому что у японцев само по себе восхождение на Фудзи ассоциируется с достижением цели, так что для меня не все равно, на какую вершину взобраться, и мой родной Эльбрус - высочайшая вершина Европы, - тут, к сожалению, не подходит.) Так вот, я прекрасно понимаю, что взойти на Фудзи в весе 130.4 кг... - это, мягко говоря, - крайне маловероятно

По сути же вопроса... - нет, не боюсь. Мое недовольство собой уходит уже сейчас. И даже быстрее, чем мой жир!

Да, кстати, 75 кг не слишком ли мало?

Я отношусь к тем девушкам, которые просто не приемлют худых и мелких мужчин в качестве своего избранника.

Милая Валентина!
Ну, тут я хотел бы, для начала два слова сказать о том, что вообще красиво...
Позволю себе ... так сказать, пофилософствовать немного....
Тут кое-кто не так давно вменял мне в вину, что философией в моей ветке и не пахнет, - так вот, я постараюсь восполнить этот пробел. И не потому, что чувствую свою вину (кто хотел - тот уже много философии в этой ветке увидел), а потому что внутреннюю потребность испытываю к этому.
Так вот... что такое "красиво", вообще, и почему что-то мы красивым считаем, а что-то не считаем. Лично я придерживаюсь таких взглядов, что красиво - это то, что функционально.
Женские бедра, широкий таз (не слишком широкий, разумеется) - красиво, потому что с узким тазом будет трудно рожать детей. Сильные, крепкие, стройные ноги... - кто уже не девственник (не девственница) - тот знает, почему это - красиво!
Оставим женскую красоту... перейдем к автомобилям... - широкие колеса, - хорошо держат дорогу, - половина всего тюнинга - это поставить большие и широкие колеса.
Красота судна... хоть воздушного (планер - изящен, боинг - могуществен), а хоть водного (лайнер величествен, яхта - крылата), - вообще на все 100% определяется функциональностью!
Ну, и т.д., а теперь перейдем к мужской красоте. И начнем с функций мужчины (базовых, архетипичных). Мужчина - воин, мужчина - защитник, мужчина - охотник (добытчик).
Ну, в общем-то воин-суммоист и воин-каратист, пожалуй, будут отличаться друг от друга, но, тем не менее, "на каждого из них найдется своя покупательница"

Если можно так выразиться.
Кроме того, я все-таки хотел бы ввести разделение понятий стройности и худобы. Я так считаю, что, например, актера Вина Дизеля вряд ли кто-нибудь назвал бы излишне худым, или тощим, не так ли? Он - строен. Арнольд Шварценнеггер - далеко не самый сильный человек на планете (и никогда... - даже и близко - им не был), - но он прославился как культурист, который добился почти идеальной пропорциональности тела. Его, пожалуй, тоже можно назвать стройным. (В моем понимании.)
Так вот. Я прекрасно понимаю, что в настоящее время моя мышечная масса... мягко говоря оставляет желать лучшего... в то время, как моя жировая масса - чрезмерна!
И до 75 я не обязательно буду идти. Это - всего лишь было мое пожелание. Примерно еще через 20 сброшенных килограммов мне волей-неволей надо будет идти в качалку (сейчас туда пойти не могу по той простой причине, что я просто стесняюсь!!!). И начинать "сушить" себя уже при помощи упражнений, потому что начиная с 90 кг... вес будет уходить крайне сложно - это я тоже представляю.
Так вот, я, конечно же не мечтаю о том, чтобы выглядеть как тренированный спортсмен в соревновательной форме. И на фигуру Шварценнеггера - тоже не претендую (он занимался по 7 часов в сутки только своей фигурой... я не могу себе столько позволить; он делал это не только для самоудовлетворения, но и для бизнеса, а у меня бизнес несколько иной).
Поэтому на этапе, когда будет примерно около 80 кг, - я пересмотрю свою цель. Но пока что моя цель - остается такая. Кроме того, если я увижу, что мой вес начал расти, но не за счет жира, а за счет мышечной массы, - то я буду только рад.
Так или иначе, я думаю, что как Брюс Ли мне никогда не стать, да я к этому и не стремлюсь. На данный момент, скажем так... наиболее близкий мне по духу идеал - это как раз именно Вин Дизель.
З.Ы. Там... - в толще прочитанных Вами страниц... - где-то было такое выражение, что толстых мужчин могут любить только моральные уродки. Спасибо Вам большое, что Вы правильно среагировали на такое выражение, и не приняли это на свой счет! Вы - мудрая и понимающая женщина.
Дело в том, что в этом выражении заложена боль и отчаяние толстого человека. Самопрезрение и самоирония. Горькая самокритика и сарказм.
Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете, ни под каким предлогом... я не назвал бы девочек, девушек и молодых женщин, которые меня в разное время моей жизни любили - моральными уродками (в таком контексте, чтобы это было на ИХ счет, а не на мой)!!! Да пусть лучше отсохнет мой язык!
Это - такие дорогие и близкие мне люди. Со многими из них я поддерживаю вплоть до настоящего момента теплые отношения! И мы продолжаем со всеми оставаться как минимум добрыми друзьями. Т.е., ни по отношению к одной из них я не могу сказать, что мы расстались "врагами"... или вообще как-то плохо расстались.
З.Ы. Полезная информация: жир весит меньше, чем мышцы (при равном объеме), так что, возможно, если Ваш мужчина имеет росту 1 метр 15 сантиметров и в плечах у него косая сажень, и 350 кг от груди он жмет как пушинку - раз 15... легко и непринужденно

ыыы... то ему весить именно 145 и положено

Ну, это - шутка, конечно. Я Вашему мужу шлю солидарный привет!!! (Если сочтете нужным - передавайте, а если нет - не передавайте).

Ну и к дополнению напишу. Мой муж весит 145 кг. Он понемножку худеет. Но быть ниже 120 кг я ему не разрешу.

От лица всей "толстой половины" человечества, умоляю Вас! Если вдруг он сам захочет похудеть, скажем, до 100... разрешите ему это, ок? Пусть потом до 120 доберет, но уже за счет мышечной массы, ок?
Цитата(Ester @ 18.4.2009, 13:48)

{...}
К Вам, Эстер, я пока что не решил, как относиться. Я полагаю, что Вы - профессиональный копирайтер, и за этой "ширмой" я пока что не могу разглядеть, какой Вы человек.
Поэтому дам ответ на два варианта...
1) если Вы действительно интересуетесь мною, то могу Вас успокоить. У меня - хорошие психологи, - те, что психологи от Бога, а не за деньги. И, кстати, если Вы понаблюдаете внимательно за "нарциссами", то вы увидите, что нарциссизмом страдают люди, которые, на самом деле себя не любят. И тем сильнее страдают, чем больше они себя не любят. Им как воздух надо, чтобы вот кто-то увидел, как же они себя любят!! Как собой восхищаются. Нормальный, счастливый человек, который по-нормальному (т.е., не слишком мало, не слишком много) любит себя - нарциссизмом страдать не может.
2) если просто "надо" побольше писать во всех ветках... и эта ветка - тоже... требует наполнения, и Ваша лояльность - это профессиональная необходимость, то мой ответ будет заключаться в том, что ваши посты будут мною игнорироваться.
(Разумеется, за исключением случаев, когда в этих постах будут содержаться предписания Главных администраторов данного форума, - т.е., требования, указания, рекомендации, сообщения о штрафах, или иных наказаниях).
Цитата(Ester @ 18.4.2009, 13:48)

А теперь... Наблюдаю, что люди ходят к своим псевдопсихологам годами. Денег это стоит немало. За сои "сеансы" они друт немалые суммы. А люди как были нервные/неуверенные в себе/имели проблемы в общении .... так и остались. НИКАКИХ изменеий в лучшую сторону.
Это только мои наблюдения за моими знакомыми, которые занимаются по разным методикам, посещают дорогущие семинары по психологии...
Как сказала одна знакомая, которая тоже занимается подобным: "Относись к этому как к хобби за свои деньги".
Т.е. сеансы или занятия или курсы ради самого занятия.
Что же касается этих несчастных... хм. Ну, хобби - как хобби. Кто-то тратит деньги на рулетку, кто-то на наркотики, кто-то на выпивку или "девочек" (которые уже и не помнят вообще, когда они в последний раз были девочками, и сколько сотен мужчин через них прошло). Ну, а кто-то - вот... "увлекается психологией".
Доказывать Вам, что у меня есть... эээ... мягко говоря... некоторый прогресс... за последние 5 лет занятий психологией я не имею ни возможности, ни внутренней потребности. Мало того, это было бы глупо... ведь написать тут я могу все, что угодно, о том, какой я был и какой я стал... о, а какой я еще стану... мммм....
Поэтому, просто еще раз обозначу (раз и навсегда) свою позицию по отношению к Главной администрации: если кому-то из Главных администраторов реально интересна моя ветка, - то милости прошу. В противном случае... эээ.. ну, запретить вам тут писать я не могу (к сожалению), но все ваши посты (за исключением официальных обращений, требований, предписаний и т.д.). Будут мною игнорироваться. А за наполняемость ветки переживать не следует: она и так развивается весьма не плохо, на мой взгляд.

ничего не делаю, - расслабляюсь, отдыхаю. Купил красивое блюдо для фруктов и вазу с искусственными цветами - на кухонный стол. Теперь у меня кухня прям почти праздничная. Также купил себе пасхальный кулич и крашенные яйца, так что к празднованию Пасхи - готов
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!