|
  |
Психология стройности, Обсуждение метода ДБ, размышления, вопросы и флуд |
|
|
@nonimus |
10.2.2011, 14:23
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Не дешево. Да. Многие идут "своим путем". Т.е., отталкиваясь от методов "ДБ", - работают над своим весом самостоятельно. Думаю, что для таких и есть смысл создать ветку "с нуля". А сколько я платил - это у них от города зависит. В разных городах по-разному, в зависимости, видимо, от средней платежеспособности населения. В Москве, например, групповая терапия (базовый курс) стоит 30 тыс. рублей ( в долларах, в гривнах). А в Калининграде, например, - 12000: более, чем вдвое дешевле. А для тех, кто уже проходил - еще и скидка 50%, т.е., вообще 6000 получается. Вот и выходит, что мне дешевле слетать в Калининград (благо, там еще осталось у меня очень много друзей) и обратно, и там проходить всякие курсы, тренинги и все такое. Ну, а вообще, всего... отвалил уже не мало... что и говорить.
--------------------
-
|
|
|
|
Natkа |
10.2.2011, 14:41
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Maximus @ 10.2.2011, 13:23)  Не дешево. Да. Многие идут "своим путем".
А в Калининграде, например, - 12000: более, чем вдвое дешевле. А для тех, кто уже проходил - еще и скидка 50%, т.е., вообще 6000 получается. Вот и выходит, что мне дешевле слетать в Калининград (благо, там еще осталось у меня очень много друзей) и обратно, и там проходить всякие курсы, тренинги и все такое.
Ну, а вообще, всего... отвалил уже не мало... что и говорить.
Макс, а почему возвращаются те, кто уже проходил? Что-то новое рассказывают? Почему с первого раза не срабатывает? Это зависимость своего рода или просто есть люди, которые не могут самостоятельно справиться? Вот, Вы, например. Если уже много денег (а соответственно и времени) угрохано на это, почему возвращаетесь к Борменталю? Сообщение отредактировал Natalena - 10.2.2011, 14:41
|
|
|
|
@nonimus |
10.2.2011, 14:47
|
.

|
Думаю, что по той же причине, по которой, например, мужчине приходится говорить своей женщине "Я тебя люблю" больше одного раза за жизнь  Если бы было иначе, - то можно было бы сказать один раз. И на этом успокоиться )))) Дело в том, что методика-то сама по себе проста до безобразия. (если я буду ее описывать "с нуля" - то постараюсь излагать максимально кратко и четко.) И она (методика), конечно же меняется со временем, но очень незначительно: только в мелочах. По сути - все то же самое. А вот настрой. Решимость изменяться. Намерение. Уверенность в победе и все такое - это дело не постоянное. А я посещаю уже не саму базовую терапию, а сопровождающие и/или поддерживающие тренинги или курсы. Существует в психологии еще и такое понятие, как "достаточно хорошо". Это действует так. Допустим, человек поставил себе цель заработать 1 млн. долларов. Но когда заработал первые 100000, то решил, что уже "достаточно хорошо", и остановился в своем развитии. (Сплошь и рядом так бывает). Бывает такое и с весом. Например, я уже не считаю свои отражения в зеркалах поголовно отвратительными!  Я уже начал иногда замечать, что в некоторых зеркалах я даже вполне-таки не плохо отражаюсь. И это - тоже немного сбивает с пути истинного. Так что... всем нам время от времени нужна поддержка. Кто умеет сам себя поддерживать - делает это сам. Для остальных - "любой каприз за ваши деньги". Сообщение отредактировал Maximus - 10.2.2011, 14:53
--------------------
-
|
|
|
|
@nonimus |
10.2.2011, 15:08
|
.

|
Думаю, что да. И вообще поддержка во всех смыслах.
Полные люди - часто испытывают трудности не только с весом, но и с общением (многие - одиноки), с сексом (даже у кого есть пары - давно забыли про секс) и т.д. С одной стороны, само это уже должно быть весомым мотивом для того, чтобы худеть. Но... иногда нужна поддержка. А иногда - и "волшебный пендаль".
Ведь в первый раз в ДБ приходят, часто, именно после того, как что-то такое случается.
Лично я пришел, когда почувствовал, что если я наберу еще десяток кг, то я уже не смогу завязать шнурки без посторонней помощи. А одна дама рассказывала, что ее назвали бабушкой (полные люди часто выглядят старше (намного) своих лет), хотя она всего лишь молодая мама. Другой женщине нахамила продавщица в магазине: "на ТАКОЙ размер у нас одежды не бывает!!!" (мол, - катись отсюда!)
И вот... этого заряда хватает на то, чтобы прийти и начать реально действовать. Но он ведь не вечный...
Поэтому рано или поздно снова нужна поддержка.
Это, однако, не означает, что ее надо искать именно в ДБ. Ее можно получать от близких (если это - любящие понимающие люди), от друзей и/или подруг и т.д.
В конце концов, очень многие люди умеют сами себя мотивировать и поддерживать.
--------------------
-
|
|
|
|
@nonimus |
10.2.2011, 21:42
|
.

|
Да. Спасибо. Для всех, кто интересуется... Значит, меня кое-кто совсем раскритиковал (в пух и прах), что в ветке "Психология стройности" о методе ДБ сказано три слова, и 100 страниц - флуда! Надо сказать, критика не безосновательная. Ну, я решил прислушаться к этому мнению и создал "с чистого листа" НОВУЮ ветку для сухого описания методики. Ну, а в этой ветке - по прежнему можно общаться, флудить, задавать вопросы, обсуждать тему и не только ее...
--------------------
-
|
|
|
|
@nonimus |
11.2.2011, 11:12
|
.

|
Я потихоньку начал писать в новую ветку ("Психология стройности - 2").
К сожалению, я не могу написать все и сразу. Поэтому там есть ссылка на хорошую книжку.
Кроме того, я пишу (как ни крути) не официальную, а всего лишь, свою версию методики ДБ... Так что, пожалуй, это надо отдельно оговорить: что это - МОЯ позиция, и МОЕ понимание того, как надо худеть по методике ДБ, но никак не позиция и не рекомендации "Центра снижения веса Доктор Борменталь".
Следующее, что я хотел бы сказать, - это то, что критиковать, обсуждать, задавать вопросы и просто флудить на тему ДБ или около того, - по прежнему можно в данной ("старой") ветке. А туда я хочу попробовать собрать только полезные факты, актуальные материалы, ссылки и все такое.
--------------------
-
|
|
|
|
@nonimus |
4.3.2011, 13:13
|
.

|
Цитата(Akulina @ 4.3.2011, 11:23)  Макс, хоть убей, но у меня в голове не укладывается, зачем тебе 69 кг, при твоем росте. Ты же будешь худой, как селедка, кто тебе внушил, что мужчина должен добиваться такой худобы? Объясни пожалуйста, зачем тебе это? Смотрю на твои фото и не могу понять.
 Акулинка, ну, я посчитал по всяким там калькуляторам  получилось 69. Но я посмотрю, как будет, когда будет 80 или 90... может быть, на этом и остановлюсь.
--------------------
-
|
|
|
|
|