|
  |
Психология стройности, Обсуждение метода ДБ, размышления, вопросы и флуд |
|
|
@nonimus |
21.11.2009, 2:58
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Отвечаю, только прошу не пинать, если кому-то будет не радостно такое услышать.
Следить за всем миром... Заботиться обо всех и о каждом... Всецело отдавать себя людям... Тащить на себе все заботы семьи, компании, окружающих... Помогать близким и не близким людям... Выслушивать жалобы подруг на жизнь до 3-х ночи... Выручать кого-то там... Помочь сделать что-то там...
Все это - миф! Иллюзия. Пустые слова. При беглом взгляде кажется, что этот человек - незаменим!!! И что если его не будет, - то как же мы все??? А оказывается, (исключи этого человека, хотя бы мысленно) - что все нормально смогут жить и без этого человека. Я имел возможность убедиться в таком не менее, чем три раза за свою жизнь.
Итак, это - видимость. Видимость, которая ПОЗВОЛЯЕТ НЕ УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ, НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ и НЕ ПОМОГАТЬ СЕБЕ. Потому что настоящая-то забота о себе - это уже не видимость, а это - труд. Труд души, прежде всего. И это - намного сложнее (для многих), чем быть Матерью Терезой.
У полных людей это также еще накладывается на предрасположенность... разумеется, т.е., я соматику полностью не отрицаю... я, вообще-то, материалист...
Но забота обо всех и каждом - это не единственная психологическая причина полноты. Мы заедаем обиды, одиночество наше и т.д. их много - причин. Правда, чтобы их все описать, - это книгу надо писать. На заданный вопрос - я ответил.
--------------------
-
|
|
|
|
|
Ester |
21.11.2009, 13:58
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата Следить за всем миром... Заботиться обо всех и о каждом... Всецело отдавать себя людям... Тащить на себе все заботы семьи, компании, окружающих... Помогать близким и не близким людям... Выслушивать жалобы подруг на жизнь до 3-х ночи... Выручать кого-то там... Помочь сделать что-то там...
Все это - миф! Иллюзия. Пустые слова. При беглом взгляде кажется, что этот человек - незаменим!!! И что если его не будет, - то как же мы все??? А оказывается, (исключи этого человека, хотя бы мысленно) - что все нормально смогут жить и без этого человека. Я имел возможность убедиться в таком не менее, чем три раза за свою жизнь. Полностью с этим соглашусь ) Это нужно только для себя. Другому человеку нужна твоя поддержка, а не "медвежья услуга", когда ты за него будешь что-то делать (кроме форс-мажорных обстоятельств). Иногда нужен дельный совет, натолкнуть на какую-то мысль. А всё делать за кого-то и плакать, как тебя заездили друзья и родные - это обман самого себя )) Цитата Итак, это - видимость. Видимость, которая ПОЗВОЛЯЕТ НЕ УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ, НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ и НЕ ПОМОГАТЬ СЕБЕ. Потому что настоящая-то забота о себе - это уже не видимость, а это - труд. Труд души, прежде всего. И это - намного сложнее (для многих), чем быть Матерью Терезой. Мы будем полезнее другим, если будем заботиться о себе в том смысле, о котором вы написали. Т.к. будем в этом случае более спокойными и уверенными в себе (мне так кажется).
--------------------
|
|
|
|
|