| 

|  |   |  

|  Счастлива в семье! , Делимся советами |  |  |  

| Zlatik | 
				  30.3.2009, 18:36 |  
		|  
 ...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
 Спасибо сказали: 23762 раз(а)

| Цитата(Uma @ 30.3.2009, 17:06)  Златик, а что в твоём сне такого ценного?   )))))))))))) Ты кормилец в семье? И у тебя на сон пару часов всего? Или муж?Дело не в том, что кто-то что-то должен.  Так зачем же отказывать себе в удовольствии сделать приятное любимому?А на ценность сна влияет колличество финансовых влияний какого-то из членов семьи?)))) Может не кормилица, но и не иждивенка Вы говорите, что никто никому  ничего не должен, а сами аперрируете фактом "кормильца семьи" Цитата(Uma @ 30.3.2009, 17:06)  Так чего б ему не создать условия для созидания?

Условия для созидания чего ?  Цитата(Uma @ 30.3.2009, 17:06)  Я встаю на час раньше любимого, потому что знаю, что сок он себе давить не будет.
 Т.е., каждый для себя-так себе, а для любимого(любимой) звезду с неба.

Мой тоже не будет, и я тоже не буду ему давить... Ему звезды не надо. У него звезда -Я  Цитата(Uma @ 30.3.2009, 17:06)  Тут есть ещё какая-то игра: Ох, я вся-такая.... Мне не встать утром... и не кантовать... и т.д. Я часто такое встречаю, многие рассказывают.

Вся жизнь- игра.))) Я рада за вас!     И рада ,что у меня по другому, что в моей жизни поспать лишний часок, устой лучше,чем  вариант - мчаться готовить фреши по утрам для мужа..
 --------------------

Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Афина Паллада | 
				  30.3.2009, 21:07 |  
		| 
 Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

| Цитата(Uma @ 30.3.2009, 18:06)  Ты кормилец в семье? И у тебя на сон пару часов всего? Или муж? Так чего б ему не создать условия для созидания? Дело не в том, что кто-то что-то должен.

А что это за постановка вопроса такая? кто кормилец тот и царь? круто, я себя прокормлю сама при таких раскладах..  Цитата(Uma @ 30.3.2009, 18:06)  Я встаю на час раньше любимого, потому что знаю, что сок он себе давить не будет.
 Т.е., каждый для себя-так себе, а для любимого(любимой) звезду с неба.
 Так зачем же отказывать себе в удовольствии сделать приятное любимому?

а если мне не доставляет удовольствия по утрам готовить кому-то завтрак? если мне это нафик не надо? такое не возможно? Цитата(Аэлита @ 30.3.2009, 18:20)  А когда родится ребенок, ты будешь прыгать вокруг него всю ночь,а засыпать под утро, любимый может удивиться, "дорогая, а где же утренний сок?"

+1. |  
		|  |  |  
	|  |  
	|  |  

| Zlatik | 
				  30.3.2009, 21:15 |  
		|  

| Цитата( @ 30.3.2009, 20:07)  а если мне не доставляет удовольствия по утрам готовить кому-то завтрак? если мне это нафик не надо?
 такое не возможно?

Видимо невозможно..    Ибо желание мужа  утолять жажду соком именно приготовленным женой, непоколебимо.
 --------------------

Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Kisynya | 
				  31.3.2009, 11:03 |  
		|  
 Частый гость

Из: Житомир
 Спасибо сказали: 3 раз(а)

| Почитала, интересно, сколько людей столько мнений. И у каждого семейное счастье своё, неповторимое.Наш семейный стаж 4 года, когда мы поженились, мне было 18, а мужу 20, мы были полны максимализма)))  Сейчас всё очень изменилось, мы совершено другие люди, я стала более спокойная, степеная (научилась у мужа), а он стал более открытый. Мы  обсуждаем все ситуации, ничего в себе не копим, что-то нравиться,не нравиться, высказали свое мнение, обсудили и закрыли тему.
 Не вижу никакой разницы кто кому носит кофе в постель, я вообще люблю умыться и на кухне смаковать)))) Кому-то нравиться по другому, удачи, это дело двоих.
 Скланяюсь к такому мнению, что приятнее что-то давать, чем получать. Не существует уневерсальной формулы, каждый выбирает для себя...

Сообщение отредактировал Kisynya - 31.3.2009, 11:04

--------------------

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Zlatik | 
				  31.3.2009, 22:25 |  
		|  

| Цитата  поделитесь секретом: в семейных отношениях сразу всё нормально стало или постепенно? Я к чему спрашиваю, мы женаты почти год, 9 месяцев, если точнее. У нас как я понимаю идёт такая жёсткая притирка, что иногда жить не хочется. Это у всех так происходило?  Все очень индивидуально и сказать по этому  вопросу что либо сложно... Чужая семья- потемки.. У некоторых понятие "жесткая притирка"- заключается  в проблеме поделить пульт от TV)))) Универсальное средство- способность уметь договариваться и  искать компромисс.. Цитата  Или это говорит о том, что мы соввсем разные люди и просто теряем время сейчас?  Нууу... это наверное крайности..
 --------------------

Фаина Раневская

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Дропс | 
				  1.4.2009, 9:28 |  
		|  
 Гуру

Спасибо сказали: 11 раз(а)

| Цитата(Miledi @ 1.4.2009, 9:23)  Ландыш вам ни кто не сможет дать рецепт, у каждого он свой. А решить подходите вы или нет, тут вы сами на месте должны это понять. Может просто нужно немного больше терпения и постараться идти на компромис друг другу. Сядьте поговорите с мужем, постарайтесь услышать друг друга. Пускать на самотек не нужно, тут нужно просто решить эту ситуцию.

а можно просто в первый год выпустить пар и потом само собой наладится. иногда квартира прекращается поле для боя,и ничего пар выпускают,зато потом коханя до нестямы.  
 --------------------

Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.

Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.

я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Ale | 
				  1.4.2009, 9:38 |  
		|  
 TerraWoman forever

Из: Leopolis
 Спасибо сказали: 4614 раз(а)

| Ландыш, притирка друг к другу происходит первый год. Как правильно выразилась Zlatik это всё очень индивидуально, и вы сможете узнать зря или не зря прожили вместе только после того как сами убедитесь что скандалы не заканчиваются, через некоторое время. У меня притирка длилась 3 месяца, но это только потому, что мы с моим МЧ уже до свадьбы некоторое время жили вместе.
 Ещё где-то читала, не помню, что ценность совместной жизни определяется на двух уровнях: нужно ответить на вопросы: а)сколько раз в месяц вам приходят мысли о разводе; б) насколько по 12ти бальной шкале вы чувствуете себя несчастной. Я не помню сколько раз и балов что означает, но если таких мыслей очень много, - то это не к добру.

П.С. Нужно ждать

--------------------

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Miledi | 
				  1.4.2009, 9:52 |  
		|  
 TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4630 раз(а)

| Цитата(Дропс @ 1.4.2009, 9:28)  а можно просто в первый год выпустить пар и потом само собой наладится. иногда квартира прекращается поле для боя,и ничего пар выпускают,зато потом коханя до нестямы.  конечно можно, даже нужно! Просто не нужно заморачиваться! Всем в начале не легко. У меня тоже первый год, был веселый))) И отношения мне все хотелось выяснить, и рассказать что и как я думаю. Сейчас пройдя этот этап, понимаю что просто нужно было не цепляться к мелочам и меньше переживать. Если бить тарелку так с хорошим настроением и с меньшими переживаниями))))
 --------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Zlatik | 
				  1.4.2009, 10:04 |  
		|  

| Что есть понятие "притирка"? У меня притирок, как таковых вобще не было... Я же говорю - компромиссы...  Я вобще сначала не понимала-как это уступать,если что-то не по мне.. Спасала уступчивость мужа,его способность не провоцировать такие ситуации..  Цитата Если бить тарелку так с хорошим настроением и с меньшими переживаниями)))) Вот-вот.. А иногда вобще полезней промолчать)))
 --------------------

Фаина Раневская

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Ландыш | 
				  1.4.2009, 15:47 |  
		|  
 Визитер

Спасибо сказали: 1 раз(а)

| Спасибо, девчёнки. Суть вопроса была: всё хорошо будет сразу или если сразу не всё гладко, то это ещё не показатель, что потом не будет хорошо. Как-то я запутанно мысли выражаю...     Но всем, кто понял, большое спасибо! Бум ждать.      Я уже и сама поняла, что пороть горячку - дело безнадёжное. Всё со временем и постепенно. И чё-то у меня с компромисами так туговато-то как-то, мы оба с мужем упрямые...тяжело уступать очень...Но, надеюсь, что научимся!    |  
		|  |  |  
	|  |  

| Miledi | 
				  2.4.2009, 10:48 |  
		|  
 TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4630 раз(а)

| Хочу на выходных мужа вытянуть кататься на роликах     правда у нас катаюсь я он сидит и книжку читает. А то мне ужасно скучно самой))) вот и его беру за компанию. Он не против, сам правда не становится на роллики, а то было бы вообще супер, катались бы вместе. Но он у меня такой любитель большой почитать, вот главное чтобы  книжка была. Сначала меня это жутко нервировало, а сейчас думаю, что это очень хорошая привычка)))) И я теперь читаю теже книги что и он))) Любим фентези, живем в мире сказок и волшебников))))
 --------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Lяlя | 
				  2.4.2009, 11:57 |  
		|  
 Золотое перо

Спасибо сказали: 118 раз(а)

| Цитата Uma, я конечно не Златик, но тоже утром не встаю. Если муж встает в 6 утра, а мне хочется поваляться, что на 5 часов будильник ставить? Для чего? Люди делают так, как им удобно. А когда родится ребенок, ты будешь прыгать вокруг него всю ночь,а засыпать под утро, любимый может удивиться, "дорогая, а где же утренний сок?" Да,согласна. У нас не было споров о том,кто с кем встает. Мой супруг сам всегда говорил,не вставай,я что сам не смогу, а мне делал этим приятно.  Все индивидуально. Кому-то важно одно,а кому-то другое.
 --------------------

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии  там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в  это мгновение должно произойти что-то невозможное |  
		|  |  |  
	|  |  

| Lяlя | 
				  2.4.2009, 12:26 |  
		|  
 Золотое перо

Спасибо сказали: 118 раз(а)

| Цитата Моя позиция такова - все углы сглаживать юмором. Допустим вижу по мужу что злится и след. сказанная мною фраза будет маслом в огонь, начинаю юморить на эту тему.Также заранее договорились не копить абсолютно ничего в душе. Сразу же озвучивать
 Аналогично! Нам юмор очень помогает, при том в обоих направлениях))) Нужно только еще специально обиды не лепить и тогда вообще хороше все.  А на счет говорить, еще в начале отношений научила свою половину. Правда в периуд беременности он стал умалчивать,так что отвык немного,теперь работаем над этим и вроди успешно. Что не может не радовать!
 --------------------

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии  там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в  это мгновение должно произойти что-то невозможное |  
		|  |  |  
	|  |  

| Zlatik | 
				  2.4.2009, 12:48 |  
		|  

| Цитата Хочу на выходных мужа вытянуть кататься на роликах  Супер)))) Я, увы, на роликах не умею, но не прочь бы тоже научится... но на велосипедах  тоже любим выезжать...(эх. правда не так часто как хотелось бы) Цитата Да,согласна. У нас не было споров о том,кто с кем встает. Мой супруг сам всегда говорил,не вставай,я что сам не смогу, а мне делал этим приятно. +1
 --------------------

Фаина Раневская

|  
		|  |  |  
	|  |  
 |