|
|
  |
Счастлива в семье!, Делимся советами |
|
|
| Ева |
2.5.2009, 21:33
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 2.5.2009, 9:15)  А я вообще мыть ненавижу, будь то унитаз, плита или пол...... Кто-то сказал что женщины делятся на 2 категории:уборщицы и поварихи. Так вот я скорее повариха- это с огромным удовольствием. К счастью выручает муж, он уборщик ещё тот, очень любит чистоту.
Мне тоже не очень такое деление нравится, но если уж так, то я тоже повариха. Терпеть не могу убирать, мыть, чистить, хотя чистоту люблю. Все делаю только потому что нужно делать. Без горящего взгляда и воодушевления. Но варить, печь, жарить могу целый день. Потом бросаю гору немытой посуды и плюхаюсь на диван. Спасибо мужу, он тогда идет на кухню и моет посуду, если не объелся. А если сильно натоптал всего вкусненького, то посуда может ждать до завтра.
|
|
|
|
|
|
| Ева |
4.5.2009, 22:17
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

|
Цитата(India @ 4.5.2009, 22:07)  ))) Я тоже люблю готовить. По великим праздникам))) Мой будущий муж, скорее всего, будет сидет в чистенькой квартирке, во всем чистеньком, но... полуголодным(((
India, все может быть совсем не так, когда выйдете замуж. Я до замужества особым мастерством и рвением к кухне не страдала. Но когда хочешь порадовать мужа, сына, все меняется.
|
|
|
|
|
|
| Miledi |
12.5.2009, 9:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 2.5.2009, 9:14)  Кто-то сказал что женщины делятся на 2 категории:уборщицы и поварихи.
Даже не знаю... Я обожаю чистоту, но наводить ее не люблю((( Мы с мужем вместе убираем квартиру, на мне мытье полов, протирание пыли и мытье окон, а муж ковры пылесосит, моет душ, туалет. По поводу готовить, это у меня под настроение, конечно всегда дома есть что кушать - все таки мужчина в доме, поэтому еда есть всегда, но разготавливаю всякую вкуснятину под настроение.
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
| С@шенька |
15.6.2009, 10:57
|

Весёлый и находчивый

Группа: Пользователи Сообщений: 1 923 Регистрация: 12.5.2009
Спасибо сказали: 426 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 9.4.2009, 17:33)  Ловите! Длинно, но оно того стоит:
О семи женах
(текст вырезан)
Поскольку это была проповедь о жене, то говорилось о жене. Если бы проповедовалось о муже, то говорилось бы то же самое и о нем. Например, даже если жена и является женой-правителем, по отношению к ней надо занимать дружескую позицию или же общаться с ней от всей души. Другими словами, получается, что точно так же есть муж-раб, муж-отец, муж-старший брат, муж-младший брат и муж-друг. Поэтому на это нельзя смотреть с предубеждением. (с)
Арвен, спасибо за науку! Для меня это было очень полезно.
--------------------
"Я как чиновник: сажусь за стол и не жду вдохновения" (А.П. Чехов)
|
|
|
|
|
|
| Irchik |
15.6.2009, 12:54
|

Заинтересованный

Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
Так интересено... Вчера впервые была сама инициатором скандала. Прям со слезами и собиранием чемоданов. Клинануло конкретно, ну вот никак не хотела первая уступать. Ну, думаю, все... приплыли... Муж-то никогда раньше первым не шел на примирение... Но потом, когда он притопал мну утешать и жалеть... посмотрела ему в глаза, а он чуть не плачет... тут до меня и дошло, что ему тоже не просто оказывается Вообщем все закончилось идилической картиной с соплями и поцелуями  Эх... жизнь оказывается замечательная штука, и муж у меня просто золото и вааще все просто прекрасно ))) И чего только скандалила? 
--------------------
Все, что не убивает, делает нас сильнее.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнеться тебе ))
|
|
|
|
|
|
| Irchik |
15.6.2009, 14:34
|

Заинтересованный

Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
Кстати, по поводу готовки. Я тоже до того, как с мужем начали жить вместе особо на готовку не заморачивалась. Ну там примитив типа яиц и макарон, а так чтобы по крупному или консервация - так это неее! А сейчас мне это все стало неожиданно интересно. И журналы начала покупать с рецептами, и подруг и родствениц постоянно опрашиваю, и муж иногда какие-то рецепты подсказывает (хотя сам ни разу при мне ничего не готовил  ) Оказывается, это очень приятно - заботиться о любимом человеке, думать как бы его порадовать какой-то вкусняшкой. Я вообщем-то и сейчас не фанатик кухни, но могу уже гораздо больше чем в начале отношений - как результат муж начал поправляться, даже тренажер купил (отказываться от вкусняшки он не согласен  )
--------------------
Все, что не убивает, делает нас сильнее.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнеться тебе ))
|
|
|
|
|
|
| Нюшечка |
17.6.2009, 13:08
|

Визитер

Из: Украина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Живу отдельно с мужем уже 2 года. Считаю нашу семью счастливой. Радуюсь своему любимоиу человеку каждый день и сама тащусь от этого. Рецептов счастья как известно не существует, т.к. все мы разные и строим свои отношения по разному. В нашей семьи основополагающими являются доверие, взаимопонимание и честность(ну и любовь безусловно. Просто не вижу смысла жить с нелюбимым) Также существуют внегласные правила, что мужчина кормилец и добытчик, а женщина хранительница домашнего очага. Я рада такому положению вещей. Домашние обязанности и готовка - это всё моё. Не могу видеть как он что то делает по дому, и не потому что делает плохо, а просто потому что внутри что то аж кричит, и я подрываюсь и делаю всё сама. Может привычка, а может какая внутренняя генетическая память... ХЗ. Но я считаю что дом,быт и уют - одна большая женская обязанность. Что касается отношений "небытовых" так сказать, то тут нужно большое терпение, преданность, и понимание любимого человека. Ну вот приходит он с работы(занимается бизнесом, поэтому график не нормирован ессно), что нужно от женщины? Я всегда встречу с улыбкой, обниму, спрошу как дела... накормлю, ванну наточу.... вобщем сделаю так чтоб его домой тянуло. Если он очень устал и нервный, то не надоедаю своими разговорами. Просто обниму крепко и соплю.... Он в свою очередь очень ценит это. Вот такая вот картина маслом...(С)
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Miledi |
17.6.2009, 15:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
О, а я глажу когда у меня настроение есть, а так только если что-то срочное, а если плохо себя чувствую то и сам гладит себе футболку. По уборке мы убираем вместе, на мне полы и пыль, а он пылесосит квартиру.
Еще ему не сложно помыть посуду, хотя он и не любит, но я не нагружаю его особо только когда он или один ел (хотя иногда оставляет я позже перемываю, но это бывает очень редко если он сильно уставший), или когда я сильно устала и плохо себя чувствую. А так конечно готовлю я. Он готовит только уху - это его. Еще правда может приготовить борщ (очень вкусный) - правда он готовит долго часа два, у меня борщ готовится за 40 мин. и получается вкусно. Но это бывает очень редко.
А вообще у него в семье принято все сидят за столом (уже накрытым мамой), а они сидят и ждут когда им все принесут и насыпят. Мне в этом отношении повезло, мы конечно не готовим вместе, но покрайней мере если я попрошу то помогает.
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
| Нюшечка |
17.6.2009, 15:02
|

Визитер

Из: Украина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Irchik @ 17.6.2009, 13:52)  Моя прошлая "любовь на всю жизнь" как-то рассказал, что ему сложно гладить самому себе рубашки. Что вот и мама ему говорит "когда ты наконец женишься", ну что-то в таком плане... Не знаю, может это были какие-то намеки на готовность жениться, но я тогда ответила, что сочувствую той девушке на которой женятся ради рубашек  вобщем то правильно ответили.... семейная жизнь - это ведь не только быт. для этого можно и холостяком быть и домработницу нанять....
--------------------
|
|
|
|
|
|
|