|
|
  |
Счастлива в семье!, Делимся советами |
|
|
| Zlatik |
6.4.2009, 12:14
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 6.4.2009, 11:03)  Кафель в ванной я мою максимум раз в месяц, когда меня достала посуда, муж мне посудомойку купил. А руки мои выглядят прекрасно, кожа не облезла и ногти не отвалились. Тоже мне проблемы.
Та не проблемы.. Посудомойку не прошу ,нам даже ставить ее некуда.. Посуду в основном моем каждый за себя.(у нас редко бывает понятие "семейных обедов" в виду обоюдной занятости) ну или кто первый увидит, что она стоит грязная ...Во многом остальном, что самой тяжело или банально лень, припахиваю мужа.. Как говорится, мусор выносит не тот, кто должен, а кто заметит, что ведро полное..)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Ева |
7.4.2009, 13:57
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 7.4.2009, 14:29)  Быт никогда не станет поводом для конфликтов, если мужа и жену связывает не просто проживание на одной территории за общие деньги, а что-то другое. Общность взглядов на жизнь, интересов, вкусов... как это ни банально.
Согласна и с CLEO и с Арвен. Мы с мужем можем вместе, образно говоря, переступить через кучу мусора или убрать вместе, или уберет и помоет посуду тот, у кого есть время или силы. А ругаться из-за того, что не убрано или непомыта посуда - глупо. И так столько более важных причин в жизни, чтобы поругаться, если уж очень хочется.
|
|
|
|
|
|
| Ева |
7.4.2009, 14:33
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 7.4.2009, 15:06)  Действительно, вот у меня муж любит порядок, я тоже люблю, но не всегда есть настроение и желание наводить этот порядок. У нас даже нет ни какого конфликта на эту тему, даже разговора. Прийдут выходные уберем вместе, если не на этих значит на следующих. Это на столько по большому счету не важно. Главное ведь другое)))
Прочла ваш пост и вспомнила, как когда-то, когда мы с мужем только начали семейную жизнь, я была прибацанная на всю голову - не терпела никакого беспорядка. Сидела в декретном отпуске и только то и делала, что драила квартиру и раскладывала разбросанные вещи. У меня была замечательная соседка, которая долго за всем этим наблюдала, а потом однажды сказала мне, что я полная дура, такая же, как она. И объяснила: "Я также день и ночь варила, стирала, драила квартиру, а муж взял и ушел к засранке". Это ее слова. Ему нужно было прийти с работы, сесть с нею рядом, обнять ее, рассказать о том, как прошел день. Ему хотелось, чтобы вечером они все втроем - он, она и сын - долго сидели в кухне за столом, пили чай, разговаривали. Он хотел вместе с ними смотреть телевизор, общаться. Она сказала, что в той, второй семье, он помогает убирать и мыть посуду, потому что та женщина не делает трагедии из того, что осталась полная раковина грязной посуды или его тапочки стоят не на том месте. Просто он видит, что она не успевает и помогает, чтобы освободить время для общения. Я тогда посмотрела на себя со стороны и поняла, что если я не изменюсь, то скоро мы с соседкой вдвоем будем вечером смотреть телевизор.
|
|
|
|
|
|
| Дропс |
7.4.2009, 14:47
|

Гуру

Группа: Пользователь Сообщений: 1 721 Регистрация: 14.1.2009
Спасибо сказали: 11 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 7.4.2009, 14:45)  Буквально на днях беседовала с одним своим знакомым как раз по теме. Его жена - абсолютно не приспособленный к домохозяйству человек. Да еще и на чатах сидит часами. Но, по его словам - она такой превосходный товарищ, что он не променял бы ее даже на десяток самых идеальных домохозяек.
Это вы не с моим мужем общались?)) на телефоне постоянно како-то чат,аська,форумы....и из дом. хозяйства только готовлю...всё остальное не для меня.. Сообщение отредактировал Дропс - 7.4.2009, 14:48
--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.
Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.
я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
7.4.2009, 14:50
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Ева, как вы правы. Я тоже раньше была помешана на порядке, драила целыми днями. Когда младшая родилась, я целый день занималась ей, сыном, а когда по ночам укладывала их спать , а сама драила квартиру. Муж не понимал, зачем я это делаю, а мне так хотелось чистоты, я грязь ненавижу. Сейчас когда она подросла, дети гоняют по квартире целый день, еще друзья - подруги их приходят, вобщем как только я уберу, через пять минут это уже не заметно. Ходить с тряпкой целый день тоже мне надоело, и я поняла, что если не можешь изменить ситуацию, надо просто изменить отношение к ней. Нет, засранкой я не стала, просто перестала раздражаться на чашки оставленые в комнате, разбросаные игрушки и другие мелочи. Действительно, это не самое главное.)))
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Miledi |
7.4.2009, 14:56
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
У меня муж вырос в такой семье, где быт - это дело женщины, а мужчина должен приносить деньги. И у них в семье мужчина не готовит, не убирает, вообще ни чего такого не делает. Поэтому я начинала потихоньку периучивать, тем более что не страдаю большой любовью к уборки квартиры. И сейчас мужу не сложно иногда и кушать приготовить (редко, но готовит) и убираем вместе (по большей части он, а я кушать готовлю в этот момент). Сейчас он понимает что ничего страшного не случится если он мне поможит, так быстрее освободимся и будем заниматься приятными вещами. 
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
7.4.2009, 19:38
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 7.4.2009, 13:45)  Буквально на днях беседовала с одним своим знакомым как раз по теме. Его жена - абсолютно не приспособленный к домохозяйству человек. Да еще и на чатах сидит часами. Но, по его словам - она такой превосходный товарищ, что он не променял бы ее даже на десяток самых идеальных домохозяек.
Арвен, вот я почти такая же((( Из всех инстинктов и привержений- которые способствуют семейной жизни, могу выделить в себе, пожалуй только явно присутствующий - материнский... А в остальном(((.. смотрю я.. прям какая то очень не идеальная в бытовой жизни жена... Иногда , даже у мужа спрашиваю- за что он меня терпит?))).. Он мне и отвечает- что именно за это.. но не терпит, а любит))Но я сама себе завидую. Он настолько мудрый, понимающий и любящий меня , такую как есть... что остальное - фигня.. Сообщение отредактировал Zlatik - 7.4.2009, 19:40
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|