|
  |
Что у Вас на ужин? |
|
|
Игорек |
28.4.2009, 20:31
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Ніченька - 11.12.2012, 19:20
|
|
|
|
Bubuka |
28.4.2009, 21:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 210 Регистрация: 23.6.2008
Спасибо сказали: 4721 раз(а)

|
Игорек, у вас уже есть одна жена)))) Корица, это тесто я в магазине беру, сама делаю редко так как замороченно его раскатывать с маслом и каждый слой ждать пока в морозилке полежит... Если будет время сделаю по всем правилам! На первой картинке оно такое, так как оно с джемом поэтому слоев больше) "Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и масло или маргарин. Такое тесто, из которого выпекают хрустящие, поджаристые слойки, требует много внимания и большой точности при приготовлении. В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классической слойки сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут в соотношении 1:1). Приготовление классического слоеного теста требует больших затрат времени и сил. Основные составляющие - тесто и сливочное масло - закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем выше качество теста. Самое лучшее слоеное тесто должно иметь более 140 слоев, иногда их число доходит до 240. Конечно, тончайшие слои невозможно различить невооруженным глазом. Чтобы достичь такого результата, необходимо раскатать основное тесто из муки и воды ровным слоем и положить в центр пласта плоский кусок охлажденного масла. Затем масло со всех сторон накрыть краями теста и скалкой раскатать прямоугольник. Прямоугольник сложить втрое: сначала середину пласта накрыть левой его третью, затем правой, затем сложить еще раз вдвое. На некоторое время положить тесто на холод. После этого тесто повернуть так, чтобы его открытые края были справа и слева от вас. Раскатать тесто от себя, повернуть на 90 градусов и раскатать пласт в длинный прямоугольник. Снова сложить тесто, как описано выше. Этот процесс специалисты называют 'тюрнированием'. Его нужно повторить 4 или 5 раз. Однако тесто необходимо каждый раз ставить на холод, чтобы слои не слипались. В пласт нужной толщины тесто раскатывают непосредственно перед выпеканием. Приготовление теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что хозяйки предпочитают покупать готовое замороженное слоеное тесто. Но, когда вы хотите приготовить пироги из упрощенного слоеного теста, не используйте готовые замороженные полуфабрикаты. Это тесто также требует длительной обработки, хотя все его составляющие замешиваются одновременно (исключая дрожжевое слоеное тесто)."
Крица я тоже люблю кабачки жаренные, но для них еще рано, люблю их летом... ммм...
Сообщение отредактировал Пуговка - 28.4.2009, 21:24
--------------------
|
|
|
|
Корица |
28.4.2009, 22:58
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
как готовиь классическое слоеное тесто - я знаю. мороки возиццо тоже всегда неохота. +) покупаю в магазине. Но у меня они все равно не взрываются. даже если начинку кладу. хотя, я конвертики не делала, я делала просто пирожки, со всех сторон законопаченные.
а кабачки - нормальные. не такие, как летние. но я их очень люблю, беру даже зимой. рагу там, или блинчики, конечно из привозных не очень, а на жарку - нормально.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
LADY ELEN |
29.4.2009, 2:58
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Пуговка, аппетитные ты печеньки напекла!
А я сегодня, т.е, судя по времени, уже вчера, достала из морозилки слоёное тесто, потом передумала (я же сладкое не ем, и мужа отучаю) и засунула обратно. И поехали гулять! А так бы сидела вечер у духовки... на выходных , может , сделаю палочки солёные с тмином, специями. Или пирожки слоёные с луком и яйцом.
--------------------
|
|
|
|
|