|
  |
Что у Вас на ужин? |
|
|
КицюNя |
7.10.2009, 15:29
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Девочки-хозяюшки,поделитесь плиз рецептом приготовления хачапури,кто готовит. Может в раздели "кулинария" и пробегал,тыкните мне,а то вроде не нашла. Пробовала как то в грузинском ресторане с сыром,жутко вкусные,сочные. У меня в упор не получается так.Понаходила кучу рецептов в инете, но выходят лепешки с сыром,все не то.
|
|
|
|
Марина |
7.10.2009, 15:39
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 942 Регистрация: 14.12.2006
Из: Киев
Спасибо сказали: 13 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 7.10.2009, 15:29)  Девочки-хозяюшки,поделитесь плиз рецептом приготовления хачапури,кто готовит. Может в раздели "кулинария" и пробегал,тыкните мне,а то вроде не нашла. Пробовала как то в грузинском ресторане с сыром,жутко вкусные,сочные. У меня в упор не получается так.Понаходила кучу рецептов в инете, но выходят лепешки с сыром,все не то. Научиться готовить хачапури - это тоже моя заветная мечта!!! Сколько раз бывала в ресторанах и так и эдак вертела, распробовала и рассматривала эти вкуснющие хачапурики, но никак не дается мне понять как они у них получаются такими сочными. Я сама бывший повар и иногда такими способами раскрываю тайну "третьей планеты" в приготовлении новых вкусных блюд. Пробовала делать по интернетовский рецептам, но получаются действительно просто сырные лепешки, а не хачапури. 
--------------------
"Кто выбирает любовь, к тому позже придет и зажиточность. Кто выбирает наживу, тот лишается любви" Лууле Виилма
|
|
|
|
Марина |
7.10.2009, 16:28
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 942 Регистрация: 14.12.2006
Из: Киев
Спасибо сказали: 13 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 7.10.2009, 16:09)  Нашла тесто на кефире. http://relax.ua/menu/khachapuri/Сегодня попробую приготовить, кстати. Я готовила по похожему рецепту тесто на кефире. Только начинка была бех чеснока и зелени. И выпекала как там написано на сковородке без масла и раскатывала как можно тоньше. НО все равно у меня получились сырные лепешки. Было вкусно, но это не хачапури Может ты, Арвен, окажешься более удачливой хозяюшкой. Расскажишь потом как все вышло. Когда то шеф повар из Чайкоффа говорил что тесто для хачапури надо готовить из Мацони (грузинская простокваша). Но я не видела ее в продаже, может плохо искала.......
--------------------
"Кто выбирает любовь, к тому позже придет и зажиточность. Кто выбирает наживу, тот лишается любви" Лууле Виилма
|
|
|
|
|