|
  |
Что у Вас на ужин? |
|
|
Лісічка |
7.3.2009, 22:00
|
Гость

|
Риба тушена в сметані з морквою,паста,салямі..бутіки з сьомгою і коньячок мені (чоловік не вживає по причині прийому таблеток від ангіни) ххххе),такі діла.
|
|
|
|
Маруся |
8.3.2009, 9:20
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 4.3.2009, 19:33)  рецепт аля-рулета на скорую руку.
берете печенье, типа " юбилейное". раскладываете их в 3 ряда на пленку.допустим в 3 ряда, по 10 штук в каждом. отдельно делаете начинку - творог + сахар+сливочное масло. потом творог делите на 2 части, одну побольше, другую поменьше. в ту, что меньше добавляем пару ложек какао. затем раскладываем ложкой начинку на печенье. в ряд, который в середине, кладем какао. а на печенье по бокам белый творог. после этого соединяем, как треугольная крыша домика, а потом все вместе. получается длинная треугольная колбаса. кладем ее на пару часов в холодильник и все! он и называется - торт "домик"))) только я массу всю внутрь (в неё хорошо варенья кисловатого добавить и обязательно ванили), а сверху заливается шоколадной глазурью: растопить плитку шоколада, туда ещё чуть сл. масла и молока. Один из важных моментов - печенье перед тем, как раскладывать, надо обмакивать в молоко. Тогда оно размягчается со временем, становится однородной массой, даже не угадаешь, что печенье. Когда глазурью залили и заморозили, вытащив - присыпать какао для эстетики. Теперь всё. у меня этот рецепт записан крупным детским почерком - первый в кулинарной тетрадке))) в первом классе записала. Цитата(Дюня @ 6.3.2009, 10:54)  Главное не пугаться процесса, он кажеться очень долгим, главное желание и все получиться. А рецепт ТУТа без сычуга? Сообщение отредактировал Маруся - 8.3.2009, 9:11
|
|
|
|
Mari |
8.3.2009, 13:03
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 8.3.2009, 8:20)  он и называется - торт "домик"))) только я массу всю внутрь (в неё хорошо варенья кисловатого добавить и обязательно ванили), а сверху заливается шоколадной глазурью: растопить плитку шоколада, туда ещё чуть сл. масла и молока.
Один из важных моментов - печенье перед тем, как раскладывать, надо обмакивать в молоко. Тогда оно размягчается со временем, становится однородной массой, даже не угадаешь, что печенье.
Когда глазурью залили и заморозили, вытащив - присыпать какао для эстетики. Теперь всё.
Очень вкусно внутрь положить вдоль два очищенных банана. А только потом закрывать домик. Я только так и делаю!
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
CLEO |
8.3.2009, 18:07
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 8.3.2009, 8:20)  он и называется - торт "домик")))
Маруся, за что купила, за то и продаю. мне когда-то такой дали рецепт, я так и делала. но ваши доработки тоже приму, спасибо! у меня сегодня салат -картошка, маринованные грибы, куриное мясо, сыр голландский,майонез. все слоями. и тушеное мясо. гарнир еще не выбрала. Цитата(Hameleona @ 7.3.2009, 22:04)  Спекла сегодня яблочный пирог. Им и поужинаем)
Hameleona, рецептик не подкинете? давно хочу найти хороший рецепт яблочного пирога. 
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Mari |
9.3.2009, 9:51
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(vitalina @ 8.3.2009, 18:30)  Девочки никак не вьеду как складывать домик? Если есть фото плиз... и еще творог не рассыпется? Можно ли печенье к примеру с топленным молоком?
Виталина, для меня нет особой разницы какое печенье, я беру обычное сахарное квадратное. Если будешь печенье обмакивать в молоко, то лучше, чтоб оно не было сильно рассыпчатым, а то в руках начнёт распадаться. Я выкладываю печенье на плёнку прямоугольником - 3 печенюшки на восемь печенек. Мажу сырковой массой, потом еще слой печенья(также 3 на 8, ложу одно на одно), потом опять сырок, потом на сырок вдоль ложу 2 банана. Получается, что они лежат на восьми печеньках посредине, а по бокам слева 8 печенек и справа 8. Беру слева плёнку и поднимаю, получается, что печеньки закрывают банан как стенка и точно так же справа. Выходит длинный треугольник. Убираю в холодильник, а через время, когда застынет сверху поливаю шоколадом и присыпаю орехами или кокосом. Надеюсь ты поняла мои путанные объяснения Я бы выложила фото, но я в гостях, а фотик дома. Сори. По теме - а у нас вчера из-за ссоры ужина не было вообще. Легли голодные и слушали кваканье животов. Сегодня подумаю, если заслужит - приготовлю, а если нет... , то опять песни желудка будут ему на ужин! 
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Hameleona |
9.3.2009, 22:59
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 8.3.2009, 19:07)  Hameleona, рецептик не подкинете? давно хочу найти хороший рецепт яблочного пирога.  пажалуста) Состав мука - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан яблоки разрыхлитель Приготовление Яйца с сахаром взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель. Вылить в форму половину теста, далее яблоки, далее вторую половину теста. Выпекать. у нас на ужин была запечённая курица + лапша + фасоль с овощами + мой пирог... Сообщение отредактировал Hameleona - 9.3.2009, 22:56
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Лампочка |
10.3.2009, 14:47
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

|
у нас вчера был праздничный ужин, отмечали 8 марта - как раз всей семьей собрались, поэтому меню такое: свинина по-французски с зеленой фасолью на гарнир. салат, слоями: куриное филе отварное, мелко нарезанное, сверху лук мелко-мелко, майонез, яйца вареные на терке, майонез и сыр на терке - сверху майонез - делала с вечера, поэтому за ночь пропитался - очень нежный, и в тоже время сытный салат получился! а еще пекла пирог (достаточно необычный рецепт): 250гр. миндаля (я заменила грецкими орехами) измельчить в блендере "в муку" 2 апельсина варить 1 час, измельчить в блендере вместе с цедрой в апельсины добавить 5 яиц, 250гр.сахара - все перемешать. затем орехи и разрыхлитель - еще раз перемешать добавить любые замороженые ягоды 300гр. НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! перемешать и выложить в форму. запекать при температуре 170С - 1ч.15мин. очень вкус необычный: и орехи, и апельсины, и ягоды чувствуются по чуть-чуть... только он не бисквитный получается, а такой... мягкий, воздушный, легкий, влажный а сегодня на ужин щи с квашеной капустой и пирог доедим 
--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!
|
|
|
|
|