|
  |
Что у Вас на ужин? |
|
|
Mari |
24.12.2014, 10:43
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 23.12.2014, 21:12)  Мари, дай рецепт теста булок. Так чего-то новенького проверенного хочется.
Акулина, я свои рецепты куда-то всунула(( пока не могу найти, поэтому брала с кулин сайта 1. молоко-150 мл 2. вода-100 мл 3. сахар-100 г 4. желтки-2 шт 5. масло сливочное-100 г 6. мука- около 700-800 г 7. растительное масло-50 г 8. дрожжи сухие-1 полная чайная ложка 9. соль-0,5 чайной ложки Приготовление 1. Дрожжи смешаем с чайной ложечкой сахара и заливаем 50 мл теплой воды. Ставим активироваться в теплое место на 5-7 минут. За это время на дрожжах появится пышная шапочка...в противном случае их следует заменить. 2. Старательно дважды просеиваем муку, обогащая ее кислородом. Подогреваем смесь молока с водой до 36-38 градусов, добавляем половину сахара, всыпаем половину муки , вливаем дрожжевую пенку и замешиваем негустое тесто. Убираем его в теплое место под пленку на расстойку. 3. Желтки растираем с солью и оставшимся сахаром до исчезновения крупинок. Добавляем мягкое масло и все вместе растираем или взбиваем в пышный крем. 4. В подошедшую опару добавляем сдобу и вымешиваем, подсыпая муку постепенно-в нежное живое тесто. 5. Ставим на расстойку до увеличения объема в три раза. 6. Подошедшее тесто хорошо вымешиваем, смазывая руки растительным маслом-до тех пор, пока тесто не станет свободно отходить о рук. Можно добавить чуть муки-но не много-тесто должно быть нежным.(с)
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
ВоЗдУшНаЯ |
24.12.2014, 11:58
|

Визитер

Из: Москва
Спасибо сказали: 18 раз(а)

|
Цитата(Likefire @ 24.12.2014, 2:20)  Ну да. В германии научилась. Они часто вареные овощи в качестве гарнира делают. Сейчас у нас такие маленькие морквочки продаются в сильпо. Уже мытые и чищеные. Я их варю подсаливаю. А когда сварились выкладываю и малюсенький кусочек масла для нежности на них ложу. И к рыбке или мяску с зеленью то что надо
Никогда не ела морковку в качестве гарнира. Интересно. У нас сегодня борщ, рыбка в тесте, винегрет, много сладостей.
|
|
|
|
|