Цитата(Grecha @ 4.9.2009, 23:49)

Summer Mari, быстро ли пекутся рогалики? Пожалуйста расскажите рецепт теста
Давай на "ты"
Рогалики пекутся быстро и до безобразия просты.
Рецепт: 1пачка маргарина, 0,5 л. молока, 25гр. дрожжей(брала обычные, не сухие), мука(ложила на глаз, чтоб тесто как на пельмени получалось или чуток нежнее)
Дрожжи разводишь в тёплом молоке. Натёртый на тёрке маргарин смешиваешь с мукой и добавляешь молоко с разведёнными дрожжами. Вымешиваешь тесто и оставляешь пока готовится начинка. Если начинка готова, то сразу же начинаешь раскатывать тесто.
Тесто раскатываешь кругом, чем ровнее, тем лучше. Толщиной около 5 мм. Раскатала блин, острым ножом разрезала напополам, потом на четвертинки, а четвертинки ещё надвое. Получается 8 треугольничков. Короче, как торт на кусочки режешь. Начинку ложишь на
широкийкрай треугольничка и закручиваешь. Потом на противень, засиеленный пекарской бумагой.
Для начинки можно использовать всё, что угодно- густое варенье, вишню, молотые с сахаром орехи.
У меня под рукой оказалась вишня, поэтому её и завернула. Когда рогалики готовы, посыпать обильно сахарной пудрой, т.к. тесто совсем не сладкое. С орехово-сахарной или орехово-сгущёночной(молотые орехи смешанные с варенной сгущёнкой) начинкой вкуснее - слаще. Но мне лень было в магазин топать

.
Выпекала при температуре около 200 градусов, время не засекала, смотрела по готовности.
На вкус мужа рогалики слабосладкие(ему нужно, чтоб от сладости попа слиплась

), но я не рискнула в тесто добавлять сахар, так как делала их впервые. В следующий раз просто изменю начинку и всё.
И ещё - я тесто замешивала из половины продуктов(пол пачки маргарина, 0,250л молока и т.д) и у меня вышло 2 противня рогаликов, около 40 штук. Если бы замесила из всех ингредиентов, наверное ведро выпечки вышло бы

Цитата(Grecha @ 4.9.2009, 23:49)

Доедали вчерашнее чудо ))
я б не прочь так поужинать