|
  |
Востановление после беременности, что делать, какие упражнения? |
|
|
Лісічка |
5.12.2011, 12:24
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 926 Регистрация: 1.12.2009
Из: сьоме небо
Спасибо сказали: 3953 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 5.12.2011, 10:23)  Ти мене не зрозуміла.
Яра,я тобі кажу не обїдайся,контролюй шо їсиш бо те що тебе зараз угнітає, можна бистро вернути у форму потім,а такий депрес доведе шо будеш ходити "колобком" ,а потім такі зусилля на похудання.Ти думаєш я всім задоволена після пологів?нічо,є спортзал,басейн. Карочі мала,все буде окей! Про олію оливкову саме то,я на останніх місяцях мазалась від грудей до колін,супер.Не забувай що у твоєму організмі затримується багато вологи,тому і ти почуваєш себе що "пливеш",народиш вода зійде,матка скоротиться легше одразу стане. Гуляй на повітрі. Ти просто почуваєшся зараз бегимотиком,скажи)))),як сказала Естер,то всьо минеться. Я чесно кажучи теж не з захватом згадую останні місяці,всі думки були б скоріше . ох Яра...))))а ще ж кормління попереду 
|
|
|
|
Арвен |
5.12.2011, 16:42
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(НаталкО @ 5.12.2011, 15:38)  Не-не, я не списываю.
Та я в принципе. И мне интересно, какой такой гормон способствует набору веса в неприличном количестве? Цитата(НаталкО @ 5.12.2011, 15:38)  Кто знает свой организм - слушайте и не прогадаете  Я уже писала тут... мой организм выдает такие штуки! После того, как поем, минут через десять начинается ощущение дикого голода. Но если его перетерпеть, то через полчаса приходит чувство сытости. Я думаю, это желудок мой там так скукожился, что выдает такие фортели. Так что я его не слушаю, а как раз - знаю. а если б слушала - разъелась бы уже как бочка.
|
|
|
|
Consuello |
5.12.2011, 18:18
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 5.12.2011, 16:29)  По себе?  Не только. Но в основном. Какие конкретно гормоны? Арвен, если я не ошибаюсь, один из подвидов эстрогенов. Плюс пролактин повышенный. Именно они дают сильную прибавку в весе, если не компенсированы медикаментозно. Плюс при гипотериозе, когда идет щитовидная недостаточность - идет сильная прибавка (по себе знаю - и даже при ежедневном спорте и диете трудно не набирать). Тироидные гормоны "разогревают" организм и регулируют обмен веществ. Если их мало - задерживается жидкость, проблемы с усвоением пищи, падает температура тела и природное сжигание жиров вообще не происходит почти. Ярочка, я тебя понимаю. Я знаю, что такое, когда ты набираешь, но сделать, кажется, ничего не можешь. Но ты, поверь, в другой ситуации. Беременным можно и НУЖНО заниматься физ. упражнениями. Скажем, вечером после ужина минут 15-20 пройтись с мужем после дома, утром небольшая растяжка и проработка суставов (обычные школьные упражнения), подъемы ножек туды-сюды (чтобы не было на боках и бедрах). Это не займет больше 15 минут с утра, зато поднимет настроение и ты будешь знать, что ты что-то делаешь, а значит, может быть результат  ну и ходи 1 раз в бассейн в неделю. ну если выйдет - 2. вода хорошо помогает от целлюлита. к тому же расслабляет позвоночник. Так что все поправимо, правда 
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
5.12.2011, 19:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 5.12.2011, 17:54)  Девочки, обьясните темноте, если есть гормональный сбой, то просто жор нападает и поправляешься или поправляешься просто так, грубо говоря "от воды"? Наверняка есть какие-то методы не поправиться при гормональной терапии, ну во всяком случае не в два раза больше своей нормы набрать? Или этот процесс контролировать нельзя?
сотрудница поправляется из-за гормональных проблем как ты написала "от воды". Пока вместе работали в одной комнате, на обед вместе ходили, я видела что и сколько она ела. Но разносило ее реально на глазах просто. Так же другая подружка лопая прилично так, похудела за месяц на 10 кг, при том что до сбоя избыточного веса у нее небыло. Тож из-за гормона. При чем проблемы у них с одним и тем же гормоном, только у одной он повышен, у другой понижен. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 5.12.2011, 19:18
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
BeatriX |
5.12.2011, 19:49
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 5.12.2011, 13:55) 
Следите за весом - и надо будет долго и мучительно "восстанавливаться".
А как можно следить за весом во время беременности? 
|
|
|
|
Consuello |
5.12.2011, 20:06
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 5.12.2011, 17:54)  Девочки, обьясните темноте, если есть гормональный сбой, то просто жор нападает и поправляешься или поправляешься просто так, грубо говоря "от воды"? Наверняка есть какие-то методы не поправиться при гормональной терапии, ну во всяком случае не в два раза больше своей нормы набрать? Или этот процесс контролировать нельзя?
контролировать особо низзя. ну как? вот если эстраген какой... ну его много когда нет М, так вот он заставляет организм "накапливать" жиры, соответственно, повышается аппетит. поэтому когда идет задержка не по беременности - идет часто прибавление в весе. в неделю может до 1 кг идти. пролактин не помню как действует. щитовидная недостаточность (тероидная) - понижается температура тела, т.е. жиры не сжигаются в том объеме как обычно, плюс нарушение вывода воды и обмена веществ. вывод: в первом варианте - обследоваться хорошо. второй - не в курсе. третий (то, что делаю я) - усиление физической активности, плюс смена продуктового рациона (например меньше жиров и т.д. - плохоусвояемых продуктов). только так. ну и не запускать. (сказала Даша, которая больше полугода не обращалась к врачу в прошлый раз когда не было все это время М). а вообще, скажу про себя - очень много зависит от настроя. если ты видя, что прибавляешь, уходишь в себя и уверываешь, что ничего не можешь сделать - так и будет. а если начинаешь любить себя в любом случае и просишь организм помочь себе - не ругаешь его, а говоришь, что любишь, но предлагаешь стать лучше и по чуть-чуть спорт, диетка (правильное адаптированное питание, а не именно диета) - он послушается. настрой - это больше 50% успеха в контролировании веса при гормональном сбое Сообщение отредактировал Consuello - 5.12.2011, 20:08
|
|
|
|
Арвен |
5.12.2011, 22:08
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 5.12.2011, 17:54)  Девочки, обьясните темноте, если есть гормональный сбой, то просто жор нападает и поправляешься или поправляешься просто так, грубо говоря "от воды"?
При беременности и кормлении пролактин и прогестерон могут провоцировать повышение аппетита. Это не считается болезненным состоянием и в таких случаях идеальным является дробное питание. 5-6 раз в сутки. А если "от воды", то уже болезнь. И ее лечить надо. Это я сегодня прочитала. И еще - доктор пишет, что избыточный вес имеют, как правило, те дамы, которые имели его и до беременности. Так шо... 
|
|
|
|
|