Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

11 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Послеродовая депресия
Живчик
сообщение 1.2.2009, 10:33
Сообщение #1

Наш человек

Из: Киев
Спасибо сказали: 1712 раз(а)

Все пересмотрела на форуме вроде такой темы нет blush2.gif

Давайте в этой теме поддерживать мамочек у которых депрессия, поддержка со стороны тоже очень важна.
Подтолкнула меня на открытие этой темы моя знакомая, у нее просто жуткая депрессия, малыша и видеть и слышать не хочет, а вот вчера собралась себе вены даже резать fool.gif . Может кто сталкивался с такой проблемой как можно помочь человеку?

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лина
сообщение 1.2.2009, 14:18
Сообщение #2

Мастер

Из: Россия
Спасибо сказали: 3 раз(а)

У меня, к счастью, такого не было. Поэтому даже не знаю, как это бывает и как с этим бороться.

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на пустяки.
Inuyasha
сообщение 1.2.2009, 17:23
Сообщение #3

Мастер цифровых кистей

Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)
Победительница конкурса "Мастер фотошоп"

Живчик это очень сложная и тяжелая тема.Я лично сама столкнулась с ней. у меня были сложности в кормлении ребенка, он не правильно и больно захватывал грудь+большая трещина на соске. короче кормить его не хотела.порвалась промежность в родах, сложно сидеть и вообще что то делать...
Очень помог муж и родители которые были рядом. Иногда просто важно для самой мамы хоть на полчаса куда-то выйти и оставить малыша, чтоб не двинуться мозгами.
Это просто надо пережить. Это сложно очень. А чтоб помочь этой девушке важно просто быть РЯДОМ с ней сейчас. Помогать если есть возможность, приходить иногда в гости,звонить ей. чтоб ей не казалось что теперь навсегда пеленки-стирки и кричащий малыш, что есть и жизнь на Марсе как говориться smile.gif
дальше с каждым месяцем будет реально проще. в это сложно верить но это так. главное пережить первый месяц. а там появятся колясочные знакомства, весна, солнышко, карапузика перестанет мучить животик и он начнет улыбаться маме smile.gif)) главное сейчас - поддержите ее, пусть знает что она и не одна и не всегда будет так сложно как сейчас.
З.Ы. возможно очень сумбурно написала.я в свое время постеснялась запостить эту тему... т.к. мне было стыдно что я просто ненавидела почти крошечку свою. но материнство такое наверное и есть. оно не деться легко и даром..

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Живчик
сообщение 1.2.2009, 17:43
Сообщение #4

Наш человек

малышу уже два месяца, он улыбается и такой хорошенький и как по мне то очень тихонький , а мамочка все ни как не придет в себя, родственники просто отчаялись ее поддерживать. Мамочка думает про свои ногти волосы, про то как она устало выглядит, может она просто не готова к материнству? или может это еще к ней придет?

--------------------
Изображение
vitamina
сообщение 1.2.2009, 20:31
Сообщение #5

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(Живчик @ 1.2.2009, 16:53) *

малышу уже два месяца, он улыбается и такой хорошенький и как по мне то очень тихонький , а мамочка все ни как не придет в себя, родственники просто отчаялись ее поддерживать. Мамочка думает про свои ногти волосы, про то как она устало выглядит, может она просто не готова к материнству? или может это еще к ней придет?

Ой Живчик. вроде бы и готовилась пять лет и возраст не 18, а то, что это действительно тяжело поняла после рождения. Я знала, что будет не легко, но что настолько.... Да Юльчик.... я смотрела на свою крошечку и не понимала где ж та радость о которой все говорят. Когда же прийдет момент, и когда все ужасы забудуться. Жизь стала для меня тунелем где не было даже просвета. В тот момент меня спас интернет и наш форум. Сейчас уже легче, хотя проблем даже прибавилось. Думаю не одна мама, не смотря на все, не может не любить своего малыша. Иногда готов сам заплакать, чем смотреть на плачущего ребеночка. Ногти, волосы, внешний вид, это просто маневр привлечения к себе внимания. Ведь не смотря на то, что появился малыш нам хочеться, что б о нас заботились, что б спрашивали как дела не только у малыша... Вобщем все зависит не только от мамы а и от близких.
Мне когда звонит свекровь, я уже не могу с ней говорить. Ее слова..."Ты должна ее побольше носить на ручках, своя ноша не тяжелая...." Ребенку нужно материнское тепло и ты должна жертвовать собой, что б у нее все было... Завыть хочеться от таких слов. Не знаю почему, но меня это задевает.
Вот два дня назад моя малышка заболела простудой. А сегодня у меня температура поднялась до 39,0 я просто умираю. И все говорят ну ты ничего перетерпиш, а вот малышка??.... Я то и сама все это понимаю, но как же жалко себя, в то время, когда никто не жалеет

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Льдинка
сообщение 1.2.2009, 21:25
Сообщение #6

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Ох и сложная темка...
Я много читала о депрессии до родов и ждала, что вот-вот...
Помню в роддоме долго не пребывало молоко, малыш катастрофически терял вес и на одном из утренних взвешиваний я расплакалась... Соседка по боксу констатировала: "Да у тебя послеродовая депрессия!" Я спохватилась: "Как? УЖЕ???")))
Все время к себе прислушивалась - есть ли у меня депрессия или нет. Но никаких признаков не находила. Да, очень тяжело. Да, на себе ставим жирный крест. Но это не депрессия.
А потом все рухнуло. Пришел мерзкий ноябрь. На осеннюю депрессию наложилась крупная семейная ссора с мамой (из которой до сих пор не можем выйти). Вот вам пожалуйста, послеродовая депрессия. получите, распишитесь!
Я плакала по несколько раз в день, я теряла сознание на прогулках в парке... Я вспомнила только в конце месяца, что туфли пора менять на сапоги)))
Что мне помогло? Общение и еще раз общение. Меня очень всегда поддерживает моя подруга, крестная сына. Проведывает в свободную минутку. Поговоришь - и жизнь прекрасна.
Ну и муж вне конкуренции. Слова он всегда находить умел.

И согласна с Виталиной. Детки - это ГИПЕРтяжело.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Анютко
сообщение 1.2.2009, 21:47
Сообщение #7

Частый гость
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(vitalina @ 1.2.2009, 19:41) *

Мне когда звонит свекровь, я уже не могу с ней говорить. Ее слова..."Ты должна ее побольше носить на ручках, своя ноша не тяжелая...." Ребенку нужно материнское тепло и ты должна жертвовать собой, что б у нее все было... Завыть хочеться от таких слов. Не знаю почему, но меня это задевает.
Вот два дня назад моя малышка заболела простудой. А сегодня у меня температура поднялась до 39,0 я просто умираю. И все говорят ну ты ничего перетерпиш, а вот малышка??.... Я то и сама все это понимаю, но как же жалко себя, в то время, когда никто не жалеет

Ой, Виталинка, думаю, любому ТАКИЕ слова не были бы в особую радость. Собой жертвововать не нужно- ну зачем... В этих словах, блин, прям как "теперь твоя жизнь закончилась, жертвуй собой".
И никто никому ничего не должен. Да, как мамочка, у тебя есть, скажем так, обязанности - ну на кого малышке еще надеятся, как не на маму? Я хотя и не мама пока, но тоже понимаю, как обидно, когда никто не сочуствует ("перетерпишь"). Виталина, с другой стороны - это все делает сильнее. Вот подрастет доча: будет маме помогать, поддерживать ее. rolleyes.gif
Inuyasha
сообщение 1.2.2009, 22:18
Сообщение #8

Мастер цифровых кистей

наша инструктор по курсам для беременных и родах сказала замечательную вещь: вы Женщина-Жена-Мама и только в таком порядке. вы всегда должны оставаться женщиной и помнить об этом.ни надо ничем жертвовать,это не есть правильно.надо принимать одно как составляющую другого.
ребенок это тяжело , но это есть одновременно и самое большое счастье.
просто хочется чтоб когда к тебе приходили гости и родители чтоб они устремлялись не только к кроватке а и к тебе, это если по теме

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Лина
сообщение 1.2.2009, 22:23
Сообщение #9

Мастер

Из: Россия
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата

Ну что за люди!? Вместо ненужных советов и нравоучений лучше бы твоя свекровь реально помогла: пришла бы и поносила внучку на ручках, пока ты переболеешь!

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на пустяки.
Анютко
сообщение 1.2.2009, 22:31
Сообщение #10

Частый гость
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Julietta @ 1.2.2009, 21:28) *

просто хочется чтоб когда к тебе приходили гости и родители чтоб они устремлялись не только к кроватке а и к тебе, это если по теме

вот только жаль, что многие даже к ребенку проявляют внимание из разряда "чисто посюсюкать"...
Льдинка
сообщение 2.2.2009, 14:26
Сообщение #11

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

наша инструктор по курсам для беременных и родах сказала замечательную вещь: вы Женщина-Жена-Мама и только в таком порядке.

Все это, конечно, правильно... Но не на первом году жизни ребенка.
Представьте, ребеночек кричит, у него животик или зубки (к примеру), а вы бросаете его (пусть перекричит) и идете готовить мужу ужин. Или прическу свою поправлять ("я же женщина!"). Бред.

ребенок это тяжело , но это есть одновременно и самое большое счастье.

Безусловно. Столько положительных эмоций, сколько получает мама в первый год жизни детки, она не получает за полжизни children.gif Не успеваешь проснуться, а он уже улыбается.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Miledi
сообщение 2.2.2009, 16:42
Сообщение #12

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Знаете мне даже стыдно признаться blush2.gif
Мы когда поженились, и сразу начали планировать рождение ребенка, но у нас пока не получается, да я и не про это сейчас.

Так вот как только мы поженились, я не была против детей даже за! Но я как представла себе, что это все! Все теперь будет сконценрировано на малыше. Все вопросы будут о малыше... А я? Где буду я?
Конечно это не послеродовая депресея, скорее до родовая, но очень долгий период я пыталась в себе разобраться т.к. вроде бы одна половина очень хочет малыша, а вторая половина как жуткая егоистка боится...

Конечно, по прошествию 4 -х лет семейной жизни, я в себе разобралась.

Просто нужно не замыкаться в себе, разговаривать с мамой, свекровью, подругами, ходить в кино (можно оставить малыша на родственников или знакомых), нужно просто продолжать наслаждаться жизнью, т.к. то что вы теперь мама, не значит что вы должны просто существовать.

И я думаю, что нужно не бояться перед близкими показать свою слабость, они вас поддержат и поймут. И вам будет легче! Потому что на вас с рождением ребенка наваливается такая ответственность и такое колличество забот...

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось

Спасибо сказали:
Lotus)
сообщение 2.2.2009, 17:01
Сообщение #13

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6053 раз(а)

Я тоже хочу ребенка, но вот как начиталась тут, что бывает ДО,ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ родов, так страшно стало!!!!!
Я боюсь, что я буду нервничать из-за плача ребенка, что буду уставшая и злая и вообще света белого не увижу((((
Я всего этого очень боюсь, что стану толстой домохозяйкой и не буду никому нужна
может и бред написала, но это мои страхи

--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Живчик
сообщение 2.2.2009, 17:05
Сообщение #14

Наш человек

Цитата(ZheZhe @ 2.2.2009, 16:11) *

Я тоже хочу ребенка, но вот как начиталась тут, что бывает ДО,ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ родов, так страшно стало!!!!!
Я боюсь, что я буду нервничать из-за плача ребенка, что буду уставшая и злая и вообще света белого не увижу((((
Я всего этого очень боюсь, что стану толстой домохозяйкой и не буду никому нужна
может и бред написала, но это мои страхи

То что здесь написано ни как не относится к вам, и никогда не надо думать что все будет плохо. Надо думать только про хорошее и все будет ОК!

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Inuyasha
сообщение 2.2.2009, 17:19
Сообщение #15

Мастер цифровых кистей

Цитата(Льдинка @ 2.2.2009, 13:36) *

Все это, конечно, правильно... Но не на первом году жизни ребенка.
Представьте, ребеночек кричит, у него животик или зубки (к примеру), а вы бросаете его (пусть перекричит) и идете готовить мужу ужин. Или прическу свою поправлять ("я же женщина!"). Бред.

но и не сидеть и плакать рядом с ним. малышу нужная радостная и уверенная в себе мама, которая готова поддержать, иногда просто быть рядом,а не ныть! вот о чем я!
а если у малыша все гут то не надо забывать и о муже и о себе!

--------------------

Спасибо сказали:
Афина Паллада
сообщение 2.2.2009, 17:55
Сообщение #16

Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(Miledi @ 2.2.2009, 15:52) *

Просто нужно не замыкаться в себе, разговаривать с мамой, свекровью, подругами, ходить в кино (можно оставить малыша на родственников или знакомых),

ну это шутка конечно smile.gif у Вас есть друзья готовые посидеть с 2-хмесячным ребенком часа 3-4 ?
Я бы ни в жизни не согласилась за чужого новорожденого ребенка отвечать, да и своего никому бы не оставила.

Моя сестра с мужем в кино смогли пойти в первый раз когда малому было уже 10 месяцев. Это при том что всегда было на кого оставить + няня.

Живчик
сообщение 2.2.2009, 18:11
Сообщение #17

Наш человек

Цитата(leo @ 2.2.2009, 17:05) *

ну это шутка конечно smile.gif у Вас есть друзья готовые посидеть с 2-хмесячным ребенком часа 3-4 ?
Я бы ни в жизни не согласилась за чужого новорожденого ребенка отвечать, да и своего никому бы не оставила.

Моя сестра с мужем в кино смогли пойти в первый раз когда малому было уже 10 месяцев. Это при том что всегда было на кого оставить + няня.

я бы с малышом друзей осталась, но совоего не оставила ни за что!!!!

--------------------
Изображение
Афина Паллада
сообщение 2.2.2009, 18:13
Сообщение #18

Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(Живчик @ 2.2.2009, 17:21) *

я бы с малышом друзей осталась, но совоего не оставила ни за что!!!!

а оставались когда-либо с ребенком 1-2 мес хоть на час?
Я оставалась в роддоме на 10 минут, пока сестра побежала в душ, так у меня все это время руки тряслись, это при том что вокруг десятки медсестер и врачей.
Живчик
сообщение 2.2.2009, 18:18
Сообщение #19

Наш человек

Цитата(leo @ 2.2.2009, 17:23) *

а оставались когда-либо с ребенком 1-2 мес хоть на час?
Я оставалась в роддоме на 10 минут, пока сестра побежала в душ, так у меня все это время руки тряслись, это при том что вокруг десятки медсестер и врачей.

я оставалась с 4-х месячным на пару часиков, конешно страшновато, но мне нравится с малыми возится rolleyes.gif

--------------------
Изображение
vitamina
сообщение 2.2.2009, 18:26
Сообщение #20

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(Лина @ 1.2.2009, 21:33) *

Ну что за люди!? Вместо ненужных советов и нравоучений лучше бы твоя свекровь реально помогла: пришла бы и поносила внучку на ручках, пока ты переболеешь!

Ну я не могу о ней сказал плохо, она живет за 1000 км и ухаживает почти за лежачей бабушкой. Но для меня не это главное не может так не может, но зачем так рассуждать. Я всегда этому поражаюсь, неужели они своих детей растили именно так как советуют

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение

11 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему