|
  |
Соседи - друзья или враги?, отношения с соседями |
|
|
Ester |
18.2.2016, 16:23
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 18.2.2016, 2:29)  Вот про таких как я, есть старая хорошая поговорка: "ты как на в го*но вступишь, так в партию" Я посреди ночи пишу заявление к депутату, делаю запросы фсякие. Зато я тут восемь лет прожила, а не знала, какие интересные и душевные люди есть у меня в соседях))). Беда объединяет. Адвокат наших рестораторов, в присутствии следователя, позволил себе заявить "ваша собственность - это ваши обои, здесь давно все наше". Не ну а чо? На удивление, народ активно собирает деньги на юрподдержку. Прям не ожидала. Выходы на каналы местного тиви есть, с автомайданом вот познакомилась - чудесные люди  . Столько персонажей откликнулось - и знакомых, и не знакомых. если мне вдруг отобью голову, вы будете знать почемуЯшка, что тебе хотела написать... У нас с кооп. гаражами нечто подобное. Гаражи построены в 2 линии. Т.е. линия гаражей справа, линия гаражей слева, посредине проезд для машин. Всё загорожено, шлагбаум, ворота, охранник. Все гаражи приватизированы, у всех есть бумажка с БТИ. Но не всё так просто Земля под гаражами была НЕ приватизирована. Т.е. гаражи ваши, а земля под ними не ваша.  Кто-то захочет что-то построить, то теоретически мог бы это сделать. А ты забирай свой бетонный гараж с ямой и переноси в другое место Короче, стал кооператив приватизировать землю под гаражами. Та часть земли, которая находится под левой линией гаражей приватизировалась без проблем. А та часть, которая под правой линией гаражей не приватизируется. Уже не помню причину. То ли она в какой-то бывшей "колхозной" собственнойти, то ли потому что там рядом дорога и есть какие-то проблемы. НЕ помню, но уже не один председатель кооператива порывался приватизировать всю землю, и всё никак. Есть документы на право собственности на землю только для части гаражей. В принципе, эта полоска земли между дорогой и левой частью гаражей 100 лет никому не нужна. Но всё равно напрягает 
--------------------
|
|
|
|
|
_Бусинка_ |
18.2.2016, 19:04
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата Кадастровый номер теперь это первое о чем решили спрашивать. вообще да. у нас по области масса случаев, когда у бабушек-дедушек испокон веков госакты на руках, но кад. номеров нет. формально - если нет кад. номера, нет и собственника....... хотя это далеко не так. но приходит кто-то крутой и умный. на участок без кад. номера оформляет собственность, получает кад. номер. и все. гуляйте, бабушки-дедушки. масса судов выиграны в пользу тех, у кого есть кад, номер. потому, ежели у кого есть земля в собственности, настоятельно советую обзавестись кад. номерами. ибо ходят слухи, что в скором времени все участки, которые в собственности, но без кад. номеров, будут причислены к "невостребованным", а далее - выставлены на торги и будут отданы в собственность другим.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
Ester |
18.2.2016, 19:25
|

Сложный эфир

|
Цитата(Umа @ 18.2.2016, 17:56)  Так и есть. Точнее, и было. Дали месяц на перенос гаражей (хахаха  ). В суде никто ничего не доказал. Кадастровый номер теперь это первое о чем решили спрашивать. это давно покупалось, ещё лет 20 назад, поэтому кад. номеров на эти земли не было. А теперь и не будет. Я так надеюсь, что должна проходить т.н. красная линия. От неё до дороги нельзя застраивать. Ну и вообще, от дороги до гаражей, которые приватизировали землю, не очень широкая полоса, плюс ещё подземные воды. Такие, что ручей впадает в озеро. У всех в подвалах в гаражах течёт вода. В общем, не сильно такой лакомый кусок. Но если посмотреть шире  Снести дорогу - по ней и так нет движения, то можно пофантазировать на тему постройки домов. Гаражи были металлические? Или тоже бетонные? Там у нас в одной полосе где-то гаражей 70, куда это всё переносить?  Цитата советую обзавестись кад. номерами Буся, кто эти номера выдаёт? Какие-то землевпорядники?
--------------------
|
|
|
|
_Бусинка_ |
18.2.2016, 20:28
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата Буся, кто эти номера выдаёт? Какие-то землевпорядники? Эстер, там долгая процедура. допустим, у тебя есть документы от БТИ, что гараж по такому-то адресу площадью 50 кв.м. - товя собственность. идешь с ними в Головне Управління Держгеокадастру в вашем городе. пишешь заявления на разрешение тебе заказать проект землеустройства по отводу тебе в собственность земельного участка под гаражом. ждешь. получаешь Наказ. с наказом идешь в организацию, которая занимается землеустр. работами. заказываешь проект. согласовываешь проект (тебе расскажут, с кем и где). после того, как проект согласован, он подается на затвердження. и ты получаешь еще один Наказ - уже про відведення земелльної ділянки у власність. с этим наказом идешь к регистраторам - и получаешь право собственности и кад. номер. Цитата От неё до дороги нельзя застраивать. у этой дороги есть полоса отвода. минимум 3 м и больше, ежели это трасса или магистраль.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
Ester |
18.2.2016, 21:52
|

Сложный эфир

|
Цитата(_Бусинка_ @ 18.2.2016, 20:28)  у этой дороги есть полоса отвода. минимум 3 м и больше, ежели это трасса или магистраль.
не, не трасса. Это была ж/д. Потом за ненадобностью рельсы снесли, разровняли, закатали асфальтом и сделали дорогу. Но там почти никто не ездит. Цитата(_Бусинка_ @ 18.2.2016, 20:28)  Эстер, там долгая процедура. допустим, у тебя есть документы от БТИ, что гараж по такому-то адресу площадью 50 кв.м.
Я гаражами не могу заниматься, земля вроде как должна быть в кооперативной собственность? Там же кооператив гаражный хозяйничает. Я про земельный участок за городом. Он тоже был куплен лет 20 назад. Есть там разные бумажки на собственность, но кадастрового номера нет, потому что форма старая, тогда ещё такого не было. Наверное в какое-то землевпорядкування идти нужно 
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
19.2.2016, 0:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 18.2.2016, 18:45)  Яшка, я помню ваши перепетии с рестораном, но вот не поняла: о соседях ты в позитивном ключе или это стеб?  нибожемой! Искренне и от души  . А вот єти мои снизу, которые "творческие люди", даже они не отморозились. Хотя мне пришлось их основательно запугать  . Они хватались за сердце и тянулись к сигаретам, они раньше были не в курсе. Утром, правда, сосед мне перезвонил и поделился, что поговорил с завхозом ресторанов (!) и тот ему сказал, что все это глупости, никто никого не обижает. Завхоз. Ресторанов. Гы. "Но мы же его знаем много лет, всегда здороваемся, погода, то се". Вопчем мне поручили взять шефство над ентими художниками)))). Вы тут земля, кадастры... Девочки, такой аццкий бардак что в законодательстве, что в контролирующих. Я сегодня с решением горсовета ознакомилась, по которому им землю выделили. Так по нему получается, что земля под действующими закладами общепита, а отех 28 квартир, которые сверху имеют наглость находиться, вроде как и нет  . Дом - памятник архитектуры, культурное наследие. У меня с одной стороны Потемкинский дворец, а с другой Преображенский собор, первый собор Екатеринослава, заложенный тем же Потемкиным. И так - херак, извините, ну нету вас тута. Еще прикол. Помните, я про бомбоубежище писала? Во дворе есть, частично разобрано жильцами на сараюшки, а так законсервированное. Оказывается, там был военный объект, жильцы, которые тут выросли, помнят, что там контра была, люди туда на работу приходили - свет, вентиляция, вода, отопление. Сейчас только свет остался (хотя шо там за решетками хз) и никто не знает, откуда этот свет проведен. Ооотакой силовой кабель лежит и работает, что характерно. Так вот когда в 14 г был инструктаж по эвакуации жильцов в случае боевых действий, нашему дому предписали шуровать на соседнюю улицу. Когда аккуратно (чтоп не палить свои сараюшки  ) жильцы спросили "а ээммм, а ближе нет?". Не, ближе нет. Город не знает что у них тут кагбЭ бункер в центре имеется. А у нас чо? У нас консервация и летняя резина хранится.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Ester |
19.2.2016, 0:40
|

Сложный эфир

|
Цитата(Akulina @ 18.2.2016, 22:21)  Ну и тыщ пять не забудьте приготовить) Лет 5 назад за кадастровый номер мы платили 2500, сейчас наверное больше.
Цитата(_Бусинка_ @ 18.2.2016, 22:27)  нет. проект стоит 1800 грн в гос. институтах землеустройства. у частников - столько же + накинуть сверху, если они будут заниматься согласованием. максимум - 3000.
если гос. акт есть и нужна техничка - 1-1,5 тысяч.
Писец Думали-думали наши законодатели и надумали, что можно ещё и так заработать денежки. Морда не луснет им Думала, до тысячи как-то обойдётся. Ага Цитата Дом - памятник архитектуры, культурное наследие. Яш, это ты в памятнике архитектуры живёшь или я не так поняла? В памятнике ар-ры ж нельзя ни пристройки делать, ни коим образом фасад менять и т.д.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
19.2.2016, 0:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 19.2.2016, 0:40)  Яш, это ты в памятнике архитектуры живёшь или я не так поняла? В памятнике ар-ры ж нельзя ни пристройки делать, ни коим образом фасад менять и т.д.
Я живу, да. Ну памятник, как памятник несколько сомнительный, но докУмент имеется от 1996 года, сегодня видела. Да, нельзя, а шо? Сообщение отредактировал Яшка - 19.2.2016, 13:53
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|