|
|
  |
Соседи - друзья или враги?, отношения с соседями |
|
|
| Аэлита |
17.5.2010, 10:26
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(TANYA @ 17.5.2010, 9:20)  Не ладно шо бы хотя она присутствовала при то шо пес гуляет. Я понимаю гора, глуш и все таке. Но именно по этому поводу там катаются детки на великах, лет 5-6
Моего малого в 5 лет собака покусала за ногу, когда он на велике ехал. С тех пор панически их боится. Родители , кстати, живут в частном секторе, и там когда идешь по улице а за тобой бежит свора лающих псин (хозяева погулять пускают), реально исходишься холодным потом. Я тоже собак боюсь - в детстве испугалась сильно. Я вот , например, не завожу себе домашнее животное, потому что знаю, что не смогу создать для него нормальных условий , но многих это не останавливает. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Joy |
17.5.2010, 11:06
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 17.5.2010, 10:40)  Некоторые думают, что и без поводка собака нормально погуляет. У нас, например, есть место, где зелень и детей там нету - идеальное место для животных, но хозяева предпочитают выгуливать собак на детской площадке. Я очень люблю собак, но считаю, что таким безответственным хозяевам просто надо запретить заводить животных.
У нас хоть специальных площадок нет, но слава богу недалеко от дома есть посадка, маленькая речушка там протекает, красота, только туда и ходим гулять, мысли никогда не было что бы выгулять собачку в песочке около деток маленьких. Ежу понятно.... Был как то случай, шли мы с муже и с собакой на полянку около лесопосадки, муж собаку держит на поводке, переходим дорогу (перекресток), а на противоположной стороне останавливается машина, с нее выходит мужик и бежит в нашу сторону и то так быстро бежит... Первая реакция собаки - это защитить хозяев от нападок. Собака начинает лаять и вырываться с поводка. Мужик останавливается где то на расстоянии 2 метра от нас и офигевший начинает кричать, чего это у вас собака такая злая? Оказывается ему срочно нужно было узнать как правильно доехать куда то там ) Но чего ж ты, видя огромную собаку начинаешь на нее бежать? мозгов нет. хорошо, что муж был со мной, а то я бы ее не удержала. Страшно подумать, что могло бы быть. Я сама перепугалась...Да и собака то же, она потом пол часа мелкой дрожью тряслась, она у нас добрая и очень игривая, но тут увидя явную угрозу (хоть и оказалось, что бежал мужик с благими намерениями)))) ) перепугалась и сама и за хозяев 
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
17.5.2010, 15:12
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата У меня, к сожалению, нет рецепта как развести детей и собак на прогулках, почему же нет?))) выгуливать собаку даже не на дет.площадке, а вблизи - априори жлобство... собсно, такое же жлобство могу высказать по отношению к некоторым мамочкам... которые сидят с детьми в близи лесополосы.. и ладно бы детей к природе приучали..а то сидять ханычат пиво.. а дети стекла/окурки собирают...для них главное - чтобы была скамейка где бы жопу усадить с бутылкой пива... Цитата Потому что на десяток нормальных собаководов один идиот всегда найдется. 100%.. и не один.. как впрочем, и среди людей (не собаковладельцев)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Kara |
17.5.2010, 20:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 17.5.2010, 20:13)  У нас возле дома есть пустырь, на котором люди гуляют с собаками. Какого туда прутся мамаши с детьми? В другом месте есть детская площадка, качели, карусели, лавки, вот зачем некоторые тетки ползут со своими колясками именно на этот пятачок? Медом там помазано или трава зеленее?
На детской площадке выгуливают уже ходячих детишек. А малышне, которая еще в лежачей коляске спит на улице наоборот нужно опдальше от шума. Вот и прутся... Кому собаку выгулять, кому - дите, у каждого своя нужда 
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
| NN999 |
18.5.2010, 8:57
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата У нас возле дома есть пустырь, на котором люди гуляют с собаками. Какого туда прутся мамаши с детьми? В другом месте есть детская площадка, качели, карусели, лавки, вот зачем некоторые тетки ползут со своими колясками именно на этот пятачок? Медом там помазано или трава зеленее? У нас жестче. У нас большой общий двор для трех домов. Полноценной детской площадки нету, но есть качели и две песочницы. Напротив нашего подъезда стоит трансформатор, и в прошлом году соседи, делая ремонт, привезли и ссыпали там полмашины песка для строительных нужд. Часть песка осталась, рассыпанная под трансформатором, перемешалась с землей, туда ходят в туалет все местные коты. Все три двора об этом знают. Какого хрена приводить туда ребенка с лопаткой и ведерком, чтобы он выкапывал кошачьи какашки?! Я когда увидела, меня чуть не стошнило. А ответ простой: там лавочка рядом, а возле песочницы нету. Маме *опу надо было опустить.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
18.5.2010, 13:33
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 17.5.2010, 22:31)  На детской площадке выгуливают уже ходячих детишек. А малышне, которая еще в лежачей коляске спит на улице наоборот нужно опдальше от шума. Вот и прутся... Кому собаку выгулять, кому - дите, у каждого своя нужда  А в другом месте не судьба, на весь район только детплощадка и пустырь? Ну, ее ребенок, как хочет...У меня песик маленький, а выходят люди с серьезными животинками. Да мало ли...они вроде в намордниках, но я бы с коляской мимо не дефилировала.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Kara |
18.5.2010, 14:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 18.5.2010, 13:33)  А в другом месте не судьба, на весь район только детплощадка и пустырь?
У нас детская площадка во дворе в окружении домов, и скверик чуть дальше. Больше гулять негде. Ну не вдоль дороги же километры с коляской наматывать! Цитата(LIGHT @ 18.5.2010, 13:33)  Ну, ее ребенок, как хочет...У меня песик маленький, а выходят люди с серьезными животинками. Да мало ли...они вроде в намордниках, но я бы с коляской мимо не дефилировала.
Естественно! Надо же иногда и мозг включать! Даже если очень лень...
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
26.5.2010, 19:02
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Ох, поначитывалась!!!! Детей нет. Собак нет. Собак боюсь. А вот из-за таких хозяев, так Таня писала, животных травят озлобленные соседи. При чем здесь животное казалось бы? Но когда животное наносит вред (самое страшное - ребенку), то уже не до обмысливания, кто виноват.... Кстати, Колиного Джека (кавказская овчарка) усыпят. Он в вольере, но очень боится грозы. И на выходных каждую ночь вырывался из вольера и кусал людей(((((Очень хороший. Я его помню как маленького клубочка, который грыз мои тапки)))))
Соседи топили на сьемной квартире. Мы сообщили хозяину, что бы он знал и потребовал хоть 100 грн на обои и клей. Но ему все равно. А нам тем более. Так и живем с подтеками в туалете(
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
26.5.2010, 19:47
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Кстати, Колиного Джека (кавказская овчарка) усыпят.Он в вольере, но очень боится грозы. трындец..показания для усыпления... *это какой вольер у кавказца? с картонных коробок?..трудно соорудить крепкое удобное жилище для такого пса (ростом с теленка)?..люди я в шоке от безлаберности.. назаводят, держат абы как,а потом усыпляют..думать нужно чем такую (потенциально опасную, кстати) собаку заводить*  в догонку к невоспитанности питомцев.. иду на днях вечером в сквере..стоит щуплое девочкО с овчаром в далеке..овчар сипит рвет в нашу сторону..девочкО шатает, как березку.. Она мне орет - "возьмите собаку на поводок" (моя отпущенная идет рядом) я ей - "С чего это мне ее брать?" она - а моя кусается плин.. ну поздравляю... ты со своей даже на поводке справиться не можешь.. а моя, кстати, даже не подбежит к тебе, если я скажу - "нельзя" Сообщение отредактировал Zlatik - 26.5.2010, 19:41
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|