Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

15 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кесарево или естественные роды?, за? против?
Оранжевая_Кошка
сообщение 4.7.2009, 15:30
Сообщение #121

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

Цитата(Туська @ 30.6.2009, 21:56) *

По моему мнению, любое хирургическое вмешательство вред. Да и после КС не рекомендуют рожать 4года. Моей сестре делали КС, так мучается каждый месяц, швы болят. Сама рожала естественным путем, боль быстро забывается и шрамов нет.

Всегда хотела рожать естественным путем, но так сложилось, что сделали кесарево.
Прошел ровно месяц после операции и уже ни боль в животе ни шов не беспокоят! Сильно больно было деней 5, потом еще побаливало с недельку, а потом все прошло ))) Ну и шов не такой уж страшный - тонкая линия внизу живота. Растяжки на животе выглядят более неприглядно чем шов...
А сколько видела в роддоме женщин, которым делали повторное кесарево через год-полтора-два после первого!
А выдержать четыре года рекомендуют и между ЕР, т.к. организм после беременности восстанавливается около 3х лет.

Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 4.7.2009, 15:33

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Янулька
сообщение 4.7.2009, 17:03
Сообщение #122

Белая и пушистая

Спасибо сказали: 801 раз(а)
Второе место в номинации "Лучшая елка" Новогоднего конкурсаПризер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"Победительница номинации "Самые старые фотографии" в конкурсе "Ретрофото"

Цитата(Оранжевая_Кошка @ 4.7.2009, 15:30) *

Прошел ровно месяц после операции и уже ни боль в животе ни шов не беспокоят! Сильно больно было деней 5, потом еще побаливало с недельку, а потом все прошло ))) Ну и шов не такой уж страшный - тонкая линия внизу живота. Растяжки на животе выглядят более неприглядно чем шов...
А сколько видела в роддоме женщин, которым делали повторное кесарево через год-полтора-два после первого!
А выдержать четыре года рекомендуют и между ЕР, т.к. организм после беременности восстанавливается около 3х лет.

+1
Так уж сложилось, что у троих моих подруг детки рождались кесарским путем. А я одна естественным, так я ощутила все прелести родов. И розрывы, и разрезы crazy.gif . Могу сказать что некоторые мои подруги быстрее оправились от родов чем я.

--------------------
Женская логика это стрес для мужской психики!!!
Irusya
сообщение 12.7.2009, 0:51
Сообщение #123

Новичок
*

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Эх, девочки, девочки! Во всех ваших обсуждениях (за исключением некоторых сквозит беспокойство и забота только о себе. То шов обсуждается, то разрывы, разрезы. И я вовсе не выступаю против оперативного вмешательства в необходимых случаях. Но только, если это необходимо! А резать всех подряд, только потому что им страшно, потому что больно.. и вообще, скоро это будет дань моде. В природе все продумано до мельчайших деталей. Беременную женщину надо правильно настраивать, объяснять все процессы, которые происходят при ЕР и на материальном и на духовном уровне. Женщина может рожать с радостью. Только нужно, чтобы окружающее общество захотело этого и поддержало будущую мать. В конце концов именно пройдя через роды женщина становится Женщиной! Она приобретает такие качества, которые в мужчинах - большая редкость - терпение, доброта, сопереживание, любовь.
ЕР очень важны ребенку. В этот момент происходит гормональный взрыв, который важен для обоих. Закладывается информация на всю жизнь.На очень тонких уровнях. Наука еще не до всего дошла. Посмотрите, сколько агрессивных детей вокруг и подростков (в том числе к своим родителям.
Дайте ему возможность родиться именно через узкий проход в этот мир! Пройдите вместе с ним через это таинство.Эта боль забывается очень быстро!
Если вы уже прошли через КС, то хотя бы просто воздержитесь косвенно рекламировать КС другим будущим матерям. Это было ваше решение. Им нужен другой настрой, другая твердая поддержка. Очень много зависит от окружения. Вынашивая ребенка, женщина подвержена страхам (это естественно. Особенно в первую и последнюю треть беременности. И любую отрицательную информацию воспринимает очень остро.
Афина Паллада
сообщение 12.7.2009, 11:08
Сообщение #124

Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(Irusya @ 12.7.2009, 0:51) *

А резать всех подряд, только потому что им страшно, потому что больно.. и вообще, скоро это будет дань моде. В природе все продумано до мельчайших деталей.

А кто режет как дань моде??? Какой моде???
А узкий таз, крупный плод, слабая родовая деятельность, ягодичное предлежание - тоже в приницпе продуманы природой, но почему-то родить при таких раскладах очень сложно. Так что видимо все таки не до мельчайших деталей природа все продумала.

Женщина может рожать с радостью. Только нужно, чтобы окружающее общество захотело этого и поддержало будущую мать. В конце концов именно пройдя через роды женщина становится Женщиной! Она приобретает такие качества, которые в мужчинах - большая редкость - терпение, доброта, сопереживание, любовь.

Извините, а без родов она кто? Не женщина?
Что Вы такое пишете?
Роды - это просто роды, не больше и не меньше, метод появления ребенка, а не мифическое преображение в существо нового вида.

ЕР очень важны ребенку. В этот момент происходит гормональный взрыв, который важен для обоих. Закладывается информация на всю жизнь.На очень тонких уровнях. Наука еще не до всего дошла. Посмотрите, сколько агрессивных детей вокруг и подростков (в том числе к своим родителям.
Дайте ему возможность родиться именно через узкий проход в этот мир! Пройдите вместе с ним через это таинство.Эта боль забывается очень быстро!

Вы про боль, которая быстро забывается моей маме расскажите - она полгода сидеть не могла после родов.

Не надо возводить роды в культ и приводить надуманные причины в их пользу. О том, чем это хорошо я думаю все догадываются. А Ваши рассказы о том что только через роды можно стать женщиной, что женщина которая родила через КС не любит ребенка и тому подобные заявления - полный нонсенс.
Янулька
сообщение 12.7.2009, 12:12
Сообщение #125

Белая и пушистая

Второе место в номинации "Лучшая елка" Новогоднего конкурсаПризер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"Победительница номинации "Самые старые фотографии" в конкурсе "Ретрофото"

Цитата(leo @ 12.7.2009, 11:08) *

А кто режет как дань моде??? Какой моде???
А узкий таз, крупный плод, слабая родовая деятельность, ягодичное предлежание - тоже в приницпе продуманы природой, но почему-то родить при таких раскладах очень сложно. Так что видимо все таки не до мельчайших деталей природа все продумала.
Извините, а без родов она кто? Не женщина?
Что Вы такое пишете?
Роды - это просто роды, не больше и не меньше, метод появления ребенка, а не мифическое преображение в существо нового вида.
Вы про боль, которая быстро забывается моей маме расскажите - она полгода сидеть не могла после родов.

Не надо возводить роды в культ и приводить надуманные причины в их пользу. О том, чем это хорошо я думаю все догадываются. А Ваши рассказы о том что только через роды можно стать женщиной, что женщина которая родила через КС не любит ребенка и тому подобные заявления - полный нонсенс.

Лео, согласна с каждым вашим словом.

--------------------
Ester
сообщение 12.7.2009, 12:25
Сообщение #126

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Irusya, если найдёте на форуме хотя бы косвенную рекламму кесарево... что кто-то делал его, потому что не хотел терпеть боль при ЕР... ))))
Можете процитировать? )))
Здесь писали про кесарево по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, никто не делал выбор, потому что его не было.

Связывать агрессию детей и то, каким путём они родились - это всё равно, что связывать влияние магнитных бурь на частоту заболеваний гриппом (т.е. кто хочет - верит, кто хочет - не верит, наука-то здесь при чём?)

Вы так и не ответили на вопрос, в мужчинах откуда берётся любовь к своим детям, если они не рожают?
И некоторые мамы бросают своих детей отнюдь не 100% после кесарева ))
И вообще, чувство любви рождается только после физической боли? Или это только материнский инстинкт просыпается только после этого?
А 9 месяцев беременности и кормление грудью никак не отражается?

Вообщем, я двумя руками за естественные роды. Только вот никак в толк не возьму, если ребёнку суждено было родиться посредством кесаревого сечения, он неполноценный и чувства между мамой и ребёнком тоже неполноценные?

--------------------

Аэлита
сообщение 12.7.2009, 14:36
Сообщение #127

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
. Женщина может рожать с радостью. Только нужно, чтобы окружающее общество захотело этого и поддержало будущую мать. В конце концов именно пройдя через роды женщина становится Женщиной!

Ага, а если общество не поддерживает, то все, рожать нельзя....

Вижу появился у нас очередной доморощенный психолог. Консультант по родам.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Santa
сообщение 12.7.2009, 14:51
Сообщение #128

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Я тоже рожала естественным путём,не КС.Родила быстро(за 1 час и 20 мин-это со схватками) и кричала толтько 3 раза"Ой мамочка!","Ёмаё!","Наконец-то!",а так сцепив зубы,кряхтела.)))))Были и разрывы,и зашивали потом(это самое страшное для меня!феееее!).Может,из-за того,что не боялась и была настроена,что всё будет ОТЛИЧНО!Что все рожают-и я рожу!Никуда не денусь!))))Но если для КС есть показания,или ребёночек очень крупный,то лучше не морочить себе голову естественным родами,не мучить себя и малыша.А если всё в норме и противопоказаний для естественных родов нет-то вчперёд и с песней! yahoo.gif Это всё-таки здорово-видеть,как рождается твой малыш,как его ложат тебе на грудь,и он,как слепой любимый котёнок,не открывая глазок,начинает искать грудь,а потом,расслабившись,открывает глазёнки и думает"Опа!Вот ты какая!Мама!"Кайф!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif
Афина Паллада
сообщение 12.7.2009, 17:41
Сообщение #129

Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Если вы уже прошли через КС, то хотя бы просто воздержитесь косвенно рекламировать КС другим будущим матерям. Это было ваше решение. Им нужен другой настрой, другая твердая поддержка.

А я считаю что те женщины которым делали кесарево вполне имеют право и должны написать о том что это не страшно и что от этой операции нормально отходят - хотя бы для того что бы девушки которым предстоит кесарево могли прочитать и не нервничать перед операцией!

Потому что Ваши рассказы делают из женщины которой сделали кесарево недоженщину, недомать, недочеловека какого-то. Ну и из ребенка соответственно тоже.
И роды, и кесарево хороши каждый для своего. Если есть необходимость делать кесарево то нужно нормально настроиться на эту операцию и на восстановление, а не пытаться родить самой изо всех сил с риском для себя и ребенка. Это того не стоит. Маме нужен живой и невредимый ребенок, а ребенку нужна живая и здоровая мама и если для этого надо сделать кесарево то относиться к этому нужно адекватно и правильно.

Спасибо сказали:
Льдинка
сообщение 16.7.2009, 23:25
Сообщение #130

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

После сегодняшней истории готова кинуть камень в того, кто утверждает, что кесарево - зло!
Кума подруги родила в результате экстренного кесарева. Схватки с 7 утра до часу ночи. Не открылась шейка матки, воды отошли мутными. Ребенок успел нахлебаться, до сих пор в реанимации.
И скажите, ради чего это все???
Показание первое - возраст старше 35, первые роды (не всегда убедительно).
Показание второе - крупный плод (4.5 кг) (в сочетании с первым показанием достаточно убедительно).
Показание третье - перенашивание в неделю (в сочетании с первыми двумя 100% плановое кесарево).

Врач оказался ярым сторонником ЕР. Дотянули... И ради чего? Эфемерных эндорфинов?.. Увольте...

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Натуська
сообщение 16.7.2009, 23:28
Сообщение #131

Очень нежная... очень ядовитая...

Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Чот я запуталась, тема звучит или то или то. Если нет родовой деятельности, не раскрывается матка, то тут вопрос уже не стоит о том что или. Конечно КС. Мне кажется тут нечего обсуждать. Вот если сознательно идти, то есть что обсудить.

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение

Спасибо сказали:
LADY ELEN
сообщение 18.7.2009, 18:41
Сообщение #132

Та ещё штучка

Спасибо сказали: 590 раз(а)
Победительница номинации "Кулинар"  в конкурсе "TerraWoman-2009"

Прочла кусок темки. Мдаааа, лучше бы не читала.

--------------------
Изображение

Льоля
сообщение 22.7.2009, 15:17
Сообщение #133

Местный авторитет

Из: Киев
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Туська @ 16.7.2009, 22:28) *

Чот я запуталась, тема звучит или то или то. Если нет родовой деятельности, не раскрывается матка, то тут вопрос уже не стоит о том что или. Конечно КС. Мне кажется тут нечего обсуждать. Вот если сознательно идти, то есть что обсудить.

полностью согласна, соседка до последних двух недель собиралась рожать естественным путем, а ребенок взял и перевернулся да и еще замотался пуповиной, тут даже выбора нет, только КС...

--------------------
Изображение

Irchik
сообщение 4.8.2009, 10:53
Сообщение #134

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Вообщем вернулась я на форум уже в качестве мамочки, а тут как раз актуальная тема, надо же ))) Хотела написать в отчет о родах, ну тут кажись тоже в тему.

Показаний на кесарево не было ни разу. Ну подумаешь маленький вес на узи показывает... Ну и обвитие попувиной шеи тоже чуть ли не у половины деток... И родов как таковых не боялась вообще - подумаешь один день пережить...
Лягла в роддом заранее, анализы поздавать, с врачем познакомится получше. Неделю пролежала, насмотрелась всякого - и когда говорят что лицевое предлежание, ребенок шею свернет в родах, а мама в истерике, отказывается от кесарева и ее час всем отделением уговаривают спасти ребенка... и когда очень маленькой комплекции сами по себе девченки совершенно спокойно рожают по 4500 малышей в ЕР... Ну думаю, вдруг скажут надо кесарить - не буду рыпаться, хотя была просто на 100% уверена что рожу сама без каких-либо проблем.
А врач меня чего-то каждый день на мониторе слушает и возмущается. Потом капельницы назначил, сказал что ребятенку кислорода не хватает. Актовегин я уже пила к этому времени месяц, тут его тоже прописали. Но все еще ничто не предвещало...
В субботу отпустили домой, мама как раз приехала. Мы пошли нагулялись, по крещатику прошлись, я налопалась всего, чего тока хотелось. В понедельник приезжаю - он меня слушает, говорит сильно монотонный стук сердца, иди завтракай, потом на узи и если узи нам не понравится - будем кесарить. Ну я ж думаю, шо такие вещи за 5 минут не решаются, думала хоть на следующий день это все будет, а там может и пронесет.
Вообщем на узи сказали что у меня маловодие (то есть воды были в норме, а потом видимо излились частично). Ну и он такой - собирайся, счас будем делать операцию! капец.... у меня шок, глаза как у тушканчика.. куда бежать, что делать! crazy.gif

Из-за того что завтракала, мне не стали делать полный наркоз, делали спинальную анестезию (это когда ты в сознании, только нижнюю часть тела не ощущаешь) Та еще фигня, что про нее тока не рассказывают... Это укол в позвоночник, так "добрые люди" говорят, что и ноги отнимаются, и вообще все что хочешь бывает... я ее боялась жутко, хотя общего наркоза боялась еще больше blush.gif
Но у нее есть аграмедный плюс! Я же все видела-слышала, и буквально через 5 минут после ввода наркоза мне к груди приложили мое сокровище wub.gif Ну о ней - отдельно )))))

Операция закончилась, анестезиолог говорит, что наркоз отойдет через 3 часа. Проходит 3 часа - я вообще ничего не чувствую. Начинается легкая паника, зову врача - говорит вообще-то нужно 4 часа. Заканчивается 4-й час - нифига! Меня уже начинает колбасить - звоню мужу, он обзваниевает опять всех врачей, ищет в инете - говорит что анестезия проходит через 4-6 часов. Ну думаю ладно, переживу еще 2 часа - а потом если нифига, то будет истерика. Тьфу-тьфу, через 5 часов начало попускать, через 6 уже намана все було.... от так повеселилась )))

А то что сделали кесарево - это слава Богу и врачам!!! Когда разрезали, оказалось что у нее не просто обвитие шеи, но и плюс обвитие руки и ноги! Из-за этого она нормально и не росла в животике. Плюс ко всему зеленые воды. Вообщем еще б чуть-чуть затянули и киндер наглотался бы всяких инфекций, которые потом всю жизнь лечили бы.... А из-за тройного обвития, вообще страшно думать что могло быть при обычных родах.

Так что, все что ни делается - все к лучшему! rolleyes.gif

Неделя после операции, я себя чувствую превосходно, шов не беспокоит, сегодня занималась уже на орбитреке чуть-чуть. Не понимаю, откуда у людей берется послеродовая депрессия... Жизнь - замечательная штука! wub.gif

--------------------
Все, что не убивает, делает нас сильнее.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнеться тебе ))

Спасибо сказали:
Живчик
сообщение 4.8.2009, 12:23
Сообщение #135

Наш человек

Спасибо сказали: 1712 раз(а)

Хорошо - когда все хорошо кончаеться!

Поздравляю с рожденияем доченьки! Всего Вам самого хорошего! yahoo.gif

--------------------
Изображение
Оранжевая_Кошка
сообщение 4.8.2009, 15:23
Сообщение #136

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

Irchik, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Пусть растет большая и здоровенькая!!!!!!!!!!!!

Как назвали?

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
Янулька
сообщение 4.8.2009, 22:10
Сообщение #137

Белая и пушистая

Ирчик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Благо что около тебя были профессионалы! Всего наилучшего!!!

--------------------
Skromnica Lyalya
сообщение 4.8.2009, 22:15
Сообщение #138

Ангельская девочка

Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Победительница конкурса "Наши смешные детские фотографии"

Ирчик,молодец!Очень позитивный отчетик!Ты молодец и малышка, конечно тоже!

--------------------
Изображение
Irchik
сообщение 5.8.2009, 9:25
Сообщение #139

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Спасибо, девченки!
Малышку назвали Ксенией, как и хотел папа rolleyes.gif
Мне ее когда достали и показывают, спросили "вы знали кто у вас будет?".
Говорю "конечно! Ксения Викторовна" yahoo.gif

--------------------
Все, что не убивает, делает нас сильнее.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнеться тебе ))
Dominik
сообщение 5.8.2009, 11:08
Сообщение #140

Гуру

Из: Донецк
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Суппер! Молодцы вы! И врачи хорошие попались! Поздравляю!

--------------------
Изображение
Никогда не рой яму другому! Всегда используй ту, что он вырыл для тебя...

15 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему