|
  |
Педикюр, кто как ухаживает за кожей стоп? |
|
|
Эмилия |
8.1.2009, 15:11
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Рейчи @ 7.1.2009, 23:37)  Ну а все таки, крема и скрабы какой марки нравятся больше всего?
Скрабы не использую вообще, а после процедуры использую любой увлажняющий крем - и всё. Цитата(likefire @ 8.1.2009, 8:23)  Я понимаю, почему ты так говоришь, потому что по всей видимости у тебя не было особой необходимости удалять огрубевшую кожу. Вернее она, не была еще такой огрубевшей чтобы задаваться таким вопросом. Эмилия, а ты попробуй несколько деньков поганять по пыльному городу в узеньких босоножечках на шпильках, заработай штучек 5 эдак натоптышей и сделай себе педикюр. А в следующий раз с такими же натоптанными ногами сходи в салон и сравни результат. Когда-то я тоже думала зачем люди ходят в салон педикюр делать. Неужели надо большого ума чтобы пятки почесать себе. Тогда с моими ногами проблем не было никаких. А этим летом я просто ночью спать не могла, ноги (ПОСЛЕ МОЕГО ПЕДИКЮРА МЕЖДУ ПРОЧИМ!!!!!!!!) всякими там завихрениями к моему одеялу ночью цеплялись. Или же приходила в шок, когда одевала свои спортивненькие гладенькие штанишки, к которым казалось не чем зацепиться за них. Так вот такое впечатление было, что у меня вместо ступней 2 наждачки. И помогала мне избавиться от такого только один мастер. Никто другой и я в том числе такого эффекта достигнуть не мог.
Likefire, думаю это зависит просто от самой кожи на ступнях. У меня подружка также мучается как и ты, она даже себе в зимней обуви натаптывает эти ужасные натоптыши - у меня такого нет и при чём неважно, сколько я хожу много или мало, зимой или летом. У меня вообще кожа на ногах до 20 лет была очень мягкой, помнится, что многие этому завидовали очень сильно. А потом кожа огрубела чуток (я бы не сказала, что очень сильно), поэтому сейчас провожу эту процедуру с пемзой. А моя подруга по салонам не ходит, дома всё делает сама. Да, у неё на процедуру эту уходит больше веремени, но результат также на лицо. Она делает педикюр строго 1 раз в неделю. Сообщение отредактировал Эмилия - 8.1.2009, 15:14
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Корица |
8.1.2009, 16:45
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 8.1.2009, 9:23)  Я понимаю, почему ты так говоришь, потому что по всей видимости у тебя не было особой необходимости удалять огрубевшую кожу. Вернее она, не была еще такой огрубевшей чтобы задаваться таким вопросом. Эмилия, а ты попробуй несколько деньков поганять по пыльному городу в узеньких босоножечках на шпильках, заработай штучек 5 эдак натоптышей и сделай себе педикюр. А в следующий раз с такими же натоптанными ногами сходи в салон и сравни результат. Когда-то я тоже думала зачем люди ходят в салон педикюр делать. Неужели надо большого ума чтобы пятки почесать себе. Тогда с моими ногами проблем не было никаких. А этим летом я просто ночью спать не могла, ноги (ПОСЛЕ МОЕГО ПЕДИКЮРА МЕЖДУ ПРОЧИМ!!!!!!!!) всякими там завихрениями к моему одеялу ночью цеплялись. Или же приходила в шок, когда одевала свои спортивненькие гладенькие штанишки, к которым казалось не чем зацепиться за них. Так вот такое впечатление было, что у меня вместо ступней 2 наждачки. И помогала мне избавиться от такого только один мастер. Никто другой и я в том числе такого эффекта достигнуть не мог.
вот-вот. летом - это вообще жуть. когда на каблуках все время гецаешь... но все равно, так как сама, ни разу в салоне мне не делали. не маникюр, не педикюр. ни за какие деньги. не в деньгах дело. тут ты себе любимой, там ты для них - сто миллионово триста тысячный клиент.  Цитата(Blueberry @ 8.1.2009, 9:27)  пользуюсь станком с лезвием для педикюра фирмы "Титания"уже лет...э...да около 8.такая вот я старушка  вообще, вся серия приспособ замечательная. у меня есть 3 маникюрных набора, куча стеклянных и ластиковых пилочек было, но единственная самая любимая пилочка для ноготков-это пилочка этой фирмы. что до педикюра, то я горячей ванночке с шампунем распариваю ножки и по очереди каждую ножку вытираю полотенцем и обрабатываю тем лезвием. когда кожа подсыхает - опять в ванночку и принимаюсь за вторую ножку. за 8 лет порезалась только 1 раз. вообще не представляю, как тем станком можно все ноги было б изрезать. после "бритья", -пилочками пемзовами, сначала грубой, а потом-мягкой. у меня другая проблема  на ногах (как и на руках  ) пальцы длинные. оно-то красиво смотрится, но нереально из-за этого обувь купить-всегда мне обувь в носках короткая. вот такая фигня:в пятке-мой размер, а в носках-коротко  из-за этого я всю жизнь мучаюсь в короткой обуви, что приводит к мозолям на среднем пальце. у меня даже пальцы средние искривились из-за хронически короткой обуви  только более-менее пальчики в порядок приведёшь-опять растираешь ноги до волдырей, а затем-получаешь опять те же мозоли((( та же ситуация и с чисткой пяток, как тут кто-то писал. чем мягче и розовее (и чаще) вы свои пяточки делаете, тем быстрее они будут грубеть. вы ведь чисткой наносите травму коже, молоденькая кожа сильнее обезвоживается (она ведь раньше защищена была отмершей кожей) и сильнее слущивается. +100! Я зимой педикюр делаю раз в месяц - и хватает, ничего нигде не цепляю. летом два раза в месяц, иногда раз в три недели. и все ок. Блин, не вносятся исправления... Я имела в виду, что глобальный педикюр делаю раз в месяц. Так при каждом купании немного пемзой тру, и на ночь через день просто после купания ноги кремом мажу.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
8.1.2009, 18:30
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 8.1.2009, 17:45)  Я зимой педикюр делаю раз в месяц - и хватает, ничего нигде не цепляю. летом два раза в месяц, иногда раз в три недели. и все ок. Блин, не вносятся исправления... Я имела в виду, что глобальный педикюр делаю раз в месяц. Так при каждом купании немного пемзой тру, и на ночь через день просто после купания ноги кремом мажу.
Всё правильно Корица написала! Я согласна! Главное - регулярность, регулярность и регулярность!!!!! И всё будет ОК!! ))
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
|
Эмилия |
8.1.2009, 19:57
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Вот нашла кое-какую инфу на счёт натоптышей, может, кому-то будет полезна.
"Натоптыши - это уплотнения ороговевшей кожи подошвы без стержня (в отличие от проникающих сухих мозолей или подошвенных бородавок), которые при ходьбе причиняют сильную боль и жжение. Натоптыши возникают из-за постоянного давления и натирания вследствие неадекватной нагрузки на стопу при физических нагрузках, плоскостопии, при ношении узкой обуви, обуви на высоком каблуке, особенно если имеется избыточный вес. Поэтому, чтобы избавиться от натоптышей раз и навсегда, необходимо устранить провоцирующие факторы их появления.
И, даже избавившись от натоптышей, важно хотя бы правильно выбирать обувь. Можно даже подобрать удобные ортопедические прокладки, перераспределяющую нагрузку на стопу.
Удалению натоптышей хорошо помогают кератолитические крема, которые наносят только на пораженное место с сильным ороговением кожи и сверху заклеивают пластырем на ночь. Активные компоненты таких препаратов – салициловая кислота и экстракты трав постепенно размягчают и отслаивают плотную кожу натоптышей, оказывая одновременно дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Затем крем смывают и обрабатывают кожу с натоптышем пемзой. Через несколько дней при регулярном применении натоптыши проходят. Таким же действием обладают мозольные пластыри. Лечение натоптышей народными средствами дома
Можно воспользоваться народными средствами лечения натоптышей - на ночь, после распаривания ног, прикладывают на ороговевшую кожу на ступнях ног тонко нарезанные ломтики лука, затем они обматываются полиэтиленовыми мешочками и бинтом, сверху надеваются носки. Утром ноги надо промыть, снять размягченную кожу и припудрить тальком. Также помогает томатная паста, нанесенная на подошвы, затем полиэтиленовый пакет и носки на ночь. Незаменимым средством в лечении натоптышей является свежий прополис, который нужно растолочь и приложить к коже на весь день. Вечером попарить ноги и опять приложить прополис. Курс - около недели. Помочь лечению натоптышей могут и масляные компрессы. Для этого хлопчатобумажные носки пропитывают любым растительным маслом и надевают на несколько часов, сверху - целлофановый мешок и еще одни носки. По истечении времени компресс снимают и споласкивают ноги теплой водой.
Для удаления натоптышей применяют еженедельные мыльно-содовые ванночки: в 2 л воды растворяют 1 столовую ложку питьевой соды, 1 столовую ложку наструганного мыла и 1 столовую ложку нашатырного спирта. Ванночка проводится в течение 40 минут. Помогают рассосать ороговевшие участки кожи и холодные солевые ванны из 1 столовой ложки соли на литр воды, на 20-30 минут. Ванна снимает боль, жжение, делает мягкой кожу. Размягченные натоптыши счищаются с подошв с помощью пемзы или специальной мелкоячеистой щеточкой для ног, а затем эти места смазываются дезинфицирующим веществом и питательным кремом. Полностью избавиться от натоптышей помогут профессионалы в педикюрном кабинете. Для этого достаточно регулярного посещения салона сначала раз в две недели, а затем раз в месяц.
Для самостоятельного рассасывания натоптышей ежедневно делают ванночки в горячей сыворотке от кислого молока в течение 25-30 минут. Затем на ночь смазывают натоптыши касторовым маслом пополам с глицерином. А внутрь принимают настой из смеси зверобоя, календулы, туи декоративной в равных долях (ст. ложку смеси залить 500 г кипятка и прокипятить 1 минуту)."
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Leona |
9.1.2009, 15:09
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 16.1.2008
Спасибо сказали: 150 раз(а)

|
Девочки, может вопрос не по теме, но хочеться спросить. как вы после педикюра, особенно салонного, на каблуках ходите? это же пытка((( кожа нежная мягенькая, подошва на обуви не слишком толстая и все камушки и бугорки на дороге чувствуються.... чувствуеш себя русалочкой ((((( А особенно если много ходить приходиться - терпеть же это невозможно. уменя кожа не слишком мягкая но и не слишком грубая. Даже летом стараюсь очеь нежной ее не делать, больно ходить потом, да и на пляже неудобно, в воде чувствительность повышаеться опять же, а пляжи у нас не бархатные. Поэтому в салоне педикюр не делаю, да и вдомашних условиях только регулярно жеской мочалочкой пятки тру и все, ну за ногтями естественно ухаживаю, но кожу не срезаю. Неужели потом никакого дискомфорта не ощущаете?
з.ы. у меня вот проблема последние полгода возникла, огрубела кожа на среднем пальце.. чем вызванно понять не могу и как с этим бороться не знаю(( может кто что подскажет?
Сообщение отредактировал Leona - 9.1.2009, 15:10
--------------------
|
|
|
|
Зинаида |
11.2.2009, 20:40
|

Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 9 Регистрация: 10.2.2009
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Женечка @ 6.1.2009, 15:36)  Девушки,С праздниками Вас!искала на форуме тему и не нашла!поделитесь пожалуйста,кто какими средствами пользуетя,как избавляетесь от мозолей и натоптышей,какие расценки на услуги в салонах!
А вы слышали что нибудь про рыбий педикюр? С виду красиво и приятно  Вот тут почитаь можно www.nogtikov.net/content/view/60/41/, интересно у нас такие услуги есть?
|
|
|
|
CLEO |
13.2.2009, 14:03
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Зинаида @ 11.2.2009, 19:40)  А вы слышали что нибудь про рыбий педикюр? С виду красиво и приятно  Вот тут почитаь можно www.nogtikov.net/content/view/60/41/, интересно у нас такие услуги есть? недавно высказали мнение, что рыбки могут переносить болезни от одного к другому. но насколько это правдиво, не знаю. и стоит не мало. у меня другая проблемка - не могу, когда кто-то ног касается, сразу дергаюсь. представьте, приду так в салон и по лбу маникюрше.  кстати, оказывается, правильно это называется - мастер-маникуролог. 
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Zlatik |
25.2.2009, 23:40
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата(Женечка @ 19.2.2009, 8:34)  недавно распаривала ножки и мама мне в ванночку горчицы насыпала!так распарилось все!пемзой в момент всю грубую кожу сняла!прелесть!
А я соду в ванночку сыплю. Тоже распаривает кожа мягонькая становится и плюс дезинфекция. А потом кремом для ступней . Подруга еще так делает,посоветовала(у нее натоптыши постоянно) смазывает жирным кремом или маслом теплым оливковым (нужно много) одевает носки, кулечек и опять носки-это на ночь нужно сделать.. Спать- не фонтан..зато утром все сошкрябываеться, смываеться-пяточки становятся,как попа у младенца.. Сообщение отредактировал Zlatik - 25.2.2009, 23:42
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Miledi |
26.2.2009, 17:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 25.2.2009, 22:40)  А я соду в ванночку сыплю. Тоже распаривает кожа мягонькая становится и плюс дезинфекция. А потом кремом для ступней . Подруга еще так делает,посоветовала(у нее натоптыши постоянно) смазывает жирным кремом или маслом теплым оливковым (нужно много) одевает носки, кулечек и опять носки-это на ночь нужно сделать.. Спать- не фонтан..зато утром все сошкрябываеться, смываеться-пяточки становятся,как попа у младенца..  Я попробую так. Спасибо за совет. Я обычно делаю ванночки, распариваю, а потом шрябаю... и кремом массажирую... пяточки мягкие становятся. Главное это делать регулярно.
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|