|
  |
Интуиция, Что это такое? |
|
|
Ксю:) |
30.5.2011, 19:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Я в очередной раз пришла к выводу, что у меня потрясающая интуиция. Сегодня. Просыпаюсь утром, обычно я, когда собираюсь на работу, включаю М1 в качестве звукового фона. Вышла из дуща, беру пульт и тут мысль:сегодня по телеку, наверное, профилактика. Включаю, а звука нет. Такое у меня было за последних три года раза 2. На работе. Не успеваю закончить один документ. Решила закончить его дома. Обычно отправляю с рабочей электронки на личную. Но тут мне приходит мысль: сбрось на флешку, а вдруг Интернета не будет. Документ срочно нужно отдать клиенту, вариантов нет. Интернет работает тьфу-тьфу прекрасно. Приезжаю домой, включаю комп, а там: неопознаная сеть  Вставляю флешку, заканчиваю документ, отдаю клиенту  Последний раз проблемы с Интернетом были уже не помню когда. На той неделе. Я веду дело своего шефа в суде. Ну можно представить какой должен быть подход, да и еще с моим шефом  Заседание судья переносит на другое время (на месяц), поскольку другая сторона не явилась. Дату и время я записала на папочке. В суде была не одна, с коллегой. Ближе к дате заседания моя коллега перодически озвучивает - такого-то у нас заседание. Ну такого-то то такого-то. Прихожу на работу, завтра должно быть рассмотрение дела в суде,времени ж еще валом, как обычно  И тут меня осеняет мысль и я ее озвучиваю: а действительно ли на завтра заседание назначено, а не на сегодня? Коллега смотрит на папочку и сползает - заседание на сегодня, хорошо, что мысль у меня сплыла в 10, а заседание на 16. Аж страшно подумать что могло быть. 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Ale |
31.5.2011, 17:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 23.12.2009, 20:34)  Вы набрали 23 балла. Зоркий сокол. Просто удивительно, как здорово ты находишь золотую середину в непростом соотношении между железной логикой и подсказками внутреннего голоса. Со всеми вытекающими из этого таланта последствиями - тебе удается искусно сочетать логические выводы с тем, что советует интуиция. Даже на мужскую половину человечества безотказно действуют твои стройные логические построения. И убеждают! А когда необходимо, ты еще подключаешь интуицию - и легко принимаешь верное решение. Поэтому в трудный момент все и обращаются к тебе - просто они не устают восхищаться твоим умом. Цитата(Ксю:) @ 30.5.2011, 19:53)  Я в очередной раз пришла к выводу, что у меня потрясающая интуиция. Сегодня. Просыпаюсь утром, обычно я, когда собираюсь на работу, включаю М1 в качестве звукового фона. Вышла из дуща, беру пульт и тут мысль:сегодня по телеку, наверное, профилактика. Включаю, а звука нет. Такое у меня было за последних три года раза 2. На работе. Не успеваю закончить один документ. Решила закончить его дома. Обычно отправляю с рабочей электронки на личную. Но тут мне приходит мысль: сбрось на флешку, а вдруг Интернета не будет. Документ срочно нужно отдать клиенту, вариантов нет. Интернет работает тьфу-тьфу прекрасно. Приезжаю домой, включаю комп, а там: неопознаная сеть  Вставляю флешку, заканчиваю документ, отдаю клиенту  Последний раз проблемы с Интернетом были уже не помню когда. На той неделе. Я веду дело своего шефа в суде. Ну можно представить какой должен быть подход, да и еще с моим шефом  Заседание судья переносит на другое время (на месяц), поскольку другая сторона не явилась. Дату и время я записала на папочке. В суде была не одна, с коллегой. Ближе к дате заседания моя коллега перодически озвучивает - такого-то у нас заседание. Ну такого-то то такого-то. Прихожу на работу, завтра должно быть рассмотрение дела в суде,времени ж еще валом, как обычно  И тут меня осеняет мысль и я ее озвучиваю: а действительно ли на завтра заседание назначено, а не на сегодня? Коллега смотрит на папочку и сползает - заседание на сегодня, хорошо, что мысль у меня сплыла в 10, а заседание на 16. Аж страшно подумать что могло быть.  Это похоже на осмотрительность, проницательность. Больше логическим мышлением связано П.С. Молодец Ксю. я тоже всегда стараюсь всё перепроверять. Частенько бывает что вот такие перестраховки делают нашу жизнь спокойнее))
--------------------

|
|
|
|
31.5.2011, 19:09
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ale @ 31.5.2011, 17:54) 
Это похоже на осмотрительность, проницательность. Больше логическим мышлением связано
Может быть. Я вот никак не могу разграничить свои умозаключения и интуицию  Ну реально, ситуацию просчитываю, моделирую, делаю выводы и прогнозирую с 90% попаданием. Мне тоже чаще кажется, что это сухой анализ-просчет, но, чтоб такое попадание? Внезапно-странные мысли, кажущимися на первый взгляд, меня тоже часто посещают. Но вот более правильно я поступаю, когда руководствуюсь ощущениями, а не логикой. Хотя, вроде они у меня и одновременно, короче запуталась 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
Zlatik |
2.6.2011, 13:28
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Вы набрали 26 баллов. Вранье..нет у меня интуиции (рассчитывала где то баллов на 5  ) видите, даже здесь интуиция подвела Сообщение отредактировал Zlatik - 2.6.2011, 13:29
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Яшка |
2.6.2011, 13:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Вы набрали 20 баллов. Великая глухая. По отношению к себе самой - именно так. По-другому и не скажешь. Ведь ты почему-то твердо уверена, что только разум и логическое мышление способны подсказать, где искать выход из сложной ситуации. И полагаешься исключительно на них. А все, что связано с предчувствиями, интуицией и внутренним голосом, по-твоему, пустые, дурацкие выдумки. Если не явный при знак шизофрении. Однако ученые уже доказали, что интуиция существует! Более того, они в один голос уверяют, что у женщин она значительно более развита, чем у мужчин. Значит, ты добровольно отказываешься от своего очевидного преимущества. Перед тем как принять очередное решение, попробуй внимательнее прислушаться к себе - может быть, ты откроешь в себе новые, неведомые пока возможности. 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Joy |
2.6.2011, 16:11
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Вы набрали 20 баллов. Великая глухая. По отношению к себе самой - именно так. По-другому и не скажешь. Ведь ты почему-то твердо уверена, что только разум и логическое мышление способны подсказать, где искать выход из сложной ситуации. И полагаешься исключительно на них. А все, что связано с предчувствиями, интуицией и внутренним голосом, по-твоему, пустые, дурацкие выдумки. Если не явный при знак шизофрении. Однако ученые уже доказали, что интуиция существует! Более того, они в один голос уверяют, что у женщин она значительно более развита, чем у мужчин. Значит, ты добровольно отказываешься от своего очевидного преимущества. Перед тем как принять очередное решение, попробуй внимательнее прислушаться к себе - может быть, ты откроешь в себе новые, неведомые пока возможности. 
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
2.6.2011, 16:17
|

TerraWoman forever

|
А у меня дня три назад было 26, а сегодня 20 Могу сказать, что интуиция у меня неплохая, но разум свои позии очень хорошо и прочно держит Сообщение отредактировал Ксю:) - 2.6.2011, 16:18
--------------------
|
|
|
|
|