|
  |
Лактация, Или как ЗА нее бороться |
|
|
studentka |
3.7.2009, 11:03
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 886 Регистрация: 27.7.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

|
так этот режим малышка сама себе установила, я всегда по первому писку давала, а потом вот прочитала, что не может ребенок каждые три часа грудь просить, ему намного чаще надо, а просто мамы не замечают его скромных просьб вроде ворочания. мне так жалко малявку стало - она просит, а мама не понимает... если надо каждые пол-часа - буду каждые пол-часа давать. просто думала, есть какие-то народные средства вроде капустного листа или еще чего-нибудь. а к врачу сейчас не получится - мужа сегодня таки забрали в больницу, с дочей некому сидеть, а в общественном транспорте с собой я ее не потащу.
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
|
|
|
|
Ester |
3.7.2009, 13:47
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
studentka, не уверенна, что стоит кормить при каждом "ворчании". Если ребёнок голодный, то он плачет или ревёт )) Может, в зависимости от темперамента, и по-скромней "попросить", но если ребёнок за месяц нормально поправляется, то его достаточно кормить и раз в 3 часа. Бывает, что они похлипывают или плачут перед тем, как пописать-покакать из-за непонятных для них пока ощущений, и с грудью им это дело легче даётся ))) Но это не кормёжка, а так, успокоительное средство. У тебя скорей всего очень чувствительная кожа на груди. "Мозоли" не из-за частоты кормления. Я кормила что часто, что редко - без разницы, ничего не было. Попробуй эту грудь раз давать, а раз - другую. Я тебе уже писала когда-то про это. Если будешь кормить раз в 3 часа, то одна грудь отдохнёт хотя бы 6 часов, ну 5 часов, если каждые 2,5 часов кормить. Ты правильно кормишь? Сосок нужно глубоко в ротик давать, чтобы ребёнок его не жевал дёснами. Он прямо нёба у ребёнка должен касаться. Иначе будут и "мозоли", и кровь течь и т.д.
--------------------
|
|
|
|
studentka |
4.7.2009, 11:01
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 886 Регистрация: 27.7.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

|
Ester, не уверена, что правильно даю грудь - там еще здоровый кусок ареолы остается, но уж если малявка так схватила, то дальше не пропихнешь. и кожа таки да, чувствительная - еще в роддоме акушерка как увидела, так и сказала, что будет мне тяжко( малышка за 1й месяц 500г набрала вместо положенных 600, но она крупная родилась, больше 4х кг, так что почти норма, да?
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
|
|
|
|
|
vitamina |
4.7.2009, 11:09
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(studentka @ 4.7.2009, 11:01)  Ester, не уверена, что правильно даю грудь - там еще здоровый кусок ареолы остается, но уж если малявка так схватила, то дальше не пропихнешь. и кожа таки да, чувствительная - еще в роддоме акушерка как увидела, так и сказала, что будет мне тяжко( малышка за 1й месяц 500г набрала вместо положенных 600, но она крупная родилась, больше 4х кг, так что почти норма, да?
Студентка у меня такое же было. Скажу так терпения не хватало. Каждое кормление было ужасом для меня. Думаю, что тоже давать по времени нужно, хотя бы что б позаживали ранки. Набрали вы нормально. Мы тоже родились 4 и набирали 400-500 грам. Крупные дети всегда меньше набирают
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Ester |
6.7.2009, 1:10
|

Сложный эфир

|
Цитата(studentka @ 4.7.2009, 11:01)  Ester, не уверена, что правильно даю грудь - там еще здоровый кусок ареолы остается, но уж если малявка так схватила, то дальше не пропихнешь. и кожа таки да, чувствительная - еще в роддоме акушерка как увидела, так и сказала, что будет мне тяжко( малышка за 1й месяц 500г набрала вместо положенных 600, но она крупная родилась, больше 4х кг, так что почти норма, да?
Главное, чтобы во рту был не только сосок, а и сама ареола. Чтобы ребёнок не его жевал. В роддоме, наверное, вам показывали, как это должно выглядеть. Дети набирают вес индивидуально. Педиатр что сказала при осмотре? Мы в первые месяцы по килограмму набирали, но это, опять-таки, всё индиивдуально. Свекровь помогает, молодец ) Голубцы принесла )
--------------------
|
|
|
|
Skarlett |
6.7.2009, 9:42
|

Лучшее чувство юмора форума

Группа: Пользователи Сообщений: 1 381 Регистрация: 1.9.2007
Спасибо сказали: 42 раз(а)

|
Студентка, самое чудесное средство это ПУРЕЛАН 100. Мазать соски, заживляет почти моментально.
Проблема скорее всего в том, что вы таки неправильно прикладываете малыша к груди. Посмотрите в инете видео, картинки, как надо правильно или в больнице проконсультируйтесь.
У меня тоже чувствительная кожа, но проблем не было, разве что в первые пару- тройку дней посел родов, с непривычки.
Но купите пурелан, он стоит недешево, но заживляет отлично, хватает его очень на долго из-за густой консистенции, бепантен гораздо хуже.
|
|
|
|
Лампочка |
6.7.2009, 11:19
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

|
я посоветоваться  счастье было не долгим-сейчас молока заметно меньше, хотя стараюсь не переживать и питаться хорошо, сынуля все время со мной, спим вместе, днем тоже на мне токо-вроде ничего не изменилось, но... когда кормила токо грудью-какал раз в пару дней, стоило токо раз докормить, покакал через час буквально, хотя писал регулярно, хорошо - т.е. молока все же не хватало? сейчас пару раз в день докармливаю, ночью кормлю сама, да и днем - как попросит - сразу грудь даю. но и сама вижу, что молока меньше стало (до докорма уже видно было), оно так и прыгает туда-сюда? а кризисы лактационные в конце первого, второго, третьего и четвертого месяцев - молока меньше становится или пропадает. у кого как было? а мозоли тоже были, волдыри большие, потом в кровь... бепантеном мазала-прошли. но грудь болит теперь сама, а не сосок, после каждого кормления ощущаю как будто из груди жилы повытягивали - ноют остро... кто-нить сталкивался с таким? или это не нормально и надо в больницу бежать? (((
--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!
|
|
|
|
Ester |
6.7.2009, 11:33
|

Сложный эфир

|
Лампочка, если ребёнок нормально поправлялся, не докармливай! Это паника )) Сразу кидаться докармливать. Советуют не докармливать и не допаивать минимум пол года (ещё раз отмечу, если ребёнок нормально поправляется, и можно немного сока начинать давать после 4 мес, но совсем по-немногу).
К тому же, это распространённое явление, когда ребёнок начинает редко какать. Врачи списывают это на дисбактериоз. Не уверена, что это именно так, но такие псевдо запоры очень часты. Мы принимали "Линекс" месяц, очень хорошо помог.
А лактацию так вот именно и прекращают ))) Начинают давать прикорм. Раз в день, потом два раза в день. Молока становится всё меньше и меньше, пока совсем не пропадёт.
--------------------
|
|
|
|
Лампочка |
6.7.2009, 11:39
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 6.7.2009, 12:33)  Лампочка, если ребёнок нормально поправлялся, не докармливай! Это паника )) Сразу кидаться докармливать. Советуют не докармливать и не допаивать минимум пол года (ещё раз отмечу, если ребёнок нормально поправляется, и можно немного сока начинать давать после 4 мес, но совсем по-немногу).
К тому же, это распространённое явление, когда ребёнок начинает редко какать. Врачи списывают это на дисбактериоз. Не уверена, что это именно так, но такие псевдо запоры очень часты. Мы принимали "Линекс" месяц, очень хорошо помог.
А лактацию так вот именно и прекращают ))) Начинают давать прикорм. Раз в день, потом два раза в день. Молока становится всё меньше и меньше, пока совсем не пропадёт.
спасибо, да, паника уже началась буду брать себя в руки и прекращать самодеятельность по докорму )))
--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!
|
|
|
|
Skarlett |
6.7.2009, 15:11
|

|
Цитата(Ester @ 6.7.2009, 11:33)  Лампочка, если ребёнок нормально поправлялся, не докармливай! Это паника )) Сразу кидаться докармливать. Советуют не докармливать и не допаивать минимум пол года (ещё раз отмечу, если ребёнок нормально поправляется, и можно немного сока начинать давать после 4 мес, но совсем по-немногу).
Эстер, внесу маленькую поправочку, сейчас уже все диетологи и педиатры трубят ,что прикармливать надо начинать не с сока. Каша, пюре, но не сок. Согласна, что не раньше, чем с полгода. Далее. Ребенок ,который находиться на ГВ ( на ГВ по требованию и без допаиваний- докармливаний) имеет право какать даже один раз в 4 ,а то и в 5 дней. ЭТО НОРМА !!!!!!!! Ничего общего с запорами. Просто значит молочко хорошо усваивается, почти на все сто. Не докармливать это однозначно. Это паника. Грудь полностью пустой быть не может. Молоко начинает вырабатываться в процессе кормления, малыш когда сосет. Сначала он грудь стимулирует ,а уже минут через 15 начинает выделяться молоко. Если писяет не менее семи- восьми раз в день, значит молока хватает. Не паниковать, давать сисю по требованию, все будет хорошо. Сообщение отредактировал Skarlett - 6.7.2009, 15:15
|
|
|
|
Skarlett |
6.7.2009, 17:22
|

|
Цитата(studentka @ 6.7.2009, 17:07)  Скарлетт, спасибо, пурелан куплю обязательно - я думала, что бепантен - единственная мазюка для сись. а правда, что во время месячных молочко становится какое-то не такое? кажись, они уже пришли, и малышка сегодня беспокоится, кушает сисю и плачет((( это можно как-то исправить? диетой особой?
Купи ,не пожалеешь, он полностью натуральный, поэтому его не надо с груди смывать перед кормлением. И еще... как часто ты моешь грудь? Просто некоторые фанатично перед каждым кормлением моют мылом. Этого категорически делать нельзя. Один раз в день душ и все. По поводу месячных, думаю ,ее беспокойство связано с чем- то другим. Говорят ,что молоко малость меняет свой вкус.. но у меня малый сосал хоть когда, хоть с месячными ,хоть без.. .и вообще... как- то для месячных тебе еще рановато 
|
|
|
|
Hameleona |
10.7.2009, 21:16
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(studentka @ 6.7.2009, 17:35)  так шо тада со мной творится? мажет сильно, но оно так то мажет-то не мажет уже месяц... а грудь мою таки один раз в день в душе - даже не знала, что это правильно, просто больно к ней лишний раз прикасаться.
Студентка, один раз в день мыть грудь нужно потому чтобы не смыть защитный слой кожи и не убивать естественный запах мамы для ребёнка. Плюс сейчас продаются мази (бепантен, пурелан) которые основаны на натуральных веществах и витаминах. Их не нужно смывать, от них даже польза ребёночку если он её проглотит. Сообщение отредактировал Hameleona - 10.7.2009, 21:17
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Ester |
10.7.2009, 21:52
|

Сложный эфир

|
Цитата(Skarlett @ 6.7.2009, 18:19)  К гинекологу тебе надо сходить. Вот что. Я не спец ,подсказать не могу. Но у меня месячные начались через год после родов. Обязательно сходи к спецу ,тем более, на сколько я помню, у тебя с этим проблемы были.
Skarlett, повезло тебе ))) Халявила ещё год после родов )) А у меня через 2 месяца К врачу, кстати, нужно обязательно после родов наведаться. Про вкус молока во время месячны ничего не скажу. У нас ничего не изменялось, ни количество выпитого, ни частота кушаний. Вкус не менялся, скорей всего. И после чеснока тоже самое По соки... Были всегда "разночтения" - или вообще ничего не давать до 6 мес, или начинать давать по-немногу соки, потом - каши... ну и т.д. Я для себя решила, что буду после 4 мес. давать по кофейной ложке сока в день. Потом постепенно увеличивала количество, но не существенно. Это делала для того, чтобы по-тихоньку приучить к другому вкусу (не молочному) и приучить к ложечке. Начинала с таких микроскопических доз ) А после 6 мес. была каша. И т.д., як книжка пише
--------------------
|
|
|
|
|