|
  |
Лактация, Или как ЗА нее бороться |
|
|
Эмилия |
13.9.2011, 23:27
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 13.9.2011, 11:43)  Ой. а я как рада то) Прямо щенячий восторг у меня от созерцания того, что малый наедается с одной груди и стал спокойнее намного. И у нас по чуть-чуть устанавливается режим кормления и времени когда он спит. Уже третий день подряд замечаю, что сын днем ложится спать в одно и тоже время. А ночью мы спим все вместе. Кормимся не отходя от "кассы".
Рада за вас, Лен!!!! А у нас нaчались проблемки в этом плане. ((((У меня как-то молока стало меньше в груди... Малая не наедается даже 2-мя сисями, бывaет каждые 2 часа просит, раньше ела 1 раз в 4-ре часа, но тогда у меня и молока было больше. Уже не знаю, что мне есть и пить, что молока было много.
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Kara |
14.9.2011, 8:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 13.9.2011, 23:27)  Рада за вас, Лен!!!! А у нас нaчались проблемки в этом плане. ((((У меня как-то молока стало меньше в груди... Малая не наедается даже 2-мя сисями, бывaет каждые 2 часа просит, раньше ела 1 раз в 4-ре часа, но тогда у меня и молока было больше. Уже не знаю, что мне есть и пить, что молока было много. Молока НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ. Просто раньше ребенок был меньше и ел, соотвествено, меньше. У нас кризис был в три. Кормила и преодолели. И потом, раз в два часа обе груди - это еще и не так плохо) Справитесь... А есть и пить нужно после каждого кормления. И не ведрами, а нормальными порциями. Ато потом будешь с весом бороться...
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Joy |
14.9.2011, 9:53
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 13.9.2011, 23:27)  Рада за вас, Лен!!!! А у нас нaчались проблемки в этом плане. ((((У меня как-то молока стало меньше в груди... Малая не наедается даже 2-мя сисями, бывaет каждые 2 часа просит, раньше ела 1 раз в 4-ре часа, но тогда у меня и молока было больше. Уже не знаю, что мне есть и пить, что молока было много. Эмилия, я уверена, что и вы справитесь с этой проблемкой как и мы. Чуть терпения  это у деток активный рост происходит, вот и порции "еды" нужны им уже побольше. Попробуй Хипповский чай для лактации или как я заваривала семена тмина, льна и укропа (в аптеке все должно быть).
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Льдинка |
19.9.2011, 0:09
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Двоюродная сестра мужа родила недавно мальчика. С первой девочкой с кормлением у нее не сложилось, т.к. была "молода и глупа"(ее слова). Со втором была настроена только на ГВ, и сразу тебе проблемка. Сразу после роддома грудь окаменела нереально. А молока - 3 капли. Вызывали массажиста груди (есть и такие люди)))). дядька 10 лет занимается только кормящими мамочками, целыми днями по Киеву мотается к роженицам (его всем рекомендуют в 5 роддоме). В общем, помог он ей реально. И сказал, что действительно молока мало, а грудь... отекла. Такое бывает, если у мамы есть гормональные проблемы (у нее как раз есть, со щитовидкой). Короче, немного размассировал и на 2 дня сказал обложить капустой. Реально помогло. Тьху-ттху.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Пенелопа |
19.9.2011, 11:44
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 19.9.2011, 0:09)  Двоюродная сестра мужа родила недавно мальчика. С первой девочкой с кормлением у нее не сложилось, т.к. была "молода и глупа"(ее слова). Со втором была настроена только на ГВ, и сразу тебе проблемка. Сразу после роддома грудь окаменела нереально. А молока - 3 капли. Вызывали массажиста груди (есть и такие люди)))). дядька 10 лет занимается только кормящими мамочками, целыми днями по Киеву мотается к роженицам (его всем рекомендуют в 5 роддоме). В общем, помог он ей реально. И сказал, что действительно молока мало, а грудь... отекла. Такое бывает, если у мамы есть гормональные проблемы (у нее как раз есть, со щитовидкой). Короче, немного размассировал и на 2 дня сказал обложить капустой. Реально помогло. Тьху-ттху.
Мне кажется, что это просто физиологическое состояние любой родившей, когда молозиво сменяется молоком, не зря же говорят "молоко прилило". И действительно без разминания не обойтись, а потом ребенок "разминать" будет. Так что всем беременяшкам нужно быть готовыми к 3-4 дню после родов, и осваивать самомассаж грудей. Я в первую Б. чуть не лопнула, хорошо что еще в РД находилась и мне там размассировали. А в этот раз меня уже дома "накрыло", но я была готова и вовремя саморазмялась 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Kara |
19.9.2011, 11:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 19.9.2011, 11:44)  Мне кажется, что это просто физиологическое состояние любой родившей, когда молозиво сменяется молоком, не зря же говорят "молоко прилило". И действительно без разминания не обойтись, а потом ребенок "разминать" будет. Так что всем беременяшкам нужно быть готовыми к 3-4 дню после родов, и осваивать самомассаж грудей. Я в первую Б. чуть не лопнула, хорошо что еще в РД находилась и мне там размассировали. А в этот раз меня уже дома "накрыло", но я была готова и вовремя саморазмялась  а мне в роддоме до прихода молока пить не разрешали/не рекомендовали - максимум 0,5 литра жидкости в день, то есть по паре глотков... Поэтому прилив молока прошел довольно безболезненно...Хотя грудь и сильно налилась
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Joy |
19.9.2011, 13:07
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 19.9.2011, 11:44)  Мне кажется, что это просто физиологическое состояние любой родившей, когда молозиво сменяется молоком, не зря же говорят "молоко прилило". И действительно без разминания не обойтись, а потом ребенок "разминать" будет. Так что всем беременяшкам нужно быть готовыми к 3-4 дню после родов, и осваивать самомассаж грудей. Я в первую Б. чуть не лопнула, хорошо что еще в РД находилась и мне там размассировали. А в этот раз меня уже дома "накрыло", но я была готова и вовремя саморазмялась  У меня на третью ночь молоко прибыло, но кроме легкого пощипывания в груди, больше никакого дискомфорта не было. Утром, правда, на левой груди в области подмышки почувствовала чуть большее уплотнение. Но оно было не большим, размером с виноградину)) Показала врачу, она показала как помассажировать. Я так и сделала и после кормления все прошло и больше не возвращалось 
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Льдинка |
21.9.2011, 3:00
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 19.9.2011, 11:44)  Мне кажется, что это просто физиологическое состояние любой родившей, когда молозиво сменяется молоком, не зря же говорят "молоко прилило". И действительно без разминания не обойтись, а потом ребенок "разминать" будет. Так что всем беременяшкам нужно быть готовыми к 3-4 дню после родов, и осваивать самомассаж грудей. Я в первую Б. чуть не лопнула, хорошо что еще в РД находилась и мне там размассировали. А в этот раз меня уже дома "накрыло", но я была готова и вовремя саморазмялась  Пенелоп, ну у нее второй ребенок и она понимает, когда много, когда мало молока. Возможно, очень редкий случай, но там эндокринные проблемы и грудь реально отекла (а не просто прибыло молоко). Дядька это как раз и подтвердил, что молока мало, а отеки есть. Пишу для опыта, а не для спора. Что касается, "у всеХ", неа, не у всех далеко. Я очень долго ждала молока и у всех звонивших мне в роддом спрашивала: "Ну когда? а как я почувствую?". В итоге почувствовала только когда на 4й день малой начал глотать, а не просто чмокать и делать соску больно)))) Никаких разминаний, никаких массажей, ни единого сцеживания за почти 2 года. Окаменение поначалу было, но при кормлении сразу же уходило. Так что не у всех все так страшно))
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|