|
  |
Лактация, Или как ЗА нее бороться |
|
|
Ленуська |
9.9.2011, 12:57
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 9.9.2011, 14:00)  Девочки, спасибо всем за советы, я искренне ценю их. Вчера был сложный день у нас (впрочем как и последняя неделя), сегодня все намного лучше  Я вчера вечером заварила себе отвар из семян укропа, льна и тмина (вычитала, что помогает для увеличения лактации), сделала теплый компресс на грудь и о чудо)) ночью прибыло молоко, что у меня грудь аж каменная стала. Малыш хорошо ночью ее рассосал и спал хорошо. А сейчас хоть грудь и мягковатая, но с нее капает молочко само  Может мы перебороли этот криз? ТТТ что б не сглазить  фух! ну, слава Богу))) (т-т-т) все будет хорошо (я прям переживала, как за себя)
--------------------
|
|
|
|
Котя |
9.9.2011, 13:44
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 9.9.2011, 12:00)  Девочки, спасибо всем за советы, я искренне ценю их. Вчера был сложный день у нас (впрочем как и последняя неделя), сегодня все намного лучше  Я вчера вечером заварила себе отвар из семян укропа, льна и тмина (вычитала, что помогает для увеличения лактации), сделала теплый компресс на грудь и о чудо)) ночью прибыло молоко, что у меня грудь аж каменная стала. Малыш хорошо ночью ее рассосал и спал хорошо. А сейчас хоть грудь и мягковатая, но с нее капает молочко само  Может мы перебороли этот криз? ТТТ что б не сглазить  Уряяяяя!!!!!!! Как я рада!!!  Так переживала.. Ну теперь ты знаешь как с ним бороться! Дай Бог чтобы такого больше не было.. Говорят что кризы в 1 месяц, 3, 7 и т.д. Но у меня (т-т-т) был только до 1 месяца и всё.. Так что пускай и у тебя это будет единственный случай! Я писала, что я много спала, но помимо этого я съела почти 2 пачки Апилака и пила Лактационный чай.
--------------------
|
|
|
|
|
Арвен |
9.9.2011, 15:01
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 8.9.2011, 20:55)  ,говорят дальше легче...
Это совершенно точно. Проверено. Цитата(Ленуська @ 8.9.2011, 21:32)  у меня такая старшая была))) лепота
Ага, и у меня. Старший. Ел, спал и улыбался. Цитата(Ленуська @ 8.9.2011, 20:59)  "маленькие детки - маленькие проблемы, большие детки - большие" (с) Фу, как же я не люблю это выражение. А еще вариант - "бедки", а не "проблемы". Цитата(Joy @ 9.9.2011, 12:00)  Может мы перебороли этот криз? ТТТ что б не сглазить  Перебороли. Все будет хорошо.
|
|
|
|
Мавка |
9.9.2011, 16:01
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 9.9.2011, 12:00)  Девочки, спасибо всем за советы, я искренне ценю их. Вчера был сложный день у нас (впрочем как и последняя неделя), сегодня все намного лучше  Я вчера вечером заварила себе отвар из семян укропа, льна и тмина (вычитала, что помогает для увеличения лактации), сделала теплый компресс на грудь и о чудо)) ночью прибыло молоко, что у меня грудь аж каменная стала. Малыш хорошо ночью ее рассосал и спал хорошо. А сейчас хоть грудь и мягковатая, но с нее капает молочко само  Может мы перебороли этот криз? ТТТ что б не сглазить  Значит, не дай Бог, конечно, но в следующий раз будешь знать, что нужно успокоиться и подождать.
|
|
|
|
Gardeniya |
9.9.2011, 16:55
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 8.9.2011, 23:15)  Можно контрольное взвешивание сделать. А вообще бросает не значит, что нет молока. Возможно он уже понимает, что можно получить молоко более легким способом - из бутылочки. Вот он уже рефлексорно бросает грудь - плачет - ты несеш бутылочку - он соснул один раз , ему 100 грамм без усилий попало в желудочек и он уснул. А так надо 30 минут работать... Не зря ж дети от груди изза бутылочки отказываются. Любому ребенку давай через раз грудь - бутылочку и он от груди через время откажется.
бутылочки зло. после 20-тидневного лечения биогаей (давала с молоком в бутылочке) он плохо брал грудь. ну и естетсвено глотал воздух, потом гзики мучали и кушал мало и грудь становилась меньше щас ТТТзабыл бутылочку, кушаем по требованию так что грудь мягкая становится, через 1 час псле кормления всегда молоко бежит. это нормально когда грудь маленькая стала как в еще до беременности? груди у меня мягкие, но молоко кушаем с одной груди и вес набираем. хм... не считаю кризисом. Как правило - грудь всегда полной должна быть весь период ГВ? Джой только сегодня прочла все о тебе. Рада за тебя, самое лучшее для твоего сына - это молоко твое) береги себя и старайся поддерживать лактацию. и бутылочку больше не давай)
--------------------

|
|
|
|
Ленуська |
9.9.2011, 20:50
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 9.9.2011, 18:55)  бутылочки зло. после 20-тидневного лечения биогаей (давала с молоком в бутылочке) он плохо брал грудь. ну и естетсвено глотал воздух, потом гзики мучали и кушал мало и грудь становилась меньше
не такое уж и зло. у меня малая с бутылочки кроме воды ничего есть категорически не хочет. биогаю мы давали с ложечки. а воздух глотается и без бутылочки, особенно, когда ребенок очень жадно сосет.
--------------------
|
|
|
|
Joy |
11.9.2011, 16:28
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 9.9.2011, 21:16)  Джой, умница что не сдалась!
Лактация еще не совсем наладилась у меня, но заметны улучшения. После каждого кормления сцеживаю молоко, там его, конечно, капля остается, грамм 10-20 максимум. Но надеюсь, что дальше ситуация будет только улучшаться.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
КицюNя |
13.9.2011, 14:32
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 13.9.2011, 13:43)  И у нас по чуть-чуть устанавливается режим кормления и времени когда он спит. Уже третий день подряд замечаю, что сын днем ложится спать в одно и тоже время.
Молодцы,а моя Златуська никак не хочет днем спать,хоть тресни. Вчера спала,как белый человек 2,5 или 3 часа,все как положено,сегодня только к 14:00 улеглась,не знаю даже на долго ли...только засыпает-обязательно нужно покакать)) пока памперс сняли,попу помыли,новый одели,всё-сон пропал.
|
|
|
|
Joy |
13.9.2011, 16:33
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 13.9.2011, 14:32)  Молодцы,а моя Златуська никак не хочет днем спать,хоть тресни. Вчера спала,как белый человек 2,5 или 3 часа,все как положено,сегодня только к 14:00 улеглась,не знаю даже на долго ли... только засыпает-обязательно нужно покакать)) пока памперс сняли,попу помыли,новый одели,всё-сон пропал.Аналогично)) У нас сынуля окончательно после ночи просыпается в пол шестого/в семь, и до 11/12 дня мы стабильно не спим  Так...бывают передремы по 20 минут. А уже с обеда спим по 2/2,5 часа. между сном по часу перерывы на "гуляния". а ночью поел и сразу спит.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|