|
  |
Лактация, Или как ЗА нее бороться |
|
|
КицюNя |
8.9.2011, 20:45
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 8.9.2011, 19:16)  у нас днем тоже дома такой сон был. Спал только на улице в коляске. А вы как в коляске?
Мы в коляске...как карта ляжет)) Последнее время выходим на улицу,некоторое время лежим молча, потом начинается песня жалостливая...папино сердце не выдерживает-берет на руки, мы осматриваемся по сторонам,пускаем слюни и засыпаем,стоит положить в коляску, может спать,а может опять песню затянуть.
|
|
|
|
КицюNя |
8.9.2011, 20:55
|

|
Джой,как я тебя понимаю,я иногда тоже реву,муж на работе по несколько суток, мама приходит,как только есть свободная минутка,чувствую себя тупеющим созданием, времени не хватает ни на что,утром успеть в туалет сходить и зубы почистить-уже счастье, едим иногда вдвоем,иногда она лежит в коляске,а я вокруг неё с тарелкой пляшу. У меня опять на груди эти вавки появились,хочется на стены лесть,а еще у меня геморрой долгое время не проходил,на фоне жосткого запора...в общем в туалет я ходила рожать((( Давай держатся,говорят дальше легче...вот этим дальше я и живу.
|
|
|
|
Ленуська |
8.9.2011, 20:59
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 8.9.2011, 22:04)  спит..это я громко сказала)) подремал 15 минут. Только что пробовала дать ему грудь. Плачет и не хочет ее брать. Это и не удивительно, там же почти ничего нет...А бутылочку взял...по-моему он сейчас привыкнет к ней и не захочет сисю больше.. еще этого мне не хватало для полноты картины  блин, блин....... бы с удовольствием, но он не хочет. с одной чуть пососал, а вторую ни в какую. если вдруг откажется от груди (не дай Бог, конечно), а там будет молоко, попробуй кормить через накладки на грудь - они имитируют соску на бутылке Цитата(КицюNя @ 8.9.2011, 22:55)  Джой,как я тебя понимаю,я иногда тоже реву,муж на работе по несколько суток, мама приходит,как только есть свободная минутка,чувствую себя тупеющим созданием, времени не хватает ни на что,утром успеть в туалет сходить и зубы почистить-уже счастье, едим иногда вдвоем,иногда она лежит в коляске,а я вокруг неё с тарелкой пляшу. У меня опять на груди эти вавки появились,хочется на стены лесть,а еще у меня геморрой долгое время не проходил,на фоне жосткого запора...в общем в туалет я ходила рожать((( Давай держатся, говорят дальше легче...вот этим дальше я и живу. "маленькие детки - маленькие проблемы, большие детки - большие" (с) добрая я... сама так же себя утешаю...
--------------------
|
|
|
|
Joy |
8.9.2011, 21:06
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 8.9.2011, 20:23)  а если не берет грудь? и Джой вроде писала, что уже дней 5 так.
самое обидное то что , когда прошли проблемы с животиком у нас и я стала "съезжать" потихоньку с диеты, и на улице спать хорошо стали, начались эти проблемы с молоком  почему нельзя что бы все было гладко мечтать не вредноЦитата(КицюNя @ 8.9.2011, 20:55)  Джой,как я тебя понимаю,я иногда тоже реву,муж на работе по несколько суток, мама приходит,как только есть свободная минутка, чувствую себя тупеющим созданием, времени не хватает ни на что,утром успеть в туалет сходить и зубы почистить-уже счастье,едим иногда вдвоем,иногда она лежит в коляске,а я вокруг неё с тарелкой пляшу. У меня опять на груди эти вавки появились,хочется на стены лесть,а еще у меня геморрой долгое время не проходил,на фоне жосткого запора...в общем в туалет я ходила рожать((( Давай держатся,говорят дальше легче...вот этим дальше я и живу. ))) мама это хорошо, только моя приезжать каждый день не может, далековато... а свекровь..хм..не хочу начинать...... хоть и находимся в одной квартире, а за весь день даже к внуку не подойдет.. Будем держаться, Кицюня) я каждый раз себе это говорю, когда вижу улыбку сынульки.. в конце концов эти проблемы временные и ......скоро будут другие  например, зубки...
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Ленуська |
8.9.2011, 21:27
|

Писатель

|
Цитата(Joy @ 8.9.2011, 23:06)  самое обидное то что , когда прошли проблемы с животиком у нас и я стала "съезжать" потихоньку с диеты, и на улице спать хорошо стали, начались эти проблемы с молоком  почему нельзя что бы все было гладко мечтать не вредно ))) мама это хорошо, только моя приезжать каждый день не может, далековато... а свекровь..хм..не хочу начинать...... хоть и находимся в одной квартире, а за весь день даже к внуку не подойдет.. Будем держаться, Кицюня) я каждый раз себе это говорю, когда вижу улыбку сынульки.. в конце концов эти проблемы временные и ......скоро будут другие  например, зубки... а я настраиваюсь, что все проблемки пройдут и заживем мы долго и счастливо 
--------------------
|
|
|
|
Kara |
8.9.2011, 21:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Читаю я вас, девочки... Вы куклу себе хотели, чтоб поела, поспала и вам поулыбалась? а трудности, чтобы другим? ну-ну у всех так. и с грудью, и с молоком, и с диетой, и со сном, и с усталостью... и с отуплением, кстати, тоже)
И "пустая" по вашему представлению грудь вовсе не пустой может оказаться. Ой, не хочу сто раз одно и то же повторять... Решайте сами
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Joy |
8.9.2011, 22:58
|

|
Цитата(Kara @ 8.9.2011, 21:30)  Читаю я вас, девочки... Вы куклу себе хотели, чтоб поела, поспала и вам поулыбалась? а трудности, чтобы другим? ну-ну у всех так. и с грудью, и с молоком, и с диетой, и со сном, и с усталостью... и с отуплением, кстати, тоже)
И "пустая" по вашему представлению грудь вовсе не пустой может оказаться. Ой, не хочу сто раз одно и то же повторять... Решайте сами
Кара, как это проверить? подскажи, пожалуйста, если знаешь. Я сделала только один вывод: если ест дополнительно с бутылочки и бросает грудь - значит голодный, т.к. молока у меня мало. А про куклу... не думала я так, но и согласись, смутно можно представить какую либо ситуацию не побывав в ней самой.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
vitamina |
8.9.2011, 23:15
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 8.9.2011, 22:58)  Кара, как это проверить? подскажи, пожалуйста, если знаешь. Я сделала только один вывод: если ест дополнительно с бутылочки и бросает грудь - значит голодный, т.к. молока у меня мало. А про куклу... не думала я так, но и согласись, смутно можно представить какую либо ситуацию не побывав в ней самой.
Можно контрольное взвешивание сделать. А вообще бросает не значит, что нет молока. Возможно он уже понимает, что можно получить молоко более легким способом - из бутылочки. Вот он уже рефлексорно бросает грудь - плачет - ты несеш бутылочку - он соснул один раз , ему 100 грамм без усилий попало в желудочек и он уснул. А так надо 30 минут работать... Не зря ж дети от груди изза бутылочки отказываются. Любому ребенку давай через раз грудь - бутылочку и он от груди через время откажется.
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
КицюNя |
9.9.2011, 0:01
|

|
Цитата(Kara @ 8.9.2011, 22:30)  Читаю я вас, девочки... Вы куклу себе хотели, чтоб поела, поспала и вам поулыбалась?
А разве кто-то написал,что " я думала будет не так" или " ребенок ведет себя не так, как я представляла"???? Просто когда реально не знаешь,чем помочь ребенку или облегчить свои боли, невольно впадаешь в панику или депрессию. 
|
|
|
|
Kara |
9.9.2011, 8:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Джой, мне очень импонируют советы Витамины. Прислушайся. Что я могла сказать, я уже сказала.
Киця, я вчера, чет тоже устала... Своим постом хотела сказать только то, что все эти трудности воспринимайте как "нормальные" и "временные". Хотя это тяжело и порой кажется беспросветно.
А ситуация с маленькиим детьми - если бы кто-то к этому готовил. Ато все только и твердят как это прекрасно и замечательно, а об остальном молчат))Как вселенский заговор, чесслово)))Хотя тем, кому активно помогают мамы и свекрови, думаю гораздо легче жить...
Джой, еще для тебя. У подруги малая с 3 до 4 месяцев за месяц набрала до 300 граммов - самое время рассказывать про нехватку молочка и вводить смесь. Но он не дрогнула. Продолжала кормить. И в след месяце (с 4 до 5) прибавка составила 1 кг. Вот такие случаи бывают
Сообщение отредактировал Kara - 9.9.2011, 8:33
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Мавка |
9.9.2011, 9:52
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Девочки, хочу вам посоветовать только одно - прислушивайтесь к своему сердцу и к своим малышам, они сигнализируют, что не так, нужно просто научиться понимать ребенка без слов, не только таких манюних, а и старших тоже. Просто нужно "расслабиться и получать удовольствие". Да, материнство, как и отцовство - нелегкое дело, но результат того стоит. Давайте, успокаивайтесь и настраивайтесь на позитив. К Джой - когда малыш выплевывает грудь - доцеживай даже те капельки молока, которые остаються, временно, чтоб искуственно увеличить "спрос" для увеличения "предложения", заодно и количество молока будет видно, поставь в холодильник в следующее кормление хоть из бутылочки грудным молоком можно будет докормить.
|
|
|
|
Ленуська |
9.9.2011, 11:03
|

Писатель

|
Цитата(Мавка @ 9.9.2011, 11:52)  К Джой - когда малыш выплевывает грудь - доцеживай даже те капельки молока, которые остаються, временно, чтоб искуственно увеличить "спрос" для увеличения "предложения", заодно и количество молока будет видно, поставь в холодильник в следующее кормление хоть из бутылочки грудным молоком можно будет докормить.
полностью согласна с Мавкой. сама так делала. не знаю что именно помогло, но аутотренинг - великая вещь (я думала, что вот еще немножко по капелькам доцежусь и в след раз молочка прибудет немножко больше, вроде помогло  )
--------------------
|
|
|
|
Joy |
9.9.2011, 12:00
|

|
Девочки, спасибо всем за советы, я искренне ценю их. Вчера был сложный день у нас (впрочем как и последняя неделя), сегодня все намного лучше  Я вчера вечером заварила себе отвар из семян укропа, льна и тмина (вычитала, что помогает для увеличения лактации), сделала теплый компресс на грудь и о чудо)) ночью прибыло молоко, что у меня грудь аж каменная стала. Малыш хорошо ночью ее рассосал и спал хорошо. А сейчас хоть грудь и мягковатая, но с нее капает молочко само  Может мы перебороли этот криз? ТТТ что б не сглазить Сообщение отредактировал Joy - 9.9.2011, 12:01
--------------------
|
|
|
|
Пенелопа |
9.9.2011, 12:04
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Как раз читаю у Комаровского насчет бутылочки: ребенок съедает еды больше, чем может адекватно переварить. Чаще всего это имеет место именно при искусственном вскармливании (или при любом кормлении из бутылочки). В этой связи обратим внимание читателей на исключительно важную информацию. В чем состоит главная проблема искусственного вскармливания: между наполнением желудка и потерей чувства голода (аппетита) проходит определенное время - обычно минут 10-15. Если ребенок кормится грудью, то он за 5-10 минут съедает около 90-95% нужного ему количества еды, а потом продолжает сосать пока не придет чувство насыщения, т.е. не отреагирует центр голода в головном мозге. При кормлении из бутылочки, ребенок наполняет желудок значительно быстрее, а чувство насыщения запаздывает, вот он и продолжает сосать. Т. е. нормальный здоровый ребенок, которого кормят смесью из бутылочки, всегда переедает. Еще раз повторим другими словами, ибо понимание этого момента исключительно важно. Ребенку надобно съесть 100 г еды (цифра условная, как вы понимаете). За 5 минут пребывания возле маминой груди дитя съест 95 г, а потом еще минут 20 будет получать просто удовольствие от общения и за эти 20 минут съест еще 5 г. В сумме 100 г и получится. Если же мы предложим бутылочку (не важно, что в ней будет - смесь или сцеженное молоко), то за первые 5 минут дитя съест положенные, реально необходимые организму 100 г, но чувство голода никуда не денется, и дитя будет продолжать требовать еду, которую, с учетом отечественной ментальности, получит пренепременно. И съест, в результате, 120 г, 150 г, а то и больше. Обратите внимание: если за первый месяц жизни дитю положено (в соответствии с нормами медицинской науки) набрать 600 г, а вес увеличиться лишь на 550 - на ноги будут подняты все обитающие в данном регионе светила педиатрии. Если же вместо 600 г прибавка веса составит 1 кг, то родственники будут восхищенно хлопать в ладоши и радоваться размерам щек. И никого не волнует тот факт, что через весьма непродолжительное время эти щечки с высокой степенью вероятности покраснеют и начнут чесаться. http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Мавка |
9.9.2011, 12:07
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 9.9.2011, 12:00)  Девочки, спасибо всем за советы, я искренне ценю их. Вчера был сложный день у нас (впрочем как и последняя неделя), сегодня все намного лучше  Я вчера вечером заварила себе отвар из семян укропа, льна и тмина (вычитала, что помогает для увеличения лактации), сделала теплый компресс на грудь и о чудо)) ночью прибыло молоко, что у меня грудь аж каменная стала. Малыш хорошо ночью ее рассосал и спал хорошо. А сейчас хоть грудь и мягковатая, но с нее капает молочко само  Может мы перебороли этот криз? ТТТ что б не сглазить  Я ж говорила, что все будет хорошо!!!! 
|
|
|
|
|