|
  |
Лактация, Или как ЗА нее бороться |
|
|
Пенелопа |
29.7.2011, 2:14
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Девочки, в натуре, надо ходить в лифчике КРУГЛОСУТОЧНО и менять только вкладки (ну и лифоны на постирать). Вам мало поводов для бессонницы, чтобы еще сиси вам же нервы трепали? Это блин то же, что при месячных в одних трусах спать и дергаться "протекла - не протекла". Привычка вырабатывается за 21 день, а телесная привычка к какой-то одежде, пусть даже неудобной, и того меньше. Так что не жеманничайте, сухие сиси и сон дороже 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
*Лёлька* |
29.7.2011, 9:21
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 28.7.2011, 22:39)  В городе найти мой размер почти не реально.. Хорошо хоть этот мама нашла..
А что с размером? Мне муж купил 2 бюста для кормления, но они мне не подошли,тете запутала мужа с размерами, от и взял не то, правда, я их сразу постирала, а потом один померила. Так и лежат новенькие. Думаю мож нашим беремушкам предложить.. Цитата(Пенелопа @ 28.7.2011, 23:14)  Девочки, в натуре, надо ходить в лифчике КРУГЛОСУТОЧНО и менять только вкладки (ну и лифоны на постирать). Вам мало поводов для бессонницы, чтобы еще сиси вам же нервы трепали? Это блин то же, что при месячных в одних трусах спать и дергаться "протекла - не протекла". Привычка вырабатывается за 21 день, а телесная привычка к какой-то одежде, пусть даже неудобной, и того меньше. Так что не жеманничайте, сухие сиси и сон дороже  А я до 6 месяцев круглосуточно в лифчике была, а сейчас чет расслабилась(
|
|
|
|
|
Kara |
29.7.2011, 10:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Ровена, твой малыш сейчас сам налаживает свое кормление. И сам насасывает столько молочка сколько нужно. Не мешай ему... у грудничкой есть периоды резких скачков, когда им очень резко нужно больше молочка. То есть ел-ел например каждые три часа, а потом стал чаще... Это нормально. Через недельку максимум все опять стабилизируется. Это как раз и происходит в районе месяца, потом - трех... дальше - не помню... Главное, не паниковать и не думать, что ему чего-то не хватает. И все будет ок. Тяжело это, я знаю. Но пока ты - его "приложение", а не наоборот)) ...и пьет тоже))
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Пенелопа |
29.7.2011, 13:04
|

Душа компании

|
Цитата(Ровена @ 29.7.2011, 10:25)  нее ночью в лифчике я спать не могу. вчера купила кучи бинта ваты, делала вкладочки ,ниче комфорт есть))) когда ночью кормлю, прклвадываю к др.груди полотенце. успеваю. и сорочка сухая) ох девчата, ночное кормление было с интервалами в час-полтора часа... голодный жутко! но я так уже не могу... наверно надо плотнее питаться?
Я при таком режиме ночного кормления плюнула и перешла на СС (совместный сон). Правда он продлился до 3 лет  , но зато все в семье ночью высыпались.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Gardeniya |
29.7.2011, 16:55
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 29.7.2011, 10:37)  Ровена, твой малыш сейчас сам налаживает свое кормление. И сам насасывает столько молочка сколько нужно. Не мешай ему... у грудничкой есть периоды резких скачков, когда им очень резко нужно больше молочка. То есть ел-ел например каждые три часа, а потом стал чаще... Это нормально. Через недельку максимум все опять стабилизируется. Это как раз и происходит в районе месяца, потом - трех... дальше - не помню... Главное, не паниковать и не думать, что ему чего-то не хватает. И все будет ок. Тяжело это, я знаю. Но пока ты - его "приложение", а не наоборот)) ...и пьет тоже))
это дааа, но меня пугают что молока ему нехватит на 3 мес, опять сцеживать заставляют Цитата(Пенелопа @ 29.7.2011, 13:04)  Я при таком режиме ночного кормления плюнула и перешла на СС (совместный сон). Правда он продлился до 3 лет  , но зато все в семье ночью высыпались. она сама сисю ночью ищет?
--------------------
|
|
|
|
Пенелопа |
29.7.2011, 18:53
|

Душа компании

|
Цитата(Ровена @ 29.7.2011, 16:55)  она сама сисю ночью ищет?
Конечно  По запаху  Ведь новорожденные еще плохо видят, ориентируются на запах и звук. Нам даже советовали переодевать детку не наклонившись над ним, как бывает, если переодеваешь на низкой поверхности - на диване, а на столе повыше, чтобы сиси перед носом не мотылялись и не вызывали желание пососать  Кстати, лежа кормить удобнее и детке, и маме, и деть не так срыгивает, т.е. не надо его столбиком держать, достаточно на бочок положить. Потом следующее кормление - другой бочок и другая сися. Я так и перелезала всю ночь, если надо было  Но по-любому легче, чем столько же раз ВСТАВАТЬ, брать детку на руки, сидеть в полудреме, боясь уронить, потом ждать срыгивания (а по закону подлости срыгивает как только положишь или вырыгивает всё съеденное), потом укладывать детку и себя.... убицца можно... Цитата(Ровена @ 29.7.2011, 17:31)  придумаю что-нить, но я так устала от их убеждений что пропадет молоко на 3 мес. уговаривают умоляют, да и все женщины их круга сцеживвалились. ппц!
Объясни им, что у вас - кормление ПО ТРЕБОВАНИЮ РЕБЕНКА, а не по часам, а молоко вырабатывается СТИМУЛЯЦИЕЙ СОСКА РТОМ РЕБЕНКА, поэтому сцеживание, особенно неправильное, - это скорее путь к маститу и трещинам, а также к ненависти к ГВ. Мамой клянусь - я кормила до 3 лет и до 3 лет же с вкладками ходила, ибо при кормлении одной сисей со второй автоматом молоко подтекало. И мне простите было 34-36 лет. Сообщение отредактировал Пенелопа - 29.7.2011, 21:34
--------------------
|
|
|
|
Мавка |
30.7.2011, 10:40
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Вообще-то я помню по себе и по рассказам знакомых мамочек, что все-таки бывают кризисные моменты, что молока не хватает, особенно когда переутомилась или перенервничала. Но моя мама меня настроила, что это не страшно, потерпи, ты должна кормить ребенка, это и тебе и ему полезно и т.д. И я не сдавалась, кормила, прикладывала, молоко восстанавливалось. В этом вопросе важно настроиться на то, что ты будешь кормить грудью. Потому что у меня есть подружки, которые себе внушили, что они не "молочные" и все, с 3-4-недельного возраста дети на искуственном вскармливании. Ничего против искуственного вскармливания не имею, понятно, что некоторых мам это единственный выход. Но есть ряд своих плюсов и своих минусов, все об этом знают. Поэтому, дорогие мамочки, в частности - Ровена, крепитесь, слушайте свой организм и малыша, Вы с ним практически одно целое, все настроится и наладится, будет все хорошо!
|
|
|
|
Ленуська |
30.7.2011, 12:45
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
согласна с Мавкой. у меня тоже было два лактационных криза (когда заметно, что молока меньше вырабатывается) - около 2-х мес. и в 5,5 мес. первый раз я нервничала из-за этого, пила апилак, была настойчива и все восстановилось через неделю))) во второй раз я была уверена, что это не надолго, поэтому меньше переживала, так криз не был таким "сильным" что ли, поэтому все восстановилось уже дня через 3))) так что, Ровена, и другие девочки не переживайте, все наладится, если вы этого захотите (и если ваш организм способен на долгую выработку молока), не опускайте руки сразу и... УДАЧИ!
--------------------
|
|
|
|
Gardeniya |
30.7.2011, 20:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 29.7.2011, 18:53)  Конечно  По запаху  Ведь новорожденные еще плохо видят, ориентируются на запах и звук. Нам даже советовали переодевать детку не наклонившись над ним, как бывает, если переодеваешь на низкой поверхности - на диване, а на столе повыше, чтобы сиси перед носом не мотылялись и не вызывали желание пососать  Кстати, лежа кормить удобнее и детке, и маме, и деть не так срыгивает, т.е. не надо его столбиком держать, достаточно на бочок положить. Потом следующее кормление - другой бочок и другая сися. Я так и перелезала всю ночь, если надо было  Но по-любому легче, чем столько же раз ВСТАВАТЬ, брать детку на руки, сидеть в полудреме, боясь уронить, потом ждать срыгивания (а по закону подлости срыгивает как только положишь или вырыгивает всё съеденное), потом укладывать детку и себя.... убицца можно... Объясни им, что у вас - кормление ПО ТРЕБОВАНИЮ РЕБЕНКА, а не по часам, а молоко вырабатывается СТИМУЛЯЦИЕЙ СОСКА РТОМ РЕБЕНКА, поэтому сцеживание, особенно неправильное, - это скорее путь к маститу и трещинам, а также к ненависти к ГВ. Мамой клянусь - я кормила до 3 лет и до 3 лет же с вкладками ходила, ибо при кормлении одной сисей со второй автоматом молоко подтекало. И мне простите было 34-36 лет. ночью кормлю лежа и сама дремлю слегка, бо так очень удобно - отдыхаешь лежишь и кормишь. так как держать на руках и стараться не заснуть действительно стремно. но спит он рядом в кроватке, она вплотную придвинута к нашей крвати, стенка опущена. Кормление у нас по требованию)))) я сама не знаю сколько его буду кормить, может полтора или два но сцеживаться нет никогда! Цитата(Мавка @ 30.7.2011, 10:40)  Вообще-то я помню по себе и по рассказам знакомых мамочек, что все-таки бывают кризисные моменты, что молока не хватает, особенно когда переутомилась или перенервничала. Но моя мама меня настроила, что это не страшно, потерпи, ты должна кормить ребенка, это и тебе и ему полезно и т.д. И я не сдавалась, кормила, прикладывала, молоко восстанавливалось. В этом вопросе важно настроиться на то, что ты будешь кормить грудью. Потому что у меня есть подружки, которые себе внушили, что они не "молочные" и все, с 3-4-недельного возраста дети на искуственном вскармливании. Ничего против искуственного вскармливания не имею, понятно, что некоторых мам это единственный выход. Но есть ряд своих плюсов и своих минусов, все об этом знают. Поэтому, дорогие мамочки, в частности - Ровена, крепитесь, слушайте свой организм и малыша, Вы с ним практически одно целое, все настроится и наладится, будет все хорошо!
Цитата(Ленуська @ 30.7.2011, 12:45)  согласна с Мавкой. у меня тоже было два лактационных криза (когда заметно, что молока меньше вырабатывается) - около 2-х мес. и в 5,5 мес. первый раз я нервничала из-за этого, пила апилак, была настойчива и все восстановилось через неделю))) во второй раз я была уверена, что это не надолго, поэтому меньше переживала, так криз не был таким "сильным" что ли, поэтому все восстановилось уже дня через 3))) так что, Ровена, и другие девочки не переживайте, все наладится, если вы этого захотите (и если ваш организм способен на долгую выработку молока), не опускайте руки сразу и... УДАЧИ!
спасибо вам девочки за поддержку и советы. да я понимаю нервы стрессы - это враги. Будем держаться! 
--------------------

|
|
|
|
|