|
  |
Лактация, Или как ЗА нее бороться |
|
|
Leia |
14.1.2011, 11:18
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Ну кризов может и не быть вообще. У меня фактически не было. До 3-х месяцев я в молоке купалась, спала обложенная полотенцами и пеленками. А потом просто стало достаточно, приливов уже не было, грудь не была твердой, молоко перестало бить фонтаном. Я сначала думала что криз, а потом поняла что просто наконец-то потребности ребенка и выработка молока грудью пришли в равновесие.
А бывает такое что кризы и 1 мес, и в 4, и в полгода. У соседки другая проблема - у нее были постоянные лактостазы, температура за 40, застои, и так на протяжении всего ГВ, 2 года. Но она фантик ГВ, я бы с такими проблемами докормила максимум до 9-10 мес.
|
|
|
|
*Лёлька* |
14.1.2011, 11:26
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 14.1.2011, 8:18)  Ну кризов может и не быть вообще. У меня фактически не было. До 3-х месяцев я в молоке купалась, спала обложенная полотенцами и пеленками. А потом просто стало достаточно, приливов уже не было, грудь не была твердой, молоко перестало бить фонтаном. Я сначала думала что криз, а потом поняла что просто наконец-то потребности ребенка и выработка молока грудью пришли в равновесие.
А бывает такое что кризы и 1 мес, и в 4, и в полгода. У соседки другая проблема - у нее были постоянные лактостазы, температура за 40, застои, и так на протяжении всего ГВ, 2 года. Но она фантик ГВ, я бы с такими проблемами докормила максимум до 9-10 мес.
У меня был один лактостаз, когда малой одну грудь съел на ночь, а вторая прождала всю ночь. Это было на втором месяце) У меня было пару раз такое, что малому не хватало молока, он все время висел на сисе, а я тогда на сессии была, правда ездила на одну пару, но все время на нервах, как успеть покормить, как успеть вернуться (я конечно сцеживалась ночью, чтобы муж мог покормить в мое отсутствие), и как сдать сессию, и скорей всего из-за этих переживаний и были маленькие кризы)) Цитата(Иленка @ 14.1.2011, 8:16)  У меня уже 2 недели этот кризис( Молоко продолжает убывать.
Иленка, дай Бог, чтобы все пришло в норму, чтобы Андрюшка еще покушал сисю)
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
10.2.2011, 0:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Блииин, подружка моя, что родила 2 недели назад, творит вообще непонятно что. В общем звонит мне на третий день после родов ,просит чтоб молокоотсос дала. Мне ж не жалко, дала. Спрашиваю зачем он ей на 3й день, говорит сказали грудь расцедить, чтоб молоко прибыло. Ну я не слышала раньше, чтоб уже на третий день молокоотсосом грудь расцеживать приходилось, но то такое, я ж не спец в ГВ. В общем звоню ей через неделю (с момента родов) , спрашиваю что да как. В общем решила она что ребенок не наедается, потому что быстро засыпает под грудью, устает. Так она сцеживается и с бутылки кормит Попыталась ей сказать, что так малыш вовсе от груди откажется, но, кажется, не была услышана.... Цитата(Иленка @ 9.2.2011, 22:28)  Битва за грудное молочко мной проиграна( Организм не обманешь....
Иленка, не расстаривайся! Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 10.2.2011, 0:46
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Живчик |
10.2.2011, 12:12
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 604 Регистрация: 18.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 1712 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 9.2.2011, 23:47)  Блииин, подружка моя, что родила 2 недели назад, творит вообще непонятно что. В общем звонит мне на третий день после родов ,просит чтоб молокоотсос дала. Мне ж не жалко, дала. Спрашиваю зачем он ей на 3й день, говорит сказали грудь расцедить, чтоб молоко прибыло. Ну я не слышала раньше, чтоб уже на третий день молокоотсосом грудь расцеживать приходилось, но то такое, я ж не спец в ГВ. В общем звоню ей через неделю (с момента родов) , спрашиваю что да как. В общем решила она что ребенок не наедается, потому что быстро засыпает под грудью, устает. Так она сцеживается и с бутылки кормит Попыталась ей сказать, что так малыш вовсе от груди откажется, но, кажется, не была услышана.... Иленка, не расстаривайся! твое дело было предупредить, а дальше пусть как хочет. Себе же хуже делает
--------------------
|
|
|
|
|