|
  |
Лактация, Или как ЗА нее бороться |
|
|
Яра27 |
28.10.2010, 22:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 28.10.2010, 21:24)  может кто-то со мной и не согласится, но я не считаю себя "нехорошей" мамой. это было не мое решение бросить кормить. я перепробовала все советы врачей (даже кормила в их присутствии, что подтвердили правильность прикладывания) и молоко пропало само, но даже когда оно было в достаточном количестве - ребенок вес не набирал...
Дианка, поддерживаю тебя. Все оч индивидуально. Меня даже раздражают ревностные поклонники ГВ. Так настойчиво комментируют, советуют и в финале "ай, ай, это все из-за мамы, мама такая-пересякая" За своим ГВ пусть следят и в чужое не лезут 
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Ulito4ka |
9.11.2010, 23:04
|

Визитер

Спасибо сказали: 7 раз(а)

|
Дианка, ну вот может быть стоило вам подольше попить апилак, возможно все бы изменилось... Вообще мед очень полезен, и для иммунитета, и для молочка, он даже молодость сохраняет, погуглила на досуге, статейку нашла пчелы продлевают молодость.
--------------------
|
|
|
|
Дианка |
9.11.2010, 23:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Ulito4ka @ 9.11.2010, 22:04)  Дианка, ну вот может быть стоило вам подольше попить апилак, возможно все бы изменилось... Вообще мед очень полезен, и для иммунитета, и для молочка, он даже молодость сохраняет, погуглила на досуге, статейку нашла пчелы продлевают молодость. Ulito4ka, я же писала, когда было много молока и исключительно ГВ - доча не набирала вес кстати, мед - сильный аллерген. и еще я его не люблю...
--------------------
|
|
|
|
Zeneva |
11.11.2010, 11:28
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 2 Регистрация: 11.11.2010
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Присоединяюсь к Вам! Девочки у всех конечно свои личные взгляды на Г.В. и И. В., я вот точно могу сказать, что я не фанат Г.В. хоть и понимаю всю полезность, не надо даже заикаться, что кто то плохая мама из за того что не кормит сама! Вы же все знаете, всё это очень индивидуально, организмы вроде устроены одинаково а работают по разному:-) Тут писали про Апилак, мне к счастью он помог, это правда, что для всего организма полезно и конечно правда про аллергент, опять же индивидуально!
|
|
|
|
Лисочка |
12.11.2010, 15:55
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 515 Регистрация: 26.5.2009
Из: Центр Украины
Спасибо сказали: 994 раз(а)

|
В общем я тоже не считаю себе "плохой мамой". Первый раз я не очень хотела кормить, но оно как-то само получилось. Я то , дура, ждала, когда же это закончится. А во второй раз очень хотела этого, но... Но веду я к тому, что на фоне поголовного увлечения ГВ мы как-бы изгои. Все говорят, что молока нет только у некоторых, и все должно получится. А если говорю, что мы на ИВ то смотрят так с жалостью на доченьку, вроде она у меня голодная и босая ходит. Злит ужасно Сообщение отредактировал Лисочка - 12.11.2010, 15:56
--------------------
Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!»
|
|
|
|
Анька |
12.11.2010, 16:26
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 200 Регистрация: 9.5.2008
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)

|
Цитата(Лисочка @ 12.11.2010, 14:55)  В общем я тоже не считаю себе "плохой мамой". Первый раз я не очень хотела кормить, но оно как-то само получилось. Я то , дура, ждала, когда же это закончится. А во второй раз очень хотела этого, но... Но веду я к тому, что на фоне поголовного увлечения ГВ мы как-бы изгои. Все говорят, что молока нет только у некоторых, и все должно получится. А если говорю, что мы на ИВ то смотрят так с жалостью на доченьку, вроде она у меня голодная и босая ходит. Злит ужасно  Сейчас в роддомах очень пропагандируется гв, врачей комиссия из министерства просто "имеет" от относительно гв. Вот и врачи насаждают нам что гв это самое важное. Да бред это. Конечно лучше грудного молока пока еще не придумали но и без него дети растут ничем не хуже. А даже лучше.
--------------------
|
|
|
|
Wetta |
15.11.2010, 11:27
|

Новичок

Спасибо сказали: 6 раз(а)

|
Цитата(Malade @ 12.11.2010, 21:14)  А что Вы хотите сказать что искусственики какие то не такие? Отстают или как? Я считаю что от того ел ребенок смесь манку или мамино молоко не зависит уровень физ и умственного развития. Можешь в первый год или даже меньше имунитет сильнее будет это да. Но не более того.
нет. я вообще не против искусственников. но считаю что ГМ - мегаважная вещь в первые месяцы. да, согласна, отличие в том, что первый год иммунитет крепче, но это того стоит! просто я не очень понимаю тех, у кого молоко есть, а сознательно переводят на смесь и просто не хотят кормить грудью.
|
|
|
|
Wetta |
17.11.2010, 21:04
|

Новичок

Спасибо сказали: 6 раз(а)

|
Цитата(Malade @ 15.11.2010, 13:28)  И я не понимаю.У меня подруга перестала кормить со словами мол мало молока, и вообще она не хочет всё время быть привязана к ребенку. типа ей гулять хочется. да и выпить она не может. у меня сразу же созрел вопрос - на какой фиг рожала???? гуляла бы дальше и всё  вот, и я о том же! некоторые относятся так, как Ваша подруга, некоторые - банально ленятся. ну правда, у меня соседка - ну просто раз, и не захотела кормить, решила что она чем-то там ребенка заразит. сначала сцеживала, а потом после выздоровления дочки говорит, "ой,, так привыкла не комить, не буду!" а у девочки тем временем сальмонелез был в почти 2 мес(( просто считаю, что раз пропадает молоко - надо сделать ВСЕ! все возможное чтобы вернуть - чаи, аптечные средства, бабушкины и ты пы. и только после того как все испробовано и не помогло - оставлять ГВ
|
|
|
|
Пани Юлия |
17.11.2010, 21:14
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Цитата(Wetta @ 17.11.2010, 21:04)  вот, и я о том же! некоторые относятся так, как Ваша подруга, некоторые - банально ленятся. ну правда, у меня соседка - ну просто раз, и не захотела кормить, решила что она чем-то там ребенка заразит. сначала сцеживала, а потом после выздоровления дочки говорит, "ой,, так привыкла не комить, не буду!" а у девочки тем временем сальмонелез был в почти 2 мес(( просто считаю, что раз пропадает молоко - надо сделать ВСЕ! все возможное чтобы вернуть - чаи, аптечные средства, бабушкины и ты пы. и только после того как все испробовано и не помогло - оставлять ГВ
Согласна.Я перестала кормить сына неделю назад,ему сейчас 1.7 месяцев.Многие знакомые мамы с такой легкостью отказываются от кормления.Просто дают ребенку(3-6 мес) пить из бутылочки ни с кем не посоветывавшись,хотя ребенок нормально набирает вес.Ребенку из бутылочки намного легче пить,трудится не надо, он отказывается от грудного молока в пользу бутылочки,и все -ребенок исскуственник. И они вздыхают с облегчением "наконец то, а то надоело кормить!"Хотя могли покормить,ребенку это полезно.Да и матери тоже. Сообщение отредактировал Пани Юля - 17.11.2010, 21:26
|
|
|
|
|