|
  |
Лактация, Или как ЗА нее бороться |
|
|
Натуська |
13.5.2010, 20:58
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 13.5.2010, 13:17)  сегодня моей девочке назначили докорм((( все началось с первого посещения педиатра - оказалось за месяц набрали только 50 гр. кормили и по требованию, и каждые 3 часа, и каждые 2 часа, и в присутствии врача, взвешивая до и после кормления... молока хватало, сил у ребенка достаточно, в рост идет, а вес - на месте. назначили малышке таблетки для улучшения аппетита - ничего. а последние несколько дней просит каждый час-полтора и ест тоже по часу и дольше. вчера вечером обнаружила, что молока ей явно не хватает. оно под вечер как бы "закончилось". ребенок орет, психует. у меня раны и синяки на груди... и больно ужасно... врач сегодня сказала, что у меня начался "лактационный кризис" и выписала мне таблетки, а малышке смесь... так жалко(((...
еще врач говорила, что наша ситуация называется "застой в массе", когда молока хватает, а ребенок не набирает вес. у кого-то было такое? что-то я в инете ничего не нашла...
Как мне это знакомо.. нас даже собирались в больницу ложить из за того, что в весе не прибавляли. Я с 2 месяцев начала вводить прикорм и манную кашу ( втихую, иначе меня б линчевали) Дианка, мы и в сад пошли с недобором  вот только тем летом заметила, что начала округляться. А то дистрофик дистрофиком. Свекровь говорила, что мы ее вообще голодом морим  От каш вес тоже не набирали. Как по мне главное поведение ребенка, его самочувствие. А в прикорме думаю нет ничего плохого.
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Лисочка |
20.5.2010, 10:16
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 515 Регистрация: 26.5.2009
Из: Центр Украины
Спасибо сказали: 994 раз(а)

|
девочки! Молоко пропадает! Малышка родилась слабенькой, очень плохо сосала. Сначала сцеживала и давала из бутылки вот она и привыкла. потом вроде потихоньку начала сосать, но сейчас 2 месяца:сосем плохо, молоко даже не прибывает. Сцеживаю очень мало, а у дочки истерика при виде груди. Может кто чем поможет? Одно радует: у меня вирус гепатита В и я все время переживала, чтобы к ребенку не перешло. Теперь буду спать спокойно Сообщение отредактировал Лисочка - 20.5.2010, 10:17
--------------------
Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!»
|
|
|
|
|
Лисочка |
23.5.2010, 10:05
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 515 Регистрация: 26.5.2009
Из: Центр Украины
Спасибо сказали: 994 раз(а)

|
Цитата(Анютик @ 20.5.2010, 11:20)  Лисочка, а чем Вы сейча кормите малышку? Из бутылки смесью или сцеженным молоком? Если хотите наладить лактацию надо убрать бутылки, соски и давать грудь как можно чаще. Ну и плюс больше питья желательно теплого и сладкого чая.
Сейчас кушаем смесь, причем иногда очень много - 150-200 гр. Первую дочку я кормила также - молока было очень мало, хватило на три месяца. Потом она сама плюнула на все это дело. Младшенькую я бы кормила постоянно, но она орет увидев грудь. Мои нервы такого издевательства не выдерживают и я сдаюсь. А чаи я пью, и Апилак и специальный для лактации. Правда вот худею с каждым днем все больше, хоть и кушаю нормально. Цитата(Inuyasha @ 20.5.2010, 13:28)  Лисочка, я советую вам позвонить косультанту по ГВ в вашем городе http://uaua.info/content/articles/2487.html вот ссылка с тел. потому как удаленно не консультируют. надо видеть вас, видеть вашего малыша для того что б разработать стратегию ухода от бутылочки к груди Я живу в Кировограде, кажется здесь таких нет...
--------------------
Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!»
|
|
|
|
Льдинка |
24.5.2010, 0:50
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Полностью поддерживаю Юлю! Я тоже не понимаю, когда говорят, что молока нет или молоко пропало. Не может такого быть. А если может, то в виде исключения, а не правила. Перечитайте тему с первой страницы, автор описывает как в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ(!) условиях сохранил лактацию, а вы тут про мирный ор))) Мой сынок тоже кричал, когда животик болел (до полугода). И не ел ни грудь, ни смесь. И знаете, сколько я атак от мамы выдержала про то, что ребенок у меня голодный? Ну выдержаоа же. И ничего, мы очень даже здоровы! Боритесь, грудное молоко того СТОИТ!!!
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Анька |
24.5.2010, 11:35
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 200 Регистрация: 9.5.2008
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)

|
Цитата(Inuyasha @ 24.5.2010, 8:04)  улыбнула с утра фраза. вообще вот не так давно на моей практике случай. у меня есть одна очень близкая родственница мне, у нас у малышей разница 9мес. встретила она в поликлинике одногрупницу. вообщем та жалуется что молока мало, и все меньше и меньше, вот мол докорм начали. девочка та говорит хочу вот на грудь вернуть, малыша жалко и т.д и т.п. Моя Аня в ответ: у меня сестра в этой сфере крутиться, она может дать контакты хорошего консультанта по лактации, у которой уже много лет работы и куча благодарных мам и малышей. дать ее телефон?.... а в ответ : тишина.... видать так хочется молоко вернуть. вот вам и ответ. очень часто нет просто НЕТ ЖЕЛАНИЯ РЕАЛЬНО!. вот и все И я такие случаи знаю. Мол плачуться - молока нет, не хватает и все такое. А сами побороться за молок не хотят.Конечно легче дать бутылку и не париться ни с питанием своим ни чтобы сцеживаться и т.д. Хотела еще добавить - не могу поверить в то что сейчас так много случаев что нет молока, или мало. Так говорят только те кто не хотят кормить грудью. И Inuyasha писала что только у 3% женщин нет молока по тем или иным причинам, а все остальные просто леняться!
--------------------
|
|
|
|
Inuyasha |
24.5.2010, 17:37
|

Мастер цифровых кистей

Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 9.8.2007
Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)

|
Но если женщина хочет кормить малыша грудью, у нее все получиться, с какими бы сложными проблемами ей не пришлось столкнуться. И лучшее тому подтверждение, опыт нерожавших женщин, кормящих приемных детей. Более того, в природе есть такой феномен не только среди человеческих особей. В животном мире нередко встречаются случаи, когда нерожавшие половозрелые самки начинают лактировать и выкармливают чужих детенышей, если те начинают прикладываться к груди. К сожалению, среди родивших женщин встречаются случаи гипогалактии, т.е. недостаточной выработки грудного молока. Но это всего лишь 3% женщин в человеческой популяции. И ведь это не абсолютное отсутствие молока, а лишь его недостаточное для детеныша количество. Поэтому нет совершенно никакого повода к отказу от вскармливания грудью. взято с www.teddyclub.com.ua остается подписаться под каждым словом писавшего статью
--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
25.5.2010, 16:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Inuyasha @ 23.5.2010, 13:01)  лисочка чем больше смеси есть малыш тем больше он будет отказываться от груди. выкормить малыша не могут всего 3% ( или около того, не помню оф.статистику) женщин, у них действительно нет молока по ряду серьезных причин.
согласна, из бутылочки сосать намноги легче, чем из груди. Цитата выкормить малыша не могут всего 3% ( или около того, не помню оф.статистику) женщин, у них действительно нет молока по ряду серьезных причин. По моим наблюдениям эта цифра оправдана. Среди моих знакомых единицы, кто не кормит малышей грудью и в основом потому, что изначально небыли настроены кормить долго и при первом же лактационном кризисе (так называется?), а грудь убрали вообще(типа чего мучится). К сожалению, сама не могу поделиться положительным опытом в борьбе за лактацию (((
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|