|
  |
Болезни животных, Сиптомы, лечение, профилактика |
|
|
Рысь |
21.1.2011, 12:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Amelie @ 21.1.2011, 11:09)  Посоветуйте, пожалуйста, хорошую ветеринарную поликлинику в Киеве! У меня кролик вислоухий лысеет по бокам и ранки как укусы, хотя признаков болезни не выдает, хорошо кушает, прыгает.
С клиникой, конечно, не помогу... Может, в инете по отзывам? Но очень хотелось бы увидеть кролика вислоухого 
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
Zlatik |
21.1.2011, 12:28
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Посоветуйте, пожалуйста, хорошую ветеринарную поликлинику в Киеве! вот тема по клиникам- http://www.terrawoman.com/forum/index.php?showtopic=9370пы.сы. лично я обращаюсь в клинику на ул. Васильковская.. Но я не знаю, как у них обстоит дело по поводу лечения именно кроликов)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Blueberry |
12.11.2012, 9:15
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 11.11.2012, 11:26)  у подружки кот набрался какого-то лишая. Назначили лечение мазь и таблетки. В итоге от таблеток у кота начался гепатит... Недели три или больше лечили в клинике, пока капельницы делали - было на грамульку лучше, только переставали - снова хуже. Кот все это время практически не ел ничего и все время спал. Сказали усыплять. Повезли к другому вету.. Назначили другое лечение, сказали что в клинике кота не лечили, а только кровь гоняли и все. Много времени упущено... Если за неделю не станет лучше, то усыплять.... Вот жеж  Ну не знаете как лечить, ну так и скажите! Зачем было мучить животное? Хотя оно понятно - денег гору туда отнесли за эти недели((( не поняла, а усыплять зачем???? боритесь до последнего!!!! от лишая нужно было вакцинировать - и всего делов. озвучьте клиники, пожалуйста.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
12.11.2012, 9:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 12.11.2012, 8:15)  не поняла, а усыплять зачем???? боритесь до последнего!!!! от лишая нужно было вакцинировать - и всего делов. озвучьте клиники, пожалуйста.
на данный момент кот не реагирует на лечение. Ничего не ест, когда кормят, то рвет, все время спит. Так уже больше месяца. Коту 12 лет. первая клиника Зоолюкс в Броварах. Сейчас ездят к двум ветам в Киеве. не знаю где. по-моему они даже не в клинику, а к врачам по рекомендации.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Blueberry |
12.11.2012, 10:02
|

Золотое перо

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 12.11.2012, 8:49)  на данный момент кот не реагирует на лечение. Ничего не ест, когда кормят, то рвет, все время спит. Так уже больше месяца. Коту 12 лет.
первая клиника Зоолюкс в Броварах. Сейчас ездят к двум ветам в Киеве. не знаю где. по-моему они даже не в клинику, а к врачам по рекомендации.
афигеть..опять этот грёбанный зоолюкс!!!! у нас там недавно была долгая история, из-за которой они своим бездействием убили одну собаку, поставили левой ногой диагноз щенку (на основании зелёный соплей решили, что у щенка чума) и несколько дней навязывали опекуну решение об усыплении. когда опекун сдался и уже ехала писать заявление на усыпление (по телефону они не усыпляют), у меня сдали нервы и я вмешалась. нашла клинику, которая согласилась принять чумного щенка, отвезла туда щенка (который, не смотря на "чуму" ел и имел нормальную температуру). через сутки адекватного лечения отказалось, что не фига это не чума, а просто аденовирус. клиника - зашибись. мы лечили на Ревуцкого, но врачи одни и те же. Кошка, всё равно не понимаю, ЗАЧЕМ усыплять???? чем лечите кота? выложите, пожалуйста, назначения. Кошь, а таблетками лишай тоже Зоолюкс додумался лечить?
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
12.11.2012, 10:21
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Blueberry @ 12.11.2012, 9:02)  афигеть..опять этот грёбанный зоолюкс!!!! у нас там недавно была долгая история, из-за которой они своим бездействием убили одну собаку, поставили левой ногой диагноз щенку (на основании зелёный соплей решили, что у щенка чума) и несколько дней навязывали опекуну решение об усыплении. когда опекун сдался и уже ехала писать заявление на усыпление (по телефону они не усыпляют), у меня сдали нервы и я вмешалась. нашла клинику, которая согласилась принять чумного щенка, отвезла туда щенка (который, не смотря на "чуму" ел и имел нормальную температуру). через сутки адекватного лечения отказалось, что не фига это не чума, а просто аденовирус. клиника - зашибись. мы лечили на Ревуцкого, но врачи одни и те же.
Кошка, всё равно не понимаю, ЗАЧЕМ усыплять???? чем лечите кота? выложите, пожалуйста, назначения.
Кошь, а таблетками лишай тоже Зоолюкс додумался лечить?
Леночка, это не мой котик. Я не знаю чем его лечат. Последнее что искали в пятницу - Берберис. Спрошу че еще лечат. да, таблетки от лишая в Зоолюксе назначили. Лен, пока не усыпляют. Пока лечат..
--------------------
|
|
|
|
Blueberry |
12.11.2012, 12:10
|

Золотое перо

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 12.11.2012, 10:11)  ну щас погуглила, при запущенных формах лишай лечат таблетками  господи, кто ж спорит-то! можно и таблеткамит лечить, и ртутью, и заговорами..разумеется, из всего перечисленного таблетки - самое эффективное. только имейте ввиду, что от лишая - НИКТО ЕЩЁ НЕ УМЕР, а от орунгалов и прочее - у вас, как миниум, уже есть жертва. от лишая кот бы не умер, поверьте микробиологу. кроме препаратов есть ещё и вакцинация: поливак, микродерм. и дёшево и эффективно. а кота вашей подруги был т.н. "запущенный" случай? Цитата(Горгона @ 12.11.2012, 11:02)   ужас! довести кота до полусмерти из-за лишая! Руки таким поотрывать. Купание в низорале+ прививка от лишая-и проблем бы не знали. Удачи котику! согласна со всем кроме купания. при лишае купание , в т.я. и с низоралом, может только способствовать распространению грибка. не так уж тот низорал крут, как его пиарят. а вот нитрофунгин на очаги хорошо обеззаразит очаги для окружения и притормозит распространение очага.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
12.11.2012, 12:22
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Blueberry @ 12.11.2012, 11:10)  а кота вашей подруги был т.н. "запущенный" случай?
я не знаю. у него какая-то гадость на ушах и голове была. Такая что человеку не опасна. я не видела кота, так что ничего не могу подробнее сказать. нос лишаем вроде справились. сейчас печень спасают... Цитата(Blueberry @ 12.11.2012, 11:10)  господи, кто ж спорит-то! можно и таблеткамит лечить, и ртутью, и заговорами..разумеется, из всего перечисленного таблетки - самое эффективное. только имейте ввиду, что от лишая - НИКТО ЕЩЁ НЕ УМЕР, а от орунгалов и прочее - у вас, как миниум, уже есть жертва. от лишая кот бы не умер, поверьте микробиологу.
Лен, я только ответила на пост Златы. и все Цитата(Zlatik @ 12.11.2012, 9:46)  Прошу пардону, а как таблетками лечится лишай в прнципе? 
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
12.11.2012, 12:34
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Просто у мну кошак когда то подцепила лишай (когда с балкона выпала и до вечера на улице тусила, пока не нашли  ) Помню, чем то мазали.. Прошло довольно быстро  (давно это было..лет 7 назад)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|