|
|
  |
Служба в армии |
|
|
| Аэлита |
1.11.2011, 23:06
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 1.11.2011, 21:59)  У меня друг служил один в лайт-варианте - т.е. домой кушать бегал, на выходных оставался и заочно учился параллельно. Рассказывал, что подняли их как-то по тревоге, когда Россия там чего-то насыпать/копать в Азовском море начала. Должны вы помнить этот конфликт. Вот, говорит, сидим по тревоге и все как один обсуждаем, что в россиян ежели чего стрелять не будем ни в какую. Он из Луганска родом, там и служил.
А я хорошо помню, когда во время конфликта в Грузии туда вышел крейсер Москва, и наши приказали его обратно если чаво в порт не пускать. Ой весело было....
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
2.11.2011, 10:54
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 1.11.2011, 21:25)  А када она такой стала? Вот как только сказали, шо все, наша Родина уже не СССР, а файна ненька, Вы сразу и полюбили ее? Или по-другому процесс происходил?
Да, я её не сразу полюбила, ведь она пришла и начала силой заставлять на себе женицца Но так как территория не поменялась, а поменялось лишь название (по штампу, гыгы  ), то вскоре у нас срослось с любовью. Тем более, что я не собиралась её (Украину) бросать из-за её бабьих заскоков, она ведь хорошая в принципе, тока глуповатая и нищасная... Таким образом мой патриотизм пережил следующие реформации: 1. Патриотка сссра. 2. Патриотка Севастополя (с 1993 до 2000 г.) 3. Добавился патриотизм ко всей Украине в связи с переездом в Киев  Цитата(LIGHT @ 1.11.2011, 23:32)  Есть ли на форуме люди, считающие себя патриотами? Поднимите руки, плиз. У меня к вам вопросы.
Я патриотка. Тока я нормальная патриотка, которая молча делает свое дело на благо Родины и старается, чтобы Родина за меня не краснела, а не прибабахнутая истеричка с манией преследования, которая бегает по майданам и орёт благим матом (мата много, блага мало  ) Сообщение отредактировал Пенелопа - 2.11.2011, 11:00
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
2.11.2011, 11:55
|
Гость

|
Цитата(Аэлита @ 1.11.2011, 22:12)  Да никто бы не стал, это ж идиотизм. Имею в виду - стрелять в россиян.  Никакой это не идиотизм. Вона, в Гражданскую с 1917-го по 22-й почти 7 миллионов убитых и поколеченных получилось... Не... собратьев резать на просторах Российской Империи всегда считалось делом привычным и где-то даже рутинным...ещё с тех времён, когда Алексашка Невский в холопах у хана Батыя бегал и собратьев из Новгорода Великого жёг и резал за неуплату дани Золотой Орде... Так что, во все эти мансы про «не будем стрелять» верица с трудом... Кто предполагал, что русские в грузин стрелять будут, а вот бомбили и стреляли же в 2008-м... "к миру понуждали"...
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
2.11.2011, 12:43
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 2.11.2011, 13:26)  А Россию Вы уже не любите? Я не стараюсь как-то зацепить или придраться, я пытаюсь понять ход мысли патриота. Только, пожалуйста, перестаньте употреблять речевые штампы со стертой семантикой, это мешает. В них особой мысли нет. Хотя понятно, почему Вы это делаете. Так вот, когда Вы любили СССР, любили все пятнадцать республик? Или как-то выборочно?
При чем тут штампы и стертая семантика? Если ты меня не понимаешь, то это просто означает, что мы мыслим в разных плоскостях, потому что (внимание! щас будет штамп!) все люди разные  Я люблю государство в котором живу. Ну вот так мне надо для моего душевного комфорта. Женицца не люблю, а государство хочу любить и люблю К России сейчас отношусь как к родственнику, который переехал на ПМЖ за границу  И если Россия начнет военные действия конкретные, т.е. придет и наставит на меня оружие, то я хоть и с горечью, но с чистой совестью достану свое оружие и направлю в ответ. Точно так же, как если бы мой родственник вздумал на меня оружие наставлять - ничего личного, просто инстинкт самосохранения  Разумеется перед стрельбой я попытаюсь голосом через рот договориться о мире и дружбе Сообщение отредактировал Пенелопа - 2.11.2011, 12:45
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
2.11.2011, 12:49
|
Гость

|
...Прошу пардона-понял, что вопрос был не ко мне...
Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 2.11.2011, 12:52
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
2.11.2011, 12:56
|
Гость

|
Цитата(Пенелопа @ 2.11.2011, 11:43)  Разумеется перед стрельбой я попытаюсь голосом через рот договориться о мире и дружбе  Уверен, что Вам бы это блестяще удалось! Цитата(Арвен @ 2.11.2011, 11:51)  И сидят теперь на задворках Европы, как и раньше сидели. Чухонцы. Ингалину им в принудительном порядке закрыли, а они даже и не пикнули.
Да, лучше с голоду подыхать, но быть независимым, чем холопами под «титульной нацией» ходить и её перегаром дышать...
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
2.11.2011, 13:07
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 2.11.2011, 11:56) 
Да, лучше с голоду подыхать, но быть независимым
Я вас умоляю, какая независимость! Когда это Прибалтика была независимой? Разве что на бумаге. И что у них было до пятидесятых годов? Рыбартели да хутора с клубникой, больше ничего. Нащот добровольности... Вот вам, Иуда, историческая справка: Царство мое отдайте не под покровительство Императора Всероссийского престола, но под полную его власть. (Последний Грузинский Царь Георгий 12-й, завещание) Для России это действие (принятие Грузии в свой состав) было весьма неоднозначным, и автоматически несло за собой резкие перемены в отношениях со многими странами горячего региона. Поэтому Александр 1-й тянул с этим решением более полугода, взвешивая все за и против. Внимательно выслушивая все доводы. Радикальная часть окружения, или как их до сих пор назвали - "Екатерининские Орлы" уговаривали его защитить единоверцев, но новое поколение реформаторского типа предостерегало от поспешный решений, которые могут нанести непоправимый ущерб политике России на Кавказе. Манифест 1801 года возвестил о вхождении Грузии в состав России. Состояние Грузии как страны и как нации было в тот момент более чем плачевным. Фактически грузины были на грани уничтожения. Их численность не превышала и 75 000 (семьдесят пять тысяч!!!) людей… Первым княжеством, которое вошло в состав России было под управлением фамилии Багратинов, которые так славны и памятны уникальным, Бородинским сражением, в котором два участника - Россия и Франция до сих пор считают себя победителями. Столица этого княжества - Тифлис так и остался главным административным городом, а также самым значимым военным центром Российской Империи в Закавказье. Россия стала для Грузии фактически той силой, которая позволила избежать не только геноцида, но и фактически спасла нацию от полного вымирания. Хороший климат, и традиционная грузинская тяга к многодетным семьям довершили благое дело. 1850 год - Грузия имела уже более миллиона жителей…
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
2.11.2011, 13:57
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 2.11.2011, 12:07)  Я вас умоляю, какая независимость! Когда это Прибалтика была независимой? Разве что на бумаге. И что у них было до пятидесятых годов? Рыбартели да хутора с клубникой, больше ничего.
В любом случае, за 20 лет я не слышал и не читал не идиного слова ностальгии прибалтийских республик в адрес россии. Насколько мне известно, даже жувущие там русские, несмотря на жестокую сегрегацию по национальномну признаку и ежедневные марши бывших эсэсовцев, как утверждают самые правдивые в мире российские СМИ, совершенно не рвуца в объятия россии-матушки, предпочитая жить без гражданства в той же Латвии, чем гражданином в россии. Цитата(Арвен @ 2.11.2011, 12:07)  Нащот добровольности... Вот вам, Иуда, историческая справка:
Царство мое отдайте не под покровительство Императора Всероссийского престола, но под полную его власть. (Последний Грузинский Царь Георгий 12-й, завещание)...
Да, всю эту лабуду давно минувших дней я, разумееца, знаю. И башкиры с калмыками на коленях умоляли в состав россии их принять, а эскимосы Аляски до сих пор простить себе не могут, что не помешали русскому царю-батюшке проклятым америкосам Аляску продать. Да, и зная лживость и тенденциозность российской историографии, смею прадположить, что даже с Грузией всё было далеко не так, как это преподносица российскими историками. Например, в том же Бошкортостане, откуда я родом и где у меня остались друзья, мне уже сообщили- найдены документы, утверждающие, что вовсе башкиры не хотели присоединяца к россии, но один из самых неавторитетных и неуважаемых племенных царьков, будучи этим обиженным, ослушался решения совета старейшин племён и пошёл к русскому царю на поклон, чего-то там с ним подписав. У это было объхавлено датой присоединения башкирских народов к россии, 450-летие оного и отмечалось в Башкортостане лет 5 назад. Вся «История» россия-это одно большое нагромождение лжи...
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
2.11.2011, 14:01
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 22.6.2012, 21:42
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
2.11.2011, 14:17
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 2.11.2011, 13:02)  Опровергните "историю". У вас есть контраргументы?
Да, и ходить далеко не надо. Та же история гражданской войны... 70 лет Колчак и прочие деникины были лютыми врагами россии и её народа-сегодня они-гордость и цвет нации, Колчак, оказываеца, плюс ко всему, ещё и великим учёным был-исследователем северных морей! А коммуняки вдруг зараз из ума, чести и совести нашей эпохи превратились в группу интриганов и заговорщиков, которые перегрызлись и перестреляли друг друга, как только до власти до рвались... Только одних этих двух «историй» достаточно, чтобы уже не доверять российской историографии- а, вдруг и сегодня тоже врут? А ложь про количество погибших в ВОВ? А ложь про «катынский расстрел»? А сегодняшний непрекращающийся поток лжи? Про гибель «Курска», про взрывы домов в Москве? Про чеченскую войну?.. Цитата(Арвен @ 2.11.2011, 13:05)  Мне не нужно рассказывать. У меня родственники в Риге. Я достоверно знаю об их "хорошей эвропейской жизни".
И у меня родной дядя с тётушкой живут в Риге на улице Акас в переулке, где Ратуша-они чрезвычайно довольны жизнью в Латвии, даже получив гражданство Израиля и пожив тут лет 5, решили вернуца в Ригу. Цитата(Арвен @ 2.11.2011, 13:05)  У вас голова не кружицца от собственного величия? Да, я уже привык... Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 2.11.2011, 14:45
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
2.11.2011, 17:24
|
Гость

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 2.11.2011, 15:29)  все таки желание стукнуть не пропадает....... когда это Невский был в холопах у Батыя? Как когда? Когда жил, тогда и был... Вы, на самом деле, не в курсе, что Алекс Невский был сборщиком податей для Золотой Орды и резал непослушных русских князей со своим наречённым братом Сартаком-сыном Батыя? Кстати, Вы в курсе, что и Великий русский царь Пётр I, потепев поражение от шведов под Нарвой, трусливо бежал с ближайшей дворней, позорно бросув свою армию на добивание шведам? А как во все времена назывались командиры, кинувшие своих солдат и сбежавшие с поля боя? Но это часть славной российской истории, как правило, замалчиваеца, зато на все лады смакуеца победа под Полтавой! Российская история-дама весьма и весьма избирательная!.. И подобных примеров её избирательности я могу привести массу... Причём, сочинив очередную ложь или полуправду, россияне начинают тут сами в неё верить и гневаца, когда кто-то начинает шелестеть неотцензуренными подлинниками!
|
|
|
|
|
|
|