|
|
  |
Служба в армии |
|
|
| Пенелопа |
25.10.2011, 17:41
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 25.10.2011, 16:24)  Пусть платные услуги населению оказывает.
Праституцкие Цитата(Апостол_Иуда @ 25.10.2011, 17:07)  Потому, што у нашего Израиля уже есть порядок-свой, который показывает довольно-таки неплохие результаты начиная с обороны и заканчивая той же медициной. А в Украине, судя по постам этой(и не только) «ветки», его, вроде как не хватает... Впрочем, в мои планы никак не входит письками меряца-какой есть, такой и слава богу!..
Шо ви, я ж просто спрашую, кому тут сдацца недорого Могет лучче вы нас захватите? Опять же там все свои ... Цитата(LIGHT @ 25.10.2011, 17:25)  Я, собственно, это и хотела услышать. Дело в следующем. Пенелопа вроде утверждала, что армия - гарант, надежда и опора, бла-бла-бла, пардон, не буду повторять в сотый раз. Т.е. если армия позарез нужна, как же на ней экономить? Точно так же отдельно взятый человек имеет какие-то потребности, без удовлетворения которых ну никак, ибо сдохнет на фиг. Например, еда. Что-то никто не говорит: "Я не буду есть, это слишком дорого," или: "Я не буду тратить деньги на еду, когда можно перебиться объедками из мусорных баков".
Если бы армия была совершенно необходима для поддержания нормального функционирования государства, а без нее - звездец всей Украине и локальный апокалипсис, вопрос о целесообразности затрат на профессиональную армию даже не поднимался бы.
Армия нужна, как баба мужику, но какбе приятнее, когда баба бесплатно дает и вообще сама себя обеспечивает  Армия имеет "практичное " значение везде. но лишь у нас больше давят на патриотизм и энтузиазм в надежде сэкономить. Однако есть действительно патриоты и энтузиасты, которым за державу обидно и больно, и они действительно готовы на себе сэкономить, но иметь честь быть полезным Родине.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Natkа |
25.10.2011, 17:43
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 25.10.2011, 16:25)  Т.е. если армия позарез нужна, как же на ней экономить? Точно так же отдельно взятый человек имеет какие-то потребности, без удовлетворения которых ну никак, ибо сдохнет на фиг. Например, еда. Что-то никто не говорит: "Я не буду есть, это слишком дорого," или: "Я не буду тратить деньги на еду, когда можно перебиться объедками из мусорных баков".
Это каждый отдельно взятый человек так будет рассуждать, а человеки, которые бюджет страны утверждают, вместе взятые считают не так. Жалко им денег на контрактную армию. Их же можно себе в карман 
|
|
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
25.10.2011, 17:55
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 17:41)  иметь честь быть полезным Родине.
Непонятно только, в чем польза. А вообще получается ситуация...эммм.... парадоксальная. Технологии, в том числе и военные, ушли далеко вперед, а срок службы сократили вдвое. К тому же, в армию идет вовсе не интеллектуальная элита. Ныне все стьюденты имеют отсрочку, а многие еще и военную кафедру в вузе. Спрашивается: на кой армии вчерашние школьники, далеко не большого ума, которых за год не то, чтобы с техникой не научишь обращаться, а дай Бог, чтоб они данные своего паспорта могли переписать без ошибок. Напрашивается ответ: для того, чтобы строить дачи. 
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
26.10.2011, 9:31
|
Гость

|
Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 16:41)  Могет лучче вы нас захватите? Опять же там все свои ... Не скажу за фсех, но лично Вас я бы взял ф плен однозначно... Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 16:41)  Армия нужна, как баба мужику, но какбе приятнее, когда баба бесплатно дает... Вы проникли в самые сокровенные глубины мужской психологии... Лично я ощущаю себя перед Вами абсолютно обнажённым и беспомощным...
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
26.10.2011, 10:55
|

Душа компании

|
Цитата(Арвен @ 25.10.2011, 17:55)  Непонятно только, в чем польза. А вообще получается ситуация...эммм.... парадоксальная. Технологии, в том числе и военные, ушли далеко вперед, а срок службы сократили вдвое. К тому же, в армию идет вовсе не интеллектуальная элита. Ныне все стьюденты имеют отсрочку, а многие еще и военную кафедру в вузе. Спрашивается: на кой армии вчерашние школьники, далеко не большого ума, которых за год не то, чтобы с техникой не научишь обращаться, а дай Бог, чтоб они данные своего паспорта могли переписать без ошибок. Напрашивается ответ: для того, чтобы строить дачи.  Армия нужна для того, чтобы мужчин ознакомить с самой собой, чтобы потренировать работать в команде, отвечать "один за всех и все за одного", преподать азы воинской науки и правил, научить самостоятельности в плане повседневного самообслуживания. Собственно службу тянут не бабочки- однодневки, в смысле срочники-одногодки, а те, кто служит годами, на кого возложена ответственность за боетехнику и личный состав. А срочников просто обучают, ну как дополнительный предмет в школе  Пока войны не исчезли вообще, то вероятно они могут случится. А раз они могут случится, то к ним надо быть готовыми. Потому что война - это НЕ тот случай, когда каждый сам за себя и каждый сам себе воюет. Это именно командное действие, и каждый должен знать своё место и правила и соблюдать их. Сообщение отредактировал Пенелопа - 26.10.2011, 10:58
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
26.10.2011, 11:29
|

Душа компании

|
Цитата(Арвен @ 26.10.2011, 10:59)  А без армии никак?! И потом, далеко не все желают "за одного" и в команде. Бывают люди - индивидуалисты. Пы.Сы. Мой ребенок был научен самостоятельности в плане повседневного самооблслуживания дома. Еще в старшей школе. Та на здоровье, я ж говорю, что смысл армии не в "школе жизни на вообще", а в обучении собственно армейскому порядку, который необходим в армии, а не у себя дома У себя дома ноги тепленькой водичкой моют с душистым мылом, или вообще не моют, и носки в стиралку бросают, а в армии извините тока хозяйственное мыло ценится, а попробуй ноги не помыть - всем взводом искупают 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
26.10.2011, 11:52
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 26.10.2011, 11:29)  У себя дома ноги тепленькой водичкой моют с душистым мылом, или вообще не моют, и носки в стиралку бросают
И что? Стирка носков руками хозяйственным мылом - это есть необходимость? Цитата(Пенелопа @ 26.10.2011, 11:29)  Та на здоровье, я ж говорю, что смысл армии не в "школе жизни на вообще", а в обучении собственно армейскому порядку, который необходим в армии, а не у себя дома Смысла в такой армии НЕТ. В нынешних условиях всеобщая мобилизация абсурдна и не нужна. Воевать (при необходимости) должны специально обученные, грамотные люди. Народные ополчения уже давно ушли в пршлое.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
26.10.2011, 12:00
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Не, вопрос о том, какая именно страна может напасть на Украину, явно останется без ответа. Ясно, армия нужна для того, чтобы!! внимание, барабанная дробь!!! служить в армии. От кого именно армия будет защищать - тайна, покрытая мраком. Ну, вдруг чего случицца. Правда, появились и реалистичные доводы в пользу армии: а) разоружацца напряг, бонбы некуда девать, а сторожить их нада; б) как раз те самые, кто служит годами. Их так же некуда девать, как и бонбы. Ну вот че они делать приучены, кроме как смазавать технику и протирать ее тряпочкой? На гражданке-то им нужны рабочие места. Де брать? Поэтому остается все, как есть.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
|