Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

21 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Служба в армии
Апостол_Иуда
сообщение 24.10.2011, 15:02
Сообщение #221

Гость

Цитата(Арвен @ 23.10.2011, 20:04) *
Вот поэтому я и не вижу смысла в существовании армии.
Цитата(Пенелопа @ 23.10.2011, 23:32) *
Сейчас армия - НОМИНАЛЬНЫЙ СИМВОЛ ГОСУДАРСТВА. В мирное время она - гарант неприкосновенности территории государства, сохранности его границ и защиты от нападения со стороны агрессивных государств или надгосударственных образований.
Осмелюсь высказаца, что это не более, чем звонкая патетика. В реальности, в мирное время армия выполняет роль защитницы государственной власти от своего собственного народа на случай несанкционированных демонстраций и протестов и уже ни раз это доказывала в реальной жизни. И особенно это хорошо наблюдается в тоталитарных мусульманских и авторитарных постсоветских государствах. Армии воюют со своими народами в Ливии, Сирии, Египте, Йемене, Турции.., армии расстреливали из танков парламенты России, Грузии, Киргизии... Армию в мирное время можно сравнить с незлокачественной опохолью-и удалять не многие рискуют, и бояца, чтоб в злокачественную не переросла... гениально показал армию в мирное время П.Тодоровский с своём фильме «Анкор, ещё Анкор!»...- тотальные тупость, пьянство, разврат, воровство...
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апостол_Иуда
сообщение 24.10.2011, 16:39
Сообщение #222

Гость

Цитата(Арвен @ 24.10.2011, 10:43) *
Многолетние и глобальные войны прекратились в силу других причин. Воюют сейчас другими методами. Экономическими, например.
Вот именно. Уже становица ясно, что эпоха войн за передел границ и присоединение новых территорий путём оккупации уходят в прошлое. Страны объединяются в военно-стратегические блоки, у многих полно ядерного оружия и навряд ли кто решится на сценарий 22 июня 41-го года. Как когда-то умерла тактика войн «армия на армию в чистом поле», как к 40-м годам умерла стратегия конницы и тачанок Будёного, так в сегодняшней войне практически не нужны громоздкие, неповоротливые армии, дивизии и полки-их уже заменяют подразделения не крупнее батальонов...
ALX
сообщение 24.10.2011, 16:39
Сообщение #223

Частый гость
*

Из: Украина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

мое мнение, та армия, которая сейчас существует, полное ге....., я лично сам служил в уже в украинской армии в конце 90-х уже после института (1 год так как после института, остальные в то время служили 1,5года):
1). ломка "людей", на моих глазах просто ломали людей морально, да у кого стержень - это хорошо, да я был можно сказать мужик по сравнению с теми к то служил, им 18, а мне уже 24...ну и т.д. Очень много случаев когда на дембель уходили инвалидами, как физически так и морально...
2). та армия, что я видел особой пользы не приносила, колосальное воровство и мракобесье, пьяные офицеры и т.д., поэтому про боевую готовность просто молчу, сумасшедшие затраты государства на содержание даже срочника, вообщем нафиг такое надо...
3). вывод, если есть возможность то лучше туда не попадать, да школа жизни, да люди которые не сломались, и прошли эту школу - становятся более сильными, понимают многие вещи, которые на гражданке не каждому дано понять, но все же лучше туда не попадать, по крайней мере в ту армию которая сейчас существует.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
~ЕЛЕНА~
сообщение 24.10.2011, 16:42
Сообщение #224

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

а у нас мальчик знакомый позавчера вернулся со службы. вполне доволен. никаких наприятностей не было))

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Арвен
сообщение 24.10.2011, 16:45
Сообщение #225

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Неприятности там и не обязательны.
Речь больше о том, что это бессмысленно для многих.
Кто хочет - пусть идет.
~ЕЛЕНА~
сообщение 24.10.2011, 16:47
Сообщение #226

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

так и правильно.
и кстати не обязательно везде разврат пьянство и еще чего там....
вот мне например странно что в армию идут служить девушки. на кой оно им?

Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 24.10.2011, 16:49

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Арвен
сообщение 24.10.2011, 16:53
Сообщение #227

Хрустальная сова

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 24.10.2011, 16:47) *

и кстати не обязательно везде разврат пьянство и еще чего там....

Не обязательно.
Просто мнение "без армии мальчик не превратится в мужчину" ошибочно и давно не актуально.

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 24.10.2011, 16:47) *

вот мне например странно что в армию идут служить девушки. на кой оно им?

Если ты о нашей армии, то в солдаты на срочную службу не идут. Идут в делопроизводители, связисты.
У нас делопроизводители в полку все были девочки. И в продслужбе, и в вещевой, и в службе вооружения. Начальник секретной части - тоже женщина.
Но то как работа, по сути. Отработала с девяти до шести - и домой пошла.
Аэлита
сообщение 24.10.2011, 16:55
Сообщение #228

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Просто мнение "без армии мальчик не превратится в мужчину" ошибочно и давно не актуально.

Лучше уж в море пойти. Задно и денех заработаешь, и в мужЫка превратишься без всякой дедовщины.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 24.10.2011, 17:02
Сообщение #229

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Арвен @ 24.10.2011, 11:43) *

Армии вчера появились?
Многолетние и глобальные войны прекратились в силу других причин. Воюют сейчас другими методами. Экономическими, например.

А чего ж тогда государства за армии свои цепляются? Зачем в бюджет включают ежегодно? А одной из причин невключения Украины в НАТО стал тот факт, что уж больно маленький процент ВВП выделяется на содержание армии, надо в 3 раза больше, и не потому, что армия здоровая, а потому что на содержание боеспособного мужика надо в 3 раза больше денег.

Цитата(Апостол_Иуда @ 24.10.2011, 15:02) *

Осмелюсь высказаца, что это не более, чем звонкая патетика. В реальности, в мирное время армия выполняет роль защитницы государственной власти от своего собственного народа на случай несанкционированных демонстраций и протестов и уже ни раз это доказывала в реальной жизни. И особенно это хорошо наблюдается в тоталитарных мусульманских и авторитарных постсоветских государствах. Армии воюют со своими народами в Ливии, Сирии, Египте, Йемене, Турции.., армии расстреливали из танков парламенты России, Грузии, Киргизии... Армию в мирное время можно сравнить с незлокачественной опохолью-и удалять не многие рискуют, и бояца, чтоб в злокачественную не переросла... гениально показал армию в мирное время П.Тодоровский с своём фильме «Анкор, ещё Анкор!»...- тотальные тупость, пьянство, разврат, воровство...

Не знаю, как там у вас, может армия и против своих мирных жителей прет, но у нас внутренним порядком занимаются внутренние органы wink.gif Да, там тоже "силовые структуры", и войска МВД, куда набирают призывников-срочников, но это в общем-то другая организация, другое подчинение.

А опираться на мнение Тодоровского вообще смешно, он разве лично служил? wink.gif

Цитата(ALX @ 24.10.2011, 16:39) *

мое мнение, та армия, которая сейчас существует, полное ге....., я лично сам служил в уже в украинской армии в конце 90-х уже после института (1 год так как после института, остальные в то время служили 1,5года):
1). ломка "людей", на моих глазах просто ломали людей морально, да у кого стержень - это хорошо, да я был можно сказать мужик по сравнению с теми к то служил, им 18, а мне уже 24...ну и т.д. Очень много случаев когда на дембель уходили инвалидами, как физически так и морально...
2). та армия, что я видел особой пользы не приносила, колосальное воровство и мракобесье, пьяные офицеры и т.д., поэтому про боевую готовность просто молчу, сумасшедшие затраты государства на содержание даже срочника, вообщем нафиг такое надо...
3). вывод, если есть возможность то лучше туда не попадать, да школа жизни, да люди которые не сломались, и прошли эту школу - становятся более сильными, понимают многие вещи, которые на гражданке не каждому дано понять, но все же лучше туда не попадать, по крайней мере в ту армию которая сейчас существует.

А чего вы хтите, развалено государство, денег нет, военным зарплаты смешные положили, следовательно уважения к военным не осталось, и они сами себя перестали уважать. Поэтому никто служить не хочет, тем более что служба - это голая "идея", а современным людям нужно бабло и понты.

Сообщение отредактировал Пенелопа - 24.10.2011, 17:04

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Арвен
сообщение 24.10.2011, 17:10
Сообщение #230

Хрустальная сова

Цитата(Пенелопа @ 24.10.2011, 17:02) *

служба - это голая "идея", а современным людям нужно бабло и понты.

Не потому, что нужны бабло и понты, а потому, что идея - голая.

А чего ж тогда государства за армии свои цепляются? Зачем в бюджет включают ежегодно?

А хз...
По инерции.

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 24.10.2011, 17:39
Сообщение #231

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
А чего ж тогда государства за армии свои цепляются? Зачем в бюджет включают ежегодно?

Включают в бюджет - это ошинь громко сказанно ag.gif
В основном солдат кормят - не фонтан..форма и прочее - тоже не фонтан..
Или голодный солдат - лучший защитник? crazy.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Пенелопа
сообщение 24.10.2011, 18:21
Сообщение #232

Душа компании

Я всё то же самое сказала smile.gif Но если вы считаете, что армию реально "перестать" прямо сейчас, то я скажу pardon.gif Эта голая идея не потому голая, что ерунда, а потому, что без бабла идеи сейчас никому не нужны, престиж государства и гордость за страну бесплатно - шоэто?

Если бы в армии больше платили, то все бы передрались за честь служить!!!! (как собсно и стало происходить в кризис - 12 человек на место, акуеть, МГИМО блин crazy.gif) Сразу бы и идейность нашлась, и случаи смерти показались бы ничуть не страшнее смертей в ДТП.

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
LIGHT
сообщение 24.10.2011, 18:29
Сообщение #233

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Пенелопа @ 24.10.2011, 19:02) *

По инерции.
Серьезно, от кого армия меня защищает? Покажите пальцем, от кого именно. Когда в ответах переходят на абстрактные понятия и громкие слова, это показатель. Громкие слова и утверждения сами по себе оказывают огромный гипнотизирующий эффект, Пенелопе ли этого не знать. Мыслительные процессы при этом отключаются. "Армия=школа жизни", вбито с детства. При ближайшем рассмотрении оказывается. что эта школа ничему не учит. "Армия=защита". От кого? Получается, ни от кого. "Армия=гарант государства". Есть государства без армии. Какие еще аргументы?

Цитата(Пенелопа @ 24.10.2011, 20:21) *

потому, что без бабла идеи сейчас никому не нужны, престиж государства и гордость за страну бесплатно - шоэто?

Да. У меня лично нет понятия патриотизма. Я щетаю, это все равно, что папуасы говорят: "Джунгли до того куста лучше, чем джунгли от куста до ручья!" У меня даже понятия "престиж" нет.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 24.10.2011, 22:09
Сообщение #234

Душа компании

Цитата(LIGHT @ 24.10.2011, 18:29) *

По инерции.
Серьезно, от кого армия меня защищает? Покажите пальцем, от кого именно. Когда в ответах переходят на абстрактные понятия и громкие слова, это показатель. Громкие слова и утверждения сами по себе оказывают огромный гипнотизирующий эффект, Пенелопе ли этого не знать. Мыслительные процессы при этом отключаются. "Армия=школа жизни", вбито с детства. При ближайшем рассмотрении оказывается. что эта школа ничему не учит. "Армия=защита". От кого? Получается, ни от кого. "Армия=гарант государства". Есть государства без армии. Какие еще аргументы?
Да. У меня лично нет понятия патриотизма. Я щетаю, это все равно, что папуасы говорят: "Джунгли до того куста лучше, чем джунгли от куста до ручья!" У меня даже понятия "престиж" нет.

Не, ну если государство - это кучка островов или пара километров, то куды им еще армию? crazy.gif Чтобы потом анекдоты сочинять типа "Новости: вчера вечером какой-то пьяный десантник поругался с жителем Лихтенштейна и, разошедшись в драке, завоевал Лихтенштейн" rofl.gif

Я не говорю про армию громкие слова, где вы их увидели? Я пишу, что ТАК СЛОЖИЛОСЬ ИСТОРИЧЕСКИ, и раз оно существует, значит пока так надо smile.gif Сколько бы маек не изорвали, что армия не нужна, а хрен разгонят, ага wink.gif Ну и мои практические рассуждения на тему "кто будет заниматься всем в армии?", ведь вооружение - это не только одна большая бомба и кнопка к ней! Кто технику будет мыть и смазывать? Офицеров на это надо много штук и им надо много зарплаты... girl_02.gif

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
LIGHT
сообщение 24.10.2011, 22:23
Сообщение #235

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

А, про армию как гарант неприкосновенности, защиту и опору Вы не писали? Пардон-пардон, у меня, видать, галлюцинации. Понимаете, раз "если существует, значит, так надо", то и урки нужны. Они же существуют. Значит, нужны.

Сообщение отредактировал LIGHT - 24.10.2011, 22:24

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Пенелопа
сообщение 25.10.2011, 0:59
Сообщение #236

Душа компании

Цитата(LIGHT @ 24.10.2011, 22:23) *

А, про армию как гарант неприкосновенности, защиту и опору Вы не писали? Пардон-пардон, у меня, видать, галлюцинации. Понимаете, раз "если существует, значит, так надо", то и урки нужны. Они же существуют. Значит, нужны.

Как-то так подеццки ляпнуто, шо я прям не пойму с какого боку и стОит ли спорить crazy.gif

Гарант неприкосновенности - это не моя личная выдумка, это какбе политический и государственный смысл армии, где-то мне в политологии попалось это выражение. А урки тут вообще ни при чем, каким раком они к государственному строю?

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Zlatik
сообщение 25.10.2011, 1:03
Сообщение #237

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Пенелоопа, отправишь малого в армию? (ну..именно в такую..существующую армию)? crazy.gif

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Пенелопа
сообщение 25.10.2011, 1:23
Сообщение #238

Душа компании

В военное училище отправлю smile.gif Зачем армии необразованный бабай? smile.gif Ему и ружжо не доверишь, не то что ядрёную бонбу crazy.gif

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Zlatik
сообщение 25.10.2011, 1:36
Сообщение #239

Ооо..будущий суворовец ростет)

--------------------

Фаина Раневская

ALX
сообщение 25.10.2011, 10:04
Сообщение #240

Частый гость
*

Из: Украина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

А чего вы хтите, развалено государство, денег нет, военным зарплаты смешные положили, следовательно уважения к военным не осталось, и они сами себя перестали уважать. Поэтому никто служить не хочет, тем более что служба - это голая "идея", а современным людям нужно бабло и понты.

Я ничего не хочу, я высказываю свое мнение касательно своей службы в армии, что реально видел, причем уже в украинской армии, и еще раз повторяю, та армия что сейчас существует - это полный "ЖАХ", может есть образцовые подразделения - где все по уставу и т.д, но этого как говорят некоторые еще хуже чем при "дедовщине", я не видел. Хотя сам принцип армии - это устав, скажу что "эт как заключенный только в форме", единственное что я вынес из года службы для себя, самое ценное что есть у человека - это его свобода, в реальном понимании, устав подразумевает беспрекословное подчинение вышестоящему начальнику, даже если он "полный дебил". Вообщем честно сказать не вижу особого смысла, чтоб мои дети там служили, по-крайней мере в той армии, которая сейчас существует.

21 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему