|
|
  |
Служба в армии |
|
|
| Арвен |
23.10.2011, 19:17
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 23.10.2011, 16:16)  Ну, для тех, у кого альтернатива армии-это «сюси-пуси, девки, клубы, деньги, пиво, кино, вино и домино»
Весьма странная альтернатива, не находите? Цитата(Апостол_Иуда @ 23.10.2011, 16:16)  да, согласен, эти в армию просто обязаны идти...
А можно устроить себе реалити-шоу типо "последний герой". И хлебнуть там лишений по самое не хочу. Зачем обязательно армия?
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
23.10.2011, 20:01
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 23.10.2011, 14:26)  Среди знакомы и одноклассников есть примеры... что как ушел он туда дебилом....таким и пришел... а есть ушел ну пацан оторви и выбраси, а пришел прям мужчина такой))) приятно смотреть.... это видимо куда еще попадешь... да и не все от армии зависит, а от самого человека  Ну хоть что-то положительное )))) Цитата(Zlatik @ 23.10.2011, 14:59)  только хотела подметить.. в свете празднований дня ВДВшника..создается впечетление, что они..кхм-кхм..весьма странные  Ну не знаю... У меня муж оттуда, отец его оттуда, соответственно почти все друзья его... Они не странные, Злат, они нормальные, а про уродов... Ну то везде есть, Евгеничка правильно написала. Менты по мирным жителям в магазах стрелют... Значит, и они, кхм, странные... Тоже самое можно сказать про погранцов тогда... В москве три пьяных представителя изнасиловали девчонку на день пограничника. Но они не все такие. Цитата(Евгеничка @ 23.10.2011, 15:01)  дебилы есть всегда и везде  +100!
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
23.10.2011, 20:55
|
Гость

|
Цитата(Евгеничка @ 23.10.2011, 13:01)  дебилы есть всегда и везде  Разумное замечание. И армия, пожалуй, единственное легальное место, где этих дебилов учат профессионально стрелять, выламывать руки и шеи... Так, стОит ли адекватным подросткам туда идти и тратить время? Ведь реально защищать Украину от внешних агрессоров(если таковые есть) навряд ли когда-нибудь придёца... разве что, помирать за какую-нибудь Югославию или Ирак(вроде, Украина представлена там в коалиции миротворцев ООН)...
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
23.10.2011, 21:03
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Менты по мирным жителям в магазах стрелют... Значит, и они, кхм, странные... менты - да..весьма странные  В свете нышних действий этих каст (военные, милиция)..они для меня нечто мусора..как грицо - не сгодилось в жизни больше ни на что..Не в обиду женам и детям военных и милиционеров..но увы и ах..такие реалии..естьи хорошие..но их ооочень мало  Цитата Они не странные, Злат, они нормальные, верю..возможно тот урод, который бросил в ребенка бутылку..дома тоже имеет дочь.. и, надеюсь, в нее бутылками он не швыряет..тут уж, как верно подметила Пенелопа - вопрос в быдлячистве.. и стаде в частности..+ сдобренное алкоголем бычье-стадное поведение.. пы.сы. кстати, даже суровые анекдоты ходят про ВДВшников.. а так же про отмечание их праздника..к чему бы это? Сообщение отредактировал Zlatik - 23.10.2011, 21:04
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
23.10.2011, 21:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 23.10.2011, 21:03)  менты - да..весьма странные  В свете нышних действий этих каст (военные, милиция)..они для меня нечто мусора..как грицо - не сгодилось в жизни больше ни на что..Не в обиду женам и детям военных и милиционеров..но увы и ах..такие реалии..естьи хорошие..но их ооочень мало  плюс адин, это тот случай, когда исключения лишь подтверждают правила Цитата пы.сы. кстати, даже суровые анекдоты ходят про ВДВшников.. а так же про отмечание их праздника..к чему бы это? В это же празднование дня ВДВ разгромили фонтан в Днепропетровске. А еще во Львове. И ремонт там как-то в 50 тыш грн обошелся. Вот я бы заставила этот ремонт оплачивать либо тех горожан, кто в ВДВ служил, либо ментов, которые каждый год с пьяными уродами справиться не могут.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
23.10.2011, 21:49
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 23.10.2011, 16:22)  А еще, как вариант, для познания изнанки жизни, можно всех молодых пацанов на зону сажать на пару лет. Вот уж где школа, так школа.
Эх, я как раз хотела предложить, но Арвен опередила. Ладно, еще можно пацанов отправлять побомжевать. А че, школа жизни. Цитата(Апостол_Иуда @ 23.10.2011, 18:16)  И всё ж, мущщина-это не только 25 раз подтянуца на турнике или 50 раз отжаца.
Причем для этого можно не в армию идти, а в качалку. Не знаю, у меня, возможно, превратное преставление об армии. Если взять упрощенно, то там мальчиков учат стрелять в других мальчиков, не думая, кому и зачем это нужно. У меня есть любимая поговорка, происхождение которой мне неизвестно. И все же подозреваю, что с армией она отдаленно связана. "Нам что наступать - бежать, что отступать - бежать") Армия как раз учит НЕ думать. Солдат должен выполнять приказы. Рефлекторно выполнять, а не рефлексировать. На фиг - на фиг, ну ее на фиг, такую "школу жизни". Сообщение отредактировал LIGHT - 23.10.2011, 21:51
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
23.10.2011, 21:53
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Не знаю, не знаю. Я вижу как подходят к этим гоп компаниям регулярно. забыла добавить..тот парень , к которому модошли - был коротко стрижен и со спорт . сумкой.. но вполне адекватен и обычный.. (стереотипное мышление у них, что ли?)ну гоп. компания - это я погорячилась..скажем так..выпившие молодые люди пили пиво у метро.. Сообщение отредактировал Zlatik - 23.10.2011, 21:56
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
24.10.2011, 0:32
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Люди, вы об армии мелко мыслите!!! Армия - это не исправительно-трудовое учреждение, не детский сад, куда можно ребенка на год сдать, чтобы из него дурь выбили и повоспитывали, и научили чему-то полезному! И уж конечно не для того, чтобы бедненьких 18-летних бестолочей унизили личностно (нечего там еще унижать). Армия сформировалась давно для своего так сказать "прямого назначения" - защищать или нападать. Но и сейчас она продолжает играть роль именно государственного значения. И пока эта роль не исчерпает себя, армии быть! Сейчас армия - НОМИНАЛЬНЫЙ СИМВОЛ ГОСУДАРСТВА. В мирное время она - гарант неприкосновенности территории государства, сохранности его границ и защиты от нападения со стороны агрессивных государств или надгосударственных образований. И именно из-за наличия армий и вооружения в нашем мире прекратились глобальные и многолетние войны, а не потому, что всем воевать надоело, или прям все такие одухотворенные стали, что не берут чужого и не хотят убить ближнего! Ну а насчет "кому служить" - это зависит от государственного строя. В некоторых странах есть обязательный призыв (в Израиле, например  ), в некоторых нет. Сообщение отредактировал Пенелопа - 24.10.2011, 1:09
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
24.10.2011, 9:17
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 24.10.2011, 1:41)  Простите, не сдержалась. А напомните, плиз, кто там у нас на Украину напал бы, если бы не наша армия? А тебя какой исторический период интересует?  Напоминаю еще раз: армия не вчера сложилась и человечество не вчера перестало воевать наполеоновскими методами. Так, перепихиваются на досуге на религиозные темы, а если честнее, то конечно на территориально-нефтяные  Роль армии сейчас, можно сказать, инерционная. Но пока что так сложилось и не меняется. Ну вот как сложились иные мнения по каким-либо глобальным вопросам типа "роль женщины в семье" или "помещения должны быть квадратными"  И пока человечество не придет к иному мнению по поводу армии, она будет нужна какбе в силу привычки. И еще: армия, это такой фактор, которого не может быть "немножко". Либо её не надо вообще, либо она должна соответствовать и выглядеть на уровне государства.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
|