|
  |
Служба в армии |
|
|
КоТеНкА |
22.10.2011, 21:22
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 22.10.2011, 22:06)  А если они не будут хотеть?
Если не будут хотеть - буду заниматься тем, что будут хотеть. Но у нас в семье есть куча примеров для подражания... )) Поэтому почем-то я сомневаюсь, что они не захотят, но поживем - увидим! )) Цитата(Яшка @ 22.10.2011, 22:15)  сейчас - да
Мой брат дурачок и садист )) И друзья у него такие же )) Слишком категорично, Яшка  Цитата(РОДИНКА @ 22.10.2011, 22:21)  Жень, не обижайся, но улыбнуло. )
И меня )))) По-доброму, конечно ))
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
Яшка |
22.10.2011, 21:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 22.10.2011, 21:25)  Яшка, это не так. Ты слишком категорична.И порядочных людей тоже везде хватает. Кстати, откупиться сейчас поди недешевое удовольствие? Не каждая даже самая любящая мама может себе позволить. Кто знает - сколько, интересно?
Да, категорична в вопросе, что армия должна быть профессиональной для людей, которые делают свой выбор в пользу службы, а не стадом по головам загонять. И да, в армию чаще всего идут служить те, кто выбирает себе будущее в роли охранника или ППСника. Ну какбЭ...мда... вы поняли о чем я. А стоимость "откосить от армии", я думаю не имеет четких тарифов. С кого много возьмут, а с кого "сколько можете люди добрые". И вот от этого армейская тема еще более бредовая - все знают. что подавляющее большинство косит, при этом недобора в армии никто не наблюдает. Получается, родители просто массово кормят этих "приемщиков" в военкоматах. И нафинта, если нет необходимости в таком количестве? Да, кста, объясните тезисно, как вы понимаете смысл службы в армии для пацана, который хочет стать инженером, врачом, микробиологом, юристом, айтишником проч.?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
КоТеНкА |
22.10.2011, 21:44
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 22.10.2011, 22:37)  Да, кста, объясните тезисно, как вы понимаете смысл службы в армии для пацана, который хочет стать инженером, врачом, микробиологом, юристом, айтишником проч.?
Ну раньше-то как-то становились и микробилогами, и инженерами... Зато люди прошли школу жизни! Знают не только сюси-пуси, девки, клубы, деньги, пиво, кино, вино и домино, а знают другую сторону, изнанку, знают лишения, умеют ценить... Не, опять же, есть и среди гражданских те, кто ценят... Но там остается вопрос о знании изнанки... Яшка предвижу твой вопрос, а на фига ему знать эту изнанку... Да вроде как и не на фига! и строевой шаг не нужен, и песни он может с друзьями горлопанить в караоке, например... Но я считаю, что это определенный этап в становлении мужчины, как мужчины... Он может и без этого этапа состояться, но с этим этапом состоится по-другому
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
Zlatik |
22.10.2011, 22:02
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Жень, не обижайся, но улыбнуло. ) а че улыбнуло? Я тоже всеми действенными и не очень аргумментами донесу ребенку (если он вдруг рьяно захочет) - что в армию идти не нужно.. Вот когда у нас армия будет как в Израиле (привет, Иуда) - тогда я спокойна..пусть идет..там солдаты - люди..а не скот Цитата Но и ничего такого прям ужасного в этом нет, чтобы истерить по этому поводу, и кричать "не пущу!!!" ага..то вы просто не видели голосящих матерей, у которых ребенка убили в армии (заметтье..не в Чечне или еще где то..т.е. даже не на войне..а тупо в АРМИИ..в совершенно мирное время)..я видела..я да..таки я из таких, которые "не пущу"
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
22.10.2011, 22:05
|

|
Цитата Но там остается вопрос о знании изнанки... О Боги..а нахрена человеку такая "изнанка"?..я ничего не имею против в целом то, что человек служит своему отечеству..повторюсь, пока к нему не относятся, как к скоту.. Парня идущего в армию должны учить..обучать мужественности..азам военной дисциплины..но никак не убивать в части своими же и не заставлять строить дома генералам.. Сообщение отредактировал Zlatik - 22.10.2011, 22:09
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
22.10.2011, 22:21
|

|
Котенка, еще одно большое "но".по поводу тех же дискотек, туалетов и прочего..здесь (тобишь на гражданке) я могу повлиять на ситуацию в целом.на сына, в конце концов..а там..ну ни как.. или тебе предложить погуглить комитеты матерей, чьих детей тупо убили/забили/загнобили/пристрелили в армии..и списали на - гг..умер по болезни, как пример  ..а они (мамы этих парней)до сих пор ищут годами правды... А..ну да..эти пацаны "ненормальные" были.. хотя от части ненормальные..парни сами хотели пойти служить..увы и ах((( в этом их ненормальность Цитата(КоТеНкА @ 22.10.2011, 19:58)  Что значит так легко?... Допустим, праздник закатывать не буду! Прыгать от счастья тоже! Буду плакать, переживать, волноваться, буду, да, безусловно. Но бегать и вручать всем конверты, лишь бы их дома оставили не буду...  Я, наверное, плохая мать... А я буду бегать и вручать..наверное, я тоже плохая.. Сообщение отредактировал Zlatik - 22.10.2011, 22:18
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Мадлен |
22.10.2011, 22:34
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 22.10.2011, 21:15)  сейчас - да
Позволь не согласиться. У меня друг когда закончил универ пошел в армию. Сам захотел(предупраждаю, он морально уравновешени не дурачек и не дибил и не садист). Никаких страшных историй не рассказывал. Как и в жизни, лохи есть везде, конечно, они делают грязную работу, кто везет на том и едут(а ведь это не только армии касается). Просто сказал, что разочарован, совсем не то, что ожидал. Ходили, днями тынялись, какие-то учения были, но бабла на всех не хватило, естессно, учения проводились через раз. Он был в аэромобильных. Второй пошел потому, что поперли с универа. Мнение то же, что и у первого. У меня прям пошла стойкая ассоциация с соседней темой новосте, что по телеку кроме чернухи ниче не показывают, новостей об армии это тоже касается. Мой брат закончит учебу и тоже пойдет. Не потому, что хочет, а потому, что папа хочет, чтобы он сам научился решать свои проблемы и принимать решения. И братцу был предоставлен выбор. Он выбрал армию. Пока у еня появиться сын, я надеюсь вся армия будет контрактной  Так, что будем решать проблемы по мере их поступления 
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|