Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

40 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хроники экономического кризиса
Афина Паллада
сообщение 22.1.2009, 18:10
Сообщение #121

Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(ValentinaVVvV @ 22.1.2009, 16:19) *

Верно, Дюня.
Платить сколько есть сил, иначе будет намного хуже.
Лучше пару лет перетерпеть, чем потом маяться..
Каждый находит причину ( вескую зачастую) почему забирает деньги...
А вдруг пойдет не гладко. Такими темпами пойдет, точно пойдет.

знаете квратирой я бы рискнула, машиной рискнула, но первым ребенком в свои 30... нет уж... плевать мне на банки, на кризис... не хочу потом не дай бог что бегать занимать для себя или малыша деньги...
эгоистично - да, но я рисковать не буду.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леди Л
сообщение 23.1.2009, 0:23
Сообщение #122

Постоялец форума

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(leo @ 22.1.2009, 17:20) *

знаете квратирой я бы рискнула, машиной рискнула, но первым ребенком в свои 30... нет уж... плевать мне на банки, на кризис... не хочу потом не дай бог что бегать занимать для себя или малыша деньги...

да все мы тут не законченные альтруистки))) так что правильно

а кризис катится....у любимого вклад, который не смог по серьезным причинам вовремя забрать - продлили на год, в гривнах sad.gif и зарплату вдвое урезали. маме на 20% снизили (ну это уже сволочизм, сами представляете зарплату воспитателя бюджетного садика). мне подработку к учебе тяжело найти - промоутерами идут работать толпы уволенных менеджеров из стоительных фирм.....в общем, "не волнуйтесь, все закончится плохо".....

--------------------
Изображение
Anitnelav
сообщение 23.1.2009, 0:33
Сообщение #123

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(leo @ 22.1.2009, 16:20) *

Лео, не в этом дело.
Чем первый ребенок в 30 лучше двух которым 5 и 10? Это к примеру. У всех есть дети, и каждый хочет им лучшего, не вы одна...

А вот если мы дадим кризису расти, то потом придется по-любому бегать и занимать деньги...
Надо учиться смотреть дальше.

Дюня и Арвен, браво!
С такими мыслями вы выйдите из кризиса легко, еще и денег заработаете ( как в 98-х, помните) но вас потом будут ненавидеть и обзывать жлобами и миллионерами проклятыми которые на бедных людях нажились.
Только вот что мешает этим бедным людям сейчас начать думать и не опускать рук.

Цитата(Леди Л @ 22.1.2009, 22:33) *

в общем, "не волнуйтесь, все закончится плохо".....

Девочки, да вы что... С таким настроем...
У меня нет слов.
Сейчас настал момент, чтобы начать шевелиться, это всем нам пинок под зад (как сказала Арвен) и нам не надо падать в грязь, а подняться и думать. и в бой..

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Леди Л
сообщение 23.1.2009, 2:33
Сообщение #124

Постоялец форума

Цитата(ValentinaVVvV @ 22.1.2009, 15:14) *

А государство ли не мы все?
Постараюсь разложить цепочку.
Ты, как и большинство идешь в банк и забираешь деньги, банк банкротится, страдают все, от самых крупных гос.учереждений до мелких частных фирм, а следовательно и все физические лица.
Все мы от этого сильно пострадаем.
Каждый бережет деньги дома. Деньги перестают на нас всех работать (они же дома). Потому что от нехватки денег -рост цен- инфляция- все денежки прибереженные дома можно кидать в печь. Ты неизбежно остаешься в этой цепочке без денег.

Сейчас, мы еще можем помочь банкам удержаться на плаву и встать на ноги.
После банкротства восстановить всю систему... понадобятся годы..

Лучше немного сейчас потерпеть, чем восстанавливаться после кризиса оставшуюся жизнь.

не будь такой наивной! поверь, твои 5-10-50тысяч не спасут ни банк ни страну ни мир от кризиса. вот сейчас мораторий на преждевременное закрытие вкладов, и что? заметили улучшение? ахахаха
тут во-первых глобальные проблемы накопились, ну и плюс наши губокоуважаемые власти постарались (как говорил Ретт Батлер, можно заработать огромные деньги быстро в двух случаях - на падении либо на становлении цивилизации, вот некоторые и зарабатывают). при желании власть имущих нацбанк мог бы серьезно вытянуть гривну. тут такие меры нужны, сильные, а не ваши кредиты

Цитата(ValentinaVVvV @ 22.1.2009, 23:43) *

Сейчас настал момент, чтобы начать шевелиться, это всем нам пинок под зад (как сказала Арвен) и нам не надо падать в грязь, а подняться и думать. и в бой..

"кризис - это не только пи%?ец, но и новые возможности" (с) wink.gif

--------------------
Изображение
Anitnelav
сообщение 23.1.2009, 3:13
Сообщение #125

Renascence

Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Леди Л @ 23.1.2009, 0:43) *

не будь такой наивной! поверь, твои 5-10-50тысяч не спасут ни банк ни страну ни мир от кризиса. вот сейчас мораторий на преждевременное закрытие вкладов, и что? заметили улучшение? ахахаха
тут во-первых глобальные проблемы накопились, ну и плюс наши губокоуважаемые власти постарались (как говорил Ретт Батлер, можно заработать огромные деньги быстро в двух случаях - на падении либо на становлении цивилизации, вот некоторые и зарабатывают). при желании власть имущих нацбанк мог бы серьезно вытянуть гривну. тут такие меры нужны, сильные, а не ваши кредиты

Это мне? )))))

От наивности я далека как... ))))))
А вот мои 5 тысяч и даже меньше спасут страну. И ваши, и соседкины.. С миру по нитке...
Ведь с банка забирают деньги ни еденицы, а массы людей.

Или вы наивно полагаете, что на банкротство банков не влияют капиталовложения простых смертных?

Цитата(Леди Л @ 23.1.2009, 0:43) *

"кризис - это не только пи%?ец, но и новые возможности" (с) wink.gif

верно, только каждый по разному воспринимает эту цитату. )))

--------------------
Маруся
сообщение 23.1.2009, 7:18
Сообщение #126

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(ValentinaVVvV @ 22.1.2009, 13:05) *
Недавно по новостям говорили о Беларусси, что люди скупили все электроприборы, для правительства это была хорошая новость. Специально были сделаны большие скидки чтобы люди начали покупать.

в Белоруссии вообще о людях думают. Во время инфляции 90-х там дали всем за копейки купить квартиры. И всем хорошо.
А о нас кто подумает? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн?!

эх, сейчас бы курс рубля вырос, так я диван бы купила... и сбылась бы одна мечта)))
Лю
сообщение 23.1.2009, 9:14
Сообщение #127

Форумоман

Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

не поняла логики... Какая связь с рублем?
или это цитата откуда-то?

--------------------
Изображение
NN999
сообщение 23.1.2009, 9:46
Сообщение #128

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Видимо, у Маруси сбережения в русских рублях. Кстати, курс рубля поднялся - не так, конечно, как доллара, но все же.
Афина Паллада
сообщение 23.1.2009, 10:34
Сообщение #129

Помощник мастера

Лео, не в этом дело.
Чем первый ребенок в 30 лучше двух которым 5 и 10? Это к примеру. У всех есть дети, и каждый хочет им лучшего, не вы одна...

А вот если мы дадим кризису расти, то потом придется по-любому бегать и занимать деньги...
Надо учиться смотреть дальше.
Дюня и Арвен, браво!
С такими мыслями вы выйдите из кризиса легко, еще и денег заработаете ( как в 98-х, помните) но вас потом будут ненавидеть и обзывать жлобами и миллионерами проклятыми которые на бедных людях нажились.
Девочки, да вы что... С таким настроем...
У меня нет слов.

Вы мне напоминаете меня в сентябре-октябре smile.gif я тоже на каждом углу кричала что это все паника и не надо бежать скупать доллары.
Я так кричала пока не получила зарплату за ноябрь. в 4 раза ниже чем должна была... сейчас она стала еще меньше... А работы у меня не уменьшилось.

А по поводу депозита... ну я забрала депозит когда у него закончился срок договора- а банк не просто не предложил мне интересных вариантов, он еще и вытрепал мне все нервы пока я забирала СВОИ деньги. Я свои обязательства выполнила сполна. А вот банк не очень.

Мне жаль что мой настрой изменился, но я больше не вижу в поддержке банков выхода из кризиса. Пусть выживут нормальные стабильные банки, а шаражкины конторы прогорят. Это только подйдет на пользу.

Может вы и правы что падение покупательской способности провоцирует все это, но ведь я не покупаю не потому что не хочу, а просто потому что не за что. Арифметика простая.

А самое неприятное в этой ситуации то что мне так мало платят не потому что у фирмы кризис, а потому что в условиях кризиса можно круто сэкономить на зарплате сотрудникам - это и есть один из методов заработка на кризисе!!!! ну знаете ума много не надо что бы так на кризисе заработать.
Лю
сообщение 23.1.2009, 10:42
Сообщение #130

Форумоман

да.. он поднялся.. но уже успел опуститься.. был в конце декабря 2,86, сегодня 2,34

--------------------
Изображение
Афина Паллада
сообщение 23.1.2009, 10:43
Сообщение #131

Помощник мастера

Цитата(Белчона @ 23.1.2009, 9:52) *

да.. он поднялся.. но уже успел опуститься.. был в конце декабря 2,86, сегодня 2,34

только что посмотрела в банке 2.10
Лю
сообщение 23.1.2009, 10:44
Сообщение #132

Форумоман

Я по НБУ слежу. В обменниках очень разбежные курсы..

Сообщение отредактировал Белчона - 23.1.2009, 10:45

--------------------
Изображение
Арвен
сообщение 23.1.2009, 13:40
Сообщение #133

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Дюня и Арвен, браво!

"Вот придет барин - барин рассудит". Ментальность осталась на этом уровне, увы...
Валюш, у меня такие мысли, потому что я лет семь назад ушла из наемных работников. За это время я основательно отучилась надеяться и уповать на начальство и государство. Я давным-давно себя убедила в том, что никто и ничего мне не должен - ни трудоустраивать, ни платить зарплату, ни беспокоиться о моем будущем в старости. Только я сама.
Лампочка
сообщение 23.1.2009, 13:52
Сообщение #134

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

Цитата(leo @ 23.1.2009, 10:44) *

А самое неприятное в этой ситуации то что мне так мало платят не потому что у фирмы кризис, а потому что в условиях кризиса можно круто сэкономить на зарплате сотрудникам - это и есть один из методов заработка на кризисе!!!! ну знаете ума много не надо что бы так на кризисе заработать.

вот в том-то и фишка! действительно, напрямую наша компания никак на кризисе не завязана, ни наш продукт, ни наши клиенты. но тем не менее народ сократили, зарплату урезали и задерживают под эгидой: надо же как-то справляться?! diablo-1.gif и что касается закона, да не могут они так сделать, но нам всем дали документы об официальном понижении зарплаты (приложение к трудовому договору) и все их подписали. потому что если не подписываешь - рядом лист чистый - пишешь заявление по собственному... и тут же, как показатель еще пару-тройку десятков людей сократили.
и запас продуктов остался на уровне мечты и надежды, потому что когда я уже начала говорить об этом вслух - было уже поздно, нам по крайней мере. сейчас просто не на что это сделать. еще у нас подарок: картошка померзла, так что мы теперь и без картошки остались! rofl.gif эх, красота!!!

про депозит: срок моего вклада истек еще полгода назад, так что я не забираю досрочно вклад. по сути я понимаю что преждевременное вытягивание денег из банка грозит им проблемами, но здесь я выполнили свои обязательства. и уже 2 месяца мне треплют нервы и я не могу забрать свои деньги, которых осталось кстати в 2 раза меньше.
и точно также хочется и для будущего ребенка вещей прикупить, и ремонт в квартире доделать...

про оплату кредита, да, платить конечно лучше вовремя, а про договариваться - мертвый номер. я тут собрала информацию (правда по россии) про гос.программы и банки, как они предлагают справиться с кризисом и выплатой ипотеки. да, ты можешь получить отсрочку на год по платежам, НО по основной части долга, а проценты платить должен! т.е. все мы прекрасно знаем какое соотношение процентов и основной части долга - неактуально.
дальше вариант, когда данный кредит выкупается другим банком, например, государственным, который тебе дает полную отсрочку на полгода - год, НО потом ты платишь по совсем другому проценту, естесственно больше, чем платил до этого. опять же - не актуально.
других вариантов, по крайней мере в россии, нет... pardon.gif

про то, что надеяться мы можем только на себя - это понятно. я по жизни так воспринимаю себя, вот только сейчас немного сложно себе представить, как я "в положении" могу закрутить какое-нить дело. к тому же уже без первоначального капитала. во-первых, и какое-никакое пособие пока есть, а если и его не будет, боюсь банк, давший кредит, совсем не поймет этого rolleyes.gif а так, конечно, идеи бродят: что я могу делать, что умею, чем хочу заниматься и что будет сейчас продаваться. только на это время надо. сама увольняться все-таки я не хочу, а свободное время - только выходные. я по жизни оптимистка, выкарабкаемся в любом случае, но ощущение того, что ты никому не нужен, как-то сейчас (может из-за беременности) особенно сильно и болезненно... cray-1.gif

--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!

Изображение
Леди Л
сообщение 23.1.2009, 20:36
Сообщение #135

Постоялец форума

Цитата(ValentinaVVvV @ 23.1.2009, 2:23) *

От наивности я далека как... ))))))
А вот мои 5 тысяч и даже меньше спасут страну. И ваши, и соседкины.. С миру по нитке...
Ведь с банка забирают деньги ни еденицы, а массы людей.

хе-хе
а говорите что не наивная. банк может и спасут, а страну - даже не надейтесь. опираюсь не только на свое мнение (которое абсолютно такое же), но и на слова специалистов в этих вопросах

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 24.1.2009, 7:23
Сообщение #136

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Белчона @ 23.1.2009, 8:24) *
не поняла логики... Какая связь с рублем?
или это цитата откуда-то?

мне в них жалованье дают. упустила в конце года, когда по 340 в покупке был, а теперь жаба давит менять за копейки)))
Лю
сообщение 24.1.2009, 9:01
Сообщение #137

Форумоман

Все понятно тогда.. Это на вашей 2 работе в рублях? Или с долларов решили на рубли перейти?

--------------------
Изображение
Anitnelav
сообщение 24.1.2009, 14:35
Сообщение #138

Renascence

Цитата(leo @ 23.1.2009, 8:44) *

Вот.
Это и есть проблема Украины, "чиновники" обдирают людей прикрываясь кризисом.
Люди страдают.

В нормальных странах, правительство делает все возможное и невозможное, чтобы народ не страдал.

Цитата(Леди Л @ 23.1.2009, 18:46) *

хе-хе
а говорите что не наивная. банк может и спасут, а страну - даже не надейтесь. опираюсь не только на свое мнение (которое абсолютно такое же), но и на слова специалистов в этих вопросах

А у вас страна от банков никак не зависит? rofl.gif

Знаете, я инфу тоже не с неба беру, я читаю мнение специалистов, только они не с Украины правда...

--------------------
Маруся
сообщение 25.1.2009, 1:31
Сообщение #139

Золотое перо TerraWoman

Цитата(Белчона @ 24.1.2009, 8:11) *
Все понятно тогда.. Это на вашей 2 работе в рублях? Или с долларов решили на рубли перейти?

шо вам сказать, Бечона... меня сегодня догнал кризис.
на той работе для денег, что в долларах, ушёл один клиент, итого на 20$ меньше, да с февраля переходим на гривны хрен зна по какому курсу.
а на второй временной работе для души - в рублях, да. мне б только диван купить...
Рысь
сообщение 6.2.2009, 21:49
Сообщение #140

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Західінкомбанк обанкротился(((((
Наша фирма уже несколько лет работает (работала) только с этим банком. Вся валюта и гривны (миллионы) там остались!!!
Оказывается, все платежи последней недели не дошли по назначению (всего лишь ХХХ сотен тысяч гривен и ХХХ тысяч евро).
Директор сказал, что деньги свои он вытрясет))
Только вот, каким образом?

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)

40 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему