|
|
  |
Хроники экономического кризиса |
|
|
| Афина Паллада |
22.1.2009, 18:10
|
Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 22.1.2009, 16:19)  Верно, Дюня. Платить сколько есть сил, иначе будет намного хуже. Лучше пару лет перетерпеть, чем потом маяться.. Каждый находит причину ( вескую зачастую) почему забирает деньги... А вдруг пойдет не гладко. Такими темпами пойдет, точно пойдет.
знаете квратирой я бы рискнула, машиной рискнула, но первым ребенком в свои 30... нет уж... плевать мне на банки, на кризис... не хочу потом не дай бог что бегать занимать для себя или малыша деньги... эгоистично - да, но я рисковать не буду.
|
|
|
|
|
|
| Леди Л |
23.1.2009, 0:23
|

Постоялец форума

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 8 раз(а)

|
Цитата(leo @ 22.1.2009, 17:20)  знаете квратирой я бы рискнула, машиной рискнула, но первым ребенком в свои 30... нет уж... плевать мне на банки, на кризис... не хочу потом не дай бог что бегать занимать для себя или малыша деньги... эгоистично - да, но я рисковать не буду.
да все мы тут не законченные альтруистки))) так что правильно а кризис катится....у любимого вклад, который не смог по серьезным причинам вовремя забрать - продлили на год, в гривнах  и зарплату вдвое урезали. маме на 20% снизили (ну это уже сволочизм, сами представляете зарплату воспитателя бюджетного садика). мне подработку к учебе тяжело найти - промоутерами идут работать толпы уволенных менеджеров из стоительных фирм.....в общем, "не волнуйтесь, все закончится плохо".....
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
23.1.2009, 0:33
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(leo @ 22.1.2009, 16:20)  знаете квратирой я бы рискнула, машиной рискнула, но первым ребенком в свои 30... нет уж... плевать мне на банки, на кризис... не хочу потом не дай бог что бегать занимать для себя или малыша деньги... эгоистично - да, но я рисковать не буду.
Лео, не в этом дело. Чем первый ребенок в 30 лучше двух которым 5 и 10? Это к примеру. У всех есть дети, и каждый хочет им лучшего, не вы одна... А вот если мы дадим кризису расти, то потом придется по-любому бегать и занимать деньги... Надо учиться смотреть дальше. Дюня и Арвен, браво! С такими мыслями вы выйдите из кризиса легко, еще и денег заработаете ( как в 98-х, помните) но вас потом будут ненавидеть и обзывать жлобами и миллионерами проклятыми которые на бедных людях нажились. Только вот что мешает этим бедным людям сейчас начать думать и не опускать рук. Цитата(Леди Л @ 22.1.2009, 22:33)  в общем, "не волнуйтесь, все закончится плохо".....
Девочки, да вы что... С таким настроем... У меня нет слов. Сейчас настал момент, чтобы начать шевелиться, это всем нам пинок под зад (как сказала Арвен) и нам не надо падать в грязь, а подняться и думать. и в бой..
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Леди Л |
23.1.2009, 2:33
|

Постоялец форума

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 8 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 22.1.2009, 15:14)  А государство ли не мы все? Постараюсь разложить цепочку. Ты, как и большинство идешь в банк и забираешь деньги, банк банкротится, страдают все, от самых крупных гос.учереждений до мелких частных фирм, а следовательно и все физические лица. Все мы от этого сильно пострадаем. Каждый бережет деньги дома. Деньги перестают на нас всех работать (они же дома). Потому что от нехватки денег -рост цен- инфляция- все денежки прибереженные дома можно кидать в печь. Ты неизбежно остаешься в этой цепочке без денег.
Сейчас, мы еще можем помочь банкам удержаться на плаву и встать на ноги. После банкротства восстановить всю систему... понадобятся годы..
Лучше немного сейчас потерпеть, чем восстанавливаться после кризиса оставшуюся жизнь.
не будь такой наивной! поверь, твои 5-10-50тысяч не спасут ни банк ни страну ни мир от кризиса. вот сейчас мораторий на преждевременное закрытие вкладов, и что? заметили улучшение? ахахаха тут во-первых глобальные проблемы накопились, ну и плюс наши губокоуважаемые власти постарались (как говорил Ретт Батлер, можно заработать огромные деньги быстро в двух случаях - на падении либо на становлении цивилизации, вот некоторые и зарабатывают). при желании власть имущих нацбанк мог бы серьезно вытянуть гривну. тут такие меры нужны, сильные, а не ваши кредиты Цитата(ValentinaVVvV @ 22.1.2009, 23:43)  Сейчас настал момент, чтобы начать шевелиться, это всем нам пинок под зад (как сказала Арвен) и нам не надо падать в грязь, а подняться и думать. и в бой..
"кризис - это не только пи%?ец, но и новые возможности" (с) 
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
23.1.2009, 3:13
|

Renascence

|
Цитата(Леди Л @ 23.1.2009, 0:43)  не будь такой наивной! поверь, твои 5-10-50тысяч не спасут ни банк ни страну ни мир от кризиса. вот сейчас мораторий на преждевременное закрытие вкладов, и что? заметили улучшение? ахахаха тут во-первых глобальные проблемы накопились, ну и плюс наши губокоуважаемые власти постарались (как говорил Ретт Батлер, можно заработать огромные деньги быстро в двух случаях - на падении либо на становлении цивилизации, вот некоторые и зарабатывают). при желании власть имущих нацбанк мог бы серьезно вытянуть гривну. тут такие меры нужны, сильные, а не ваши кредиты
Это мне? ))))) От наивности я далека как... )))))) А вот мои 5 тысяч и даже меньше спасут страну. И ваши, и соседкины.. С миру по нитке... Ведь с банка забирают деньги ни еденицы, а массы людей. Или вы наивно полагаете, что на банкротство банков не влияют капиталовложения простых смертных? Цитата(Леди Л @ 23.1.2009, 0:43)  "кризис - это не только пи%?ец, но и новые возможности" (с)  верно, только каждый по разному воспринимает эту цитату. )))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Афина Паллада |
23.1.2009, 10:34
|
Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 22.1.2009, 23:43)  Лео, не в этом дело. Чем первый ребенок в 30 лучше двух которым 5 и 10? Это к примеру. У всех есть дети, и каждый хочет им лучшего, не вы одна...
А вот если мы дадим кризису расти, то потом придется по-любому бегать и занимать деньги... Надо учиться смотреть дальше. Дюня и Арвен, браво! С такими мыслями вы выйдите из кризиса легко, еще и денег заработаете ( как в 98-х, помните) но вас потом будут ненавидеть и обзывать жлобами и миллионерами проклятыми которые на бедных людях нажились. Только вот что мешает этим бедным людям сейчас начать думать и не опускать рук. Девочки, да вы что... С таким настроем... У меня нет слов. Сейчас настал момент, чтобы начать шевелиться, это всем нам пинок под зад (как сказала Арвен) и нам не надо падать в грязь, а подняться и думать. и в бой..
Вы мне напоминаете меня в сентябре-октябре  я тоже на каждом углу кричала что это все паника и не надо бежать скупать доллары. Я так кричала пока не получила зарплату за ноябрь. в 4 раза ниже чем должна была... сейчас она стала еще меньше... А работы у меня не уменьшилось. А по поводу депозита... ну я забрала депозит когда у него закончился срок договора- а банк не просто не предложил мне интересных вариантов, он еще и вытрепал мне все нервы пока я забирала СВОИ деньги. Я свои обязательства выполнила сполна. А вот банк не очень. Мне жаль что мой настрой изменился, но я больше не вижу в поддержке банков выхода из кризиса. Пусть выживут нормальные стабильные банки, а шаражкины конторы прогорят. Это только подйдет на пользу. Может вы и правы что падение покупательской способности провоцирует все это, но ведь я не покупаю не потому что не хочу, а просто потому что не за что. Арифметика простая. А самое неприятное в этой ситуации то что мне так мало платят не потому что у фирмы кризис, а потому что в условиях кризиса можно круто сэкономить на зарплате сотрудникам - это и есть один из методов заработка на кризисе!!!! ну знаете ума много не надо что бы так на кризисе заработать.
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
23.1.2009, 13:40
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 22.1.2009, 23:43)  Дюня и Арвен, браво! С такими мыслями вы выйдите из кризиса легко, еще и денег заработаете ( как в 98-х, помните) но вас потом будут ненавидеть и обзывать жлобами и миллионерами проклятыми которые на бедных людях нажились. Только вот что мешает этим бедным людям сейчас начать думать и не опускать рук.
"Вот придет барин - барин рассудит". Ментальность осталась на этом уровне, увы... Валюш, у меня такие мысли, потому что я лет семь назад ушла из наемных работников. За это время я основательно отучилась надеяться и уповать на начальство и государство. Я давным-давно себя убедила в том, что никто и ничего мне не должен - ни трудоустраивать, ни платить зарплату, ни беспокоиться о моем будущем в старости. Только я сама.
|
|
|
|
|
|
| Лампочка |
23.1.2009, 13:52
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

|
Цитата(leo @ 23.1.2009, 10:44)  А самое неприятное в этой ситуации то что мне так мало платят не потому что у фирмы кризис, а потому что в условиях кризиса можно круто сэкономить на зарплате сотрудникам - это и есть один из методов заработка на кризисе!!!! ну знаете ума много не надо что бы так на кризисе заработать.
вот в том-то и фишка! действительно, напрямую наша компания никак на кризисе не завязана, ни наш продукт, ни наши клиенты. но тем не менее народ сократили, зарплату урезали и задерживают под эгидой: надо же как-то справляться?!  и что касается закона, да не могут они так сделать, но нам всем дали документы об официальном понижении зарплаты (приложение к трудовому договору) и все их подписали. потому что если не подписываешь - рядом лист чистый - пишешь заявление по собственному... и тут же, как показатель еще пару-тройку десятков людей сократили. и запас продуктов остался на уровне мечты и надежды, потому что когда я уже начала говорить об этом вслух - было уже поздно, нам по крайней мере. сейчас просто не на что это сделать. еще у нас подарок: картошка померзла, так что мы теперь и без картошки остались!  эх, красота!!! про депозит: срок моего вклада истек еще полгода назад, так что я не забираю досрочно вклад. по сути я понимаю что преждевременное вытягивание денег из банка грозит им проблемами, но здесь я выполнили свои обязательства. и уже 2 месяца мне треплют нервы и я не могу забрать свои деньги, которых осталось кстати в 2 раза меньше. и точно также хочется и для будущего ребенка вещей прикупить, и ремонт в квартире доделать... про оплату кредита, да, платить конечно лучше вовремя, а про договариваться - мертвый номер. я тут собрала информацию (правда по россии) про гос.программы и банки, как они предлагают справиться с кризисом и выплатой ипотеки. да, ты можешь получить отсрочку на год по платежам, НО по основной части долга, а проценты платить должен! т.е. все мы прекрасно знаем какое соотношение процентов и основной части долга - неактуально. дальше вариант, когда данный кредит выкупается другим банком, например, государственным, который тебе дает полную отсрочку на полгода - год, НО потом ты платишь по совсем другому проценту, естесственно больше, чем платил до этого. опять же - не актуально. других вариантов, по крайней мере в россии, нет... про то, что надеяться мы можем только на себя - это понятно. я по жизни так воспринимаю себя, вот только сейчас немного сложно себе представить, как я "в положении" могу закрутить какое-нить дело. к тому же уже без первоначального капитала. во-первых, и какое-никакое пособие пока есть, а если и его не будет, боюсь банк, давший кредит, совсем не поймет этого  а так, конечно, идеи бродят: что я могу делать, что умею, чем хочу заниматься и что будет сейчас продаваться. только на это время надо. сама увольняться все-таки я не хочу, а свободное время - только выходные. я по жизни оптимистка, выкарабкаемся в любом случае, но ощущение того, что ты никому не нужен, как-то сейчас (может из-за беременности) особенно сильно и болезненно... 
--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
24.1.2009, 14:35
|

Renascence

|
Цитата(leo @ 23.1.2009, 8:44)  А самое неприятное в этой ситуации то что мне так мало платят не потому что у фирмы кризис, а потому что в условиях кризиса можно круто сэкономить на зарплате сотрудникам - это и есть один из методов заработка на кризисе!!!! ну знаете ума много не надо что бы так на кризисе заработать.
Вот. Это и есть проблема Украины, "чиновники" обдирают людей прикрываясь кризисом. Люди страдают. В нормальных странах, правительство делает все возможное и невозможное, чтобы народ не страдал. Цитата(Леди Л @ 23.1.2009, 18:46)  хе-хе а говорите что не наивная. банк может и спасут, а страну - даже не надейтесь. опираюсь не только на свое мнение (которое абсолютно такое же), но и на слова специалистов в этих вопросах
А у вас страна от банков никак не зависит? Знаете, я инфу тоже не с неба беру, я читаю мнение специалистов, только они не с Украины правда...
--------------------
|
|
|
|
|
|
|