|
|
  |
Хроники экономического кризиса |
|
|
| Anitnelav |
22.1.2009, 15:42
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Лампочка @ 22.1.2009, 12:50)  Валентин, как-то логики совсем не вижу  т.е. мне зарплату задерживают, то, что не задерживают - уменьшили в 2 раза, и то, что осталось - тоже задерживают. и я должна не экономить? вопрос: ЧЕМ мне НЕ экономить? Тут Лампочка, мне нечего тебе сказать. То что права не имеют ни задерживать, ни не выдавать все мы знаем, только вот бороться с этим никто не может или просто не хочет. Так устроено "наше" правительство. Знаешь, сейчас как раз пришло время для тех, кто бьет себя в грудь говоря, что я подниму свое государство. Но тема другая, конечно, это я к слову.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
22.1.2009, 16:04
|

Renascence

|
Цитата(Лампочка @ 22.1.2009, 12:50)  это-то понятно, что чем больше мы тратим, тем легче гос-ву, только каким образом это должно потом отразиться на мне, когда мне в этой цепочке станет легче...?
А государство ли не мы все? Постараюсь разложить цепочку. Ты, как и большинство идешь в банк и забираешь деньги, банк банкротится, страдают все, от самых крупных гос.учереждений до мелких частных фирм, а следовательно и все физические лица. Все мы от этого сильно пострадаем. Каждый бережет деньги дома. Деньги перестают на нас всех работать (они же дома). Потому что от нехватки денег -рост цен- инфляция- все денежки прибереженные дома можно кидать в печь. Ты неизбежно остаешься в этой цепочке без денег. Цитата(Арвен @ 18.12.2008, 22:26)  Кризис начался с ипотечного рынка США. 40% фондового американского рынка - это ипотечные ценные бумаги, около 70% недвижимости США куплено в кредит, в последнее время сильно вырос процент неплатежей по ипотечным кредитам. По этой же причине начались трудности даже у таких гигантов, как AIG, которые уже не могли покрыть все страховки по ипотечным кредитам. Как результат - AIG национализирован, ипотечный монополист Фенни Мей практически прекратил свое существование. А вся мировая экономика завязана на долларе. Вот и думайте...
Вот тут и добавить нечего. Все именно так. На этом примере очень легко все понять, не будет денег в банках- это и будет мировой кризис (внутреннюю цепочку, легко просчитать самому.) Цитата(Лампочка @ 22.1.2009, 12:50)  не забирать деньги из банков - тоже вариант, хороший для гос-ва и банков опять же. а мне жить на что? а то, что у меня за последний год вклад уменьшился в 2 раза и продолжает падать и забрать я его наконец-то могу - только что там уже осталось? тоже не забирать, надеясь, что потом, когда-то, он опять вырастет? есть гарантии? нет. и страховки нет. и понимания - когда это счастье может настать - тоже нет.
Ну а тогда какие гарантии может дать банк, если ВСЕ забирают деньги, какими деньгами работать банку? Тогда это дефолт. Гарантия. Люди своим незнанием сами себя "убивают". Цитата(Лампочка @ 22.1.2009, 12:50)  это не паника, это просто расчет. анализ того, что происходит и поиск наилучшего выхода из сложившейся ситуации. только не для гос-ва, а для себя. кроме меня - у меня никого нет, и никто мне не поможет, надеяться не на кого, в том числе на гос-во...
Это и есть паника. А запас продуктов четко это показывает. И никто не думает, что продукты портятся, и хватит их максимум на год. Сейчас, мы еще можем помочь банкам удержаться на плаву и встать на ноги. После банкротства восстановить всю систему... понадобятся годы.. Лучше немного сейчас потерпеть, чем восстанавливаться после кризиса оставшуюся жизнь.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Афина Паллада |
22.1.2009, 16:32
|
Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 22.1.2009, 15:14)  А государство ли не мы все?
Ну а тогда какие гарантии может дать банк, если ВСЕ забирают деньги, какими деньгами работать банку? Тогда это дефолт. Гарантия. Люди своим незнанием сами себя "убивают". Это и есть паника.
Сейчас, мы еще можем помочь банкам удержаться на плаву и встать на ноги. После банкротства восстановить всю систему... понадобятся годы..
это все очень правильно. кроме одного НО. у меня больше нечего нести в банк. А еще полгода назад я могла позволить себе и депозит и отдых и не задумываться о текущих тратах и еще очень многое... Если такая ситуация у нас, то что же у людей которые не особо могли себе что-то позволить полгода назад. Сейчас я забрала депозит. Не из паники. А просто потому что у меня нет выбора. Мне в начале лета рожать, нужно многое купить, нужно иметь запас денег - вдруг что-то пойдет не так гладко. Изначально ни минуты не думая я бы рассчитывала на зарплату мужа и декретные. А теперь на мою зарплату и мужа мы можем просто жить и больше ничего. Очень нехилый поворот как за полгода. Да, я против паник, да все в наших руках. НО мне больше нечего нести в банк, как и многим другим. Если бы у меня были варианты что бы не забирать депозит - я бы их рассмотрела. Такая сиутация у очень многих, к сожалению. нам еще повезло - у нас есть где жить, кредита за квартиру осталось копейки. А кому платить 3-4 тыс грн или снимать квартиру.... Сообщение отредактировал leo - 22.1.2009, 16:34
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
22.1.2009, 17:09
|

Renascence

|
Цитата(Дюня @ 22.1.2009, 15:05)  Платить минимально, сколько есть сил, главное, что бы движение по проплатам было. Ну и договариваться с банком о «кредитных каникулах» Сейчас многие так и делают.
Верно, Дюня. Платить сколько есть сил, иначе будет намного хуже. Лучше пару лет перетерпеть, чем потом маяться.. Цитата(leo @ 22.1.2009, 14:42)  Сейчас я забрала депозит. Не из паники. А просто потому что у меня нет выбора. Мне в начале лета рожать, нужно многое купить, нужно иметь запас денег - вдруг что-то пойдет не так гладко.
Каждый находит причину ( вескую зачастую) почему забирает деньги... А вдруг пойдет не гладко. Такими темпами пойдет, точно пойдет.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Дюня |
22.1.2009, 17:16
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 22.1.2009, 16:19)  Дюня, я думаю, каждый может найти для себя выход даже в самой кризисной ситуации. Было бы желание и здоровье. Лично для меня нынешняя экономическая ситуация - пинок под зад. А то сильно я расслабилась в последний год. Зато сейчас у меня новый жизненный проект появился, буду его сейчас раскручивать. Ну а че, сидеть и ждать милостей от кого-то? О, даж "Интернационал" вспомнила - Никто не даст нам избавленья - ни Бог, ни царь и ни герой Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой! (с)
Истину глаголешь))) Я лично так же думаю, как и ты. Никто ничего не даст. Сами, все сами и только сами. У меня вот муж недавно в депрессии был из-за кризиса, ни че выскочил как огурец с нее. Фонтан идей с него бьет остановить его невозможно, перспектив открылось масса. Главное не зацикливаться на этом, а открывать взгляд пошире и добиваться намеченных целей.
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
|
|
|