Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

2889 страниц V « < 2882 2883 2884 2885 2886 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Беседка, Здесь можно флудить :-)
Gardeniya
сообщение 3.7.2017, 0:28
Сообщение #57661

TerraWoman forever

Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

И я с вами в той же ситуации. В августе будет 16 лет в Украине... Ого много...
Жанна, мне очень полюбилась Люко Дашвар. Читать ее упоение. Она на мове пишет. Со своим необычным стилем.

--------------------
Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яшка
сообщение 3.7.2017, 1:12
Сообщение #57662

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

О, актуальная тема crazy.gif
Я тоже говорю с затыками дикими, хотя писать норм. Наоборот уже даже если необходимо писать что-то официальным языком, то на украинском получается лучше. Разговорной практики просто нет.
Но муж говорит еще хуже - кровь из ушей crazy.gif . Оба родились/выросли/учились здесь. Муж часто по работе общается с Западной, то практически всегда каждый на своем. Кстати, молодежь там уже с такими же затыками говорит, если пытается по русски.
Но вот то, что касается сферы обслуживания... блин, это правильно однозначно pardon.gif . Единственное, надо себя настроить на то, что клиент не оскорбится на азировку и поправлять не будет (если человек вменяемый ессно). А там и практика ляжет, я думаю.

Сообщение отредактировал Яшка - 3.7.2017, 1:38

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 3.7.2017, 8:04
Сообщение #57663

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)

Цитата(Кет @ 2.7.2017, 22:54) *

И стоит еще книги на украинском почитать, просто художественную литературу. Это тоже дает свой положительный результат.

верно. самое то.

а все равно - привычка такое дело. я к примеру тоже с детства мову знаю. а вот если всю жизнь по русски так увы( позавчера только с мужем разговаривали на эту тему. как ребята на пляже красиво говорят. и причем на мове. потому что в повседневной жизни она. Аэлита права- мысли вперед.

мне кстати тоже неудобно перед людьми говорящими на мове)) ощущение как будто преступление совершаю blush.gif

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Дианка
сообщение 3.7.2017, 10:28
Сообщение #57664

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Gardeniya @ 2.7.2017, 23:28) *

Жанна, мне очень полюбилась Люко Дашвар. Читать ее упоение. Она на мове пишет. Со своим необычным стилем.

еще из современных украинских - Ирен Роздобудько, мне не все сюжеты книг нравятся, но какой красивый язык rolleyes.gif очень приятно читать неважно о чем
а еще Дара Корний - я ее обожаю wub.gif но, конечно, на любителя.

стараюсь все книги покупать на украинском языке, особенно ребенку. к сожалению, проф литературы нет на украинском, но зато есть на английском) на русском языке читаю только российских авторов (по принципу - если есть возможность прочитать оригинал, то надо читать именно его)) )

с удовольствием бы перешла полностью на украинский язык, но работаю в иностранной компании - или русский, или английский (еще можно немецкий, но я его не знаю)) )

да, кстати, всякие там инструкции и т.п. читаю на украинском (если предложены разные варианты), или на английском) не люблю на русском читать
все интерфейсы (в телефоне, компе, планшете и даже на стиралке)) ) на украинском

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 3.7.2017, 10:55
Сообщение #57665

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Я Винничука читаю, но у него очень много специфических диалектных слов, по этому многое непонятно) Но все равно полезно.)

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 3.7.2017, 16:17
Сообщение #57666

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(zhanna @ 2.7.2017, 17:05) *

Интересно ваше мнение.Если русскоязычный человек живя в Украине 16,прекрасно понимает,читает и смотрит фильмы на украинском языке,но при попытке говорить-произношение жуткое- "Азировщина"Стоит ли настаивать,чтобы в работе (проф.термины в том числе)и обществе он говорил,уж как может, на украинском,или пусть уж не режет слух, не раздражает и говорит по русски?

ой 17лет в Украине

Как хочет)
Я говорить могу через пень-колоду. Но в принципе знание языка не помешает. Плюс я чисто из вредности начала тут разговаривать по-украински, пока только в самом Славянске. Надо сначала хорошо научиться, потом буду уже соседей-ватников троллить.
А угадайте, кто сегодня колол дрова! Топором!
Только у меня странные кусочки получаются. Я не контролирую, куда топор идет, не могу на половинки разрубить бревно. И устаю очень быстро.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 4.7.2017, 0:16
Сообщение #57667

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(zhanna @ 2.7.2017, 22:18) *

да,барьер возникает,когда чуть запнувшись или вставив русское слово в речь теряется,начинает ещё хуже говорить....А если видит у собеседника недовольство-то ещё сильнее барьер и неуверенность...И природно что ли, ну никак не может полуниця крамниця....Звуки правильно не произносятся.Даже слово посiпака))

Можно коряво говорить и добавить собеседнику, что только недавно плотно занялся языком. Нормальный чел поймёт. Всё равно это всё - временно. Рано или поздно разговорная речь дойдёт до автомата при условии, что будете каждый день на ней говорить.

Про айзера. Он уже давно у нас торгует на базаре, лет 10. Рассказывал, что в своё время украинцы помогали им во время конфликта в Нагорном Карабахе, теперь он помогает украинцам и каждый месяц по 1000 грн отправляет в АТО. У него грузовая машина для перевозки товара разрисована в жёлто-голубой цвет и написаны координаты, куда можно отнести помощь АТОвцам в нашем районе.

Он и по-русски хорошо говорит, и по украински, и с акцентом умеет - таким сельско-польско-местным crazy.gif Не знаю, как этот диалект назвать)

--------------------

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 5.7.2017, 0:38
Сообщение #57668

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Ester @ 3.7.2017, 19:16) *

Рассказывал, что в своё время украинцы помогали им во время конфликта в Нагорном Карабахе, теперь он помогает украинцам и каждый месяц по 1000 грн отправляет в АТО. У него грузовая машина для перевозки товара разрисована в жёлто-голубой цвет и написаны координаты, куда можно отнести помощь АТОвцам в нашем районе.

Он и по-русски хорошо говорит, и по украински, и с акцентом умеет - таким сельско-польско-местным crazy.gif Не знаю, как этот диалект назвать)

А я кагбэ очень нехорошо отношусь к людям, которые лезут в чужие страны и их военные конфликты, хоть в Карабах, хоть куда. Вот топали бы у нас все домой согласно гражданству, насколько лучше бы было.
Не срача ради.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 5.7.2017, 1:08
Сообщение #57669

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(LIGHT @ 5.7.2017, 0:38) *

А я кагбэ очень нехорошо отношусь к людям, которые лезут в чужие страны и их военные конфликты, хоть в Карабах, хоть куда. Вот топали бы у нас все домой согласно гражданству, насколько лучше бы было.
Не срача ради.

если ты помнишь, наши там (в Нагорном Карабахе) вообще никак не фигурировали pardon.gif
если кто-то помогал, это их право. Не оружием же и не заблудившимися десантниками помогали.

Айзер, думаю, чувствует себя в какой-то мере должником страны, в которой он сейчас живёт.
Мне вот не нравится, когда люди приезжают "в гости" и ведут себя "кружите меня, кружите". Разумнее выучить язык и в меру возможности "перейматись" проблемами местных.

--------------------

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 5.7.2017, 1:11
Сообщение #57670

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Ну наши в Карабахе фигурировали вообще-то, наш родственник там лично фигурировал в составе какого-то спецназа.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Ester
сообщение 5.7.2017, 1:25
Сообщение #57671

Сложный эфир

Цитата(Аэлита @ 5.7.2017, 1:11) *

Ну наши в Карабахе фигурировали вообще-то, наш родственник там лично фигурировал в составе какого-то спецназа.

это был ссср тогда. Он же сам эти конфликты раздувал, сам же и "регулировал"
Помощь, о кот. я писала, скорей всего была неофициальная и от украинцев, которые не поддерживали "политику партии"

--------------------

LIGHT
сообщение 5.7.2017, 1:27
Сообщение #57672

Загадка TerraWoman

Цитата(Ester @ 4.7.2017, 20:08) *

Мне вот не нравится, когда люди приезжают "в гости" и ведут себя "кружите меня, кружите". Разумнее выучить язык и в меру возможности "перейматись" проблемами местных.

Меня удивляет, когда вообще поднимается вопрос, учить его или не учить crazy.gif Причем этот удивительный контингент приезжих можно найти в разных странах.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 5.7.2017, 8:13
Сообщение #57673

TerraWoman forever

Я вообще так восприняла, когда читала, что помогли беженцам. Их тогда много из зоны конфликта к нам приехало. И армян тоже

--------------------
~ЕЛЕНА~
сообщение 5.7.2017, 8:16
Сообщение #57674

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)

и я так поняла.
у нас в городе таких тоже много. было. один знакомый. оттуда. с 12 лет говорит воюю. уехали на Украину. малые его с нами на тренировку ходили. талантливые ребята. так как только началось к нему пришли ополченцы. приглашать воевать. он на учете в военкомате стоял. ну как спец типа. он отказался. настаивать не стали.

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Ester
сообщение 5.7.2017, 18:12
Сообщение #57675

Сложный эфир

Люблю я наших водил crazy.gif
У нас возле пешеходного переходя стоит крест от местной церкви. Стою я сегодня на єтом переходе. Едут три бусика, ни один даже не думает притормозить на переходе. Ну, стою, жду. Проезжает третий бус, водила одной рукой держится за руль, второй трижды крестится в сторону креста. Но остановиться на переходе его мысль не осиняет. Такие побожные crazy.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 5.7.2017, 19:25
Сообщение #57676

Сложный эфир

Продолжая тему айзера) Я подробно не расспрашивала у него, кто и как ему или не уме в своё время помогал. Он вообще, когда я спросила, откуда он приехал, как-то так напрягся. Видимо, ожидал какого-то негатива с моей стороны. А мне и особенно нашим малым crazy.gif было это интересно - он тут один у нас такой, и все его знают)). Я так по внешности и акценту не умею определять страну, поэтому спросила прямо))

--------------------

Яшка
сообщение 5.7.2017, 20:19
Сообщение #57677

TerraWoman forever

Купила малому как-то виммельбух в мягкой обложке (книжка с мелкими-мелкими картинками для выполнения всяких заданий и описания событий, логопеды вроде практикуют по ним). Ребенку понравилось, но там где я покупала оставались только в картоне за дурные деньги как для такой книжки-игрушки. И я нашла в интернет-магазине. Сегодня с тетей-продавщицей книг, у которой первый покупала, разговариваю, она спросила, я сказала что нашла в мягком переплете и купила уже.
"не может быть! их нигде нет"
"есть на украинском"
"а, на украинском... я как-то брала, думала не распродам"
"?"
"ой, люди видят только что нипаруски и сразу ой, не надо, ой я не понимаю"

Мне иногда кажется, что я живу в какой-то параллельной реальности shout.gif
там же бля даже текста нет! вот сложно ребенку перевести "знайди на малюнку мавп. хто до них завітав? що вони роблять?"

Сообщение отредактировал Яшка - 5.7.2017, 20:20

--------------------

Спасибо сказали:
zhanna
сообщение 5.7.2017, 20:30
Сообщение #57678

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 4141 раз(а)

Мы переехали на ПМЖ к мужу сюда когда дочке было 3 года.-я максимально всё на украинском языке ей покупала из книжек,казкi,размалёвки,Абетку и мульты смотреть-помню Невгамовни,Кiт Пес)) по телеку...Мне важным тогда казалось,ведь ей здесь жить,учиться...

Сообщение отредактировал zhanna - 5.7.2017, 20:31

--------------------
Если чувствуешь внутри себя огонь-согрей им хотя бы одного человека.

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 22.7.2017, 13:01
Сообщение #57679

TerraWoman forever

недавно про неадекватных пешеходов писали, так у нас они еще и борьбу за свою неадекватность устраивают crazy.gif
Участок дороги - с одной стороны жилые дома, с другой большой корпус университета, справа и слева от которого расходится ботсад. Ну т.е. забор там и нихрена нет. Когда-то давно был пешеходный переход, но его перенесли выше на 100м и оборудовали пешеходным светофором, перенесли ближе к входу в универ, что логично. В другую сторону, еще 120м, есть переход нерегулируемый. Но алени ходят по "народной тропе" навпростець. За последние несколько лет там было 6 ДТП с пешеходами, последний, к сожалению, унес жизнь девятилетнего ребенка. Это тот случай, когда я сочувствую родителям, но и водителю - ему с этим тоже жить и его вины не было.
Так вот, аленям народную тропу перекопали и высадили газон на всякий случай (там бульвар посредине).
Прикрепленное изображение

но они не сдались и нарисовали себе переход. Более того, они нарисовали плакаты и вышли митинговать. А куда они там ходят? Банкомат же привата! Тыкали полиции бабушек, которые туда за пенсией ходят crazy.gif .
Это из интернета фотка, а я вчера ехала, они еще на асфальте краской "не убий" написали.

Махновщина епт crazy.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 22.7.2017, 13:20
Сообщение #57680

TerraWoman forever